главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (1015) « Первая ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: Скоро цена земли, равно как и др.недвижимости, остановит свой рост и пойдет на спад
redvisor
мотозасранец
засранцы

Вод бредятина то развелась :D Скоро уже пена пойдет в ожидании халявной недвижимости :D
26.11.08 - 15:31 #2369622
Gruzin
посетители

redvisor,

т.е. нынешние цены на недвижку вы считаете абсолютно справедливыми?
26.11.08 - 16:01 #2369662
redvisor
мотозасранец
засранцы

А что вы подразумеваете под словом справедливость? Разве жизнь всегда бывает справедлива? :D
А предрекать, что завтра сертификаты на новенькие квартиры будут предлагать в пирожковых, это... :D Чего то кривобоко некоторые ребята оценивают ситуацию. Думают, что если цена на недвижимость обонкротиться, заморозиться 80% строек лет на пару, обонкротяться все крупные застройщики, то весь остальной рынок будет с радостью избавляться за копейки от имущества. Какой бы кризис не был, но если предложение упадет даже на 20% то будет ж;%а, а если больше... :D :D :D
26.11.08 - 16:24 #2369700
Alesandr
посетители

Воооот, наличие такого отрицалы как Redvisor может подстегнуть вернуться к обсуждению темы. Ты опять говоришь про снижение до уровня плинтуса, а ведь основная часть присутствующих здесь реально смотрят на вещи и пока, снижения процентов на 30 % кажутся вполне реальными.
Ну о снижении предложения речь вести не своевременно, хотя бы исходя из объявлений.
26.11.08 - 16:41 #2369737
Лыжник
посетители

QUOTE (Gruzin @ 26.11.08 - 16:01)
redvisor,

т.е. нынешние цены на недвижку вы считаете абсолютно справедливыми?

А кто сказал что цена на кубанские яблоки (50-80 руб.) справедлива?
А отходы при производстве бензина (солярка) стоит дороже самого бензина. Это что справедливо?
А стоимость коммунальных услуг тоже справедливы?
А мешок цемента в новороссе тоже по справедливым ценам продается?
А цены на сало и мясо вас устраивают?
А стоимость детских садов тоже устраивает?
А порошковое вино Мысхако тоже недорого?
Цены на ж.д. перевозки справедливые?

И можно ещё долго продолжать...
26.11.08 - 16:55 #2369764
Gruzin
посетители

redvisor,

я не буду объяснять значение слова справедливость, это вы можете посмотреть в любом толковом словаре.
Под словом справедливая цена я подразумеваю цену, которая формируется только на основе спроса и предложения.
"только" - ключевое слово.

p.s.
Разве жизнь всегда бывает справедлива? biggrin.gif

Нет не всегда, фактор случайности имеет место быть. Но в большинстве случаев жизнь, это закономерный результат ваших действий и принятых решений.

========

Лыжник,

ваши причитания - банальное нытьё. Наш, ещё советских времен, менталитет. Типа, хачу всё сразу и даром.
26.11.08 - 17:02 #2369774
№506059
посетители

Лыжник - папа redvisor'а? :D
26.11.08 - 17:19 #2369809
Лыжник
посетители

QUOTE (Gruzin @ 26.11.08 - 17:02)
redvisor,

я не буду объяснять значение слова справедливость, это вы можете посмотреть в любом толковом словаре.
Под словом справедливая цена я подразумеваю цену, которая формируется только на основе спроса и предложения.
"только" - ключевое слово.

p.s.
Разве жизнь всегда бывает справедлива? biggrin.gif

Нет не всегда, фактор случайности имеет место быть. Но в большинстве случаев жизнь, это закономерный результат ваших действий и принятых решений.

А вы батенька теоретик и романтик как я погляжу!
А закон ценообразования прост.
Пока берут по этим ценам - так и будет.
Брать не будут - цены упадут.
И так на всё.
Бензин, яблоки, ж.д. билеты, мясо и сало и т.д.
А рассуждать о СПРАВЕДЛИВОСТИ ЦЕН неблагодарное это дело.
Рынок жесток и беспощаден. Хочешь бери, не хочешь не бери.
Как то так!

А нытья тут моего и нет никакого. Почитайте последние 5-10 страниц этой ветки, чтобы понять о чём я говорю.
Это вам, справедливость цен на недвижимость подавай.
А у меня всё есть.
А недвижимость я и впредь покупать буду, пока вы справедливость будете искать...
Пойдите лучше с ветрянными мельницами сразитесь, за абсолютную справедливость.
26.11.08 - 17:39 #2369831
Alesandr
посетители

Лыжник, не смотря на Ваши заслуги, о которых вы без скромно указывали ранее, я с вами не соглашусь. Хочешь бери, не хочешь не бери, так то оно так. Но спекуляции делают своё и ставят людей в безысходное положение, не мне вам рассказывать, что на определенном этапе стоимость уже перестает зависеть от спроса и предложения и галопом движется к небосводу. Конечно покупали, жить же где-то надо, лезли в долги, в ипотеки и тд, а что сейчас? А сейчас они (уже выжав из себя последние соки) сидят и смотрят на всё происходящие как на что-то бесперспективное, следовательно падение спроса, о котором кстати все стараются умалчивать, имеется. Ждём пока продавцы придут в себя и начнут расценивать ситуацию реальнее, не обращая внимания на риелтеров.
26.11.08 - 17:53 #2369852
Locust
хладовоин
посетители

Брать не будут - цены упадут.

О! Бинго!
26.11.08 - 17:56 #2369865
Maverik
посетители

А что вы подразумеваете под словом справедливость? Разве жизнь всегда бывает справедлива?

А рассуждать о СПРАВЕДЛИВОСТИ ЦЕН неблагодарное это дело

писец. вроде ж намекнул человек уже... от вы тугодумы...

"справедливая цена" - широкораспространенный экономическое понятие. к примеру, в биржевых котировках обычно кроме текущей цены указывается справедливая цена и годовая цель.
кстати словосочетание "текущая цена" тоже не означает, что она жидкая. это так, на всякий случай..
не зная таких вещей рассуждать о перспективах рынков просто неприлично. :D

применительно к рынку недвижимости - говорить об ожидаемом падении уже неактуально.
падение, вполне реальное уже давно идет, просто набирает обороты.
те кто действительно пытаются продать, а не размещают липовые объявы, это прекрасно знают. :D

PS : А насчет фондовых рынков я утром был прав. Смотрим индексы ;)
26.11.08 - 18:07 #2369878
Gruzin
посетители

Лыжник,
А вы батенька теоретик и романтик как я погляжу!

спасибо за комплимент! :hshk:

А теперь что? Теперь имеем две категории людей - одни недавно купившие недвижимость, другие нет.
Естественно, что недавно купившие и слышать не хотят о каком либо снижении цен.
Но это как раз то самое, что ни на есть, практическое проявление жизни, результат принятых решений.
Боле тут сказать нечего.
26.11.08 - 18:15 #2369895
Лыжник
посетители

QUOTE (Alesandr @ 26.11.08 - 17:53)
Лыжник, не смотря на Ваши заслуги, о которых вы без скромно указывали ранее, я с вами не соглашусь. Хочешь бери, не хочешь не бери, так то оно так. Но спекуляции делают своё и ставят людей в безысходное положение, не мне вам рассказывать, что на определенном этапе стоимость уже перестает зависеть от спроса и предложения и галопом движется к небосводу. Конечно покупали, жить же где-то надо, лезли в долги, в ипотеки и тд, а что сейчас? А сейчас они (уже выжав из себя последние соки) сидят и смотрят на всё происходящие как на что-то бесперспективное, следовательно падение спроса, о котором кстати все стараются умалчивать, имеется. Ждём пока продавцы придут в себя и начнут расценивать ситуацию реальнее, не обращая внимания на риелтеров.

Ладно разжалобили.
Но войти в положение всех этих людей я не могу и не хочу.
А покупаю излишки недвижимости только лишь потому что на сегодняшний день инвестиции во что либо другое меня не прельщяют.И покупаю я не у риелтеров а у хозяев, что не мешает никому из нас делать.
Меня бы тоже устроило если бы цены стабилизировались на долгие годы.
Ведь все хотят стабильности в жизни, и я не исключение.
Так что -
Jedem das Zeine майне либэ фройнде!
А ждать вам придётся ещё долго..
26.11.08 - 18:17 #2369899
Georgi
посетители

--
26.11.08 - 22:55 #2370485
Maverik
посетители

без комментариев...

«Базэл» распродает южные активы

Владелец «Базового элемента» Олег Дерипаска может выйти из строительного бизнеса. Как рассказали РБК daily в администрации Краснодарского края, «Базэл» распродает девелоперские активы на юге России. В частности, речь идет о 700 га земли в районе Геленджика, где «Базэл» планировал построить совместно с Evraz Group курортный город, уточнил бывший топ-менеджер компании, управляющей этим проектом. Кроме того, по его словам, «Базэл» прекратил финансирование ряда проектов в Сочи. По мнению экспертов, в условиях финансового кризиса г-н Дерипаска хочет выйти из непрофильного бизнеса. Однако в самом «Базэле» утверждают, что продают только непригодные для девелопмента участки.

По словам высокопоставленного источника в администрации Краснодарского края, Олег Дерипаска пытается продать проекты в Краснодаре, Геленджике и Анапе. Эту информацию подтвердил бывший топ-менеджер УК «Дивноморская», которая была создана компаниями «Альтиус Девелопмент» (входит в «Базэл») и «Ферро-Строй» (Evraz Group) для реализации градостроительного проекта на 800 га в районе Геленджика. Этот земельный актив «Альтиус Девелопмент» и «Ферро-Строй» в равных долях консолидировали к августу 2007 года, завершив тогда сделку по приобретению ЗАО «Агрофирма «Дивноморское».

По словам источника РБК daily, в середине октября 2008 года в УК прошли массовые сокращения: «В компании осталось пять человек, в задачи которых входит распродажа земельных участков (всего их 100) под проектом «Дивноморское». Уже продано два участка. Покупателями выступили местные предприниматели». Партнеры намерены сохранить за собой участок площадью 120 га, говорит собеседник. «Его планировалось освоить в первую очередь, построив 650 тыс. кв. м жилой и коммерческой недвижимости», — уточнил он.

Инвестиции в проект, концепция которого была разработана британским архитектурным бюро John Tompson & Partners, оценивались примерно в 2 млрд долл. По данным владельца крупной строительной компании, которая реализует совместно с «Базэлом» и «Ферро-Строем» другой девелоперский проект в Геленджике, Олег Дерипаска охладел к девелопменту как минимум три месяца назад. «Тогда «Базэл» приостановил свое участие в нашем проекте», — отмечает девелопер.

По данным бывшего топ-менеджера УК «Дивноморская», свою деятельность «Альтиус-Девелопмент» остановила также в Сочи: «Здесь «Базэл» тоже сократил персонал и приостановил финансирование проектов, в том числе олимпийских». По данным источника, «Базовый элемент» обратился в правитель­ство РФ за софинансированием строительства олимпийских объектов.

В «Базэле» опровергают эту информацию. По словам замгендиректора «Альтиус Девелопмент» Павла Лебедева, в компании «Альтиус-Девелопмент» прошли небольшие увольнения технического персонала, а в «Дивноморском» выставлены на продажу лишь несколько неликвидных участков, непригодных для девелопмента. Финансовый директор «Альтиус Девелопмент» Вячеслав Красько заявил РБК daily, что все новые крупные проекты компании находятся на стадии лэнд-девелопмента, который не требует больших капзатрат, а освоение более 700 га земли в районе Геленджика предполагает различные направления девелопмента, в том числе продажу неприоритетных земельных участков.

В госкорпорации «Олимпстрой» утверждают, что структуры «Базэла» не выходят из олимпийской стройки, а вчера было завершено подписание инвестдоговоров на строительство центра по переработке бытовых отходов и полигона для их хранения. «Возможно, приостановка финансирования касается проекта строительства около 1 млн кв. м жилья на 350 га побережья в Имеритинской долине, — заметили в «Олимпстрое». — Этот проект в олимпийскую программу не входит».

В компании «Ферро-Строй» информацию не комментируют.

По словам президента ФСК «Лидер» Владимира Воронина, «у «Базэла» есть основной бизнес — алюминиевый, который приносит доход, и побочный — девелопмент, который сегодня убыточен». «Во время кризиса логично выходить из непрофильных активов», — считает девелопер.

НИКОЛАЙ МИХАЛЕВ

27.11.2008
27.11.08 - 09:44 #2370910
auto_user
посетители

Как бы кому не нравилось,но недвижка и участки пошли вниз в цене и будут в 2009 году еще дешеветь ,равно как и доллар будет падать.
Ни чего не имею против риэлторов и др. людей пытающихся заработать .Да на здоровье ,если получается и умеете.Но по любому этот ком снега покатил с горы и его пока остановить не получается.
Недвижку от хозяев можно сегодня купить реально дешевле агентсв процентов на 30 как минимум.
Как вам однокомнатная кв в 9 мкр не убитая как говорят многие риэлторы ,а даже очень жилая стоит 1500тр.от хозяина,дом в озерейке 3 эт недострой правдва рядом море 1800тр ,двух комнатная частичка 850тр и еще можно поторговаться и еще могу много примеров приводить и еще подешевеет.Так что не говорю ,что это хорошо или плохо.Поживем посмотрим.
27.11.08 - 10:46 #2371031
Черный Фантом
посетители

Да реально начали цены падать, кому надо продать уже поняли что завтра будет еще дешевле, жизнь остановить невозможно.
27.11.08 - 11:48 #2371162
McDuck
скрудж
автофорумцы

в Краснодарском крае, Костромской и Тамбовской областях на долю частного строительства приходится от 79 до 96,8 процента введенного жилья.

Так что квартр в многоэтажках не так много как хотелось бы.
27.11.08 - 14:55 #2371652
Лыжник
посетители

QUOTE (Черный Фантом @ 27.11.08 - 11:48)
Да реально начали цены падать, кому надо продать уже поняли что завтра будет еще дешевле, жизнь остановить невозможно.

Ура! Ура! Цены обвалились!
Ай да скупать квартиры!
Фантом, возьми и на меня талончиков в рег.палату!
27.11.08 - 15:30 #2371753
Черный Фантом
посетители

Слушай, я еще подожду, может до марта конкретно обвалятся, пока бабло копить буду в 3-х кучках. А где купить швейцарские франки или австралийские доллары?
27.11.08 - 15:32 #2371759
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (1015) « Первая ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос