2Segen:
| QUOTE | Вы не удерживаете предметную рамку. Я на это реагирую. По-другому просто нельзя. Дискуссия строится по определенным логическим правилам. Тут уж неважно кто и чем руководствуется. Другого не дано. Иначе - хаос и полная бессмыслица. |
Я четко выразил свое мнение в отношении бродячих собак. Я принимаю доводы стороннико отстрела и понимаю их, но тем не менее я против. Что здесь непонятного? То, что я ВСЕХ собак собрал до кучи? Так между ними НЕТ разницы - собака ГЕНЕТИЧЕСКИ предрасположена к жизни с человеком. То, что я вопринимаю собаку не как ПРЕДМЕТ, а как ЖИВОЕ существо? Вам это не нравится?
| QUOTE | | Приводить свои аргументы, доказывать и убеждать. Только не сворачивать со столбовой дороги в сторону и не рассказывать здесь о бесчеловечном отношении к собакам-участницам парада Победы. Какое это имеет отношение к бродячим тварям, искусавшим случайного прохожего? |
Какие аргументы, Сеген? Я Вам по-русски пишу, у меня нет аргументов. Никаких. Мне просто это не нравится: какой-то хитрый белок RN-хрен-знает-с-чем воздействует на непойми-какие рецепторы в мозгу и я испытываю дискомфорт. Я вряд ли бы смог убить собаку, если бы не возникло такой необходимости, это так же относится к человеку. А пример, который я привел (ну конечно он Вам не нравится и проще в демагогии обвинить) по-сути основан на тех же рационалистических выкладках и доводах, что и отстрел бродячих собак, разницы нет НИКАКОЙ - Вы ЭТО понимаете? Те собаки мешали ничуть не меньше, чем дворовые псы. Их убили. И почему Вы пишете "бесчеловечном отношении"? Вы же согласились с СП на счет антропоморфизма (об этом чуть позже) - ну сварили этих собак и что теперь, по Вашей же логике? Фигня, предмет в утиль пустили да и забудем... Или что-то не так, а? Чего-то где-то тренькает и говорит, что есть несоответствие? "Бесчеловечное отношение" к предмету?... Нонсенс вырисовывается. Подумайте об этом.
2Segen и Сидор Пердюк
| QUOTE | | Не впадайте в антропоморфизм, люди! |
Разве они не чувствуют боли, страха, привязанности, тоски?.. Да, они не имеют Я, не выделяя себя из природы, так никто им этого и не приписывает! Но вам когда-нибудь доводилось бывать в ветпункте где собакину делают операцию? Когда ему больно он будет просить у вас помощи! Когда плохо будет ВАМ, он придет и будет тосковать и ему будет хреново, потому что ВАМ плохо. Если вы умрете, собакин тоже может сдохнуть от тоски (видимо, по утеряному комфорту, как следует из вашей логики). Вы что, этого не знаете?..
| QUOTE | Собаки не любят людей - они живут среди них в комфортной обстановке, мы - предметы и явления в их мире.
|
Ой, Сидор, не надо вот этого! Не знаете, тогда лучше молчите. Посильнее многих людей чувствуют. Примеров до хрена и больше.
| QUOTE | | Ваш любимый пёс в жизни имеет только одну цель - стать альфа-особью |
Мотивация поступков людей, если уж смотреть в корень, ничем не отличается. Ну раз уж люди сложнее, то и схемы и цепочки "причина-следствие" у них гораздо запутаннее, но принципиальной разницы НЕТ.
2Gematoma:
| QUOTE | Ответьте на дико интересующие меня вопросы: почему Вы не взяли эту собаку домой и какое Вы видите решение проблемы?
|
Да по тем же самым причинам, по которым не помогаем беспризорным детям и нуждающимся старикам. Э-го-изм. Так что этот вопрос смело в мусорное ведро отправляем.
|