2Segen:
QUOTE | Вы не удерживаете предметную рамку. Я на это реагирую. По-другому просто нельзя. Дискуссия строится по определенным логическим правилам. Тут уж неважно кто и чем руководствуется. Другого не дано. Иначе - хаос и полная бессмыслица. |
Я четко выразил свое мнение в отношении бродячих собак. Я принимаю доводы стороннико отстрела и понимаю их, но тем не менее я против. Что здесь непонятного? То, что я ВСЕХ собак собрал до кучи? Так между ними НЕТ разницы - собака ГЕНЕТИЧЕСКИ предрасположена к жизни с человеком. То, что я вопринимаю собаку не как ПРЕДМЕТ, а как ЖИВОЕ существо? Вам это не нравится?
QUOTE | Приводить свои аргументы, доказывать и убеждать. Только не сворачивать со столбовой дороги в сторону и не рассказывать здесь о бесчеловечном отношении к собакам-участницам парада Победы. Какое это имеет отношение к бродячим тварям, искусавшим случайного прохожего? |
Какие аргументы, Сеген? Я Вам по-русски пишу, у меня нет аргументов. Никаких. Мне просто это не нравится: какой-то хитрый белок RN-хрен-знает-с-чем воздействует на непойми-какие рецепторы в мозгу и я испытываю дискомфорт. Я вряд ли бы смог убить собаку, если бы не возникло такой необходимости, это так же относится к человеку. А пример, который я привел (ну конечно он Вам не нравится и проще в демагогии обвинить) по-сути основан на тех же рационалистических выкладках и доводах, что и отстрел бродячих собак, разницы нет НИКАКОЙ - Вы ЭТО понимаете? Те собаки мешали ничуть не меньше, чем дворовые псы. Их убили. И почему Вы пишете "бесчеловечном отношении"? Вы же согласились с СП на счет антропоморфизма (об этом чуть позже) - ну сварили этих собак и что теперь, по Вашей же логике? Фигня, предмет в утиль пустили да и забудем... Или что-то не так, а? Чего-то где-то тренькает и говорит, что есть несоответствие? "Бесчеловечное отношение" к предмету?... Нонсенс вырисовывается. Подумайте об этом.
2Segen и Сидор Пердюк
QUOTE | Не впадайте в антропоморфизм, люди! |
Разве они не чувствуют боли, страха, привязанности, тоски?.. Да, они не имеют Я, не выделяя себя из природы, так никто им этого и не приписывает! Но вам когда-нибудь доводилось бывать в ветпункте где собакину делают операцию? Когда ему больно он будет просить у вас помощи! Когда плохо будет ВАМ, он придет и будет тосковать и ему будет хреново, потому что ВАМ плохо. Если вы умрете, собакин тоже может сдохнуть от тоски (видимо, по утеряному комфорту, как следует из вашей логики). Вы что, этого не знаете?..
QUOTE | Собаки не любят людей - они живут среди них в комфортной обстановке, мы - предметы и явления в их мире.
|
Ой, Сидор, не надо вот этого! Не знаете, тогда лучше молчите. Посильнее многих людей чувствуют. Примеров до хрена и больше.
QUOTE | Ваш любимый пёс в жизни имеет только одну цель - стать альфа-особью |
Мотивация поступков людей, если уж смотреть в корень, ничем не отличается. Ну раз уж люди сложнее, то и схемы и цепочки "причина-следствие" у них гораздо запутаннее, но принципиальной разницы НЕТ.
2Gematoma:
QUOTE | Ответьте на дико интересующие меня вопросы: почему Вы не взяли эту собаку домой и какое Вы видите решение проблемы?
|
Да по тем же самым причинам, по которым не помогаем беспризорным детям и нуждающимся старикам. Э-го-изм. Так что этот вопрос смело в мусорное ведро отправляем.
|