:D У моего отца была яхта, хоть и было это на закате еще СССР, я тогда еще под стол пешком ходил. А к середине 90х ее за долги забрали - т.к. отец не смог оплачивать ее стоянку, потому что его зп была меньше, чем стоимость этой стоянки. Поэтому некоторое, пускай и весьма скудное представление о том что да как в этом направлении я имею.
Гогсон, ты вот моряк с высшим профильным образованием. Знаешь все эти моменты куда лучше меня. Ответь на несколько простых вопросов:
1. Какая пассажировместимость у твоего катера (включая ессно шкипера).
2. Можно-ли на твоем катере рвануть в Крым или в Турцию. :)
3. Сколько будет стоить стоянка 40 футовой яхты на воде у нас.
4. Сколько будет стоить ее спуск\подъем на воду
5. Во сколько обойдется сервисное обслуживание (эл-во, вода, септик, противопожарка, навигация, спасалка, такелаж, чистка, окраска, эл.оборудование, двигатель и т.д.) в год.
6. Во сколько станут бумажки разрешительные сразу при покупке, и ежегодно. А то ты только про ГИМС упомянул, а там еще и АИС, и погранцы, и роскомпозор и много чего еще интересного. Стоимость стоянки это конечно хорошо, а входит ли сюда приписка к причалу или нет - не написал...
7. За сколько ЛИЧНО ТЫ готов всей этой мутатней заниматься, ну представь что завтра ты остался без своей работы и таким образом тебе пришлось-бы зарабатывать на хлеб, а я например решил-бы тебя нанять как лодочника, чтобы просто по прихоти приходить и кататься с ветерком на катере, не имея при этом никаких головняков.
Макдак, уж кого-кого, а крестьян там точно не было. И обычных солдат практически тоже. Я ж давал отрывок мемуаров поручика. Да и других источников полно. :)
Тайвэй, Вы или не в теме, или сильно лукавите.
Бред по поводу дорожающей недвижимости даже комментить уже неохота. Прям в тексте сами же пишут тчо те квартиры, на основе которых они пытаются делать эту статистику не продаются ГОДАМИ. Уж тыщу раз разговор заходил о том что ориентироваться надо только на суммы реальных сделок и на их количество... Вон любимый Гогсоном "Новосити" уже в прямом смысле со всех сторон рекламой обклеили. И как стоял он пустой - так и стоит. Загляните на
сайт, посмотрите сами. 66тр за квадрат. Не повышали уже несколько лет. И не покупают. А ведь дом в хорошем районе, более-менее нормально сделан... Что же тогда говорить о всяких там "Малинах" с "Кутузовскими"... Та же хня кстати и с арендой - в том же "Новосити" с момента сдачи висит на целый этаж огромными буквами "аренда 800кв м". Скоро уж как 4 ГОДА, как помещение это не могут сдать. Или Напротив рядом с "Пятерочкой" помещение. Я про него тут еще прошлой осенью писал. Тоже пустует до сих пор. Надо будет кстати в начале сентября проехаться, посмотреть что из того что я тут по весне фоткал сдалось. А то бизнес-то за это сверхдоходное лето жиру-то поднабрался. :)