Хитрец, Вы все правильно пишете, но только это при условии презумпции святости управ. компаний, не знаю может быть в новых домах и соблюдена хоть как-то процедура назначения УК и согласования тарифов с жильцами, а старый фонд просто платит по инерции, я эту тему изучал и с проф. точки зрения, поэтому уверяю Вас, у большинства УК юр. позиция в суде очень слабая, вернее ее вообще нет. Вы, вероятно, невнимательно читали мои посты, повторяю, что я плачу за свет, воду и тепло, я не плачу только управ. компнании "за жилое помещение" и "кап. ремонт", эти статьи должны согласовываться с собственниками на собрании (как Вы верно указали), а они просто навязаны и постоянно повышаются, обговаривать эти условия на открытом собрании просто невыгодно, начнется буча, торги в сторону понижения, а так ну потерпят они пару-тройку умников, а с остальных по-полной программе брать будут. А в отношении Ваших тезисов о многоквартирности, общественном интересе, прошу прощение, но это демагогия, если все будут воровать, Вы же не будете за ними следовать, если все будут наркоманить, аналогично. Если все не хотят, не могут, ленятся защищать свои права, то почему я должен поступать как все, я знаю свои права, умею их с Божьей Христовой помощью защищать, почему я должен позволять каким-то прохиндяем меня регулярно грабить. Если общественность возбудится, посмотрев на мой пример (вот Вы например, как человек образованный, интересующийся, почитаете ЖК, вникните в тему придете к выводу, что Вас тоже грабят, затем ваш друг, друг вашего друга), тем лучше, поднимется общественная волна, нужно будет решать все возникшие противоречия в открытую, а не келейно, как сейчас и все придем к какому-то консенсусу. Если Вы ЖК изучали, то есть иная форма управлением дома (о которой все умалчивают) - непосредственное управление домом жильцами, это когда каждый собственник напрямую заключает договора с водоканалом, НЭСКом и теплосетями и платит по факту без всяких посредников. Можно сменить УК, можно со старой УК обговорить взаимовыгодные условия сотрудничества, можно создать ТСЖ, можно управлять домом непосредственно без ТСЖ и УК, закон дает все возможности, однако все будет как есть, так как никому это пока не надо, в основном всех все устраивает, может кризис заставит людей считать деньги и оптимизировать расходы, жадность пересилит страх и лень процесс пойдет, а пока... |