QUOTE (rezident93 @ 07.10.17 - 10:36) | А сейчас ты на каких условиях живешь?? :o :o Платишь деньги не за свое жилье, а за чужое :D :D Как называются такие условия? Но как бы то не было я за то чтоб таких как ты было побольше ;) По твоим словам ты уже пять лет по съемным квартирам, сам посчитаешь сколько процентов квартиры было б у тебя в собственности, а сейчас у тебя 0 процентов, это достойно! |
:D Ну про условия - жил конечно и лучше, но только это никоим образом не связано с тем съемная квартира у меня или своя... Снимал я в 2003-2004м двушку на шестом этаже прямо над ЗАГСом, и неплохо так могу тебе сказать жил. Весьма. :) Именно тогда под дом кстати свой землю взял. Не напрягаясь и ни в чем себе не отказывая. Сейчас даже близко так не могу... :( А про проценты эт ты зря тему завел. Давай посчитаем. В 12м году ставки были в районе 13-15%, первоначальный взнос 15-20%. Это по рублевой ипотеке, а в то время выгодно было брать ипотеку валютную, но ее я даже считать не буду ибо это полная жопа... ...Так вот, одев розовые очки (ибо без очков тут совсем никак) и взяв в 12м году в ипотеку на 15 лет квартиру стоимостью 2 ляма, с первоначальным взносом равным 15%, под 13% годовых, с дифференцированными платежами и без страхования, мы имеем через пять лет следующее: Первоначальный взнос 300 000р Сумма ежемесячного платежа на начало оплаты 27 861р Сумма ежемесячного платежа на текущий момент 21 825р Средняя сумма ежемесячного платежа за прошедшие 5 лет с учетом первоначального взноса 29 842р Всего выплачено на текущий момент включая первоначальный взнос 1 790 570р. Из них основного долга 566 640р Остаток к выплате за следующие 10 лет 1 876 087р, из них основного долга 1 133 280р То есть если бы я купил квартиру в ипотеку в 12м году, то на данный момент мне принадлежало бы около 40% квартиры, при этом я бы почти выплатил ее первоначальную стоимость и впереди было бы нужно выплатить еще столько же. При этом прошу учесть что в этом расчете нет ни обязательной на тот момент страховки, а также не заложена стоимость ремонта квартиры и налоги\платежи за квартиру за весь этот период. Так что стоит накинуть еще 5-7тр в месяц на эти расходы. Итого ты меня пытаешься убедить что снимать квартиру за 10-12тр. намного хуже чем на пол жизни влезть в кабалу с ежемесячными платежами в 35тр? :) При доходах в полтос в случае аренды будет оставаться на жизнь 40, а в случае ипотеки - 15. И при этом в первом случае ты сам себе хозяин, а во втором тебя банк за яйца держит крепко-крепко. :) Ну и про расходы на жизнь забывать тоже не надо... Отними от этих денег тысячи по три на бенз и запчасти, тысяч по 15 на еду, тысяч по пять на одежду, хотя бы 2-3 тысячи на развлекуху, тысяч по десять на жену и ребенка... :) Что, не получается от 15 тысяч отнять 35? :) Ну тогда надо или впахивать поболе, чтобы получать не 50, а 70. Или урезать расходы, например отказаться от трат на жену, развлечения, одежду, машину, ну и кушать поменьше да подешевле. :) И так 15 лет. :) Зато В СВОЕЙ КВАРТИРЕ! Из которой правда если что случится и за три месяца не заплатишь тебя выкинут с твоей семьей как кутенка... :) Берите ипотеку! Бетонометры - наше все!!! :)
ЗЫ Пришла тут мне шальная мысль еще посчитать, а сколько же можно было заработать за это время, если сумму первоначального взноса тупо в баксы конвертировать в 12м году и класть на депозит каждый год до сего дня. Так вот если снимать проценты и тратить их каждый год, то по среднему курсу с ежегодным обменом процентов в рубли вышло бы 100тр за пять лет. Если проценты не тратить, а докладывать к сумме, то сейчас сняв и конвертировав в рубли получилось бы 400тр дохода. Ну а если сразу положить в 12м году на пять лет с капитализацией и конвертацией в рубли в конце срока, то прибыль бы составила 520тр. :) Ну и плюс первоначальные 300тр. Это к вопросу про то во что лучше вкладывать - в недвигу или в валюту. :)
|