Немного не в тему. В том смысле, что не из новороссийской жизни. Но хочу рассказать об одном забавном эпизоде, коему был сегодня свидетелем. Предыстория. Хельсинки. Центр города. Я в поисках почтового конверта формата А-4 рыскаю по дешёвым магазинам и магазинчикам, ибо на почте один конверт стоит столько же, сколько десяток в таком, вот, магазинчике. Собственно история. В одном месте наблюдаю такую картину: русская туристка, типичного для всех русских туристок вида, занимающаяся своим исконным туристическим делом - рысканием по магазинам, допытывается у одной покупательницы-финки на русском языке: "А где тут у вас есть магазин с дешёвыми товарами?" Оторопевшая финка с выпученными глазами и виноватой улыбкой на лице лепечет ей: "Я бы рада вам помочь, но я не знаю о чём вы спрашиваете..." Русская дама, рядом с которой стоят такого же вида, как и она, две дебелые молодые девицы, не унимается: "Не скажете, где можно дешёвые вещи купить?" Финка ей: "Извините, но я даже не знаю на каком языке вы говорите..." Русская туристка в сердцах бросает: "А, что с тебя взять!.." И вместе с молодыми (я понял, что дочерьми) двигает к выходу, говоря на ходу: "Надо было финский учить..." На что одна из дочерей: "Зачем? Лучше английский выучить!" :D :D :D
|