главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (26) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Как вы относитесь к отстрелу бродячих собак?, опрос

Как вы относитесь к отстрелу бродячих собак?
1. Убеждён в необходимости выявления и регулярного отстрела бродячих собак. [ 100 ]  [37.59%]
2. Отстрел допустим только в случае нападения на людей и/или массового скопления собак в одном районе. [ 43 ]  [16.17%]
3. Считаю, что этот вопрос надо решать гуманными методами. [ 116 ]  [43.61%]
4. Мне эта тема безразлична.И дополнительный вопрос: как вы считаете, необходимо ли уменьшать популяцию бездомных (дворовых) кошек? [ 7 ]  [2.63%]
Всего голосов: 266
Гости не могут голосовать 
Berkut
музыканты

Бигфут, ты не прав. Подкорректирую тебя: я не домой пошёл, а именно во двор, чтоб так сказать разобраться в этой фигне. Пацана домой к родителям за ухо, труп на мусорку утилизировал. Дети всётаки во дворе маленькие, зачем детскую психику травмировать?! А административные дела такого рода редко прокатывают, к сожалению...
13.06.08 - 11:26 #2102082
Locust
хладовоин
посетители

QUOTE (Почтальон_Печкин @ 13.06.08 - 06:36)
Как-то не очень правильно хотеть от других того, чего не можешь сделать сам.
Оригинальная логика...Видимо многие в администрации так же думают

Этой "оригинальной" мысли уж не одна тысяча лет наверное. Впрочем, если для Вас это открытие... А администрация тут вообще не при делах. Это иного порядка мысли.
13.06.08 - 11:35 #2102090
Почтальон_Печкин
посетители

Я хочу, чтоб у меня была вода круглосуточно :D Если я не могу сделать этого сам - как я могу требовать этого от администрации :unsure: Администрация у нас ваще не при делах :D
13.06.08 - 11:37 #2102093
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

QUOTE (KNV @ 12.06.08 - 18:27)
QUOTE (Сидор Пердюк @ 12.06.08 - 21:16)
у меня тринадцатый год живёт лохматая дура, все конфликты закончились, когда к ней стали относиться по-животному

OFF
Чего-то мне кажется, вы опоздали лет этак на 12. :unsure: Животина свое место начинает искать месяцев в 8-10... Потом уже - дело труба, если хозяин проиграл первые битвы.

OFF
Я писал где-то, что это случилось вчера? :o
13.06.08 - 11:42 #2102097
Locust
хладовоин
посетители

пипец.
13.06.08 - 11:43 #2102098
W.A.
посетители

Стерилизация никак не отразится на угрозе переноса болезней от бродячих животных к домашним и к человеку, и не знаю лично людей, готовых стерилизовать бродячих животных бесплатно. Я за повторное одомашнивание бродячих животных (это в идеале, но кто их будет содержать: кормить, лечить???) или уничтожение. Поэтому отношусь к отстрелу бродячих собак спокойно. Уничтожать проще и дешевле. .........Однако не понимать такого простого правила - у собаки должен быть хозяин, нельзя

прочитала несколько раз, в неком остолбенении, стало безумно интересно, кто-то на этом форуме читает кого-то, кроме себя....

у нас в стране ситуация такова, что решать ее можно только поэтапно, даже если примут федеральный закон, бесконечно повторяться не хочется, но приходится
животных необходимо прививать, спорная стерилизация уменьшает популяцию и снижает агрессивность, приюты позволяют лечить, делать прививки и находить хозяев, деньги и приюты появляются только при наличии гос.программ и законодательной базы
и все это может получиться только в результате каких-то поэтапных мероприятий.

вообще, меня на самом деле интересует вопрос, как решить проблему бродячих собак, не применяя жестоких методов, на нврск.ру вряд ли я услышу что-то полезное и вразумительное, буду искать в сети, а "дискуссии" в этом топике прекращу, пожалуй.
13.06.08 - 21:17 #2102536
Евгений007
посетители

Я категорически против! Часто проезжаю в районе Глебовки и каждый раз когда навстречу едут эти пи..ры я им показываю большой палец в окно и кречу что они пи..доры. И по возможности как вижу их возле своего двора что нибудь в них кидаю, ну и словечком посылаю. И вобще попадутся мне я им яйца поотрываю и в рот им засуну!
13.06.08 - 21:33 #2102551
SOLomon
посетители

Интересно сколько "вреда" скажем так (или "ущерба") наносят собаки людям и сколько люди сами себе? В том плане что собаки загрызут кого-нить раз в год в городе (к примеру) - за то же время пару десятков убийств случится. Ну или драк жёстких. Так что кроме собак много кто отстрела заслуживает. Твари, скажем так, поопаснее.
_ _ _ _ _ _ _

Keep your hands off my dawgz!
13.06.08 - 21:43 #2102557
Бигфут
засранцы

2Berkut
извиняюсь... но согласись чем больше б "вкатывали" таких дел тем больше и "покатывало"...оптом так сказать...
2W.A.
тут для людей приюты организовать не могут на гос. программе..а ты про собак..ну право слово..для того чтоб собак не выкидывали на улицу..надо поднять "людей с колен" а не собак лечить...
2Евгений007
большой палец на руке один..ты им типа "ВО!" показываешь? :D Пока не столкнешься не поймешь...
2SOLomon
топик не об этом..а о собаках..в этом направлении и говорим..согласен есть и из людей кого пострелять... мона открыть отдельный топ "Кого бы вы хотели убить" и там об этом поговорить...

не ну любители уличных собак поймите ну случаи различны..я шел и просебя срался пол часа в глубокой ночи..когда рядом со мной не выражая никаких эмоций бежал огромный толи стаф толи мастиф..потом то мы подружились...и в данной ситуации я б лучше его хозяину голову отстрелил..но проблема всеравно б осталось открытой...
блин как он бился о закрытую дверь..уснуть не мог..
но случаи бывают и совершенно диаметрально противоположные..и без переходов на частности надо вопрос решать в общем..точка...
13.06.08 - 22:16 #2102594
Ergo Proxy
посетители

Я за третий вариант... :unsure: Какое люди вообще имеют право отстреливать кого то? Мы в ответе за тех кого приручили... А бродячих собак мы именно приручили, они даже дорогу по зебре переходят.
13.06.08 - 23:17 #2102656
Олди
посетители

del

Это сообщение отредактировал Олди - 24.09.10 - 18:41
14.06.08 - 06:28 #2102956
Segen
редактор
свои пацаны

Сила действия равна противодействию. Так, Сеген?

Не так, ибо на общественные отношения законы физики не распространяются.
Впрочем, главное в ваших словах это:
после этого удавиться хочется. Когда один, в пустой квартире...

Вы любите домашних животных, так сказать, "близкие души". Понимаю. И не имею ничего против. Тем более, не предлагаю отстреливать. Напротив, призываю любить их и заботиться яко о детях своих. Но... по-прежнему напоминаю, что эта тема - о другом.
Лично я голосовал за пункт № 3. Но вкладывал в него совсем иной смысл, нежели некоторые. Гуманное решение проблемы - это практическое воплощение идеалов гуманизма, предполагающего, что абсолютная ценность в этом мире - человеческая жизнь. И если ей угрожает "бездомный агрессор" на четырех лапах, то лично у меня никаких сомнений по поводу обхождения с ним не возникает.
И еще. У нормального человека любовь к животным стоит следом за человеколюбием. Обратное – очевидная перверсия.
14.06.08 - 07:49 #2102983
Morguenov 1
автофорумцы

W.A.
прочитала несколько раз, в неком остолбенении, стало безумно интересно, кто-то на этом форуме читает кого-то, кроме себя....

Я внимательно читал что Вы писали, однако естественно, моё мнения для меня - самое важное. :)

животных необходимо прививать, спорная стерилизация уменьшает популяцию и снижает агрессивность, приюты позволяют лечить, делать прививки и находить хозяев, деньги и приюты появляются только при наличии гос.программ и законодательной базы
и все это может получиться только в результате каких-то поэтапных мероприятий.

Всё верно. Но время ещё не то, оглянитесь - население России живёт в нищете. Наш нврск - золотой город по сравнению с многими. Не будет ни для кого сюрпризом: ближайшая нормальная бесплатная медицина для ЛЮДЕЙ находится в Ростове-на-Дону. Есть смутная надежда что в каком-то далёком будущем у нас во всём городе будет вода круглосуточно и нормальная медицина для всех людей, а то и правильные приюты для бродячих животных.

меня на самом деле интересует вопрос, как решить проблему бродячих собак, не применяя жестоких методов

Отстрел - это не жёсткий метод. Ко всему, это дёшево. Пример более дешёвого метода: в детстве где-то видел как собак ловят удавкой на палке и ещё живых багром (!) закидывают в кузов. :(
14.06.08 - 10:02 #2103058
W.A.
посетители

однако естественно, моё мнения для меня - самое важное. 

да я ни на чьи мнения не покушаюсь, я против алогичных надстроек к моему мнению

Но время ещё не то, оглянитесь -...

допустим, что всего следующего абзаца не было, чтобы впечатление не портить

Отстрел - это не жёсткий метод.

это жестокий (у меня жестокий было) метод.

могу еще сказать, что когда-то в деревнях топили новорожденных котят и щенят, регулируя численность популяции в одном узко ограниченном месте, что нельзя в квартиру брать бесконечное множество животных, как советовали тут некоторые, что приютов правильных нет НИГДЕ, что там усыпляют животных, которых не удалось пристроить, что...
много я так могу сказать разного сама себе, с одной стороны и с другой, вот только заходить на форум мне для этого не обязательно
а какой-то "камешек мозаики", который мог бы "подбросить" посторонний человек так и останется за кадром, вот такие "камешки" я и собиралась поискать в сети, увы, не на этом форуме, определенно.

14.06.08 - 19:11 #2103550
Morguenov 1
автофорумцы

W.A.
я против алогичных надстроек к моему мнению

Ок, я Вам так же ничего не навязываю, только довожу свою точку зрения и объясняю видимые мной причины.

допустим, что всего следующего абзаца не было, чтобы впечатление не портить

Допускать-то можно многое, да на фоне ещё продолжающегося пипеца с социалкой для людей, врядли кто-то всерьёз будет задумываться о реализации социалки для животных.
Конечно, есть небольшой шанс протолкнуть всероссийский соцпроект, заинтересовав кого надо откатами, но это в стадии реализации будет такой же популисткий пшик как и многое другое, уже осуществляемое сейчас.
15.06.08 - 08:22 #2104018
Олди
посетители

del

Это сообщение отредактировал Олди - 24.09.10 - 18:38
15.06.08 - 08:34 #2104029
Segen
редактор
свои пацаны

Казалось, что законы физики распространяются на все живое на земле. Тому есть масса подтверждений.

Именно, что тому нет никаких подтверждений. Такого мнения придерживается, по крайней мере, социальная философия...
Я говорила о гуманности к живому. Утопично?

Разумеется. До тех пор пока гуманизм не восторжествует как непреложный принцип на уровне человеческих отношений, говорить о "гуманности к живому" преждевременно.
Что там у Р. Бредберри с бабочкой произошло?

Честно сказать, про бабочек не помню. А вот в Корее собачек, извините, кушают. Вместо свиней откармливают и кушают. Дикость? Нет, традиция. Так сказать, культурная рамка.
В Индии дикость - коров убивать. А у нас парная телятина - продукт, обожаемый ценителями "нежирного мяса". И что считать нормальным?
15.06.08 - 09:15 #2104095
Ergo Proxy
посетители

Да успокойся ты Сеген, у нас собак в чебуреках подают... Традиция что ли.. Если честно животное гораздо благороднее человека, оно по своей натуре неумеет предавать. Это я так.. Просто все как то пропустили мой вопрос мимо ушей.. Я повторюсь.. КАКОЕ ВООБЩЕ ПРАВО ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ КОГО ТО ОТСТРЕЛИВАТЬ?
15.06.08 - 10:09 #2104164
W.A.
посетители

Стерилизация никак не отразится на угрозе переноса болезней от бродячих животных к домашним и к человеку

я бы даже самому убогому участнику "беседы" не приводила такого объяснения, именно от этого я впала в ступор.

Допускать-то можно многое, да на фоне ещё продолжающегося пипеца с социалкой для людей, врядли кто-то всерьёз будет задумываться о реализации социалки для животных.

демагогия ни к чему, некоторые видят нагнетание обстановки в "делах" о маньяках, а в плане закона о животных не видят, а это те же самые политтехнологии.

нигде нет социалки для животных, все приюты работают на энтузиазме отдельных личностей, живут на пожертвования и спонсорскую помощь, во всех даже самых социально развитых странах.

повторяй не повторяй...

я даже аргументы уже начала приводить с позиции потивников, нормальные аргументы, а толку..
вообще, смысл моих последних постов был в другом.

Это сообщение отредактировал W.A. - 15.06.08 - 10:36
15.06.08 - 10:30 #2104182
Segen
редактор
свои пацаны

Если честно животное гораздо благороднее человека, оно по своей натуре неумеет предавать.

Детский лепет. Сидор по этому поводу всё сказал.

КАКОЕ ВООБЩЕ ПРАВО ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ КОГО ТО ОТСТРЕЛИВАТЬ?

Вопрос риторический. Потому и остался без ответа.
Только для тебя (извини, что напрягаю):
Человек - высокоорганизованное животное-хищник. "Отстреливал" он на протяжении всего своего существования как биологического вида. И будет отстреливать дальше по самым разным причинам, в том числе: 1) промышляя пропитание; 2) устраняя угрозу своей безопасности; 3) реализуя инстинкт хищника-охотника.
Наш случай - вторая позиция моего списка. И если первый и третий пункты со временем, вероятно, отпадут, второй - сохранится на всю эпоху существования Homo sapiens...
15.06.08 - 10:32 #2104186
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (26) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26  ответить | новая тема | опрос