главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (26) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Как вы относитесь к отстрелу бродячих собак?, опрос

Как вы относитесь к отстрелу бродячих собак?
1. Убеждён в необходимости выявления и регулярного отстрела бродячих собак. [ 100 ]  [37.59%]
2. Отстрел допустим только в случае нападения на людей и/или массового скопления собак в одном районе. [ 43 ]  [16.17%]
3. Считаю, что этот вопрос надо решать гуманными методами. [ 116 ]  [43.61%]
4. Мне эта тема безразлична.И дополнительный вопрос: как вы считаете, необходимо ли уменьшать популяцию бездомных (дворовых) кошек? [ 7 ]  [2.63%]
Всего голосов: 266
Гости не могут голосовать 
импреза
отклоненные

Отстреливать надо и не только бесхозных, а и тех, что гуляют без хозяев, это животное, непредсказуемо как оно поведет, умники бы узнали б статистику о пострадавших от собак людей, и особенно детей, прикинули б на себя, если с их близкими такое б случилось...
11.06.08 - 22:25 #2100256
vex
геймеры

QUOTE (импреза @ 11.06.08 - 23:25)
умники  бы узнали б статистику о пострадавших от

Еще предлагаю усыплять спидозных. Причем демонстративно, в одной газовой камере с бесхозными собаками.
11.06.08 - 23:03 #2100343
asur
посетители

Если бы ВИРУС.. был размером -как собака,.. тоже
на уровне эмоций жалеть надо?.. :unsure:
Эмоции не лучший советник..
(Это по поводу поста Амалии..) :blink:
12.06.08 - 08:44 #2100784
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

Люди, ау! Не забыли, что собаки - это животные? Жи-вот-ны-е! Они не обладают разумом, их продают за деньги, их вяжут по выбору хозяев и рекомендациям клуба, их детёнышей выбраковывают с последующим уничтожением. Не впадайте в антропоморфизм, люди! Ваш любимый пёс в жизни имеет только одну цель - стать альфа-особью. Это такой же рефлекс, как вычёсывание блохи задней лапой. Собаки не любят людей - они живут среди них в комфортной обстановке, мы - предметы и явления в их мире.
Они - животные, в одном ряду с лошадьми и свиньями, назначение которых - ломовая работа и стол. Относитесь к ним, как к животным. И вам, и им будет понятнее.

ЗЫ: понял, наконец! Амалия - мать всех хиппи! Ну, если исходить из того, что хиппи - дети цветов... :)
12.06.08 - 09:26 #2100812
Segen
редактор
свои пацаны

Не впадайте в антропоморфизм, люди!

Одно удовольствие вкушать слова истинного мужа. Точно и смачно!
12.06.08 - 09:32 #2100818
Gematoma
посетители

Но я против и ее отстрела тоже.Вот шла сегодня по улице - смотрю - на крыльце больницы собака сидит - больные выходят - она им хвостом виляет, смотрю в ее глаза и думаю - оооуу, таких предлагают отстрелять, может, и эту собаку однажды расстреляют.

Ответьте на дико интересующие меня вопросы: почему Вы не взяли эту собаку домой и какое Вы видите решение проблемы?
Только просьба без стандартных для ярых защитников собак "Эээ... ну я же не могу всех собак домой взять...эээ... у меня дома ковры и ремонт ..."
12.06.08 - 09:37 #2100823
vex
геймеры

QUOTE (asur @ 12.06.08 - 09:44)
Если бы ВИРУС.. был размером -как собака,.. тоже
на уровне эмоций жалеть надо?..

Типичный треп популиста. "Вирус размером с собаку" это в тысячу раз безграмотней, чем "И-нет адреса на кириллице к 2010 году"
Есть хоть малейшее представление, что такое вирус?
12.06.08 - 10:19 #2100858
импреза
отклоненные

vex -а вот людей, хоть и спидозных, хоть каких, никто усыплять не собирается!!!!!!!!!!Это люди!!!!!!!!!!!!разницу чувствуете??????????по-моему нет.
12.06.08 - 10:43 #2100890
Почтальон_Печкин
посетители

Амалия, поверьте мне, когда вы будете идти по городу со своим маленьким ребенком и, не дай бог, встретите на своем пути свору бездомных собак - вы сразу поменяете свое мнение по поводу отстрела <_< Если, конечно, вам не будет наплевать на ребенка...
12.06.08 - 11:10 #2100925
vex
геймеры

Ну дык ненависть почтальонов к собакам понятна... :)

импреза,
Это люди!!!!!!!!!!!!разницу чувствуете??????????по-моему нет.
см здесь: http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=...dpost&p=2098350, правда, этот пост я написал в состоянии аффекта.

12.06.08 - 13:33 #2101055
Locust
хладовоин
посетители

2Segen:

Вы не удерживаете предметную рамку. Я на это реагирую. По-другому просто нельзя. Дискуссия строится по определенным логическим правилам. Тут уж неважно кто и чем руководствуется. Другого не дано. Иначе - хаос и полная бессмыслица.

Я четко выразил свое мнение в отношении бродячих собак. Я принимаю доводы стороннико отстрела и понимаю их, но тем не менее я против. Что здесь непонятного? То, что я ВСЕХ собак собрал до кучи? Так между ними НЕТ разницы - собака ГЕНЕТИЧЕСКИ предрасположена к жизни с человеком. То, что я вопринимаю собаку не как ПРЕДМЕТ, а как ЖИВОЕ существо? Вам это не нравится?

Приводить свои аргументы, доказывать и убеждать. Только не сворачивать со столбовой дороги в сторону и не рассказывать здесь о бесчеловечном отношении к собакам-участницам парада Победы. Какое это имеет отношение к бродячим тварям, искусавшим случайного прохожего?

Какие аргументы, Сеген? Я Вам по-русски пишу, у меня нет аргументов. Никаких. Мне просто это не нравится: какой-то хитрый белок RN-хрен-знает-с-чем воздействует на непойми-какие рецепторы в мозгу и я испытываю дискомфорт. Я вряд ли бы смог убить собаку, если бы не возникло такой необходимости, это так же относится к человеку. А пример, который я привел (ну конечно он Вам не нравится и проще в демагогии обвинить) по-сути основан на тех же рационалистических выкладках и доводах, что и отстрел бродячих собак, разницы нет НИКАКОЙ - Вы ЭТО понимаете? Те собаки мешали ничуть не меньше, чем дворовые псы. Их убили. И почему Вы пишете "бесчеловечном отношении"? Вы же согласились с СП на счет антропоморфизма (об этом чуть позже) - ну сварили этих собак и что теперь, по Вашей же логике? Фигня, предмет в утиль пустили да и забудем... Или что-то не так, а? Чего-то где-то тренькает и говорит, что есть несоответствие? "Бесчеловечное отношение" к предмету?... Нонсенс вырисовывается. Подумайте об этом.

2Segen и Сидор Пердюк
Не впадайте в антропоморфизм, люди!

Разве они не чувствуют боли, страха, привязанности, тоски?.. Да, они не имеют Я, не выделяя себя из природы, так никто им этого и не приписывает! Но вам когда-нибудь доводилось бывать в ветпункте где собакину делают операцию? Когда ему больно он будет просить у вас помощи! Когда плохо будет ВАМ, он придет и будет тосковать и ему будет хреново, потому что ВАМ плохо. Если вы умрете, собакин тоже может сдохнуть от тоски (видимо, по утеряному комфорту, как следует из вашей логики). Вы что, этого не знаете?..

Собаки не любят людей - они живут среди них в комфортной обстановке, мы - предметы и явления в их мире.

Ой, Сидор, не надо вот этого! Не знаете, тогда лучше молчите. Посильнее многих людей чувствуют. Примеров до хрена и больше.

Ваш любимый пёс в жизни имеет только одну цель - стать альфа-особью

Мотивация поступков людей, если уж смотреть в корень, ничем не отличается. Ну раз уж люди сложнее, то и схемы и цепочки "причина-следствие" у них гораздо запутаннее, но принципиальной разницы НЕТ.

2Gematoma:

Ответьте на дико интересующие меня вопросы: почему Вы не взяли эту собаку домой и какое Вы видите решение проблемы?

Да по тем же самым причинам, по которым не помогаем беспризорным детям и нуждающимся старикам. Э-го-изм. Так что этот вопрос смело в мусорное ведро отправляем.
12.06.08 - 14:07 #2101085
Олди
посетители

del
12.06.08 - 14:09 #2101089
Kyzbmich
посетители

Очень жаль что педиков спидозных в 80-е не успыли эт от них спид пошел ща бы спида либо небыло бы либо маштаб куда меньше был бы.
12.06.08 - 15:43 #2101189
Бигфут
засранцы

хы...почтальёнов не приплетайте... там в печатных изделиях какаята фигня в краске есть..которая раздражительно действует на собак
12.06.08 - 16:26 #2101222
Gematoma
посетители

Да по тем же самым причинам, по которым не помогаем беспризорным детям и нуждающимся старикам. Э-го-изм. Так что этот вопрос смело в мусорное ведро отправляем.

Тем не менее, несмотря на эгоизм, первое, что вы делаете - ограждая свою собственную благостроенную территорию-квартиру, выставляете в общественный подъезд мисочку с объедками. И результат этого эгоизма известен: зассаный вонючий подъезд и нечто лохматое, вылетающее с злобным лаем в любое время дня и ночи навстречу входящим. "Собачка просто защищает свою территорию..."
12.06.08 - 17:04 #2101255
Vic-Vic
цезаревна
посетители

Locust, вы все время приводите примеры домашних собак: операция, болезнь, тоска.... тема про бродячих собак....
ps я своих псов по вет. клиникам наводилась и лапы резали, и глаза чистили, и под капельницей держала, у первый пес умирал у меня на руках, т.к. не решились усыпить, ибо надежда на то, что он выживет была и т.д. но это МОЕ животное, я ОБЯЗАНА за ним следить, т.к. я за него в ответе. А кто в ответе за прикармливаемых бездомных собак?
12.06.08 - 17:10 #2101260
Amalia
посетители

Собаки - это не просто вещь, не верьте Декарту, его представления о том, что животные - это механизмы лишь уже давно устарели. Собака - это живое существо. Они могут страдать, радоваться, спасать людей. А мы их стреляем. Как это бесчеловечно, но нельзя сказать даже, что поступаем мы по-собачьи, вряд ли они бы нас отстреливали, будь у них возможность такая...
Сторонники отстрелов - а сами смогли бы?...
----
Повторюсь, никогда не сталкивалась с агрессией бездомных собак. Только с хозяйскими агресивными собаками. Кстати, я бы высказалась не в пользу отсрелов бездомных, а за получение лицензий на покупку собак бойцовских пород.
---
про вирус размером с собаку - дело не в размерах организма, а в мозге.

Сидор Пердюк, я не мать хиппи, но я прапрпра...пра..пра...внучка первого хиппи - Диогена - киника-собаки.
12.06.08 - 17:25 #2101272
Segen
редактор
свои пацаны

Они могут страдать, радоваться, спасать людей. А мы их стреляем.

Ну что же это такое?
Хорошо. Возьмем, к примеру, Чикатило. Он тоже мог страдать, радоваться, любить детей (он был замечательным педагогом, заслуженным учителем Украины, прекрасным отцом). А его такого хорошего поставили к стенке.
И не надо мне про то, что он - маньяк, серийный убийца. Посмотрели бы в его глаза!
А эти сволочи взяли и убили человека... Человека, а не пса бездомного!
12.06.08 - 17:34 #2101282
YanaGoya
посетители

Всю тему не осилила, поэтому если кого-то повторю - пардон.
Я за последние годы насмотрелась на кучу подобранных с улиц собак, как более-менее здоровых, так и покалеченных. Каждое лето снова и снова натыкаюсь на выкинутых "добрыми хозяевами" котят. Так вот я считаю, что гуманность не должны выражаться в том, что человеку "жалко собачку/кошечку" и поэтому пускай они бегают по улицам. Это самая что ни на есть жестокость, потому что нет рук, нет приютов, а жизнь на улице для любого домашнего животного ни в какое сравнение с дикой природой не идет. Голод, погодные условия, люди, которым пнуть лежащего по пути кошака "в прикол" - все это куда мучительней и продолжительней, чем быстрая смерть. Бродячие животные не нужны. Я не рассматриваю бродячих собак с позиции опасности для человека, никогда с агрессией не сталкивалась. Как тут уже было сказано, животные - не люди. У них не остается родных и друзей, которым их смерть причинит боль. Собаки и кошки не должны выживать в подвалах и на помойках. Либо нормальное сосуществование с человеком, который несет ответственность за животное, заботится и обеспечивает необходимые условия, либо усыпление/отстрел.
12.06.08 - 17:37 #2101284
Amalia
посетители

Зачем сравнивать бездомных псов с маньяками?
Собаки - серийные убийцы разве?
------
Вам они не нравятся, я ним лояльна. Вы говорите - стрелять. Я же не говорю - всячески преумножать их популяцию. Просто, жалко убивать. Ну не трогайте, ну стерилизуйте, если проблемы стаи создают. Ибо, убийство - это не тот способ, который достоен человека.
12.06.08 - 17:39 #2101286
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (26) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос