главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (26) « Первая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Как вы относитесь к отстрелу бродячих собак?, опрос

Как вы относитесь к отстрелу бродячих собак?
1. Убеждён в необходимости выявления и регулярного отстрела бродячих собак. [ 100 ]  [37.59%]
2. Отстрел допустим только в случае нападения на людей и/или массового скопления собак в одном районе. [ 43 ]  [16.17%]
3. Считаю, что этот вопрос надо решать гуманными методами. [ 116 ]  [43.61%]
4. Мне эта тема безразлична.И дополнительный вопрос: как вы считаете, необходимо ли уменьшать популяцию бездомных (дворовых) кошек? [ 7 ]  [2.63%]
Всего голосов: 266
Гости не могут голосовать 
Segen
редактор
свои пацаны

Зачем сравнивать бездомных псов с маньяками?Собаки - серийные убийцы разве?

Нужно подождать, когда превратятся в убийц? Эмпирического опыта мало? Какая цифра невинно убиенных уличными хищниками детей и взрослых заставит вас посмотреть на проблему трезвыми глазами?
Пробежался в поисковике по первой попавшейся странице:
На окраине Смоленска бездомные собаки насмерть загрызли 4-летнюю девочку...
не далее как в декабре собаки загрызли до смерти жительницу Владивостока Альфию Алалыкину...
В столице Чукотки собаки насмерть загрызли 37-летнюю женщину...
В Нижегородской области собака-людоед загрызла человека...
стая бродячих собак напала на 10-летнего мальчика и загрызла его до смерти...
В Волховском районе Ленинградской области женщина погибла от множественных укусов бродячих собак...
Тысячи подобных ссылок.
12.06.08 - 17:51 #2101290
Vic-Vic
цезаревна
посетители

после поста Segena хочется снова спросить: какой смысл в стерилизации и вакцинации стаи бездомных собак? устранит ли это опасность для человеческой жизни?
12.06.08 - 17:55 #2101294
YanaGoya
посетители

Amalia, потому что я считаю крайне неразумно ставить людей на один уровень с животными. Не потому, что люди умнее. И даже не потому, что бездомные животные - прямой результат наплевательского отношения людей. А просто потому, что бомж может найти себе работу - или спрыгнуть с десятиэтажки и окончить все свои мучения. У животных инстинкты не позволят так. Поэтому собака будет "бороться за жизнь" и после того, как ее сбила машина, оставив на обочине с перебитым позвоночником, и тогда, когда сердобольные люди, подобравшие и выходившие ее, будут круглосуточно запирать ее в подсобке два на два и пинать в морду, чтобы не лаяла - а что, ведь живет собачка, спасли! И 7 двухмесячных котят, которых в коробке вытащили на виноградники и бросили, тоже будут до последнего пытаться выжить. Недолго, конечно, но будут. Они не могут подойти к человеку и попросить дать покушать.

Ну вот, а я ответила... <_<
12.06.08 - 17:57 #2101299
Kyzbmich
посетители

QUOTE (Segen @ 12.06.08 - 18:51)
Зачем сравнивать бездомных псов с маньяками?Собаки - серийные убийцы разве?

Нужно подождать, когда превратятся в убийц? Эмпирического опыта мало? Какая цифра невинно убиенных уличными хищниками детей и взрослых заставит вас посмотреть на проблему трезвыми глазами?
Пробежался в поисковике по первой попавшейся странице:
На окраине Смоленска бездомные собаки насмерть загрызли 4-летнюю девочку...
не далее как в декабре собаки загрызли до смерти жительницу Владивостока Альфию Алалыкину...
В столице Чукотки собаки насмерть загрызли 37-летнюю женщину...
В Нижегородской области собака-людоед загрызла человека...
стая бродячих собак напала на 10-летнего мальчика и загрызла его до смерти...
В Волховском районе Ленинградской области женщина погибла от множественных укусов бродячих собак...
Тысячи подобных ссылок.

Хех правильно сказал странно народ а че мы к волку положительные чувства не питаем у нас на кавказе их дохера аж страшно в лес зайти без ножа или ствола.
Зы волк ничем от бродячей не отличается теже чувства голода озлобленности.
Ток волк более агрессивен.
Зы я не собираюсь изза поганых шавок боятся или чтоб мне или мои близким навредили а то и убили а все гуманные разговоры на тему спасения и гуманности до случая когда вас или ваши близких покусают или загрызут насмерть.
12.06.08 - 18:04 #2101305
Vic-Vic
цезаревна
посетители

еще один пример "гуманности" вспомнился. пригрели кошечку наши охранники на работе. ясное дело, не стерилизовали. кошечка беременела. ее пускали в помещение. на последних днях беременности кошечка гадила, уборщицы злились. одна охранница ее кормила, вторая нет, третья не знаю. родила кошечка один раз, принесли сердобольные люди коробочку, сложили котят. однажды добрый дворник по утру с бодунца унес куда-то коробочку.... как думаете, что стало с котятми, которым 1 неделя от роду? видели бы вы грудь той кошки! почему бы сердобольным людям не отвезти кошку к ветеринарам? а вдруг нужна была бы помощь?

ладно, родила кошечка во второй раз. коробочку выставили на улицу. котят растерзали собаки с этой же территории.
ну как, гуманно люди поступили в итоге?

ps после последних родов кошечка куда-то пощезла.... не растерзали ли ее те же самые собаки?
12.06.08 - 18:04 #2101306
Berkut
музыканты

Сколько бы там не говорили о нападении животных на людей, я всё равно считаю, что отстреливать нельзя... В детстве на меня напала собака (кстати немаленьких размеров) и нехило поживала правую руку, особенно кисть руки. Впринцепи да, собака - та ещё сволочь, но с другой стороны она защищала свою территорию. А если я к соседу в хату зайду (без спроса), что он сделает?! - Пи@данет мне по голове чем-нибудь тяжёленьким, т.е. будет обраняться. Так ведь?! Бездомный пес тоже просто так не нападёт...
А сколько человек убивает, колечет братьев меньших?
Сегодня, вышел на балкон покурить, наблюдал жуткую картину: мальчишки лет 14 - 15 играли в футбол. На площадку вылез маленький котёнок. Один пацан подбегает к котёнку и как х@ернет бедалагу ногой. Бедняжка подлетел метра на два и разбился об гравий. Бл@дь, это нормально?!?! Может надо было выйти и не просто пацана носом натыкать в то что он сотворил, а отрезать ему яйца (чтоб не плодился), или башку снести кирпичом и заставить смотреть остальных как у него ножки дрыгаются...
Так что, товарищи, эта проблема многогранна... Думайте...
12.06.08 - 19:28 #2101393
qpstrd
автофорумцы

Тут Фрея задвигала повальную стерилизацию бродячих животных, но я вот слушал передачу по радио - в Москве еще несколько лет назад выделили некислые деньги на стерилизацию собак, так вот за все годы работы программы численность собак нисколько не изменилась. Иными словами их популяция ограничена не возможностями воспроизводства, а возмостью выживать при определнной плотности населения так сказать. Вероятно что и отстрел будет иметь такую же эффективность. С другой стороны собаки не кошки - сбиваются в стаи и представляют реальную угрозу для людей, особливо в малолюдных местах. Голосовал за п.2
12.06.08 - 19:51 #2101417
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

Повторюсь для тех, кто недопонял: антропоморфизм, с..ка, опасный! ;) Надо очччень тщательно себя фильтровать...

На всякий случай: у меня тринадцатый год живёт лохматая дура, все конфликты закончились, когда к ней стали относиться по-животному - отвели зону обитания, присвоили статус и т.д и время от времени указывают на место. Она, к сожалению, наши социальные нормы усвоить и принять не в состоянии, приходится опускаться, так сказать...
12.06.08 - 20:16 #2101449
Locust
хладовоин
посетители

2Сидор Пердюк

Она, к сожалению, наши социальные нормы усвоить и принять не в состоянии, приходится опускаться, так сказать...

с некоторыми людьми часто так же приходится поступать... собаки, как и люди, бывают разные.

2Сеген

я вот чего подумал... А Вы собственноручно можете бродячую собаку убить (спецсредствами, предположим, Вас обеспечат)? Не нападающую на вас, а просто уличную шавку-бродяжку. Заметьте, я не усложняю задачу, спрашивая сумеете ли Вы убить щенка. Уж ответьте, будьте любезны...
12.06.08 - 20:46 #2101485
Segen
редактор
свои пацаны

А Вы собственноручно можете бродячую собаку убить (спецсредствами, предположим, Вас обеспечат)? Не нападающую на вас, а просто уличную шавку-бродяжку.

Нет. И что? Я многого не смогу сделать из того, что обществу нужно позарез. Извините, не показатель!
Кто-то, к примеру, каждый день убивает коров на бойне. Жуткое зрелище! И что, вам известны случаи, когда бы работник бойни повесился от угрызения совести? Или "гуманисты" осознали свою вину и перестали есть говядину?
Locust, честное пионерское, я Вас уважаю. Но демагогию не люблю...
12.06.08 - 21:25 #2101532
KNV
засранцы

QUOTE (Сидор Пердюк @ 12.06.08 - 21:16)
у меня тринадцатый год живёт лохматая дура, все конфликты закончились, когда к ней стали относиться по-животному

OFF
Чего-то мне кажется, вы опоздали лет этак на 12. :unsure: Животина свое место начинает искать месяцев в 8-10... Потом уже - дело труба, если хозяин проиграл первые битвы.
12.06.08 - 21:27 #2101536
Locust
хладовоин
посетители

2Сеген

Нет. И что? Я многого не смогу сделать из того, что обществу нужно позарез. Извините, не показатель!

Да как сказать... Как-то не очень правильно хотеть от других того, чего не можешь сделать сам. В принципе, я понимаю Ваш ответ, но почему-то не могу его принять. Скажем так, я далеко не вегетарианец и я отдаю себе отчет в том, что для меня убивают коров, свиней, птиц и еще всякую разную живность. И могу сказать, что, как мне кажется, не имею внутренних барьеров и сам мог бы прибить перечисленных животных. Без особой радости, впрочем. Ибо здесь я понимаю необходимость. С собаками почему-то все иначе...

Мне как-то доводилось быть на охоте и вот в зайцев стрелять мне чего-то расхотелось - не видел смысла, показалось неправильным...

PS: возможно, моя внутреняя проблема в том, что из всех животных, если уж с кем-то себя отождествлять, мне ближе всего как раз собака. Тотем не тотем, но... Ладно.
12.06.08 - 21:43 #2101556
W.A.
посетители

а тут все эмоции воюют с неумеющими прочесть написанное.
Сеген,
я понимаю, что выпускник 8 школы это печально, но не настолько же.
Вот здесь. Абзац цитирую "как есть"

у меня о другом речь и подробнее я писала об этом ранее.
могу повторить, для альтернативно одаренных.

речь шла о том, что в России, в отдельно взятом городе (не в какой-то другой стране с законодательной базой по животным, со строго регламентированой утилизацией отходов и т.д., а именно в России) предлагают уничтожить всех бродячих собак.
так вот, во-первых, это физически невозможно , причин много - мигрируют собаки из областей, будут те животные, которых выгнали, у которых погибли/умерли хозяева и т.д.
во-вторых, как только исчезнут собаки пищевую нишу займут другие животные (ибо нет в нашей стране строго регламентированной утилизации отходов), надеюсь понятно что за животные это будут в подавляющем кол-ве (именно об этом я говорила, читать надо написанное, а не выдирать слова из контекста)
в-третьих, дикие животные, популяция которых начинает резко сокращаться, ее восполняют резким повышением воспроизводства (хотя специалисты в этом вопросе разделились на 2 категории, вторая считает это утверждение неверным)

это не мероприятия, это неполный перечень того, что произойдет, при бездумном истреблении
но у нас в стране очень любят бездумно все уничтожать - инфраструктуру, виноградники, систему здравоохранения, зеленые насаждения, отдельные группы животных...

в России нет федерального закона о животных, на него было наложено вето В.В. Путиным
страна, в которой нет подобного закона, в которой производится отстрел (именно отстрел), применение дитилина и прочие мероприятия, которые влекут за собой мучительную и долгую смерть животных не может считаться цивилизованнй (хмм, а кто бы спорил, что мы живем в опупеной цивилизованности), посему достаточно грамотные и правильно мыслящие люди постоянно о таком законе поднимают вопрос

но не все законы всем выгодны и тут вступают в игру политтехнологии, все эти случаи о нападении свор на 80% дутые, обыватели жутко любят истории-страшилки со спекулятивными фразами "подумайте о детях", "загрызли беременную"...

да, есть проблема, бывают случаи, решать ее архинеобходимо С ЭТИМ НИКТО НЕ СПОРИТ.

предмет спора принять решение цивилизованное или нет.

УБЕДИТЕЛЬНАЯ просьба! не перевирать мои слова, ибо утомило.
12.06.08 - 22:11 #2101598
Бигфут
засранцы

2Berkut
слушай уйми свой праведный гнев... так жалко котенка..поймал пацана..взял двух свидетелей взял труп котенка..вызвал милицию..и в идеальном варианте заведется дело административное о жестоком обращении с животными...и все..и нефиг тут о этому поводу праведно возмущаться..ибо ты просто докурил выкинул бычок и ушел домой..все ..эмоции отавь в себе..дел ты никаких кроме слов не сделал...точка...
2Kyzbmich
касательно волков... они боятся человека...потому как в "детстве" своем не воспитывались им..собаки же наоборот... человека совершенно не боятся...и если надо будет покажут зубы...
2Locust
смогу стрелять..НО..только после того как чтонить случится с моими близкими...ибо просто для веселухи не смогу..после случая да..а Вы? ...Вы тоже тут включите гуманизм и скажете что это ж друзья,а?
2W.A.
маме хиппи... я понимаю что..чем больше узнаю людей тем больше нравятся собаки...но... почемуто от интернета и от дискусий с ЛЮДЬМИ не отрываетесь.. все пытаетесь переубидить... когда оторвет кусок булки запоете по другому... без этого никак...
12.06.08 - 23:51 #2101749
Segen
редактор
свои пацаны

W.A.
Сеген,
я понимаю, что выпускник 8 школы это печально, но не настолько же.

Это ваш аргумент в споре? Однако...
Я же не подчеркиваю, что отсутствие витаминов на вашем Севере явно сказалось на ваших умственных способностях.
В ваших текстах - сплошь логические ошибки. "У меня о другом". Я не знаю о чем у вас. Я вижу это:
в России есть такая данность, как пищевые отходы (не только вокруг кафе) и бездомные собаки и речь идет о том, как цивилизованно решить проблему, в данном топике речь о собаках.

А сегодня увидел это:
а тут все эмоции воюют с неумеющими прочесть написанное.

Заметьте, объект не может воевать с субъектом. Печально, если в школе вам об этом не рассказали...
13.06.08 - 07:10 #2101904
Morguenov 1
автофорумцы

Кстати. Достаточно ввести в муниципальный обиход контейнеры с плотными крышками, чтобы бродячих животных стало меньше.

W.A.
как только исчезнут собаки пищевую нишу займут другие животные

Естественной пищевой цепи, как в природе, в городе нет. Собак едят лишь бомжи, и то изредка, и то стараются выкрасть ухоженную здоровую собаку, домашнюю. Занять-то "пищевую нишу" бездомных собак всегда найдутся желающие, это скорее всего будут крысы - но из людей
прикармливать специально "вольных" крыс, ставя им банки и кульки с объедками у подъезда, мало кто додумается. :)

дикие животные, популяция которых начинает резко сокращаться, ее восполняют резким повышением воспроизводства

ДИКИЕ животные - да, но только после того как расплодится предшествующее им звено пищевой цепи и только в благоприятных условиях. Физическое уничтожение - это очень неблагоприятные условия для размножения.
13.06.08 - 08:04 #2101930
W.A.
посетители

человек даже не пытается прочитать текст, он пытается "выдрать из текста" все, что угодно, чтобы был простор для хамства, иногда сам непонимая, что процитировал, потрясающе
Сеген, твои знания, вообще, потрясают
Я ответил, показав заодно, что, сидя в Питере, и прописывая запросы в поисковой системе (не думаете же Вы, что я поверю в Вашу феноменальную память: на какой там странице у Чапека про лошака упоминается) 

Похождения бравого солдата Швейка написаны Ярославом Гашеком
"Не учите меня жить, помогите лучше материально", - стебалась в начале 90-х продвинутая молодежь.

эту фразу страна повторяет с 79 года

а по существу вопроса есть что сказать?

Могуенов 1
мой текст есть краткое резюме многолетних исследований этого вопроса различными специалистами, я читала пару лет назад много по поводу закона о животных, пыталась искать статистику, просмотрела недавно, в принципе, ничего не изменилось
да, специалисты достаточно часто высказываются диаметрально противоположно, я даже вполне честно это прописала
кстати, те, кто утвеждает, что уичтожение вызовет всплеск повышения воспроизводства, говорят так же о стерилизации

13.06.08 - 09:10 #2101968
Gematoma
посетители

А Вы собственноручно можете бродячую собаку убить (спецсредствами, предположим, Вас обеспечат)? Не нападающую на вас, а просто уличную шавку-бродяжку. Заметьте, я не усложняю задачу, спрашивая сумеете ли Вы убить щенка. Уж ответьте, будьте любезны...

Если утилизатору предложить оклад, скажем, в 10-12 тыс. рублей плюс соц.пакет и обеспечение пресловутыми "спецсредствами", уже завтра количество желающих поработать превысит количество бродячих животных.
И если даже кто-то особо нервный, то все равно "кровавые мальчики" в глазах исчезнут после недели работы. Думаю разумный человек сделает правильный выбор между печальными глазами щенка и своего голодного ребенка.
13.06.08 - 09:35 #2101980
Почтальон_Печкин
посетители

Как-то не очень правильно хотеть от других того, чего не можешь сделать сам.
Оригинальная логика...Видимо многие в администрации так же думают
13.06.08 - 09:36 #2101981
Morguenov 1
автофорумцы

W.A.
мой текст есть краткое резюме многолетних исследований этого вопроса различными специалистами

Собаки конечно сильно отличаются от волков и шакалов, но так же склонны нападать на мелких животных, а стаей - на гораздо крупнее себя. Тут-то и всплыть бы исследованиям непокусанных специалистов... Хотим мы, или нет - бродячие собаки являются такими же переносчиками болезней, и почти такими же хищниками как их лесные коллеги. Собак отличает от полностью диких собратьев только их социальная организация - они могут принимать человека в свою стаю, но и могут относится к человеку как к члену чужой (враждебной) стаи.

кстати, те, кто утвеждает, что уичтожение вызовет всплеск повышения воспроизводства, говорят так же о стерилизации

Стерилизация никак не отразится на угрозе переноса болезней от бродячих животных к домашним и к человеку, и не знаю лично людей, готовых стерилизовать бродячих животных бесплатно. Я за повторное одомашнивание бродячих животных (это в идеале, но кто их будет содержать: кормить, лечить???) или уничтожение. Поэтому отношусь к отстрелу бродячих собак спокойно. Уничтожать проще и дешевле. Моя собака - дворняга с улицы, собак и кошек не стреляю, и супруге не запрещаю сердобольничать с хвостатыми уличными друзьями. Однако не понимать такого простого правила - у собаки должен быть хозяин, нельзя.

13.06.08 - 10:18 #2101999
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (26) « Первая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26  ответить | новая тема | опрос