главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (4) 1 2 3 [4]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> наше ТСЖ ликвидировали через суд, борьба за управление в жилом доме
tryagain
посетители

Вы им просто денег не платите всем домом и увидите как они запоют, самое эффективное средство борьбы в настоящее время! Никакой суд не понадобиться, сами от Вас убегут.

Уважаемый Olkor, это как крайняя мера, если не получится ничего другого, но ведь они уже подавали иски к нескольким гражданам на возмещение затрат, связанных с содержанием дома, а в статью расходов «затраты на содержание» сами понимаете можно внести что угодно.
Их цель продажа других помещений которые находятся в общей долевой собственности, что им удастся еще продать – неизвестно, ведь каким –то образом они оформили свидетельства на право собственности на электро- щитовую и колясочные???!! И тем не менее с бывшими членами своего ЖСК они так и не рассчитались… Темная история.. Сами не знаем чего от них можно ожидать..
24.09.09 - 10:25 #2926579
лесюнчик
отклоненные

да уж! понасоветовали вам тут! у вас договора с ЖСК на обслуживание заключены?
Согласно статье 14 Федерального закона от 29.12.2004 № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» (далее – Закон № 189-ФЗ) жилищный или жилищно-строительный кооператив, в котором все его члены полностью внесли паевые взносы за предоставленные этим кооперативом жилые помещения, подлежит до 1 января 2007 года преобразованию в товарищество собственников жилья или ликвидации.
В случаях, если жилищный или жилищно-строительный кооператив, члены которого полностью внесли паевые взносы за предоставленные этим кооперативом жилые помещения, в срок до 01.01.2007 не преобразовался в товарищество собственников жилья, или в отношении него не было принято решение о ликвидации, указанный кооператив подлежит ликвидации в судебном порядке по требованию органа, осуществляющего государственную регистрацию юридических л

на данный момент ЖСК у вас является управляющей компанией, с которой у каждого собственника квартиры должны быть заключены договора, в которых указаны и сроки, и за что платите, и до какого срока, и порядок расторжения и все такое.
дальше... если ТСЖ по всем законам зарегистрировано, то пусть председатель подает в срочном порядке встречный иск в суд. на руках должны быть все документы, протоколы собрания, документы о регистрации, вобщем все все что есть.

07.10.09 - 22:14 #2953756
tryagain
посетители

Согласно статье 14 Федерального закона от 29.12.2004 № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» (далее – Закон № 189-ФЗ) жилищный или жилищно-строительный кооператив, в котором все его члены полностью внесли паевые взносы за предоставленные этим кооперативом жилые помещения, подлежит до 1 января 2007 года преобразованию в товарищество собственников жилья или ликвидации.

Спасибо за Ваш отклик, но я только следующее нашел:
Статья 14. Утратила силу с 1 сентября 2006 года. - Федеральный закон от 30.06.2006 N 93-ФЗ.
Что касается договоров, то они со злополучным ЖСК у подавляющего большинства собственников отсутствуют (если не у 100 %, кроме самих членов ЖСК - 6 человек)
В данный момент, насколько я знаю, кассационную жалобу подала Налоговая, как регистрирующий орган и которая в иске является соответчиком.
08.10.09 - 10:06 #2954386
лесюнчик
отклоненные

я вообще у вас не вижу никаких проблем. договоров на содержание жилья у вас с ЖСК нет, на поставку комунальных услуг тоже. ТСЖ у вас по всем законам зарегистрировано. вы в полном праве можете управлять домом. а кто председатель?
а налоговая на что жалобу подала? что налоги не платите? пусть председатель пойдет в налоговую и попросит перечень налогов для некомерческой организации, в данном случае для ТСЖ. и оплатит их. далее, правление ТСЖ заключает договора с собственниками квартир на содержание жилья и поставку комунальных услуг (в случае, если пожелает заключить договора с комунальными службами). счет в банке я понимаю есть? делайте квитанции. и все. подойдет дело какого либо суда, то пожауйста, читайте внимательно жилищный кодекс РФ о ТСЖ и ЖСК (можно скачать в интернете), тут и адвакатов никаких не потребуется, чтоб выиграть дело., если конечно с документами все в порядке.
08.10.09 - 12:29 #2954627
Olkor
посетители

Трайэгэн, я не знаю всех деталей вашей темы, но должен Вам смело заявить, что наша судебная система заточена под должника, т.е. быть должным выгоднее, чем исправно всем платить, я не плачу за квартиру (кроме света и воды), чего и Вам желаю и пока жив здоров, все довольны.
Взыскивать долги очень долго и очень дорого, а представьте если весь дом не будет платить...
Только это все иллюзии, очень крепко сидит комплекс раба в нашем народе, поэтому все будут платить, лишь бы спать спокойно. Если Вы духарь, то не платите и другим ничего не говорите, 90%, что никто Вас не тронет, а если и тронет, то максимум, что Вы переплатите 10% от суммы долга, да гос. пошлина, вот и все ваши риски, а потом опять не платите, они устанут и плюнут на это дело, а ваш долг перераспределят на тех, кто хочет спать спокойно.
18.10.09 - 19:40 #2973763
canary
посетители

QUOTE (Olkor @ 18.10.09 - 19:40)
я не плачу за квартиру (кроме света и воды), чего и Вам желаю и пока жив здоров, все довольны.
очень крепко сидит комплекс раба в нашем народе,

У нашего народа ещё есть один недостаток - хотим жить в комфортных условиях и при этом ничего не платить, а если и платить, то совсем чуть-чуть.
Не плачу, услуги получаю - "жив, здоров и всё довольны". Только довольны до тех пор, пока весь дом за долги не отключиат от воды, света, отопления, благодаря тому, что такие как Olkor пропагандируют не платить, если с чем-то не согласен.
19.10.09 - 09:33 #2974728
Хитрец
клаббер
посетители

Olkor,
Если Вы духарь

А кто это "духарь"?

Мне кажется что за поставленную услугу надо платить. А иначе это просто воровство.

Это всё равно как в "Ленте" некоторые личности кушают сникерсы и пьют сок, а оправдывают себя так: "Воровство в супермаркетах уже "заложено" в себестоимость товара, а ещё они (буржуи из ленты) с ценниками обманывают..."

Воровство есть воровство как его не назови и как его не оправдывай.
19.10.09 - 12:00 #2975053
Olkor
посетители

За оказанную услугу на взаимовыгодных договорных условиях, а не навязанную на безальтернативной основе, разницу улавливаете?

Если у Вас есть договор, который Вы подписали и Вас все устраивает, то платите, у меня такого договора нет, цены которые мне навязывают меня не устраивают, если управ. компания пожелает заключить со мной договор (что вряд ли) и мы договоримся о взаимовыгодной цене на их услуги, вот тогда и буду платить, возникнут претензии - встретимся в суде, все в рамках законодательства РФ.

У нас свободная страна, кто-то очень любит управ. компании и хочет помочь им деньгами - это его право, кто-то не хочет им помогать и пользоваться их услугами и не хочет за них платить, если они их готовы предоставлять бесплатно по большой любви к отдельным собственникам квартир, то это тоже можно понять. Если какой-то управ. компании невыгодно обслуживать какой-то дом, то его нужно бросать, свято место пусто не бывает. За последнее время появилось множество брошенных управ. компаниями многоквартирыных домов, очень невыгодно стало их обслуживать...
19.10.09 - 21:12 #2975907
Хитрец
клаббер
посетители

Olkor
За последнее время появилось множество брошенных управ. компаниями многоквартирыных домов, очень невыгодно стало их обслуживать...

как раз недавно читал тут на эту тему:
http://www.fontanka.ru/2009/10/16/049/
Массового ухода управляющих компаний с рынка даже с учетом кризисной ситуации не наблюдается.

Это так, в сторону.

Дело в том, Olkor, что Вы живёте не в отдельном доме. А в многоквартирном. И если другие собственники жилья приняли тарифы этой УК (на открытом голосовании), то и вам придётся платить по этим тарифам. Или созывать собрания, агитировать жильцов за смену УК на ту УК которая даст лучшие тарифы. К примеру ЖУК на НУК, или НУК на ТСЖ. Таковы законы об общей долевой собственности и об управлении этой собственностью. УК не может отдельно под каждого договоры и тарифы согласовывать. "Торг здесь не уместен!" :-)
Вот если бы у Вас был частный дом - посмотрел бы я как Вы поторговались бы с ресурсо-снабжающими организациями. :D Я думаю что если бы вы пришли в водоканал и сказали что вас не устраивает тариф и по такому тарифу вы платить не будете больше, то вас бы просто отрезали от водоснабжения. Безо всяких торгов. Т.к. водоканал по сути монополист (ну есть альтернатива - скважина или завоз воды машинами). И продукция водоканала востребована и уход даже 10-ка клиентов с рынка ничего не изменит.
То же касается и НЭСК - навряд ли Вам, одному человеку, удалось бы договориться об эксклюзивных тарифах на электроэнергию. Просто посмеялись бы над Вами в НЭСКе да и всё. А перестали бы платить - отрубили бы электричество. Тут всё крайне просто.

А вот когда вы живёте в некоем общежитии, то сопротивляться путём неоплаты "комуналки" - пользуясь изъянами законодательства просто некрасиво по отношению к тем вашим соседям, которые в итоге страдают вместе с Вами.

У нас в доме 30 квартир не платило - нахрен отрубили воду. Вот здорово, правда? Не купаться три месяца? Зато эти 30 квартир продолжали пользовать нахаляву электроэнергию, лифт и прочее. А воды нет - ну и хрен с ней, всё равно бесплатная была. Потом НЭСК стали угрожать вырубить свет. Слава богу что не дошло до этого.
Мы говорили: ""Вырубите воду только неплательщикам!" А нам: "это физически невозможно, стояки проходят через квартиру сверху вниз через все этажи. Перекрыть можно только с определённого этажа весь стояк."
Порядочной УК на самом деле очень сложно бороться с неплательщиками, поэтому она и почти не борется, а если и борется, то деньги на суды уходят опять-таки из карманов всех жильцов. А обычно ждёт УК пока ей отрубят ресурсы (воду, свет, тепло) и тогда жители бегут платить или жаловаться на УК. С теми, кто жалуется, УК говорит так - мы должников (из-за в/у изъянов законодательства) засудить толком не можем, так что линчуйте их самостоятельно.
Классно, правда? Свободное общество, даёшь самосуд!
22.10.09 - 11:44 #2981029
Olkor
посетители

Хитрец, Вы все правильно пишете, но только это при условии презумпции святости управ. компаний, не знаю может быть в новых домах и соблюдена хоть как-то процедура назначения УК и согласования тарифов с жильцами, а старый фонд просто платит по инерции, я эту тему изучал и с проф. точки зрения, поэтому уверяю Вас, у большинства УК юр. позиция в суде очень слабая, вернее ее вообще нет. Вы, вероятно, невнимательно читали мои посты, повторяю, что я плачу за свет, воду и тепло, я не плачу только управ. компнании "за жилое помещение" и "кап. ремонт", эти статьи должны согласовываться с собственниками на собрании (как Вы верно указали), а они просто навязаны и постоянно повышаются, обговаривать эти условия на открытом собрании просто невыгодно, начнется буча, торги в сторону понижения, а так ну потерпят они пару-тройку умников, а с остальных по-полной программе брать будут.
А в отношении Ваших тезисов о многоквартирности, общественном интересе, прошу прощение, но это демагогия, если все будут воровать, Вы же не будете за ними следовать, если все будут наркоманить, аналогично. Если все не хотят, не могут, ленятся защищать свои права, то почему я должен поступать как все, я знаю свои права, умею их с Божьей Христовой помощью защищать, почему я должен позволять каким-то прохиндяем меня регулярно грабить. Если общественность возбудится, посмотрев на мой пример (вот Вы например, как человек образованный, интересующийся, почитаете ЖК, вникните в тему придете к выводу, что Вас тоже грабят, затем ваш друг, друг вашего друга), тем лучше, поднимется общественная волна, нужно будет решать все возникшие противоречия в открытую, а не келейно, как сейчас и все придем к какому-то консенсусу.
Если Вы ЖК изучали, то есть иная форма управлением дома (о которой все умалчивают) - непосредственное управление домом жильцами, это когда каждый собственник напрямую заключает договора с водоканалом, НЭСКом и теплосетями и платит по факту без всяких посредников. Можно сменить УК, можно со старой УК обговорить взаимовыгодные условия сотрудничества, можно создать ТСЖ, можно управлять домом непосредственно без ТСЖ и УК, закон дает все возможности, однако все будет как есть, так как никому это пока не надо, в основном всех все устраивает, может кризис заставит людей считать деньги и оптимизировать расходы, жадность пересилит страх и лень процесс пойдет, а пока...
22.10.09 - 22:48 #2982800
canary
посетители

Olkor, а как вы платите отдельно за воду, свет и тепло? Мне, например, приходит общая квитанция, где расписаны все услуги. Но я не могу заплатить отдельно за каждую услугу. Либо плачу за всё, либо не плачу ни за что. И УК расплачивается с поставщиками на основании выставленного ими счёта, а не тем, что насобирала от населения конкретно за эти услуги.
23.10.09 - 08:15 #2983138
tryagain
посетители

TO:OLKOR
Уважаемый OLKOR

Спасибо за Ваши посты - изучил все внимательно, но к сожалению не получил от Вас конкретного ответа на поставленный вопрос.
Надо было просто не скупиться и Запуняна против Запуняна нанимать,
тогда был бы честный бой!

Боятся местные акдвокаты Запуняна, боятся! Хоть никто, естественно, и не говорит об этом прямо. А значит, любой из них затянет дело, что будет взаимовыгодно обоим и не поможет нам в решении нашего вопроса. Никто конкретно не говорит о перспективах данного дела. Поэтому я и обратился здесь с вопросом, есть ли у нас кроме Запуняна нормальные адвокаты.
Что нам Падву или Борщевского приглашать???
Запунян напихал Вам полный пазух в условиях настоящей судебной системы, выиграл дело, не пудрил никому мозги про "торжество закона", как он это сделал никого не волнует, "победителей не судят".

"победителей не судят" – Очень спорный тезис и я думаю применим, наверное, только в Феодальном обществе…
……не знаю может быть в новых домах и соблюдена хоть как-то процедура назначения УК и согласования тарифов с жильцами, а старый фонд просто платит по инерции, я эту тему изучал и с проф. точки зрения, поэтому уверяю Вас, у большинства УК юр. позиция в суде очень слабая, вернее ее вообще нет.

Вот Наше ТСЖ и соблюло все в/у процедуры в отличие от наших оппонентов.
Тем не менее суд в суть не вникает и утверждает, что ЖСК и есть необходимая нам УК и судья даже не гнушается на суде предлагать нам вступить в члены такового, что собственно и нужно нашим оппонентам.
Если Вы ЖК изучали, то есть иная форма управлением дома (о которой все умалчивают) - непосредственное управление домом жильцами, это когда каждый собственник напрямую заключает договора с водоканалом, НЭСКом и теплосетями и платит по факту без всяких посредников.

Это в теории, а на практике чтобы заключить такие договора вам не один год потребуется.
Все-таки хотел бы получил ответ на свой вопрос: есть ли в нашем городе адвокат «тяжеловес», который мог бы противостоять Запуняну и сколько стоят его услуги?
23.10.09 - 08:53 #2983249
Olkor
посетители

Вы меня не слышите, дорой Трайэгэн, я адвокат, и знаю Лорика лично, против него правда ни разу не бился, однако, он адекватный человек и грамотный юрист, если Вы проиграли дело значит неправильно строили стратегию и тактику.
Победа в деле это не только юр. позиция, но еще и линия ведения борьбы, иногда бездействие лучше действия.
Мой ответственный юр. совет Вам лично и всем кто с Вами не платить им денег, пусть они на Вас выходят в суд с исковым (если решатся), потом если никого лучше не найдете придете ко мне в контору и я дам Вам расклад, дешевыми ценами не порадую, но честность и порядочность гарантирую.
Еще раз повторяю, что Вы их можете взять просто измором без всяких адвокатов, не платить им все, даже если Вы проиграете все инстанции, то они взыщут с Вас 10% + пошлина, а возни с Вами будет немерено, плюс Лорик тоже стоит недешево. Проиграли дело, если даже проиграли, опять не платить, через год они от Вас бежать будут или пойдут на мировую на выших условиях.

Для Канари, у меня есть платежки от "Славия-Юг" и "НУК", вписываешь в строчку за что платишь и сумму и все, это нужно для суда, мол за реальные вещи плачу, за нереальные хочу платить, но не могу так как нет договора с УК, нужно же обо всем договориться, короче "дурака включаешь".
Закон на вашей стороне, ставка за "жилое помещение" и "кап. ремонт" должна быть прописана в договоре, если нет, то смело их посылайте ..... в суд!
А вашем случае, где все расписано, просто вычеркивайте пункты которые не устраивают и платите по тем пунктам, по которым нет претензий.
23.10.09 - 09:09 #2983305
McDuck
скрудж
автофорумцы

Мдааа... Вот благодаря таким истеричным крикам
Боятся местные акдвокаты Запуняна, боятся! Хоть никто, естественно, и не говорит об этом прямо.

Лорен и имеет такую репутацию :P

А нельзя ли фио этих адвокатов, ну которые боятся (или вы думаете, что боятся)? Или быть может вы решили, что если создали тему на форуме, а адвокат не нарисовался, то вышесказанный вывод очевиден?

Вот Вам О.Королев предлагает услуги (по моему не впервый раз). Да и кроме него есть в городе адвокаты... В обшем кто ищет, тот всегда найдет.
23.10.09 - 11:07 #2983571
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (4) 1 2 3 [4]  ответить | новая тема | опрос