главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1016) « Первая ... 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 [520] 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
друид
автофорумцы

Уже лет 5 как
06.05.20 - 09:39 #6771250
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (gogson @ 06.05.20 - 10:38)
Не подешевело ещё ?
06.05.20 - 12:55 #6771267
Ruller
торговец
посетители

:D Каску - в 2012м году. У Транснефти строгие правила насчет безопасности на объектах, приходилось цирк устраивать. А если вопрос про то когда руками в последний раз работал - то перед новым годом, видеонаблюдение в гостинице ставили.
Ребят, у каждого свой жизненный путь, и он очень сильно зависит от характера человека и вводных данных (читай воспитания и образования). У меня вот хороший знакомый всю свою жизнь сварщиком работает на одном месте. 20 лет уже. Двое детей растет, женат уж наверное лет 15 тоже как...
У меня так не получается. С детства. Я 5 школ сменил пока школу окончил. 4 работы сменил пока бизнес свой не открыл. 5 разных направлений было в бизнесе, опять-же. Потом снова на дядю - еще 2 места работы. А с 15 года разовые истории совершенно различной направленности - благо накопленный багаж опыта и знаний позволяет. И мне без разницы - работать головой или руками, главное чтобы мой труд достойно оплачивался. Но работать за 400 долларов в месяц - увольте. Сидеть на жопе ровно за эти деньги я бы может еще сейчас и стал (время сложное впереди), но чтобы я РАБОТАЛ, мне нужно платить в разы больше, а таких предложений сейчас нет. А все это идет от клятого воспитания, которое отец впечатывал мне в мозг - "каждый труд должен соответствующе оплачиваться". Нет оплаты - нет труда.
Это плавно нас подводит к вопросу о предприятиях. Ларчик-то просто открывается - при нынешнем налогообложении держать высококвалифицированных рабочих на производстве очень затратно - 46% от ЗП в фонды отчислять надо. Налоги-акцизы-сертификаты-лицензии в совокупности до 72% от прибыли доходят, в зависимости от отрасли. Опять же - либо аренда, либо кредиты на свое по непомерным процентам.
Поэтому когда Бонд рассказывает про "мебельный заводик" - знайте что там человек 5-10 максимум трудится, половина в черную, половина в серую. И товар они скорее всего выпускают штучно, 80% проводя "мимо кассы". В мебельном бизнесе это возможно у краснодеревщиков или тех кто корпусной мебелью занимается - кухни, шкафы-купе, вот это все. И если вы спросите Бонда, сколько получают рабочие на этом "заводике", то внезапно окажется, что паре мастеров платят по 60-80тр, а остальным рабочим - в районе 30-40.
И да, само сочетание "мебельный заводик" сильно коробит, так как я привык считать что завод - это что-то вроде "Красного двигателя" по масштабам. Педивикия тоже примерно это описывает - "крупное промышленное предприятие, основанное на применении машин[3], характеризующееся крупномасштабным производством. Как правило, состоит из одного или нескольких расположенных неподалёку друг от друга строений, в которых располагаются цеха, сформированные по функции или по виду выпускаемой продукции, а также складские и офисные помещения. " А "мебельный заводик" друга Бонда у меня ассоциируется только со свечным заводиком отца Фёдора. :) Ну да это я просто придираюсь. :)
Вернемся к "заводику", а именно к фигуре "Однокурсник Бонда, который открыл мебельный заводик". И что мы видим?.. Внезапно наш милый однокурсник превратился в клятого капиталиста-кровососа, который открыл производство на непойми откуда взявшиеся деньги, платит людям копейки, налоги государству старается вовсе не платить, а сам жирует видимо - на Мальдивах этих ваших телочек охаживает в столь преклонном-то возрасте!!! :) Или все не так, и Бонд чего-то недоговаривает?.. :)

То 555: "вашего правительства" - А у Вас, милейший, какое-то правительство другое? Или вы нам с Мальдивов тех-же пишете?.. "Один мой кент..." - И может быть Вы, милейший, помните фразу Сервантеса "скажи мне кто твой друг - и я скажу кто ты"?.. И да, жрать говно - это не про меня. Но о вкусах, как известно, тоже не спорят. :) И "письками мериться" я с Вами, милейший государь, в таких вопросах даже не собираюсь. Сдаюсь без боя и безропотно признаю ваше первенство в пожирании того говна. :D

Макдак, ты серьезно?!! :) "...конфликтность социальной среды, уровень доходов горожан, готовность уехать из своего города и интерес населения к культурным ценностям..." А почему-бы не добавить в список еще такие критерии как "заинтересованность окружающим космическим пространством", "злобность дворовых собак", или например "посещаемость храмов"?.. "В Новороссийске отмечена самая низкая напряженность социальной среды... ...Данный критерий включает в себя уровень бытовой преступности, напряженность отношений на финансовом рынке, готовность судиться по разным поводам." :) Тебе ли как юристу не знать что происходит в наших судах. :) И что это еще за "отношения на финансовом рынке", и каким образом эти самые отношения влияют на "конфликтность социальной среды"?..

А теперь по теме:

Сервис «Яндекса» заявил о 15%-ном падении цен на аренду квартир в Москве
https://realty.rbc.ru/news/5ea9351f9a79470fdc0cf158

Как изменится рынок недвижимости после пандемии. Международный опыт
"По данным о рынке недвижимости в 30 крупных городах Китая... ...в закрытых городах рынок недвижимости остановился, продажи снизились до нуля, а в целом по стране — <упали> почти на 35%... ...У застройщиков, как и в любом бизнесе, во время застоя есть проблемы с ликвидностью, поэтому как только пошло оживление, на первичном рынке стали давать скидки, которые достигали 25%, чтобы стимулировать покупателей и быстрее выходить на продажи..."
https://realty.rbc.ru/news/5eaac7729a7947d6eb56c79b

«Сезон потерян»: что происходит на рынке недвижимости Испании
https://realty.rbc.ru/news/5ea938459a794714d7a9a7d2

Все упало: аналитики изменили прогнозы по рынку недвижимости на 2020 год
https://realty.rbc.ru/news/5ea6844e9a794768790502d8

«Авито»: арендодатели региона перешли с посуточной на долгосрочную аренду
"Больше всего пользователей стали сдавать жилье на долгий срок в Санкт-Петербурге (69,3%), Ленинградской области (50,4%) и Москве (43%)."
https://kaliningrad.rbc.ru/kaliningrad/28/0...a79471c0e948077
06.05.20 - 13:05 #6771271
555
посетители

QUOTE (Ruller @ 06.05.20 - 13:05)
милейший,
милейший
"письками мериться"
милейший
:D

Перверсия какая-то, по фрейду.

Мужик бы сказал - "Жриговно дальше".

Тьфубля...
06.05.20 - 13:25 #6771277
gogson
зайчег
спортсмены

Покайфу только директору заводика на мальдивах с тёлками
06.05.20 - 13:27 #6771278
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Ruller @ 06.05.20 - 14:05)
Макдак, ты серьезно?!! :) "...конфликтность социальной среды, уровень доходов горожан, готовность уехать из своего города и интерес населения к культурным ценностям..." А почему-бы не добавить в список еще такие критерии как "заинтересованность окружающим космическим пространством", "злобность дворовых собак", или например "посещаемость храмов"?.. "В Новороссийске отмечена самая низкая напряженность социальной среды... ...Данный критерий включает в себя уровень бытовой преступности, напряженность отношений на финансовом рынке, готовность судиться по разным поводам." :) Тебе ли как юристу не знать что происходит в наших судах. :) И что это еще за "отношения на финансовом рынке", и каким образом эти самые отношения влияют на "конфликтность социальной среды"?..

Во-первых, не надо мне приписывать свои домыслы. Указание в сообщении ссылки на новость есть ни что иное как указание ссылки на новость. Если бы я хотел сообщить Вам о своих наблюдениях или исследованиях в данной сфере то это было бы просто сообщение без ссылок на иные ресурсы.
Заметьте, я даже не высказался о том, считаю ли я эту информацию заслуживающей доверия или нет. И почему.
Во-вторых, исследование проводила организация по своим критериям. Что Вам мешает наити иные исследования с иными, в том числе устраивающими Вас , критериями? Но нет. Проще в стиле Лешки-убогого вкинуть зерно сомнения с намеком "вывеврете", не приводя при этом сколь нибудь заслуживающих внимания аргументов.
В-третьих, количество "приезжих" на ПМЖ в Новороссийск свидетельствует о том, что там, откуда они приехали, хуже, чем здесь. Что косвенно свидетельствует о достоверности заявленных исследований.
06.05.20 - 13:28 #6771279
друид
автофорумцы

QUOTE (McDuck @ 06.05.20 - 13:28)
количество "приезжих" на ПМЖ в Новороссийск свидетельствует о том, что там, откуда они приехали, хуже, чем здесь. Что косвенно свидетельствует о достоверности заявленных исследований.

Так и есть. Правда я не знаю, это повод гордиться нашим городом или наоборот задуматься, что в целом по стране далеко все не так радужно.
06.05.20 - 14:07 #6771294
Ruller
торговец
посетители

:D Кадди, уж чья бы корова про извращения мычала... :) А по тексту аргументированно ответить сможешь, или "кишка тонка"?.. И это, я ведь одно время психологией увлекался по молодости, много десятков умных книжек тогда прочитал... Правда все больше психологией общения, Фрейда не читал, он мне тогда был неинтересен... Но если хочешь, можем поговорить об этом... :)

Макдак, ты как и все юристы, пытаешься "лить воду". А ты возьми и выскажи открыто свое мнение по этой статье. А то, право слово, подобное "скользкое" поведение, мол "я даже не высказался" "ссылка на новость просто ссылка" но при этом "косвенно свидетельствует о достоверности"- хм... "С душком" получается твой гневный пост, не находишь? Я вот открыто тебя спрашиваю - вот ты, Макдак, юрист. Может быть уже давно даже адвокат (уж прости, за карьерой твоей не слежу). Ты ходишь по судам. Как на ТВОЙ взгляд, правда ли в этой статье то, что в Ново люди не готовы "судиться по разным поводам", а самое главное если правда, то ПОЧЕМУ?.. Ответь честно, Макдак, так ли беспристрастны служители Фемиды в Новороссийске?!! Или все же золотой телец у нас творит "правосудие"?.. У меня есть два хорошо знакомых адвоката - один по гражданке работает, другой по уголовке, несколько юристов знакомых, да и сам я тоже имел "удовольствие" в судах и истцом, и ответчиком несколько раз побывать, так что я отлично осведомлен КАК решаются вопросы в наших судах.
А про исследования - я тебя как и Гогсона возможно сильно сейчас удивлю - но да, было дело, я сам лично проводил социологические исследования. И их результаты даже на этом форуме выкладываал. Лень искать, но ты можешь порыться в архивах моих сообщений за 2003 год. Был тогда у нас НЦСПИ такой - "Новороссийский центр социально-психологических исследований". :) Я ж говорю - многие, как ты например, всю жизнь проводят на одном месте, "сидя на попе ровно". Я не из таких. Поэтому ДА, Я И ТУТ СКАЖУ - Я ЗНАЮ ЧТО ГОВОРЮ. "ПЛАВАЛИ - ЗНАЕМ".
06.05.20 - 14:15 #6771295
друид
автофорумцы

QUOTE (Ruller @ 06.05.20 - 14:15)
в Ново люди не готовы "судиться по разным поводам", а самое главное если правда, то ПОЧЕМУ?.

Можно я отвечу: лично я не сужусь потому что не хочу кормить всю эту систему из гореюоистов и недопрокуроров. Живя в Новороссийске всегда можно решить вопрос по другому.
Пусть даже и с определенным лагом по времени.
Впрочем, это мой личный принцип
06.05.20 - 14:51 #6771297
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Ruller @ 06.05.20 - 15:15)
А ты возьми и выскажи открыто свое мнение по этой статье.

Оно для Вас так важно?
"С душком" получается твой гневный пост, не находишь? 

"Душок" пока что в Вашей голове. Гневный? Окстись, батенька.

Я вот открыто тебя спрашиваю - вот ты, Макдак, юрист. Может быть уже давно даже адвокат (уж прости, за карьерой твоей не слежу). Ты ходишь по судам. Как на ТВОЙ взгляд, правда ли в этой статье то, что в Ново люди не готовы "судиться по разным поводам", а самое главное если правда, то ПОЧЕМУ?..

Будьте так любезны и покажите мне в каком месте статьи прямо так и написано - жители новороссийска НЕ ГОТОВЫ СУДИТЬСЯ ПО ЛЮБОМУ ПОВОДУ.
Я вот как не читал (слево на право, справа на лево, по диагонали) увидел только то, что при определении рейтинга учитывался в том числе и кретерий готовности людей судится.
Так что в очередной раз передергивать изволите, выдавая свои домыслы за реальные выводы исследователей.

У меня есть два хорошо знакомых адвоката - один по гражданке работает, другой по уголовке, несколько юристов знакомых, да и сам я тоже имел "удовольствие" в судах и истцом, и ответчиком несколько раз побывать, так что я отлично осведомлен КАК решаются вопросы в наших судах.

И как? Расскажите. Ваши знакомые "несколько юристов" давали взятки, чтобы решить дело клиента? Или наоборот проиграли 106% дело по причине подкупа?

Я вот как то обхожусь без "заносов". И как то дела идут. Где то выигрывем, где то проигрываем. И среди проигранных откровенно "покупных" ничтожно мало.
06.05.20 - 15:30 #6771300
Ruller
торговец
посетители

:D "В Новороссийске отмечена самая низкая напряженность социальной среды. По этому показателю мы на четвертом месте после Грозного, Нижнего Тагила и Набережных Челнов. Данный критерий включает в себя уровень бытовой преступности, напряженность отношений на финансовом рынке, готовность судиться по разным поводам."

Т.е. ты хочешь сказать что здесь наоборот "готовность судиться по разным поводам" в благом контексте используется, и наш люд судится напропалую, и из-за этого "самая низкая напряженность социальной среды"? :) Ржунимагу.

И я так и знал - прямых ответов ждать не стоит. А так-то да, наши представители Фемиды самые честные, и никогда никто взяток не брал. И адвокаты честные - никогда никто ни единожды взяток не занес. И юристы доже все как один ангелочки в балахончиках и с нимбами над головами. :) Знаешь что мерзко? Не то что ты говоришь что мол сам не заносил. Нет. Мерзко в первую очередь то что ты вообще практически отрицаешь существование этой проблемы. "ничтожно мало". А сколько это на твой взгляд в процентном соотношении от всех дел? 5%, 1%?
06.05.20 - 17:08 #6771319
друид
автофорумцы

Много лет назад проводили опрос среди тренеров Российской Футбольной Лиги. Среди вопросов были 2:
- слышали ли вы о договорных матчах ? - Все сказали - да, слышали
- принимали ли вы участие в договорных матчах? - Все сказали - нет, никогда ;)
06.05.20 - 17:28 #6771323
555
посетители

Этот руллер скользкий какойта, аж противно, ещё и требует чего-то.

Засланец, паходу.
06.05.20 - 22:46 #6771360
Ruller
торговец
посетители

:D Наоборот - я тут самый что ни на есть открытый человек - приложив минимум усилий и сопоставив факты, можно легко найти мое ФИО, вон и фото свое выложил, не скрываю. И биографию свою тут писал неоднократно, и контакты мои есть на этом форуме... Многие здесь отписавшие знают меня лично. То что я думаю - говорю открыто и прямо, не вихляя из стороны в сторону и не изворачиваясь как уж на сковородке, в отличии от некоторых. Стараюсь отвечать на все задаваемые мне вопросы, если они находятся в рамках приличия и не противоречат правилам общения в нете. Так что уж если я скользкий, то как назвать остальных тут присутствующих я даже и не знаю...
И вообще, вы бы оставили эти постоянные попытки переходить на личности, а попробовали бы лучше аргументированно возразить по теме, ну или добавить что...
06.05.20 - 23:08 #6771365
555
посетители

Да мне пабарабану все ваши "темы", я тут человеков ищу, достойных.
И пока что мне твои фио фото и биография никчему.
07.05.20 - 02:09 #6771374
Kruso
посетители

"При этом каждый предприниматель будет решать сам, поднимать цены или нет.
«Кто-то, например, из парикмахеров попытается повысить цены, чтобы компенсировать возросшую стоимость аренды», — сказал эксперт."

"..Однако не все собственники торгцентров готовы к диалогу. «Сейчас большинство переговоров между арендодателями и арендаторами проходят в ультимативном ключе, так как для каждой из сторон оптимизация стала первостепенной задачей»,— отмечает руководитель департамента торговой недвижимости Cushman & Wakefield Оксана Мостяева."

Это те самые закрытые по сей день ТРЦ, которые плакали месяц назад и просили господдержку?? Подлецы, не хотят понять и простить арендаторов!

Рулер, где вал пустующей коммерции в ликвидных локациях?? Почему не вижу увеличения по городу банеров и на бордах объяв по сдаче в аренду за пол-цены?
Может кризис слабый, или плохо напугали? Или государство выровняло экономику вливаниями? Или подождать ещё нужно? Сколько?
Я тебе так, скажу - видимо пострадают традиционно арендаторы, а не арендодатели. Последние, имеют возможности компенсации потерь, на любом отрезке времени.

По жилфонду, такая же хрень. Знакомая выперла в разгар жопы - в марте, арендатора который накопил по коммуналке задолженность. Жил на квартире у неё много лет, но стал спиваться постепенно.
Так вот. Дала она бесплатное объявление на какой-то нонейм борде менее недели назад. Через 3 дня, позвонил человек и семья заселилась на долгосрок. Без всяких рылтеров причем. Вот тебе падение спроса и обвала цен.
Предполагаю, что цены либо останутся прежними, либо будут плавно отыгрывать весенне-летние просадки и инфляцию.

В общем, всё в традиционно. Инфляция.

Когда-то в начале 2000-х, в пору какого-то там кризиса(уже не помню какого), на мой вопрос - "Как дела нынче? Клиенты ищут подешевле и бегут к конкурентам?", директор одного коммерческого предприятия ответила мне так -"..Ничего страшного, один уходит, приходят три новых". Мысль, на самом деле базовая и дает ответы: как работает собственность и клиентские потоки.

Хотелось бы послушать реальные истории дней сегодняшних от реальных арендаторов, есть тут такие?
Риелтерские байки и стоны мы и так знаем.
07.05.20 - 09:09 #6771386
друид
автофорумцы

Подожди, Крузо, начало 2000-х совпало с ростом цен на нефтегаз. Мы вступали в эпоху вставаниясколен. В страну заходили нефтедоллары.

Сейчас - обратная ситуация, о чем тебе уже несколько раз говорили.

Почему ты не видишь увеличения по городу банеров и на бордах объяв по сдаче в аренду за пол-цены - предположу, что ты просто не хочешь это видеть.
Как, Gogsan, который не может найти ни сварщика, ни токаря, ни плотника. Даже нейтральный bond и тот возмутился.

07.05.20 - 09:29 #6771389
gogson
зайчег
спортсмены

Рулер, где вал пустующей коммерции в ликвидных локациях?? Почему не вижу увеличения по городу банеров и на бордах объяв по сдаче в аренду за пол-цены?

Он говорил что полным полно, на проспекте Ленина, издалека может показаться что митинг коммунистов с флагами, а нет, это баннеры о сдаче.

Я тоже не видел ни одного кстати, все магазины как были так и остались, никто не будет с жирного куска слазить. Земельные участки тоже не дешевеют от слова совсем. Сча непонятки со всем этим вирусом и нефтью, а во время непоняток никто рыпаться не будет и совершать с недвигой какие либо движения.

Друид, а зачем ты дом строил себе за 15-20 тыс квадрат, че же не купил готовый подешевевший ?
07.05.20 - 10:05 #6771395
друид
автофорумцы

Я думал об этом. Перебирал много вариантов.

Но из того, что встречалось, меня либо не устраивало качество строения. Либо планировка.
А переделывать в ряде случаев может оказаться дороже
07.05.20 - 10:14 #6771398
Kruso
посетители

QUOTE (друид @ 07.05.20 - 09:29)
В страну заходили нефтедоллары.

Сейчас - обратная ситуация

Почему ты не видишь увеличения по городу банеров и на бордах объяв по сдаче в аренду за пол-цены - предположу, что ты просто не хочешь это видеть.

Ннфть ползет вверх уже. Дешевая, она никому из производителей не нужна.
Предположу что ни одна скважина у серьезных игроков не остановлена. Более того, наверняка инвестируют в новые. Бабок что у хозяев нефти, что у правительств в загашниках предостаточно. Или за три-пять месяцев прям всё пропало\рухнуло\истощилось ? Прям беда-беда!
Нихера. Тупо пострадают только самые бедные и слабые. Классика. Массового схлопывания нет и не будет.
Не надейся :) что Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости

п.с. хочу видеть. покажи! хочу-хочу-хочу
07.05.20 - 10:38 #6771407
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1016) « Первая ... 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 [520] 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос