Руси, я искренне желаю тебе скорейшего завершения всего этого, причем желательно без потерь. Уж кто-кто, как не ты должен помнить, что в 2008м для меня похожая история к моему большому сожалению закончилась совсем иначе, и я потерял треть стоимости только на курсовой разнице между моментом подписания договора задатка и собственно получением денег.
И это... Мнение твое сейчас предвзято, это факт. Если хочешь - напиши в личку, пересечемся, выпьем по бутылочке пивка, и я не торопясь разложу что да как на самом деле с реальным положением дел. Так уж получилось, что я сейчас вижу ситуацию "изнутри", представляя интересы нескольких продаванов.
А по Самсунгу ты не прав - в Билайне их белее белого продавали. Их Роскомнадзор за яйца держит очень крепко, "серым" товаром не поторгуешь.
То была просто дурная акция по привлечению клиента, большие конторы могут себе иногда такое позволить. Но общий тренд никто не отменял, и сейчас можно не напрягаясь купить этот А01 за 6тр. За 6,6 вон он лежит на "Беру" во всех цветах.
https://beru.ru/product/smartfon-samsung-ga...er/100868435069 Доставка бесплатная, со скидками для новых клиентов и по предоплате те же 6тр выйдет.
И опять же смотри на динамику цены, я ее в предыдущем посте прикрепил. Ты мальчик взрослый, с головой, так что легко посчитаешь процент падения за последние пол года. В любом случае ни о каком росте или повышении и речи быть не может, налицо глубокое падение даже в рублях, не говоря уж о валюте. И так по всей бытовой технике и электронике. Так-же и по авто. Думаю кстати на сырьевом рынке сейчас та же ситуация, но тут уж тебе виднее.
И кстати, крупным ритейлерам сейчас вообще тяжко. Возвращаясь к Самсунгу, я вот недавно с Эльдорадо знатно пролетел - не хватило на меня в нашем мухосранске Редми 7А (отдельно кстати можно поржать с арифметики Эльдорадо, когда 3990-2000=2793, ну да это скидка по акции, а у них она 30% превышать от цены не может). Заказ сняли в день выдачи уже. Характеристики почти один в один к этому Самсунгу. Только ценник итоговый был 2500р (2793-280р бонусов, итого 2513р).
(IMG:
https://d.radikal.ru/d14/2005/89/2d72e7e68543.jpg)
А сейчас я и вовсе хожу с ноунеймом купленным перед новым годом в МВидео за 10 баксов. Выше ссылку давал на него не так давно. Там памяти мало и камера унылое гавно. Но факт остается фактом - при желании можно купить новый телефон 1/8Gb на 7 андроиде, c IPS HD экраном, 4G, 2 симками и 8Мп камерой, с зарядкой, коробочкой и инструкциями, с гарантией год - за 790р. И если он сломается можно будет к Приходу его притащить по гарантии. То-то смеху-то будет. :) Так что да - ритейлеры последний х.. без масла доедают, и началось у них это еще в прошлом году, так что голодают они уже порядком...
ЗЫ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ГОГСОНА и в духе его постов:
В России резко подешевели автомобили Jaguar