главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (4) 1 2 [3] 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> наше ТСЖ ликвидировали через суд, борьба за управление в жилом доме
tryagain
посетители

QUOTE (Olkor @ 06.09.09 - 22:46)
Наймите того же Запуняна, он уже в теме, грамотный юрист, тертый калач, не нужно будет много рассказывать.
А то какой-то детский сад устроили, а на халяву ничего не бывает, 150 человек людей по 1000 руб. скиньтесь и будет вам ЗАПУНЯН!

TO: Olkor
Уважаемый Olkor,

Вы что-то путаете. Про халяву никто и не писал.. ТСЖ "Красная шапочка" существовало и мы туда плятили (не путайте за энергоносители мы плятим напрямую поставщикам таковых) Адвокат у нас есть (так по крайней мере говорит председатель). Но просто мы не "заинтерисовываем" судей - это другой ворос. Кстати Запунян - друг супруга председателя ЖСК г-на Груша Г.А. , также у этого г-на есть высокопоставленный покровитель в УВД, так говорят. Если на то пошло я и по 3000 руб готов скинуться - проблема не в этом. Мне просто непонятно почему свои законные права нужно отстаивать в суде.. Это что Нигерия, или может быть Сомали, а не Россия???
Сегодня кстате судилище состоится по ликвидации нашего ТСЖ.. Посмотрим..
07.09.09 - 08:56 #2893856
canary
посетители

QUOTE (Хитрец @ 04.09.09 - 18:43)
[В общем я надеюсь что сравнить тарифы дадут на голосовании. У меня круто получается сейчас без отопления 2300 в месяц, а с отоплением на 1000 больше (2-ух комнатная)

Максим, мы за отопление платим по счётчику и только в те месяцы, когда оно есть.
Старый фонд, которым управляет НУК, платит по нормативу и круглый год. Всю сумму разбивают на 12 месяцев. Причём, я с одной знакомой, которая жзивёт в НУКовском доме в квартире такой же площади, сравнивала, как дешевле. Получилось, что дешевле у нас.

В ТСЖ для нашего дома есть ещё одна проблема. У нас дом 16-этажный. А всё, что выше 10 этажей, очень любит посещать госпожнадзор.
И вообще после данных тем я понимаю, что нам с тобой, может, ТСЖ и хорошо, а вот соседям нашим (или даже не соседям) совсем нехорошо.
Так что даже если свершится чудо и найдутся люди, которые захотят создать ТСЖ и стать его председателем/бухгалтером, то придётся в суд побегать, чтоб доказать законность создания ТСЖ, как это сейчас делает "Красная шапочка" и "Два капитана".
Всё чаще задумываюсь о частном доме.
07.09.09 - 11:08 #2894189
Хитрец
клаббер
посетители

Мне просто непонятно почему свои законные права нужно отстаивать в суде.. Это что Нигерия, или может быть Сомали, а не Россия???

К сожалению да... в области права мы на уровне Судана.

tryagain - а чем Вам "Педагог-2" не нравится? Они ж Вам не мешают... Я так понимаю, что за энергоносители Вы платите сами в ресурсоснабжающие организации. Не платИте ничего в "Педагог-2" да и всё.

canary - да, надо бы цифры сравнить.
О частном доме могу пока только "думать", потому что столько ещё не зарабатываю :(.
07.09.09 - 11:14 #2894196
obb.07
посетители

Удачи в суде.Кстаи,генеральный прокурор края озвучил для своих сотрудников "план"-к концу года у него на столе должно лежать 500 дел по коррупции чиновников.Попробуйте зайти с этой стороны.Путин жаждет "посадок"! http://www.prokuratura-krasnodar.ru/corruption/corfeed/
07.09.09 - 12:17 #2894334
tryagain
посетители

QUOTE (Хитрец @ 07.09.09 - 11:14)
tryagain - а чем Вам "Педагог-2" не нравится? Они ж Вам не мешают...  Я так понимаю, что за энергоносители Вы платите сами в ресурсоснабжающие организации. Не платИте ничего в "Педагог-2" да и всё.

To: Хитрец
Да только одному богу изестно как людям удалось убедить энергоснабженцев заключить договора с жильцами, Педагог-2 всячески этому препядствовал..
Ведь на одном из собраний (когда у нас платежи за энергоносители еще не принимали) они прямо сказали, завтра не заключите договор с Педагогом, послезавтра подадим иск за незаконное обогащение, а как сказал их адвокат "такие иски в суде на ура проходят.." ... Вот так и общаемся с ними в сновном через их адвоката... А первый год жизни в этом доме..., когда у нас в 40 градусную жару периодически на несколько дней воду отключали благодаря их стараниям... А нежилые помещения - общая долевая собственность, которые они каким-то образом оформили в свою собственность и продали.. И после всего этого вы предлагаете горячо любить их??
Я просто знаю каким может быть ТСЖ.. С 2003 по 2006 я жил в доме Видова 171 - ТСЖ "Дом Учителя"... Все было великолепно.. Причем председатель всегда выла готова к открытому общению. Прекрасно дом содержался при умеренных платежах, а в 2006 (дом сдался в 2003) сделали великолепный ремонт в подъездах..
Возвращаясь к ЖСК, хочу отметить, что они настолько себя дескредитировали, что у многих истерика начинается при их упоминании.

07.09.09 - 13:03 #2894407
Хитрец
клаббер
посетители

послезавтра подадим иск за незаконное обогащение

Это как это? <_<
И после всего этого вы предлагаете горячо любить их??

Нет, я предлагаю их игнорировать.
07.09.09 - 13:10 #2894422
Olkor
посетители

Дорогой Трайэгэйн, меня удивляет Ваш идеализм именно в отношении судебной системы РФ.
Почему-то когда мы все оказываем "уважение" сотрудникам милиции, ФМС, ГАИ, здравоохранения, образования, земельного комитета, рос. регистрации, мэрии, представителям кооперативов "калитка" (или "шлагбаум на пляже"), ИФНС и пр. мы нормально воспринимаем то, что мы в Нигерии, а вот когда тебе нужно потратиться чтобы доказать свою правду в суде, мы резко надуваем щеки и вспоминаем про правовое государство, демократию, гуманизм и прочую идеалистическую (точнее сатанистическую) чепуху.
Запунян напихал Вам полный пазух в условиях настоящей судебной системы, выиграл дело, не пудрил никому мозги про "торжество закона", как он это сделал никого не волнует, "победителей не судят". Если это все так просто, то каждый может быть Запуняном.
И еще Вам скажу по своему скромноу опыту, ни один судья не вынесет заведомо незаконное решение и Запунян не авантюрист чтобы по беспределу работать, скорее всего в вашем деле были уязвимые места, в которые Запунян метко бил, к тому же он еще и "правильный" адвокат, который умеет выстраивать отношения, а таким талантом не каждый обладает.
Заранее прошу прощения за прямоту.
07.09.09 - 19:03 #2894960
McDuck
скрудж
автофорумцы

Мдаааа... Как все запущено...
QUOTE (tryagain @ 07.09.09 - 09:56)
...Адвокат у нас есть (так по крайней мере говорит председатель). Но просто мы не "заинтерисовываем" судей - это другой ворос. Кстати Запунян - друг супруга председателя ЖСК г-на Груша Г.А. , также у этого г-на есть высокопоставленный покровитель в УВД, так говорят.  Если на то пошло  я и по 3000 руб готов скинуться - проблема не в этом.

По моим сведениям адвоката у вашего ТСЖ нет. В первом деле был. При чем довольно грамотный. А сейчас очевидно Ваш председатель решил "своими силами".

Мне просто непонятно почему свои законные права нужно отстаивать в суде.. Это что Нигерия, или может быть Сомали, а не Россия???

А члены ЖСК то же считают, что у них есть право, и оно законно. Поэтому и возникает спор. Поэтому и существуют суды.

2tryagain, цитирую Вас
Вот так и общаемся с ними в сновном через их адвоката...

Т.е. Ваши опоненты ведут цивилизованную борьбу за свои права. А вы продолжаете по старинке - колхозом.
Первое дело Вас очевидно ни чему не научило. Громкими фразами о нарушении попраных прав в суде ни чего не добъешься.

Я уже описал последовательность действий - сначало ликвидация ЖСК, потом новое ТСЖ. На сколько мне известно, такие рекомендации председателю уже давались (вступить в ЖСК, создать легитимное большинство, выбрать председателя и ликвидировать ЖСК). Но вы продолжаете биться лбом в стену.

Olkor очень правильно подметил - Запунян очень грамотный адвокат и не авантюрист. Он не тот человек, который по таким пустяковым делам будет "благодарить" судью. Вы сами создали все условия, для его успешной работы.

Опять же цитируя Olkor`а "Наймите нормального адвоката". Представитель Вашего ТСЖ, который был в первом деле довольно опытный и грамотный юрист. По каким причинам от его услуг отказались не понятно.
08.09.09 - 08:55 #2895697
tryagain
посетители

По моим сведениям адвоката у вашего ТСЖ нет. В первом деле был. При чем довольно грамотный. А сейчас очевидно Ваш председатель решил "своими силами".

Наоборот, в первый раз (если вы имеете ввиду ликвидацию ТСЖ "Красная Шапочка") адвоката как раз и не было.
А члены ЖСК то же считают, что у них есть право, и оно законно. Поэтому и возникает спор. Поэтому и существуют суды.
Вы каких членов ЖСК "Педагог 2" имеете ввиду ??? Те 51 человек, которые вышли из него или оставшихся 8?? Есть статья 161 часть 3 ЖК, где однозначно говорится о том кто имеет право управлять многоквартирным домом.
На сколько мне известно, такие рекомендации председателю уже давались (вступить в ЖСК, создать легитимное большинство, выбрать председателя и ликвидировать ЖСК). Но вы продолжаете биться лбом в стену.
Ликвидировать ЖСК могут только его члены либо только лишь если суд признает его действия незаконными и тогда он может его понудить к ликвидации.
Вопрос в том, что пока у ЖСК есть долги, ликвидировать его невозможно!
Вступая в ЖСК мы будем обязаны платить по его долгам, а может там есть и другие долги, кроме бывшим членам ЖСК не знает никто. Может вы знаете??
Вы я вижу очень осведомлены.
Отдельное "спасибо" за колхоз..
08.09.09 - 11:38 #2896152
McDuck
скрудж
автофорумцы

Остынте. Ибо в праведном гневе за деревьями не видите леса.

Вы каких членов ЖСК "Педагог 2" имеете ввиду ??? Те 51 человек, которые вышли из него или оставшихся 8?? Есть статья 161 часть 3 ЖК, где однозначно говорится о том кто имеет право управлять многоквартирным домом.

Вы этот п. 3 как мантру повторяете, а выводов из произошедшего не делаете.
Я уже говорил выше - прежде чем создать ТСЖ, надо ликивдировать предыдущий способ управления многоквартирным домом. То же, на сколько я понял, вам (председателю, жильцам ) говорили и другие. Но вы предпочитаете не слышать дЕльных советов. При этом берете на себя смелость трактовать закон так, как это удобно Вам.
В той же ст. 161 ЖК РФ есть п. 9 - "Многоквартирный дом может управляться только одной управляющей организацией.".
Подобная организация уже есть - ЖСК. Законность его создания НЕ ОСПОРЕНА. Поэтому ЛЮБОЙ суд сделате один вывод "Есть управляющая организация, значит создание еще одной не законно". ВСЁ.
В рамках вашего конкретного дела ни кто, в т.ч. судья, не будет разбираться в вопросе законности создания ТСЖ. Это им(судьям) прямо предписано процессуальным законом.

Ликвидировать ЖСК могут только его члены либо только лишь если суд признает его действия незаконными и тогда он может его понудить к ликвидации.
Вопрос в том, что пока у ЖСК есть долги, ликвидировать его невозможно!

Откуда такая уверенность?
Если его создание признают не законным, то наличие долговни коим образом не мешает ликвидации юр.лица. Они повиснут на членах кооператива.

P.S. Кстати, заседание состоялось? Чем закончилось?

Это сообщение отредактировал McDuck - 08.09.09 - 14:04
08.09.09 - 14:00 #2896387
obb.07
посетители

QUOTE (Olkor @ 07.09.09 - 19:03)
И еще Вам скажу по своему скромноу опыту, ни один судья не вынесет заведомо незаконное решение и Запунян не авантюрист чтобы по беспределу работать, скорее всего в вашем деле были уязвимые места, в которые Запунян метко бил...

Да ,опыт у вас скромный.Судьи принимают не "незаконные" решения,а проплаченные.Благо,в наших законах достаточно всяких "вилок" и трактовок,что одно и то же дело можно проводить по нескольким статьям,а судья,в зависимости от гонорара,выбирает нужную статью.
08.09.09 - 18:04 #2896981
Olkor
посетители

Как сказал В.В. Путин "выигрывать нужно за явным преимуществом", если не тянет одно место, то и в суд не нужно лезсть с кирзовым рылом.
И после драки обычно кулаками не машут.
Все в равных условиях, все знают, что есть те или иные подводные течения, вот и исходите из заданных условий.
Представьте что Запунян выйграл бы Вам дело, сомневаюсь, что Вы стали бы здесь выступать про "торжество правосудия".
08.09.09 - 19:12 #2897097
tryagain
посетители

TO: MCDUCK
В рамках вашего конкретного дела ни кто, в т.ч. судья, не будет разбираться в вопросе законности создания ТСЖ. Это им(судьям) прямо предписано процессуальным законом.
Да тогда получается судье вообще ни в чем разбираться не стоит, что впрочем и делается. Судья не разбирался, что ЖСК домом управляет лишь на бумаге.
Откуда такая уверенность? Если его создание признают не законным, то наличие долговни коим образом не мешает ликвидации юр.лица. Они повиснут на членах кооператива.
Вы хоть и юрист как мне говорили опытный, но по-моему колхозному мнению находитесь в танке.
Я понимаю, что именно вы советовали нам вступить в члены ЖСК, чтобы потом, так сказать, ликвидировать его изнутри, но этого хотят и наши оппоненты, а именно нашего вступления в ЖСК. Думаю, что вы обиделись, что отказались от ваших услуг.. Для тех, кто в танке или прикидывается таковым (склоняюсь больше к последнему) данное ЖСК создано законно, а вот его деятельность – другое дело.
Так вот в статье 161 ЖК РФ в части первой говорится (прошу прощения, что как сказал Olkor, опять лезу с кирзовым рылом):
«Управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме». Так вот ничего из данной части статьи ЖСК не выполняет. Еще раз повторю, как сказал Запунян, цитирую «...ЖСК существует и был вами реанимирован после ликвидации ТСЖ «Марина» лишь для того, чтобы вернуть долги бывшим членам ЖСК».
При этом берете на себя смелость трактовать закон так, как это удобно Вам.

Да в том то вся и проблема, что наше законодательство настолько несовершенно, что допускает разнополярные трактовки. И вы, равно как и Запунян можете трактовать данное как вам удобно. И тут я полностью соглашусь с obb.07 (слышал он опытный юрист) именно поэтому у судьи и появляются подобного рода «вилки» в рамках которых он может лавировать , а направление лавирования всегда подскажут Запуняны, ведь победителей не судят, как говорит ваш коллега Olkor. То то Запунян так запаниковал при предложении передать дело на рассмотрение в арбитражный суд, ведь там судьи меньше подвержены лавированию…
P.S. Кстати, заседание состоялось?Чем закончилось?
Вы же знаете, что заседание перенесли на 11 Сентября.
TO:Olkor
Как сказал В.В. Путин "выигрывать нужно за явным преимуществом"

А еще В.В. Путин сказал, что бандитов нужно мочить в сартире…
08.09.09 - 21:31 #2897326
Olkor
посетители

Так почему же они не мочать бандитов в сортире, только русский народ успешно мочат пока!
Один голый популизм, этому политическому режиму выгодна такая судебная система и все прекрасно об этом знают. Если уж лезть в драку на судебном поле боя, то нужно биться по-полной и прежде чем с Запуняном идти в драку следовало бы прозондировать что да как, каковы перспективы, а может лучше как-нибудь по-мирному вопрос решить или другого тяжеловеса нанять.
Но ведь весь вопрос в деньгах, деньги тратить жалко, легче верить в торжество закона, когда мошне выгодно, правда?
Прошу Трайэгэна на обижаться, с уважением.
08.09.09 - 22:46 #2897441
tryagain
посетители

Если уж лезть в драку на судебном поле боя, то нужно биться по-полной и прежде чем с Запуняном идти в драку следовало бы прозондировать что да как, каковы перспективы, а может лучше как-нибудь по-мирному вопрос решить или другого тяжеловеса нанять.
Но ведь весь вопрос в деньгах, деньги тратить жалко, легче верить в торжество закона, когда мошне выгодно, правда?
Нет не правда! Денег не жалко, я уже писал, что готов скинуться, но вот остальные жители особенно старики считают, что раз регистрация ТСЖ "Дзержинского 219" прошла при участии администрации города и ТПП с соблюдением норм законодательства нам адвокат не нужен.. Что вы имеете ввиду под "другим тяжеловесом"??? Того кто умеет совать бонусы судьям??
Вы знаете адвоката в нашем городе кторому на 100% можно доверять??
Вы все советуете играть по их правилам, но не понимаете, что уже не та ситуация, людям надоело смотреть на торжество беззакония, тем более, что президент дал команду "фас" на борьбу с коррупцией.
P.S. И вы на меня не обижайтесь. С уважением.
09.09.09 - 08:28 #2897786
McDuck
скрудж
автофорумцы

но вот остальные жители особенно старики считают, что раз регистрация ТСЖ "Дзержинского 219" прошла при участии администрации города и ТПП с соблюдением норм законодательства нам адвокат не нужен..

И это самая главная ошибка.
На Вашем месте я бы попытался донести до этих людей мысль, что сам факт регистрации еще не гарантирует законности создания. Регистрация УВЕДОМИТЕЛЬНАЯ, т.е. ни кто не проверяет соответствия законам.

Вы все советуете играть по их правилам, но не понимаете, что уже не та ситуация, людям надоело смотреть на торжество беззакония, тем более, что президент дал команду "фас" на борьбу с коррупцией.

Да нет в Вашем случае беззакония. НЕТ. Вам в тысячу первый раз объясняют, что тот же Запунян обиграл ваш ТСЖ пользуясь действующими законами, а вовсе не "связями" и т.п.
Вы прям из Запуняна какого то непобедимого монстра делаете. Уверяю Вас это не так. Непобедимых нет. Просто Запунян как грамотный специалист вытягивает из ситуации максимум для своего клиента.

Вы знаете адвоката в нашем городе кторому на 100% можно доверять??

Что в данном случае Вы подразумеваете под доверием?

"Ни кому нельзя верить, ни кому. Мне можно" (с) Г. Мюллер из к\ф "17 мгновений весны".
09.09.09 - 09:21 #2897958
tryagain
посетители

Да нет в Вашем случае беззакония. НЕТ. Вам в тысячу первый раз объясняют, что тот же Запунян обиграл ваш ТСЖ пользуясь действующими законами, а вовсе не "связями" и т.п.

Вы на самом деле считаете, что наша партия власти принимает настолько несовершенные законы?????
А от том что наш Октябрьский суд самый корумпированный суд в ЮФО говорят даже в Москве. А с приходом нового председателя ситуация еще более ухудшилась...
17.09.09 - 15:45 #2913869
canary
посетители

QUOTE (tryagain @ 17.09.09 - 15:45)
А от том что наш Октябрьский суд самый корумпированный суд в ЮФО говорят даже в Москве. А с приходом нового председателя ситуация еще более ухудшилась...

Где, если не секрет, в Москве так говорят? И если Октябрьский коррумпированный, то что говорить про Приморский. :o
17.09.09 - 18:02 #2914279
tryagain
посетители

Где, если не секрет, в Москве так говорят? И если Октябрьский коррумпированный, то что говорить про Приморский.
Вам всех перечислить с адресами???
А кто сейчас во главе Октябрьского??? Правильно - судья из Приморского...
21.09.09 - 16:05 #2920746
Olkor
посетители

Вы им просто денег не платите всем домом и увидите как они запоют, самое эффективное средство борьбы в настощее время! Никакой суд не понадобиться, сами от Вас убегут.
23.09.09 - 22:35 #2925899
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (4) 1 2 [3] 4  ответить | новая тема | опрос