главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (26) « Первая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Как вы относитесь к отстрелу бродячих собак?, опрос

Как вы относитесь к отстрелу бродячих собак?
1. Убеждён в необходимости выявления и регулярного отстрела бродячих собак. [ 100 ]  [37.59%]
2. Отстрел допустим только в случае нападения на людей и/или массового скопления собак в одном районе. [ 43 ]  [16.17%]
3. Считаю, что этот вопрос надо решать гуманными методами. [ 116 ]  [43.61%]
4. Мне эта тема безразлична.И дополнительный вопрос: как вы считаете, необходимо ли уменьшать популяцию бездомных (дворовых) кошек? [ 7 ]  [2.63%]
Всего голосов: 266
Гости не могут голосовать 
Олди
посетители

del
15.06.08 - 18:56 #2104700
Amalia
посетители

Олди
Что за ссылка? Лоренц?
А я бы не назвала их невежественными, скорее - вежественные. Просто, не разумом единым... Не надо забываеть, что утилитаризм может довести и до фашизма. Почитайте теоретиков утилитаризма на досуге - ужаснетесь. Не все допустимо, что представляется нам полезным.
15.06.08 - 19:00 #2104704
Kyzbmich
посетители

QUOTE (Ergo Proxy @ 15.06.08 - 19:29)
+1 Amalia (За слово Кусочкодаватель)

Ага а если кусочков небудет то человек для них станет обьектом пищи :)
Зы а нахер бродячие собаки нужны ток на шашлык и мех ;)
Зы если прожил жизнь по совести значит прожил зря такой афоризм есть.
Зы постреляв собак скок бомжей и голодных можно накормить и согреть шкурами ;) вот какая польза от бродячих собак
15.06.08 - 19:03 #2104709
Amalia
посетители

Насколько мне известно, в наше время чаще собака - объект пищи для людей. Никогда не видели, как бомжи разделывают собак? А я видела. Случайно. Это была овчарка...
---
пока я печатала о бомжах, предыдущий пост отредактировали...
да не надо им стрелять никого, сами они добывают собачатину. Или вы и стрелять для них будете, и готовить?

Это сообщение отредактировал Amalia - 15.06.08 - 19:08
15.06.08 - 19:07 #2104714
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

QUOTE (Олди @ 15.06.08 - 09:07)

И опять к Бредбери. Нелишне и историкам ознакомиться с классикой фантастики "456 градусов по фаренгейту". Вскользь упомяну - там одна бабочка нарушила баланс во всем мире.

Это называлось в нашем переводе "И грянул гром".
Девушка, звенело в другой стороне! Туда, туда вам...

Ещё одна "вольноцитирующая"...

Да, вспомнил... Лет мне двадцать было, наблюдал ночью, как стая гнала телёнка по "зародышу" улицы Волгоградской. Да, доложу я вам... Мать хиппи бы от шока вряд ли бы откачали...
15.06.08 - 20:21 #2104772
Ergo Proxy
посетители

Как учил Эмерсон: "Не цитируйте. Сообщайте свои собственные мысли". Ответьте от кого больше угрозы от Пит Булей или от бродячих собак? Я за Вас отвечу, что от отморженных пит булей.. Что ж вы не предлагаете отстрел своих питомцев?.. Еще раз повторюсь что нету у Вас никакого права кого - либо отстреливать.
15.06.08 - 21:53 #2104873
bond
посетители

QUOTE (AvvA @ 11.06.08 - 18:24)
Бонд я не спрашивала твоего личного мнения

офигительно. И от кого же ты ждала ответ на свой вопрос? перечитал, конкретных имен не нашел. Или он был ко всем, кроме бонда? Указывай в следующий раз.
Был задан конкретный вопрос.

был дан конкретный ответ. Службы отлова/отстрела существовали во все времена. Предполагаю, что существовали они на деньги городских бюджетов, и если "вдруг" возникает вопрос "согласны ли вы дополнительно за такую услугу платить?", возникает очень много встречных вопросов, самый простой из которых - очередность статей городского бюджета.
если каждый начнёт о чужих обязанностях расписывать на основании лишь своего "авторитетного" мнения, вопрос будет доведён до абсурда

ты имеешь в виду, что здесь положено высказываться исключительно специалистам по отстрелу собак? А я, получается, влез в спор специалистов? Или как твои слова понимать?

Кстати, тоже никогда не сталкивалась с агрессий бездомных собак,

одно из отличий человеческого разума, от разума животных - способность опираться не только на свой опыт.
15.06.08 - 22:22 #2104899
Ergo Proxy
посетители

Одни Шариковы Полиграфы Полиграфовичи в округе. :D :D
15.06.08 - 22:29 #2104912
Бигфут
засранцы

Ответьте от кого больше угрозы от Пит Булей или от бродячих собак?

я валяюсь...не домашний, т.е. уличный, питбуль получается сразу автоматом становится не опасным как только хозяин дал ему пендаля под зад? И потомство его тоже небудет опасным и т.д.... домашние все сцуко злые а как только лишаются хозяина так сразу лапочками становятся...ну не бред ли?
хватит прикручивать уже домашних питомцев к этому топику...
15.06.08 - 23:56 #2105043
Олди
посетители

del
16.06.08 - 04:40 #2105126
Dypsy9
геймеры

Отстреливать однозначно!
16.06.08 - 09:58 #2105435
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (bond @ 15.06.08 - 19:22)
Службы отлова/отстрела существовали во все времена. Предполагаю, что существовали они на деньги городских бюджетов

Если я не ошибаюсь, по самым скромным подсчётам, себестоимость убийства бродячей собаки стоит 600 рэ.

Предполагаем (а нам нетрудно это сделать), что бюджет не может выделить достаточную (я специально подчёркиваю это слово) сумму для того, чтобы содержать парк машин, оплачивать з/плату сотрудников, спецсредства, помещение, оплату за утилизацию.
Добавлю-структура работала в долг, который не оплачен, и поэтому отказывается работать себе в убыток.

Как быть тогда?
Или так: кто виноват и что делать?
16.06.08 - 15:31 #2106346
bond
посетители

Добавлю-структура работала в долг, который не оплачен, и поэтому отказывается работать себе в убыток.
Как быть тогда?
Или так: кто виноват и что делать?

выплатить долги, перераспределить бюджет. о чем, собственно, я и говорил. Иначе, может оказаться, что сегодня вывели из под общего налога одну службу, завтра другую, послезавтра ввели налог на воздух. и это не преувеличение.
16.06.08 - 15:49 #2106392
AvvA
разбойница
свои пацаны

бонд: но как показала история (долги уже есть) - возможность достаточного финансирования этого некоммерческого мероприятия -утопия.

В таком случае, выходит, что появление приютов для бродячих животных, (которые готовы спонсировать меценаты -показывает мировая история-и простые граждане) неизменно вытеснит отстрел.
16.06.08 - 15:56 #2106415
bond
посетители

бонд: но как показала история (долги уже есть) - возможность достаточного финансирования этого некоммерческого мероприятия -утопия.

это утопия исключительно в силу желания городского руководства.
В таком случае, выходит, что появление приютов для бродячих животных, (которые готовы спонсировать меценаты -показывает мировая история-и простые граждане) неизменно вытеснит отстрел.

Если меценаты готовы что-то там спонсировать - флаг им в руки. Однако, обычный собственный опыт подсказывает, что непременным атрибутом такого меценатства оказывается выделение участка земли где-нибудь на побережье и прочие абсолютно необходимые приюту преференции.
16.06.08 - 16:01 #2106426
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (bond @ 16.06.08 - 13:01)
это утопия исключительно в силу желания городского руководства.
граждане) неизменно вытеснит отстрел.[/QUOTE]
Если меценаты готовы что-то там спонсировать - флаг им в руки. Однако, обычный собственный опыт подсказывает, что непременным атрибутом такого меценатства оказывается выделение участка земли где-нибудь на побережье и прочие абсолютно необходимые приюту преференции.

бонд ты серьёзно полагаешь, что наш уровень социального самосознания и/или рыночная экономика приблизятся к европейскому уровню, пока мы живы? :) я на это не рассчитываю.
Так что не важно, чьё желание НЕплатить за услуги некоммерческой организации, на содержание которой не хватает (по самым разным причинам) средств: граждан или властей.
Главное, что проблема есть и если её оставлять без внимания, не рассосётся.

Меценату (истинному) вовсе не нужен участок, потому что он меценат. Богатым людям во всём мире нравится усыновлять эфиопских детей, открывать приюты для животных и быть добровольными послами ООН в странах вооружённых конфликтов.

Подумала...а если город выделит г-ну К лакомый участок в 25 га у моря под гостиницу, а тот в свою очередь навсегда решит проблему с собаками, ты будешь за или против? :)))
16.06.08 - 16:35 #2106507
bond
посетители

бонд ты серьёзно полагаешь, что наш уровень социального самосознания и/или рыночная экономика приблизятся к европейскому уровню, пока мы живы?  я на это не рассчитываю.

чей "ваш"? Ты ожидаешь, что я, зная сегодняшние реальности, стану рассуждать о том, что, дескать да, бюджетные деньги разворованы тем или иным способом и горожане просто обязаны скинуться еще по чуть-чуть? Это и есть то самое самосознание?
Меценату (истинному) вовсе не нужен участок, потому что он меценат

согласен. Но, я, наверное, никого не удивлю, если предположу, что первый вопрос чиновника, к которому придет самый честный на свете меценат, будет "а что мне с этого перепадет?"
а если город выделит г-ну К лакомый участок в 25 га у моря под гостиницу, а тот в свою очередь навсегда решит проблему с собаками, ты будешь за или против?

против. Ибо слишком жирно. Да и слово "навсегда" в реальности таких людей означает год-два, не больше. Вообще, интересная постановка вопроса. Не "найти фирму, которая за разумные деньги наведет порядок", а именно "выделить г. К. 25Га". Это то самое самосознание?

16.06.08 - 17:29 #2106619
Kyzbmich
посетители

легче на шашлык и костную муку и шкуру собак надо все это денег стоит и окупит отстрел.
16.06.08 - 18:23 #2106705
Wait_and_Bleed
посетители

Та блин собаки прикольные, но сцуко опасные
16.06.08 - 19:51 #2106841
Morguenov 1
автофорумцы

AvvA
Если я не ошибаюсь, по самым скромным подсчётам, себестоимость убийства бродячей собаки стоит 600 рэ.

Это какая-то бешеная сумма. :o Возможно, производительность труда низкая - отсюда и цены такие. :blink:
Гораздо дешевле давать путёвки охотникам и учитывать как охототработку: пара-тройка опытных мужиков + муниципальная машина с водителем за рабочий день перестреляют и вывезут на свалку или в морозильник с полсотни или больше. Собак паковать и корейцам северным свистнуть, пусть самовывоз организуют - у них полный коммунизм и лишние калории, что у нас здесь просто бегают по улицам, им бы очень пригодились чтобы народишко не вымирал. :'( Ещё эффективней было бы на гос. уровне создать международную кооперацию - корейцы чистят российские нас. пункты от бродячих животных и сами вывозят их мясо себе на родину, поставить символическую пошлину на вывоз - прибыль какая-нить будет, на эти деньги со временем м.б. и собачьи приюты можно было построить.
16.06.08 - 20:02 #2106853
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (26) « Первая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26  ответить | новая тема | опрос