главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1015) « Первая ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
Maverik
посетители

хз что они там в центробанке думают... Единственное вменяемое объяснение - у кого останутся деньги, тот через полгода-год всю промышленность РФ и скупит. и скупит гораздо дешевле, чем Юкос.
кто бы это мог быть ? :D
28.11.08 - 17:59 #2373754
iva
спортсмены

А люди типа Ивы даже не подумав о смысле написанного тупо постят ссылки по всем инету и сеют сомнения в умах недалеких граждан.

Нет, это люди типа МакДака нихрена не удостоившись найти первоисточник тупо несут всякие глупости увидев искаженную версию!
Очевидно, что в Питере себестоимость земли не чета нашей (речь конечно не об окраинах), хотя факт завышения вполне может быть, т.к. это в интересах строителей, тем не менее что сказано - то сказано.

Вы сами то в это верите? А с математикой дружите?

Дружу и более чем. Поясняю. Никто из нас не знает о каком именно факте идет речь, на какую недвижимость и в каком районе была запрошена подобная скидка. Не исключаю что в центре Питера такая себестоимость вполне может сложиться. Речь конечно не о той части себестоимости, что включает материалы и работу, хотя и она варьирует прилично в зависимости от категории жилья, а больше о стоимости земли, коммуникаций, взяток и прочего. Хотя опять же повторюсь, очевидно что эти товарищи заинтересованы завышать подобные показатели. На сколько - никто не знает.

Ну это еще бабушка надвое сказала! Да и вам то что от этого ??? Вы влястями не являетесь, и вам недвигу никто продавать 50% ниже себестоимости не будет! Да и власти купившие оптом что либо по низким ценам отдавать купленное по этим же ценам не будут! И кому в итоге от этого лучше ???

Поясняю. Если бы кто-нибудь в середине лета заговорил про скидки в 20-25%, Вы бы что ему сказали? Правильно - не верю! А про себя подумали бы еще более крепким словом. А сейчас? А сейчас это уже так не звучит, 25% вполне реальная скидка, предлагаемая частному покупателю.
Теперь. Что Вы думаете про 40-50% от цены или себестоимости? Правильно! Не верю. А через три-четыре месяца? На самом деле неизвестно, но не так уж и не реально (тут я веду речь о скидке от цены). Если наше правительство не порадует нас гиперинфляцией, гипердевальвацией и еще чего-нибудь гипер, то возможно и подобные цифры будут вполне реальны. Тенденция это, вот что меня лично интересует.
И если тенденция будет все такой же, то я куплю себе весной жилье, на которое у меня есть деньги.
28.11.08 - 18:18 #2373783
Аксель
автофорумцы

QUOTE (iva @ 28.11.08 - 18:18)
И если тенденция будет все такой же, то я куплю себе весной жилье, на которое у меня есть деньги.

сдается мне, что ничего Вы, уважаемый, весной не купите. Ибо деньги обесценятся раньше, а общей массы дензнаков у Вас на руках не пребудет в достаточном для компенсации этого обесценивания количестве...
28.11.08 - 20:07 #2373930
iva
спортсмены

Все возможно, особенно в нашем государстве. Но сейчас это намного более вероятно, нежели было год назад с конкретной тенденцией роста.
28.11.08 - 20:16 #2373943
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Marlboro @ 28.11.08 - 15:34)
Какие критерии и аспекты рассматриваются в ходе данных изучений?

Я случаем не в НИИ попал? Какие исследования? Вас что то не в ту степь понесло.
Или мне после каждого слова imho вставлять? По моему и так ясно, что в этой теме люди высказывают свое мнение.
имхо, местной считаю компанию, которая создана местным жителем, зарегистрирована в городе и не подконтрольна (т.е. не имеет акционеров/учредителей) иногородним структурам.

QUOTE (Alesandr @ 28.11.08 - 15:46)
Очень интересно было бы послушать соображения McDuck о ситуации на нашем провинциальном рынке недвижимости, как Вы его характеризуете? Как я понимаю Вы не охотно соглашаетесь с тем, что недвижимость должна упасть в цене. Поскольку Вас таких осталось не много, ваше мнение очень интересно.

Мое мнение я излагал на протяжении всей темы. Я мог быть уверен больше в одних вещах, и меньше в других. С течением времени эта уверенность может менятся в ту или иную сторону.
Но я никогда не утверждал и ни кого не убеждаю со 100процентной вероятностью , что цена не упадет. Так же как и не утверждаю обратного. Я лишь предполагаю. И в обоснование этих предположений привожу свои суждения.
Мое мнение на данном этапе заключается в том, что цена на недвижимость может незначительно снизится, но не рухнет на 40-50-60%, как об этом с абсолютной уверенностью утверждают некоторые.
При этом на местном рынке это снижение будет менее динамичным и менее заметно в силу ряда причин. В том числе из-за не самого большого развития пузырей (пирамид) типа ПИКа.

А вот некоторые товарищи почемуто уверены в том что говорят:
QUOTE (Maverik @ 28.11.08 - 15:54)
Сейчас цены диктуют покупатели, прежде всего "альтернативщики", а точнее говоря, их полное отсутствие...

У тебя есть точные данные, что покупатели на рынке недвижимости сейчас отсутствуют?
Недавно разговаривал с руководителем риэлторской фирмы. Естественно не смог не задать животрепещущего вопроса - ну как, писец? На что был получен ответ, что объем сделок упал. НО, упал за счет ухода с рынка ипотечников. По его прикидкам 25-30% от общего числа заключаемых сделок. Покупатели с "живими" деньгами ни куда не делись, и так же продолжают заключать сделки.
28.11.08 - 21:25 #2374016
Черный Фантом
посетители

Аксель , почему не купим? А мы надеемся когда весной цены упадут и мы начнем массово скупать недвижимость падшую, так как у других денег не будет, а банки еще начнут продавать те квартиры, кто по ипотеке кредиты не выплачивает.
28.11.08 - 21:30 #2374027
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (iva @ 28.11.08 - 19:18)
Нет, это люди типа МакДака нихрена не удостоившись найти первоисточник тупо несут всякие глупости увидев искаженную версию!

Эк как вас задело. А самому(ой) "первоисточник" не досуг прочесть?
Кстати откуда у Вас уверенность, что журналист "первоисточника" точно так же не спутал при наборе текста себестоимость и стоимость?
Я уж не говорю о том, что сам Заренков мог оговорится. В начале он говорит о том, что в новом комплексе продажи начнутся с 2700 $ (т.е. что то больше 70 т.р.). И чуть ниже говорится о поытках принудить к продажам за 45 т.р., вроде бы как на 50 % ниже себестоимости.
Это что же выходит, они в новом, только начинающем строится доме сразу продают по себестоимости? Ну-ну.

Как там ваша первая фраза звучала
Для тех, кто не верит в продажа ниже себестоимости.

А теперь найдите в первоисточнике слова о том, что продаже ниже себестоимости тенденция всей отрасли, а не отдельной компании при чем добровольная?
Он подчеркнул, что для строительной компании продажа жилья по цене ниже себестоимости - путь в тупик и к банкротству. По мнению В.Заренкова, тот, кто сейчас продает городу жилье по таким ценам, просто временно "латает дыры". "Кто-то пытается вернуть кредиты, кто-то выдать зарплаты, однако в любом случае это путь к банкротству", - убежден он.

Что вобщем то понятно любому здравомыслящему человеку - продавать дешевле чем затрачено средств это лишь способ избежать отсечения головы, заменив казнь на кастрацию.

28.11.08 - 21:44 #2374042
iva
спортсмены

Эк как вас задело. А самому(ой) "первоисточник" не досуг прочесть?

Задело, не люблю когда нагоняют смуту понапрасну.

Кстати откуда у Вас уверенность, что журналист "первоисточника" точно так же не спутал при наборе текста себестоимость и стоимость?

А Вы уверены, что Вы не Дед Мороз? Возможно у Вас раздвоение личности.
Глупый вопрос, да? Предлагаю не углубляться в философский аспект. Это Интерфакс, будем надеяться, что там пока никто из ума не выжил. Если исходить из противоположной точки зрения, то нужно ставить под сомнение клиническое здоровье всех и вся, а также любых изречений... короче диалога не получится.

Я уж не говорю о том, что сам Заренков мог оговорится. В начале он говорит о том, что в новом комплексе продажи начнутся с 2700 $ (т.е. что то больше 70 т.р.). И чуть ниже говорится о поытках принудить к продажам за 45 т.р., вроде бы как на 50 % ниже себестоимости.
Это что же выходит, они в новом, только начинающем строится доме сразу продают по себестоимости? Ну-ну.

Я надеюсь, что Вы не глупый, на то не похоже, сойдемся на том, что не хватило внимательности.
Речь идет о Подмосковье. Разницу с Москвой, Вы, надеюсь знаете.
А о тех объектах, где предполагаемая себестоимость в районе 80т.р. мы ровным счетом ничего не знаем. Если это центральные районы Питера, то я не исключаю возможности, что земля и все составляющие дают в итоге эту цифру.
Так что к чему Вы сравниваете вареники с пельменями - я не знаю.

Как там ваша первая фраза звучала
Для тех, кто не верит в продажа ниже себестоимости.

А теперь найдите в первоисточнике слова о том, что продаже ниже себестоимости тенденция всей отрасли, а не отдельной компании при чем добровольная?

А зачем? ) Я не утверждал, что продажа ниже себестоимости - это тенденция всей отрасли, это лишь показатель, что дело пахнет керосином и сейчас многим застройщикам не до жиру и вполне возможно придется латать дыры идя на подобные условия продажи.

Что вобщем то понятно любому здравомыслящему человеку - продавать дешевле чем затрачено средств это лишь способ избежать отсечения головы, заменив казнь на кастрацию.

Понятно, ну и что? Тут говорили о том, что такой факт не возможен.
А если завтра кредит отдавать в 950 миллионов долларов, то мож можно и торгануть или лучше сразу банкротом себя признать? Обстоятельства вынуждают к странным поступкам.
А про Америку 30-х ничего не читали? Жилье не продавали, его просто оставляли, искали место, где можно будет поесть.
А кто Вам сказал, что у нас лучше будет?
Я лишь веду речь, что ни в каких вопросах зарекаться нельзя.
Каков масштаб кризиса, мы с Вами узнаем лишь постфактум, то, что вещает правительство, что все будет зашибись и что в Марте все закончится, лично я не ставлю ни в грош.
28.11.08 - 22:14 #2374088
McDuck
скрудж
автофорумцы

А если завтра кредит отдавать в 950 миллионов долларов, то мож можно и торгануть или лучше сразу банкротом себя признать? Обстоятельства вынуждают к странным поступкам.

Оно понятно. Но это, скажем так, последний из вариантов.

А про Америку 30-х ничего не читали? Жилье не продавали, его просто оставляли, искали место, где можно будет поесть.

Обратите внимание - не продавали. Как впрочем и в 2007-2008 годах - оставляют целые кварталы. А причина одна - покупать не кому, ибо все и всё покупали в кредит.
У нас же и кредиты не такие доступные были, и их (кредитов) закрытие продажи не остановило.

А кто Вам сказал, что у нас лучше будет?

Да вот знаете ли ни кто не сказал. Но есть определенные сомнения, что при общей жoпе хрен кто куда будет съезжать в массовом порядке ибо у нас народец еще не забыл как революции делаются ;)

Я лишь веду речь, что ни в каких вопросах зарекаться нельзя.

Ни добавить, ни убавить.

Каков масштаб кризиса, мы с Вами узнаем лишь постфактум, то, что вещает правительство, что все будет зашибись и что в Марте все закончится, лично я не ставлю ни в грош.

О чем и речь. И если дело дойдет до массовой продажи жилья в десятки раз меньше нынешней цены, то это будет тогда, когда о покупке жилья мало кто будет задумываться :ph34r:
28.11.08 - 22:37 #2374126
iva
спортсмены

Я гиперболизирую, надеюсь что у нас кидать жилье никому не придется, хотя не исключаю. Я рассчитываю, что на рынке недвижимости появятся более приземленные цены. Лично мне нужно именно это. Как выйдет на самом деле, скоро узнаем.
28.11.08 - 22:55 #2374144
McDuck
скрудж
автофорумцы

А давайте о з\у пополемизируем.
Есть мнение, что вероятность удушевления з\у намного меньше, чем квартир. Если даже рантше построить дом выходило в два раза дешевле, ем купить квартиру такой же площоди, то сейчас это станет еще дешевле, ибо стройматериалы и трудресурсы дешевеют. наэтом фоне спрос можетне только не упасть, но и вырости.
29.11.08 - 08:35 #2374471
auto_user
посетители

QUOTE (McDuck @ 29.11.08 - 08:35)
А давайте о з\у пополемизируем.
Есть мнение, что вероятность удушевления з\у намного меньше, чем квартир. Если даже рантше построить дом выходило в два раза дешевле, ем купить квартиру такой же площоди, то сейчас это станет еще дешевле, ибо стройматериалы и трудресурсы дешевеют. наэтом фоне спрос можетне только не упасть, но и вырости.

Земли всем хватит.с Землей сечас прогнозируется реальный профицит.И на юге россии ы том числе.Тенденция такова,что предложение превалирует над спросом ,а тут еще и Дерепаска сливает тысячи гектаров земли и все тут же на юге россии.Вряд ли цена и спрос будет на з/у рости.Только падение ,а через год ,полтороа начнется длительная стагнация рынка з/у
29.11.08 - 08:42 #2374476
iva
спортсмены

Согласен, что дешевле, но не согласен, что спрос будет больше.

Почему люди покупают квартиры, хотя построиться было бы куда выгоднее? А потому что многие просто не знают как подойти к вопросу, не понимают как строить, чем строить, кем строить, не понимают отличий квартиры от частного дома, потому что там не жили, не хотя сложностей и т.д. Стройка - достаточно серьезное дело, квартиру купить - намного проще.
29.11.08 - 08:54 #2374481
McDuck
скрудж
автофорумцы

51,2 процента общей площади построенных домов в 2008 году пришлось именно на индивидуальное строительство. При этом Круглик отметил, что ежегодно эта доля увеличивается на 4-6 процентов. Наиболее ярко эта тенденция выражена в регионах.
Подобную информацию встречал и в других источниках. Т.е. все таки процент тех, кто решил строится не так уж и мал.
Просто если многоэтажка бросается в глаза. Она большая и на виду. Т.е. вроде как все видят - вот вырос новый дом на 100 квартир. Асколько "зрителей" бывает в 8-й щели, Раевке, Цемдолине, Гайдуке? Вот то то и оно. А там дома растут как на дрожах. Но мало кто знает, что пока в 15-м выросла одна многоэтажка, в пригороде появилось 200 домов общей площадью больше чем эта самая многоэтажка.

Вопрос только в том - как поведут себя владельцы з\у. Имхо, доля "инвесторов" на рынке з\у на порядок больше, чем на рынке квартир. Ведь вступительный взнос в этот клуб был на порядок меньше - от 100 т.р. (а то и меньше) против 1 млн. и выше. Вот и скупались участки за копейки.
29.11.08 - 09:08 #2374490
iva
спортсмены

А таунхаусы в Подмосковье? А те, кто зарабатывает на строительстве и продаже частных домов? Они-то небойсь в статистику включены и подозреваю, что они строят как минимум половину. Я веду к тому, что реально людей кто строит себе дом вовсе не так и много, не думаю, что это 50%. Т.е. если число девелоперов и их проектов сократится, то изменится и это соотношение.
29.11.08 - 09:37 #2374503
McDuck
скрудж
автофорумцы

Вот в том то и дело, что рынок Москвы-Подмосковья очень отличается от провинции.
Если там строительство котеджных поселков поставленно на промышленную основу, то в том же Ново подобных проектов нет. Таунхаусы от ПИКа в Мысхако стоят мертвым памятником непродуманной маркетинговой политики. На перефирии народ не готов к такому. Здесь все по старинке - строит как на душу легло типа что бы выделится, да еще что бы забор в три метра высотой. На фоне местечкового менталитета выставлять загороднюю квартиру (чем по сути является тайнхаус) по цене в 70 т.р. за кв.м... Расчет очевидно был все же не на местного покупателя.
29.11.08 - 12:27 #2374676
mimina
посетители

Люди про Пик уже здесь много писали .......и все-же.......что на самом деле идет к тому
что он навернется медным тазом? или это все пока на уровне сплетен?
29.11.08 - 15:04 #2374796
SofikoChaureli
посетители

Нам решили облегчить удавку по налогам и сборам!
http://interfax.ru/business/txt.asp?id=47903
29.11.08 - 16:21 #2374875
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (mimina @ 29.11.08 - 16:04)
Люди про Пик уже здесь много писали .......и все-же.......что на самом деле идет к тому
что он навернется медным тазом? или это все пока на уровне сплетен?

Какие сплетни?
О ПИКе и его финансовом положении полно официальной информации в сети.
Агентство Fitch Ratings понизило прогноз по рейтингу ГК ПИК до "негативного"
ГК ПИК может сократить до 35% персонала группы с начала декабря
Пермский филиал ПИКа заморозил большинство объектов.
По Новороссийску официальной инфой не располагаю, но очевидно, что тянут лиш те, у которых вывели коробку. Все что на уровне котлована/фундамента - заморожено.
А как будет? А хрен его знает.
Частично им деньги выделело правительство, частично банки. Но этих сумм пока не хватает на погашение кредитов. Все станет ясно в январе, но при этом если ПИК рухнет, то у вложивших деньги дела плохи. Если выстоит - то возможно свои квартиры они все же получат, но с задержкой.
29.11.08 - 19:49 #2375115
Georgi
посетители

--
29.11.08 - 22:02 #2375258
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1015) « Первая ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос