TO: MCDUCK
QUOTE | В рамках вашего конкретного дела ни кто, в т.ч. судья, не будет разбираться в вопросе законности создания ТСЖ. Это им(судьям) прямо предписано процессуальным законом. |
Да тогда получается судье вообще ни в чем разбираться не стоит, что впрочем и делается. Судья не разбирался, что ЖСК домом управляет лишь на бумаге.
QUOTE | Откуда такая уверенность? Если его создание признают не законным, то наличие долговни коим образом не мешает ликвидации юр.лица. Они повиснут на членах кооператива. |
Вы хоть и юрист как мне говорили опытный, но по-моему колхозному мнению находитесь в танке. Я понимаю, что именно вы советовали нам вступить в члены ЖСК, чтобы потом, так сказать, ликвидировать его изнутри, но этого хотят и наши оппоненты, а именно нашего вступления в ЖСК. Думаю, что вы обиделись, что отказались от ваших услуг.. Для тех, кто в танке или прикидывается таковым (склоняюсь больше к последнему) данное ЖСК создано законно, а вот его деятельность – другое дело. Так вот в статье 161 ЖК РФ в части первой говорится (прошу прощения, что как сказал Olkor, опять лезу с кирзовым рылом): «Управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме». Так вот ничего из данной части статьи ЖСК не выполняет. Еще раз повторю, как сказал Запунян, цитирую «...ЖСК существует и был вами реанимирован после ликвидации ТСЖ «Марина» лишь для того, чтобы вернуть долги бывшим членам ЖСК».
QUOTE | При этом берете на себя смелость трактовать закон так, как это удобно Вам. |
Да в том то вся и проблема, что наше законодательство настолько несовершенно, что допускает разнополярные трактовки. И вы, равно как и Запунян можете трактовать данное как вам удобно. И тут я полностью соглашусь с obb.07 (слышал он опытный юрист) именно поэтому у судьи и появляются подобного рода «вилки» в рамках которых он может лавировать , а направление лавирования всегда подскажут Запуняны, ведь победителей не судят, как говорит ваш коллега Olkor. То то Запунян так запаниковал при предложении передать дело на рассмотрение в арбитражный суд, ведь там судьи меньше подвержены лавированию…
QUOTE | P.S. Кстати, заседание состоялось?Чем закончилось? |
Вы же знаете, что заседание перенесли на 11 Сентября. TO:Olkor
QUOTE | Как сказал В.В. Путин "выигрывать нужно за явным преимуществом" |
А еще В.В. Путин сказал, что бандитов нужно мочить в сартире…
|