главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Сократится ли число преступлений в отношении детей, глобальный опрос

Сократится ли число преступлений в отношении детей?
да [ 13 ]  [23.64%]
нет [ 16 ]  [29.09%]
сомневаюсь [ 18 ]  [32.73%]
свой вариант [ 8 ]  [14.55%]
Всего голосов: 55
Гости не могут голосовать 
редактор
репортёры

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев высказался за введение ограничений передвижения детей в позднее время – мера должна, по его словам, способствовать предотвращению преступлений в отношении детей. Инициативу поддержал Юрий Лужков. Для несовершеннолетних москвичей будет введен «комендантский час», ограничивающий время их участия в любых развлекательных, концертных и культурных программах. В Краснодарском крае «комендантский час» вводится с 1 июля. Подобные нормативно-правовые акты уже действуют во многих странах, в том числе в США. Эти же законодательные инициативы сейчас активно обсуждаются в Германии и во Франции. А как вы считаете, сократится ли число преступлений в отношении детей?
11.06.08 - 14:54 #2099522
Dragonfly
посетители

Сократится, если системно подойти. Комендантский час для детей, ужесточить ответственность родителей, за преступления наказывать по всей строгости, социальную рекламу постоянно крутить. А то, что ни говори, законодательство у нас слишком мягкое, недавно читала, что так называемая "мать", убившая новорожденного ребенка, получила всего два года колонии...
11.06.08 - 14:58 #2099530
RainMan
посетители

Если закон будет РЕАЛЬНО работать, то сократиться.
Меньше детей на улицах, меньше преступлений.
В целом логично.
О всяческих перегибах, пока умолчим.
Посмотрим на исполнение закона.
11.06.08 - 15:07 #2099550
Бигфут
засранцы

согласно статистике прошлых лет..всякие там маньяки типа Чикатило и иже с ним.."работали" днем...если это брать как частный аргумент то да...оградит от "самих себя" так сказать...не более...
про перегибы скоро узнаем...
11.06.08 - 15:11 #2099559
импреза
отклоненные

Если родители пашут на двух-трех работах, то толку от их ответственности, а комендатский час и в Ново хотят вводить, и главное что-бы весь день были под присмотром, в школе.Пример 19-я школа, обязаловка, что б дети весь день проводили в школе.И главное наказание за педофилию, иначе так и будет, сидят годами харчи переводят,а выходят и по новой, это болезнь, была бы высшая мера-глядишь бы и поубыло желающих.
11.06.08 - 15:15 #2099569
Dragonfly
посетители

QUOTE (Бигфут @ 11.06.08 - 15:11)
согласно статистике прошлых лет..всякие там маньяки типа Чикатило и иже с ним.."работали" днем...

Если я правильно поняла, в законе по Краснодарскому краю не только ограничение по времени, там детям до 7 лет вообще запрещено находиться на улице без присмотра родителей. А дети постарше уже все-таки посмышленей, их просто настроить надо, в том смысле что к чужим не походить и т.д.
11.06.08 - 15:20 #2099578
Бигфут
засранцы

QUOTE (Dragonfly @ 11.06.08 - 16:20)
Если я правильно поняла, в законе по Краснодарскому краю не только ограничение по времени, там детям до 7 лет вообще запрещено находиться на улице без присмотра родителей.

это уже обмусоливалось в ПиЭ..так что повторятся не буду... одно скажу... нафиг дошкаленку тогда велосипед не покупать
11.06.08 - 15:40 #2099607
Мазафака
волшебница
автофорумцы

Когда уродов отстреливать начнут - тогда да
11.06.08 - 16:03 #2099645
ASD-QWE
бедняга
посетители

Более чем уверен, что увеличится уровень коррупции по отношению органов милиции к детям из так называемых благополучных семей.
11.06.08 - 16:13 #2099666
misha_m
прогрессивщик
музыканты

Предлагаю запретить детей. Рождаться с первого июля предлагаю восемнадцатилетними.
11.06.08 - 16:29 #2099700
riboza
посетители

согласно статистике прошлых лет..всякие там маньяки типа Чикатило и иже с ним.."работали" днем

Согласно той же статистики, пропажа детей происходит в их собственных дворах. Это для тех кто любить поныть: "Что мой ребенок сделал, если он гуляет в своем дворе? За что штраф?"...
Нех.й делать детям до 18 лет на улице, после 22:00. Пусть учат уроки, готовятся к вступительным, помогают по дому, а не пьют пиво по дворам, обсыкая лифты и подъезды, гадя везде и всюду. А родителей штрафовать по полной строгости(а вот эти деньги лучше пустить на строительство спор.школ, детям сиротам и т.д.), родили-воспитывайте, следите и отвечайте за содеянное детьми. А то как отвечать, так он не совершеннолетний, а как вредить-так ума и дури хватает.
11.06.08 - 16:40 #2099719
Товарищ
посетители

Нех.й делать детям до 18 лет на улице, после 22:00

ладно бы ещё во дворе гуляли, так школяры теперь по клубам ходят :o продвинутая сейчас молодёжь просто
11.06.08 - 18:01 #2099870
Ganji
посетители

правильно и чтоб уроки православоведения не прогуливали!)))))))))))))))))))))
11.06.08 - 18:18 #2099904
snork
посетители

Все это местечковое творчество конечно замечательно, только вот как быть с этим...

Конституция Российской Федерации

Статья 22
1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.

Статья 27
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

или наплюем в угоду дешевому популизму?

Все это действо превратится в очередную кормушку, никто не будет лазить по подворотням и отлавливать вонючих, злобных бомжиков. Бутут хомутать вполне благополучных подростков, с родителей которых можно поиметь денег за "прикрытие" вопроса. Ведь распитие спиртных напитков и сейчас запрещено, продажа детям запрещена, продажа никотина запрещена. Где они, эти сраные патрули? Вы хоть об одном деле слышали, чтобы кого то за это привлекли?

11.06.08 - 19:27 #2099983
asur
посетители

Молодёжи до 18ти лет надо поискать в интернете..
-" Памятка партизана".. :unsure:
11.06.08 - 20:15 #2100039
vex
геймеры

Соседнюю тему грохнули, брякну здеся:
запрет на производство и ввоз в страну игрушек, которые ... созданные "на основе сочетания психологически несочетаемого". Это, например, леденцы в форме скелета или мягкие игрушки, изображающие бактерии и вирусы.

Руки прочь от СПАНЧ БОБА!!
11.06.08 - 20:51 #2100083
bard
посетители

Сократится, только в том случае, если будет как обещают. А вообще каждый участковый знает барыг, наркоманские притоны, но что-то количество не уменьшается. А если родители пашут на работе или пьяницы, то кто будет подростков контролировать, да и поиметь с родителей ничего не смогут, что тогда?
12.06.08 - 19:24 #2101391
Rusi
жёппотрах
засранцы

хороший закон, теперь ненароком не покроешь несовершеннолетнюю B)
13.06.08 - 10:33 #2102017
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (riboza @ 11.06.08 - 17:40)
Нех.й делать детям до 18 лет на улице, после 22:00.

Абсолютно не согласен. Я, например, человек, по сути, выращенный "улицей". Родители у меня вполне нормальные, просто пахали очень много и мне пришлось вырастать в условиях "выживания на улице". Именно основы воспитания мне помогли не сесть, как одна часть из моих знакомых в детстве и не сколоться, как остальная часть. Вырос я в итоге вполне в нормального человека.
А политика запретов ни к чему не приведет. У нас в стране политики полагают, что если запретить ребенку находиться на улице после 22:00, так все проблемы исчезнут сами собой. Абсурд. А если родителям абсолютно пох на детей, кто будет контролировать, ГДЕ ИМЕННО будут находиться эти трудные подростки? Ну да, большинство из наших "слуг народа" могут себе позволить никуда не выпускать свое чадо и приставить к нему гувернантку и иже с ними для контроля.
А простой люд? Даже если мера и будет жестко контролироваться, то что мешает тем же подросткам собираться СНОВА на чердаках/в подвалах/по хаткам? А что там еще делать, кроме как бухать? Слушать классику и рассуждать о высших материях?
Если взять статистику убийств за любые последние n лет, то можно увидеть, что большая часть из них происходит именно на бытовой почве, в "пьяном угаре". Да и большинство известных ОПГ вырастали именно в спортзалах/на хатках/в подвалах.
Так что давайте, уважаемые политики, способствуйте процветанию того... чего именно, увидим. Только боюсь, что все это будет как в известной поговорке Виктора Степаныча.
13.06.08 - 10:39 #2102031
W
посетители

Зато внешне все чинно-благородно! :)))
Лучше бы среднюю зарплату в стране стремились сделать "как в США и многих
странах" (упаси господи только ДЕНЕГ РАЗДАТЬ, я про другое!!!), а там бы и все
остальное подтянулось...
А так просто очередная ударная пятилетка дешевого популизма. Переживем и это Г.
13.06.08 - 10:52 #2102046
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (3) [1] 2 3  ответить | новая тема | опрос