:D Каску - в 2012м году. У Транснефти строгие правила насчет безопасности на объектах, приходилось цирк устраивать. А если вопрос про то когда руками в последний раз работал - то перед новым годом, видеонаблюдение в гостинице ставили.
Ребят, у каждого свой жизненный путь, и он очень сильно зависит от характера человека и вводных данных (читай воспитания и образования). У меня вот хороший знакомый всю свою жизнь сварщиком работает на одном месте. 20 лет уже. Двое детей растет, женат уж наверное лет 15 тоже как...
У меня так не получается. С детства. Я 5 школ сменил пока школу окончил. 4 работы сменил пока бизнес свой не открыл. 5 разных направлений было в бизнесе, опять-же. Потом снова на дядю - еще 2 места работы. А с 15 года разовые истории совершенно различной направленности - благо накопленный багаж опыта и знаний позволяет. И мне без разницы - работать головой или руками, главное чтобы мой труд достойно оплачивался. Но работать за 400 долларов в месяц - увольте. Сидеть на жопе ровно за эти деньги я бы может еще сейчас и стал (время сложное впереди), но чтобы я РАБОТАЛ, мне нужно платить в разы больше, а таких предложений сейчас нет. А все это идет от клятого воспитания, которое отец впечатывал мне в мозг - "каждый труд должен соответствующе оплачиваться". Нет оплаты - нет труда.
Это плавно нас подводит к вопросу о предприятиях. Ларчик-то просто открывается - при нынешнем налогообложении держать высококвалифицированных рабочих на производстве очень затратно - 46% от ЗП в фонды отчислять надо. Налоги-акцизы-сертификаты-лицензии в совокупности до 72% от прибыли доходят, в зависимости от отрасли. Опять же - либо аренда, либо кредиты на свое по непомерным процентам.
Поэтому когда Бонд рассказывает про "мебельный заводик" - знайте что там человек 5-10 максимум трудится, половина в черную, половина в серую. И товар они скорее всего выпускают штучно, 80% проводя "мимо кассы". В мебельном бизнесе это возможно у краснодеревщиков или тех кто корпусной мебелью занимается - кухни, шкафы-купе, вот это все. И если вы спросите Бонда, сколько получают рабочие на этом "заводике", то внезапно окажется, что паре мастеров платят по 60-80тр, а остальным рабочим - в районе 30-40.
И да, само сочетание "мебельный заводик" сильно коробит, так как я привык считать что завод - это что-то вроде "Красного двигателя" по масштабам. Педивикия тоже примерно это описывает - "крупное промышленное предприятие, основанное на применении машин[3], характеризующееся крупномасштабным производством. Как правило, состоит из одного или нескольких расположенных неподалёку друг от друга строений, в которых располагаются цеха, сформированные по функции или по виду выпускаемой продукции, а также складские и офисные помещения. " А "мебельный заводик" друга Бонда у меня ассоциируется только со свечным заводиком отца Фёдора. :) Ну да это я просто придираюсь. :)
Вернемся к "заводику", а именно к фигуре "Однокурсник Бонда, который открыл мебельный заводик". И что мы видим?.. Внезапно наш милый однокурсник превратился в клятого капиталиста-кровососа, который открыл производство на непойми откуда взявшиеся деньги, платит людям копейки, налоги государству старается вовсе не платить, а сам жирует видимо - на Мальдивах этих ваших телочек охаживает в столь преклонном-то возрасте!!! :) Или все не так, и Бонд чего-то недоговаривает?.. :)
То 555: "вашего правительства" - А у Вас, милейший, какое-то правительство другое? Или вы нам с Мальдивов тех-же пишете?.. "Один мой кент..." - И может быть Вы, милейший, помните фразу Сервантеса "скажи мне кто твой друг - и я скажу кто ты"?.. И да, жрать говно - это не про меня. Но о вкусах, как известно, тоже не спорят. :) И "письками мериться" я с Вами, милейший государь, в таких вопросах даже не собираюсь. Сдаюсь без боя и безропотно признаю ваше первенство в пожирании того говна. :D
Макдак, ты серьезно?!! :) "...конфликтность социальной среды, уровень доходов горожан, готовность уехать из своего города и интерес населения к культурным ценностям..." А почему-бы не добавить в список еще такие критерии как "заинтересованность окружающим космическим пространством", "злобность дворовых собак", или например "посещаемость храмов"?.. "В Новороссийске отмечена самая низкая напряженность социальной среды... ...Данный критерий включает в себя уровень бытовой преступности, напряженность отношений на финансовом рынке, готовность судиться по разным поводам." :) Тебе ли как юристу не знать что происходит в наших судах. :) И что это еще за "отношения на финансовом рынке", и каким образом эти самые отношения влияют на "конфликтность социальной среды"?..
А теперь по теме:
Сервис «Яндекса» заявил о 15%-ном падении цен на аренду квартир в Москве
https://realty.rbc.ru/news/5ea9351f9a79470fdc0cf158 Как изменится рынок недвижимости после пандемии. Международный опыт
"По данным о рынке недвижимости в 30 крупных городах Китая... ...в закрытых городах рынок недвижимости остановился, продажи снизились до нуля, а в целом по стране — <упали> почти на 35%... ...У застройщиков, как и в любом бизнесе, во время застоя есть проблемы с ликвидностью, поэтому как только пошло оживление, на первичном рынке стали давать скидки, которые достигали 25%, чтобы стимулировать покупателей и быстрее выходить на продажи..."
https://realty.rbc.ru/news/5eaac7729a7947d6eb56c79b«Сезон потерян»: что происходит на рынке недвижимости Испании
https://realty.rbc.ru/news/5ea938459a794714d7a9a7d2Все упало: аналитики изменили прогнозы по рынку недвижимости на 2020 год
https://realty.rbc.ru/news/5ea6844e9a794768790502d8«Авито»: арендодатели региона перешли с посуточной на долгосрочную аренду
"Больше всего пользователей стали сдавать жилье на долгий срок в Санкт-Петербурге (69,3%), Ленинградской области (50,4%) и Москве (43%)."
https://kaliningrad.rbc.ru/kaliningrad/28/0...a79471c0e948077