QUOTE | Эк как вас задело. А самому(ой) "первоисточник" не досуг прочесть? |
Задело, не люблю когда нагоняют смуту понапрасну.
QUOTE | Кстати откуда у Вас уверенность, что журналист "первоисточника" точно так же не спутал при наборе текста себестоимость и стоимость? |
А Вы уверены, что Вы не Дед Мороз? Возможно у Вас раздвоение личности. Глупый вопрос, да? Предлагаю не углубляться в философский аспект. Это Интерфакс, будем надеяться, что там пока никто из ума не выжил. Если исходить из противоположной точки зрения, то нужно ставить под сомнение клиническое здоровье всех и вся, а также любых изречений... короче диалога не получится.
QUOTE | Я уж не говорю о том, что сам Заренков мог оговорится. В начале он говорит о том, что в новом комплексе продажи начнутся с 2700 $ (т.е. что то больше 70 т.р.). И чуть ниже говорится о поытках принудить к продажам за 45 т.р., вроде бы как на 50 % ниже себестоимости. Это что же выходит, они в новом, только начинающем строится доме сразу продают по себестоимости? Ну-ну. |
Я надеюсь, что Вы не глупый, на то не похоже, сойдемся на том, что не хватило внимательности. Речь идет о Подмосковье. Разницу с Москвой, Вы, надеюсь знаете. А о тех объектах, где предполагаемая себестоимость в районе 80т.р. мы ровным счетом ничего не знаем. Если это центральные районы Питера, то я не исключаю возможности, что земля и все составляющие дают в итоге эту цифру. Так что к чему Вы сравниваете вареники с пельменями - я не знаю.
QUOTE | Как там ваша первая фраза звучала
QUOTE | Для тех, кто не верит в продажа ниже себестоимости. |
А теперь найдите в первоисточнике слова о том, что продаже ниже себестоимости тенденция всей отрасли, а не отдельной компании при чем добровольная?
|
А зачем? ) Я не утверждал, что продажа ниже себестоимости - это тенденция всей отрасли, это лишь показатель, что дело пахнет керосином и сейчас многим застройщикам не до жиру и вполне возможно придется латать дыры идя на подобные условия продажи.
QUOTE | Что вобщем то понятно любому здравомыслящему человеку - продавать дешевле чем затрачено средств это лишь способ избежать отсечения головы, заменив казнь на кастрацию. |
Понятно, ну и что? Тут говорили о том, что такой факт не возможен. А если завтра кредит отдавать в 950 миллионов долларов, то мож можно и торгануть или лучше сразу банкротом себя признать? Обстоятельства вынуждают к странным поступкам. А про Америку 30-х ничего не читали? Жилье не продавали, его просто оставляли, искали место, где можно будет поесть. А кто Вам сказал, что у нас лучше будет? Я лишь веду речь, что ни в каких вопросах зарекаться нельзя. Каков масштаб кризиса, мы с Вами узнаем лишь постфактум, то, что вещает правительство, что все будет зашибись и что в Марте все закончится, лично я не ставлю ни в грош.
|