QUOTE | Стерилизация никак не отразится на угрозе переноса болезней от бродячих животных к домашним и к человеку, и не знаю лично людей, готовых стерилизовать бродячих животных бесплатно. Я за повторное одомашнивание бродячих животных (это в идеале, но кто их будет содержать: кормить, лечить???) или уничтожение. Поэтому отношусь к отстрелу бродячих собак спокойно. Уничтожать проще и дешевле. .........Однако не понимать такого простого правила - у собаки должен быть хозяин, нельзя |
прочитала несколько раз, в неком остолбенении, стало безумно интересно, кто-то на этом форуме читает кого-то, кроме себя....
у нас в стране ситуация такова, что решать ее можно только поэтапно, даже если примут федеральный закон, бесконечно повторяться не хочется, но приходится животных необходимо прививать, спорная стерилизация уменьшает популяцию и снижает агрессивность, приюты позволяют лечить, делать прививки и находить хозяев, деньги и приюты появляются только при наличии гос.программ и законодательной базы и все это может получиться только в результате каких-то поэтапных мероприятий.
вообще, меня на самом деле интересует вопрос, как решить проблему бродячих собак, не применяя жестоких методов, на нврск.ру вряд ли я услышу что-то полезное и вразумительное, буду искать в сети, а "дискуссии" в этом топике прекращу, пожалуй.
|