Выдающаяся "гуманистка" договорилась до того, что нежелание кормить бездомных собак есть "пустота души". Хм. Ну и кормите, милочка, бездомных псов финским сервелатом. А заодно дарите им "игрушки для покусания". Ваше право. Но искать в этом месте пустоту души и находить ее в собачьем санатории - перебор очевидный. Позиция же Vic-Vic мне понятна. На мой взгляд, она выражает свое мнение куда честней и искренней эстетки из "северной столицы". На самом деле, проблема бездомных животных в отдельно взятом Новороссийске - жуткая. Не только бездомных собак развелось "как грязи", но и кошек. И я, к примеру, в этом вопросе предельно прагматичен. Жалко животное - приюти, накорми, вылечи, приучи к соседству с людьми. В противном случае - не вякай, г-н демагог, не мешай коммунальным службам выполнять должностные обязанности. И еще. В стране, где значительная часть народа нищенствует, аморально создавать колледжи для подготовки собачьих парикмахеров, равно как и приюты для одичавших животных, репродукция которых давно уже вышла из под контроля... Да, представьте себе, лишать жизни. Несомненно. По возможности, в стороне от глаз людских, без патологического "живодерства"... А владельцев животных "привести в чувство" мерами правого регулирования, адекватными проблеме. Чтобы тузики не могли "исчезать" из будки как-то вдруг... |