главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1016) « Первая ... 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 [596] 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
Kruso
посетители

а ты, своими низменными помыслами, не засоряй философскую тему.
/харикришна/

Рулер, почему нет отчета по июлю? Сколько банеров развешено за 11 дней августа? дело-то к закату отложенного спроса.. или он пока откладывается? не иссяк то бишь.
11.08.20 - 23:21 #6781328
сладкий поцелуй
посетители

За шесть месяцев 2020-го прирост просроченной задолженности по ипотеке на строящееся жилье в России составил 80 процентов от прироста за весь прошлый год. Об этом свидетельствуют материалы агентства «Долговой Консультант», предоставленные «Ленте.ру».
Просроченная задолженность по кредитам, выданным дольщикам, по итогам первого полугодия 2020-го выросла на 541 миллион, превысив 6,3 миллиарда рублей, отмечают аналитики. Между тем за 12 месяцев 2019 года прирост составил 610 миллионов, увеличившись за год с 5,16 миллиарда до 5,81 миллиарда рублей. Эксперты полагают, что госпрограмма ипотечного кредитования под 6,5 процента может еще больше ускорить накопление проблемных кредитов.
«Когда заемщику нужно платить по кредиту, а жить еще негде, история тяжелая вдвойне. Подобные ситуации всегда несли высокие риски возникновения просроченных платежей, а сейчас, когда кредитование на первичном рынке выходит на первое место, именно оно и будет ускорителем роста просроченной задолженности в ипотеке», — предрекают специалисты.
По их данным, в первом полугодии бум неплатежей по ипотеке наблюдался в Крыму, Калмыкии, Севастополе, Приморском крае и в Кабардино-Балкарии.
«Сегодня мы видим фундамент будущих личных трагедий, особенно после окончания периода массовой раздачи ипотеки под субсидированную ставку, который продлится с 1 мая по 31 октября 2020 года», — заключают аналитики.
В июле стало известно, что возможность оформления ипотеки исключают для себя 62 процента россиян. 20 процентов допускают, что в будущем возьмут кредит на покупку жилья, 16 процентов выплачивают или уже выплатили его.
11.08.20 - 23:55 #6781331
gogson
зайчег
спортсмены

Как там бизнес ? Обнищал после самоизоляции?
Все позакрывалось? Арендодатели голодают?
12.08.20 - 05:15 #6781342
Ruller
торговец
посетители

:D А сам-то как думаешь?
Из последнего - Sunlight в Новороссе - всё. Это такой магазин ювелирки недорогой и бижутерии. На Советов в здании бывшей "Черноморки" располагался, возле подземного перехода и в "Красной площади". Федеральный, между прочим, очень крупная сеть, с 95го года работают на рынке ювелирки, более 300 магазинов по стране. Было. :)

Видать опять заёпплись деньги грести лопатой, ожирели настолько, что уже не могут. :)

Ну а в целом на Авито по коммерческой недвиге количество объявлений о сдаче в аренду выросло в полтора раза по сравнению с февралём-мартом, о продаже - на четверть.
В жилой недвиге количество объявлений выросло на треть, что кстати меня удивляет - кто все эти люди, из моих знакомых только одна не сняла свою квартиру с продажи (но повысила её стоимость на 10% от изначальной), остальные сейчас сняли с продажи свои объекты. Боятся видимо прогадать в цене или не знают куда потом девать рубли.

Дополню - на Авито новый тренд заметил - бытовки отдыхающим сдавать начали, как в Геленджике начала 90х... За 5тр В МЕСЯЦ можно найти бытовку 25 квадратов, с кухней, но удобствами на улице. А за 7тр - уже с удобствами, причем в эти деньги уже включена коммуналка. Вот он - уровень новых отдыхающих.

https://www.avito.ru/novorossiysk/doma_dach...sot._1964125217

https://www.avito.ru/novorossiysk/doma_dach...sot._1980904159

Пробежался и по аренде. Однушки от 10тр, двушки от 13тр, трешки - от 15тр, вот четырехкомнатная на Молодежной на мой взгляд ничё так - тоже второй этаж, 20тр, но думаю что реально сбить до 18ти..
https://www.avito.ru/novorossiysk/kvartiry/..._et._1954586671

Короче ценник на аренду стоит на уровне апреля. И это в самый разгар сезона. Сдается мне что к осени ситуация явно не улучшится. :)

у и вдогонку:
Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России

Это сообщение отредактировал Ruller - 12.08.20 - 15:40
12.08.20 - 06:48 #6781343
SergINI
посетители

Ruller, сейчас 70% объявлений по сдаче недвижимости фэйковые. Звонишь и тебе говорят, что хата уже сдана, но есть другая... Риэлторов у нас развелось... А то что хозяин написано в объявлении далеко не факт :( Вот пробил номер из твоего объявления на Рубина, уже Анна вместо Андрея и объявление соответствующее https://maxrealt.ru/user681032
12.08.20 - 09:29 #6781360
Ruller
торговец
посетители

:D "Век живи - век учись". Но обзванивать перепроверять забесплатно не буду, а то уж тут были подобные предложения. :) А что до номера - может просто владельца номер сменил. Такое бывает... Если есть конкретный интерес - советую набрать и пообщаться, сразу все вопросы отпадут.
12.08.20 - 10:06 #6781365
SergINI
посетители

QUOTE (Ruller @ 12.08.20 - 10:06)
:D "Век живи - век учись". Но обзванивать перепроверять забесплатно не буду, а то уж тут были подобные предложения. :) А что до номера - может просто владельца номер сменил. Такое бывает... Если есть конкретный интерес - советую набрать и пообщаться, сразу все вопросы отпадут.

Нафиг не надо. Это единственная квартира в центре по такой цене. Развод 100 процентов.
12.08.20 - 10:28 #6781369
сладкий поцелуй
посетители

Все про бетон трёте )))Абрау за 2 дня +40%……учись желтомордый уголовник .. убийца невинных курочек
12.08.20 - 11:13 #6781376
Ruller
торговец
посетители

Так о чем тогда разговор, раз оно "нафиг не надо"?..

СП, уж прости, но я вот например в азартные игры зарекся играть еще в 2003м году. У меня даже на сей счет история была опубликована весьма душещипательная в свое время. А при текущем состоянии дел игра на котировках акций сравни игре на рулетке. Есть конечно еще алгоритмический трейдинг, торговые роботы - вот это все... Но согласись - это уже удел профессионалов. С тем же успехом можно например тыкать в пилотов авиации, или например в сторону начальника морской буровой и нефтегазодобывающей платформы. :) Хорошо там ребяты зарабатывают, даже будучи просто наемным персоналом. Или всеми нами обожаемые топ-менеджеры. Тоже неплохо вполне себе зарабатывают, говорят что у них не то что золотые унитазы - даже парашюты золотые есть...
12.08.20 - 11:52 #6781384
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Ruller @ 12.08.20 - 07:48)
Ну а в целом на Авито по коммерческой недвиге количество объявлений о сдаче в аренду выросло в полтора раза по сравнению с февралём-мартом, о продаже - на четверть.

Не Вы ли говорили, что о рынке надо судить не по объявлениям, а по заключенным сделкам?
Количество предложений растет в том числе из-за некуёвого объема ввода в эксплуатацию новых площадей.
А вот цена на аренду ни хрена не падает.

А вот кстати и первые ласточки ипотечных долгов - ВТБ на Авито выставил трешку по Толстого. Все как я люблю - центр города, от моря 100м, второй этаж двухэтажки. Двор тихий, парковка нормальная рядом с домом. Цена вопроса - всего 2 ляма. Но требуется судебное выселение.
https://www.avito.ru/novorossiysk/kvartiry/..._et._1837802165

Очередной ни кому не нужный говнохлам. ТРЕХкомнатная квартира 50 метров? Вы серьезно?
Дом послевоенный с текущей кровлей, ветхими стенами и разваливающимися лестничными пролетами.
На счет "от моря 100 метров" - это ул. Толстого в АБРАУ-ДЮРСО

Сам факт того, что продает непосредственно банк, свидетельствует об отсутствии хоть какого то спроса на это дерьмо.
По опыту работы с банками могу сказать, что на общедоступный рынок выставляют залог, который нахер ни кому не нужен. Любой актив, имеющий спрос, забирают "дочки".

2сладкий поцелуй, а чего за игры с А-Д? С чего такой рост?
12.08.20 - 12:33 #6781389
gogson
зайчег
спортсмены

5 августа компания опубликовала новость о покупке винодельни Юбилейная. Абрау–Дюрсо приобретены винодельческих активы хозяйства «Юбилейная» в Краснодарском крае.

Короче ценник на аренду стоит на уровне апреля. И это в самый разгар сезона. Сдается мне что к осени ситуация явно не улучшится.

Бытовки.. трёшки по 50 квадратов в Абрау, с судебным выселением прописанных несовершеннолетних детей... ага, дешевеет.

В золотой доле или посейдоне не подешевело ?
12.08.20 - 13:03 #6781395
CRAZY-ANGEL
посетители

Мясо тоже подешевеет Владелец «Слободы» вложил 100 млн руб. в производство котлет из альтернативного мяса. Компания хочет сделать их в 5-7 раз дешевле, чем у американской Beyond Meat. Бывший управляющий директор Deworkacy запустил PropTech-стартап Manufaqtury и привлек 350 млн руб., узнал Inc. Компания будет строить и развивать built-to-suit пространства для среднего бизнеса и корпораций. Заказчик будет подписывать договор долгосрочной аренды офиса, а Manufaqtury строить и исполнять функции управляющей компании.

Инвестиции потратят на запуск продуктового портфеля. В него уже входят оператор по созданию коворкингов для владельцев недвижимости Q:OS и бюро по управлению built-to-suit офисами для корпораций Q:Bureau. Скоро появится еще одно направление — лаборатория разработки новых продуктов Q:lab.

«Наш опыт в недвижимости показывает, что рынку нужны одновременно эффективные технологии для недвижимости и новые форматы ее управления (как коворкинги). Обе эти потребности могут быть реализованы Manufaqtury. К тому же, современные исследования показывают, что коворкинг в бизнес-центрах становится новой нормой, значительно повышающей инвестиционную привлекательность объекта», — сказал сооснователь проекта Андрей Кулагин.

В следующем инвестиционном раунде Manufaqtury хочет привлечь до 1 млрд руб.
12.08.20 - 13:31 #6781397
gogson
зайчег
спортсмены

Хуйня это все.

В России ещё не научились просто для себя вырастить обычные помидоры, огурцы да картошку.

Каворкинги.
Билд ту сьют пространства.
Проп теч стартапы.
Manufaqtury.
Привлечение инвестиций.
Выделение миллиардных гос субсидий.
Откат.
Отмыв денег с выведением в офшоры.
Отъезд участвующих лиц с деньгами заграницу на ПМЖ.

Можно просто, по-обычному, картошку в поле да огурцы в теплицах, чтоб это было экономически выгодно и доступно людям??
12.08.20 - 14:34 #6781404
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (gogson @ 12.08.20 - 14:03)
5 августа компания опубликовала новость о покупке винодельни Юбилейная. Абрау–Дюрсо приобретены винодельческих активы хозяйства «Юбилейная» в Краснодарском крае.

Эммм...
Явно дело не в этом. Приобретено всего 0,1% доли в уставном капитале.
В начале августа 2020 года ПАО «Абрау-Дюрсо» получило долю в уставном капитале винодельни в размере 0,1%, свидетельствуют данные ЕГРЮЛ. Владельцем остальных 99,9% остается ООО «Агрофирма «Юбилейная».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/05/08/2020/5f29...a79472d9965bf66
12.08.20 - 14:54 #6781406
Ruller
торговец
посетители

:D Макдак, Вы правы - негодяи действительно на карте указали адрес Толстого в Новороссе, а ниже в описании уже сказали о том что квартира находится в Абрау. Да, за Абрау 2 ляма это на мой взгляд дорого. Ну а насчет "послевоенной постройки" - так ВСЕ дома послевоенной постройки по сути. Более того, я думаю что если мне и удастся найти дом ДОВОЕННОЙ постройки, то Вы же первый начнете в его возраст тыкать пальцем. 1974г - это уж 30 лет как война ушла из этих мест, а под послевоенной постройкой принято обычно считать 45-55гг.

Изначальный пост поправил, ссылки лишние убрал, жду развернутых комментариев, особенно от Гогсона, который и явился зачинщиком-провокатором данного поста.
12.08.20 - 15:36 #6781409
друид
автофорумцы

В любом случае, хочу напомнить, что в период с 2002 по 2008 год недвижимость дорожала каждый год.
Суммарно, за этот промежуток рост доходил до 4-5 раз.
Причем, вот этот говнохлам дорожал быстрее всего.
12.08.20 - 16:10 #6781411
Kruso
посетители

и что это объясняет?
12.08.20 - 17:06 #6781412
Ruller
торговец
посетители

QUOTE (Ruller @ 12.08.20 - 06:48)
:D А сам-то как думаешь?
Из последнего - Sunlight в Новороссе - всё. Это такой магазин ювелирки недорогой и бижутерии. На Советов в здании бывшей "Черноморки" располагался, возле подземного перехода и в "Красной площади". Федеральный, между прочим, очень крупная сеть, с 95го года работают на рынке ювелирки, более 300 магазинов по стране. Было. :)

Видать опять заёпплись деньги грести лопатой, ожирели настолько, что уже не могут. :)

В жилой недвиге количество объявлений выросло на треть, что кстати меня удивляет - кто все эти люди, из моих знакомых только одна не сняла свою квартиру с продажи (но повысила её стоимость на 10% от изначальной), остальные сейчас сняли с продажи свои объекты. Боятся видимо прогадать в цене или не знают куда потом девать рубли.

Дополню - на Авито новый тренд заметил - бытовки отдыхающим сдавать начали, как в Геленджике начала 90х... За 5тр В МЕСЯЦ можно найти бытовку 25 квадратов, с кухней, но удобствами на улице. А за 7тр - уже с удобствами, причем в эти деньги уже включена коммуналка. Вот он - уровень новых отдыхающих.

https://www.avito.ru/novorossiysk/doma_dach...sot._1964125217

https://www.avito.ru/novorossiysk/doma_dach...sot._1980904159

Пробежался и по аренде. Однушки от 10тр, двушки от 13тр, трешки - от 15тр, вот четырехкомнатная на Молодежной на мой взгляд ничё так - тоже второй этаж, 20тр, но думаю что реально сбить до 18ти..
https://www.avito.ru/novorossiysk/kvartiry/..._et._1954586671

Короче ценник на аренду стоит на уровне апреля. И это в самый разгар сезона. Сдается мне что к осени ситуация явно не улучшится. :)

у и вдогонку:
Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России

Вот еще одна новость - Гогсон же топит за то что бизнес сейчас процветает, а турбизнес так вообще в деньгах купается.

https://bloknot-krasnodar.ru/news/turpotok-...ronavir-1253422

Ну и напомню, что с 10 августа открыли Турцию, так что отдыхающих-то даже по сравнению с этими данными поубавится. Особенно отдыхающих с деньгами. Останутся те, кто может себе позволить только бытовку за 5тыр в месяц.
12.08.20 - 18:36 #6781419
CRAZY-ANGEL
посетители

Bloomberg: ретейлеры перестали верить планам Путина по возрождению среднего класса. Из-за пандемии и падения мирового спроса на нефть россияне стали еще беднее, что увеличило число магазинов с товарами по ценам ниже средних рыночных.
12.08.20 - 18:47 #6781421
Mboro
посетители

QUOTE (Ruller @ 12.08.20 - 15:36)
жду развернутых комментариев, особенно от Гогсона,

Хуйня это все.

В России ещё не научились просто для себя вырастить обычные помидоры, огурцы да картошку.

Каворкинги.
Билд ту сьют пространства.
Проп теч стартапы.
Manufaqtury.
Привлечение инвестиций.
Выделение миллиардных гос субсидий.
Откат.
Отмыв денег с выведением в офшоры.
Отъезд участвующих лиц с деньгами заграницу на ПМЖ.

Вроде всё предельно ясно.
И кто здесь тупой?
12.08.20 - 20:06 #6781424
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1016) « Первая ... 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 [596] 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос