а тут все эмоции воюют с неумеющими прочесть написанное. Сеген, я понимаю, что выпускник 8 школы это печально, но не настолько же.
QUOTE | Вот здесь. Абзац цитирую "как есть" |
у меня о другом речь и подробнее я писала об этом ранее. могу повторить, для альтернативно одаренных.
речь шла о том, что в России, в отдельно взятом городе (не в какой-то другой стране с законодательной базой по животным, со строго регламентированой утилизацией отходов и т.д., а именно в России) предлагают уничтожить всех бродячих собак. так вот, во-первых, это физически невозможно , причин много - мигрируют собаки из областей, будут те животные, которых выгнали, у которых погибли/умерли хозяева и т.д. во-вторых, как только исчезнут собаки пищевую нишу займут другие животные (ибо нет в нашей стране строго регламентированной утилизации отходов), надеюсь понятно что за животные это будут в подавляющем кол-ве (именно об этом я говорила, читать надо написанное, а не выдирать слова из контекста) в-третьих, дикие животные, популяция которых начинает резко сокращаться, ее восполняют резким повышением воспроизводства (хотя специалисты в этом вопросе разделились на 2 категории, вторая считает это утверждение неверным)
это не мероприятия, это неполный перечень того, что произойдет, при бездумном истреблении но у нас в стране очень любят бездумно все уничтожать - инфраструктуру, виноградники, систему здравоохранения, зеленые насаждения, отдельные группы животных...
в России нет федерального закона о животных, на него было наложено вето В.В. Путиным страна, в которой нет подобного закона, в которой производится отстрел (именно отстрел), применение дитилина и прочие мероприятия, которые влекут за собой мучительную и долгую смерть животных не может считаться цивилизованнй (хмм, а кто бы спорил, что мы живем в опупеной цивилизованности), посему достаточно грамотные и правильно мыслящие люди постоянно о таком законе поднимают вопрос
но не все законы всем выгодны и тут вступают в игру политтехнологии, все эти случаи о нападении свор на 80% дутые, обыватели жутко любят истории-страшилки со спекулятивными фразами "подумайте о детях", "загрызли беременную"...
да, есть проблема, бывают случаи, решать ее архинеобходимо С ЭТИМ НИКТО НЕ СПОРИТ.
предмет спора принять решение цивилизованное или нет.
УБЕДИТЕЛЬНАЯ просьба! не перевирать мои слова, ибо утомило.
|