Вот например тоже неплохое на мой взгляд помещение - только надо по-уму наружку делать, а то там после горки разгоняется народ обычно. 400р квадрат.
Нет, я ничуть не увлекся. У моряков вахта - отработал четко смену и на боковую. А потом они пузом кверху на берегу месяцами. А вот если у тебя бизнес - особо пузом кверху не поваляешься, потому что постоянно требуется твое участие. Либо бизнес должен работать как часы, а для этого его надо отлаживать годами. И если аврал - никого не интересует сколько ты не спал-не ел. Либо разгребаешь, либо теряешь деньги. У моряков такого даже близко в схеме работы нет.
:) Мы же говорим не просто про помещение. В нем сидит бизнес, чьи убытки мы и считаем. Ведь помещение само-по себе без бизнеса не имеет смысла.
Ну давай прикинем на примере вот этого помещения. Итак, розничный магазин 250 квадратов. Директор, бухгалтер, 2 администратора, 8 продавцов, кассир, уборщица, охранник. Итого 15 человек. Посчитаем им зарплату по среднему 30тр на нос. 450тр. Пускай они все на минималке официально - это еще 70тр взносов.
Итого ФОТ - 520тр
Аренда - 100тр
Реклама - 50тр
Кредиты - 20тр
Налоги - 20тр
Амортизация - 20тр
Взятки - 20тр
Коммуналка - 10тр
Охрана - 5тр
Бытовые расходы - 5тр
Касса - 2тр
Итого навскидку имеем 772тр, и я наверняка многое забыл. Я написал - пол-ляма - лям, так как мы обсуждаем "сферического коня в вакууме". На самом деле есть еще моменты с браком, кражами и недостачами, расходами на обслуживание всякой хрени типа видеонаблюдения, транспортные расходы, комиссия за обналичку, банковское обслуживание, юридические консультации, судебные тяжбы и тд, и тп...
И опять пока ваял меня опередил Круза. :)