Я в Новороссе уже оч-чень давно живу, и за это время ознакомилась с местными обычаями "гостеприимства". Забавную историю расскажу на эту тему. Герои ее могут себя узнать, ежели что - извиняюсь. Дело было летом, в пятницу вечером как водится народ чего-то "отмечал", потом с утра, выспавшись, пошли на пляж . А там, елки-палки, какие-то бодачки с детями малыми на любимом мостике расположились. Народ выпил пива и начал расслабляться - с матами, диким ржачем, толканиями в воду. Мамашка одна попросила, типа "ребята, тут дети, может вы отойдете на другое место". Такого хамства от бодачки народ не потерпел. Да они на этом месте всегда купаются, а ежели приезжим не нравится, то могут убираться на все четыре... и вообще, море-только для местных, и еще много чего бедной женщине наговорили. Больше всех усердствовал мой приятель (он вообще после пива дурак-дураком), который мне все это потом и рассказал, краснея и посыпая голову пеплом. В итоге ребенок испугался и расплакался, женщина ретировалесь от греха подальше, и парни, торжествуя победу в битве зе мостик, разошлись по домам. Тот, о ком я пишу, взахлеб начал дома рассказывать своему брату, как они сегодня геройски "гоняли бодычей", и на самом интересном месте в комнату вошла та самая женщина. Оказалось, что это его двоюродная сестра, приехала и сразу побежала на море, потому что ребенок очень просил и ждал... А парень этот когда-то почти целый год у них дома жил, и эта сестра (она намного старше) с ним играла и сказки ему читала. |