Вместо тысячи слов
https://www.avito.ru/elan-koleno/doma_dachi...sot._1979974149Россия пролюбила все свое сельское хозяйство. Напрочь. Таких вот объявлений даже на авито - пруд-пруди, а ведь на один выставленный на продажу там дом приходится еще сотня просто брошенных.
Такого не было раньше никогда. При царе мы были аграрной страной. При Советах практически удалось выйти на замкнутый цикл производства-потребления. А сейчас развалено и сельское хозяйство, и высокая переработка, да и многие добывающие отрасли уже в упадке. Прибавьте ко всему этому глобальный кризис, когда надобность в ресурсах на минимуме, да прибавьте к этому изношенность коммуникаций...
Человеческий ресурс тоже деградировал. Мой отец большую часть жизни проработал в ЦКБ "Океангеотехника", где было много светлых голов. Сейчас в своем окружении я никого подобного не наблюдаю. Уровень образования ниже плинтуса. Знаний - ноль. А самое главное - у людей уже нет даже желания расширять свой кругозор...
И чем дальше, тем отчетливее видно, что все ныне живущие - просто паразиты на теле разлагающегося государства - остова трупа СССР.
При царе понимали, что наука - двигатель прогресса, и как минимум со времен Петра пытались науку пестовать, поднимать свою промышленность. При советах благодаря тому что образование сделали общедоступным, а производство обрело госмонополию были достигнуты поразительные результаты, и несмотря на гражданскую и 2 мировые всего за 3 поколения страна сумела вырваться в мировые лидеры.
А сейчас мы не просто скатываемся - мы стремительно падаем в пропасть. Науки уже нет. Медицины уже нет. Высокого производства уже нет. Промпроизводство, тяжелое машиностроение, СХ - на ладан дышат, и живы только за счет того что еще не до конца развалились основные фонды, созданные при Советах. Лет на 10-15 их еще хватит. А дальше что?
Вот у нас такой замечательный город Новороссийск. С такой дорогой недвижимостью. Но снабжается этот город электричеством по старым ржавым опорам ЛЭП, которые уже скоро рухнут. Вода в него поступает по Троицкому водоводу, который тоже уже сгнил напрочь. Что там с газом - я не знаю, но думаю что вряд-ли ситуация там кардинально другая.
Все это уже на ладан дышит. Вон по водоводу власти открыто говорят - денег нет на новый, уж очень дорог, экономически не оправдан.
Морали не будет, выводов тоже.