главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (26) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Как вы относитесь к отстрелу бродячих собак?, опрос

Как вы относитесь к отстрелу бродячих собак?
1. Убеждён в необходимости выявления и регулярного отстрела бродячих собак. [ 100 ]  [37.59%]
2. Отстрел допустим только в случае нападения на людей и/или массового скопления собак в одном районе. [ 43 ]  [16.17%]
3. Считаю, что этот вопрос надо решать гуманными методами. [ 116 ]  [43.61%]
4. Мне эта тема безразлична.И дополнительный вопрос: как вы считаете, необходимо ли уменьшать популяцию бездомных (дворовых) кошек? [ 7 ]  [2.63%]
Всего голосов: 266
Гости не могут голосовать 
Олди
посетители

del
11.06.08 - 18:33 #2099927
Ganji
посетители

Всех бродячих песиков в печку!!!!!!!!!!!! :ph34r:
11.06.08 - 18:37 #2099933
Locust
хладовоин
посетители

2Segen:

Ваша демагогия заключается в подмене тезиса (нас спросили об отношении к отстрелу бродячих собак).

ну да, конечно! только почему в Вашей интерпретации вопрошающий заставляет меня отвечать именно на ЭТОТ вопрос, а не на вопрос об отстреле собак вообще? Я ведь говорю об отстреле собак, без разницы, бродячих или нет.

Вы же пытаетесь "давить на жалость".

Ошибаетесь, не пытаюсь. Мне их правда жалко. Я просто говорю то, что думаю. Вот и все. Более того, я подтвердил свое согласие с доводами сторонников отстрела в том смысле, что в них есть логика и смысл, тем не менее я четко дал понять, что мое мироощущение нифига не согласно с их доводами - абсолютно эмоциональное и нелогичное следствие. И я имею на него право, поэтому не Вам упрекать меня в демагогии.

Кстати, у меня были и есть друзья-люди. И, знаете, меня это вполне устраивает.

В общем, как я понял, Ваш ответ "нет". Сеген, в таком случае Вы просто НЕ знаете, о чем говорите. Вот и все. Полгода назад я, возможно, был бы с Вами согласен, а вот теперь не могу. Я даже на собак, мешающих мне проехать на машине, злиться перестал.

А эмоций и я могу выплеснуть тонну.

"Безхозные" старики - нафига нужны? Толку - ноль. Вреда - куча. Деньги на них тратить, ресурсы потребляют, докторов отвлекают и т.д. Вопрос, кстати, волне вписывается в понятия аналогии или опять будете говорить, что я демагог?

Для затравки.

Я не понял.

2Олди:

Как-то сразу захотелось в Германию, ну хоть ненадолго, свежего воздуха хапнуть. Вы меня понимаете?

Простите, не очень. Мой дом здесь.
11.06.08 - 18:46 #2099942
Dimplay
геймеры

Пришли к выводу, что нужен не отстрел, а элементарные приюты. Где будут находить второй дом собакам, кошкам (до сих пор перед глазами чау-чау из 13 мкр)ю

Да, но вот кто захочет себе брать облезлую, вшивую беспородную дворнягу?
И кому нужен пускай породистый, но уже взрослый пес? Который может и не привыкнуть к новым хозяевам?! :blink:

а я бы предложил на первый раз простреливать коленную чашечку хозяевам больших собак без намордников. А если не поймут, тогда наказывать как-нибудь.

Может наоборот: сначало как то наказывать, а потом уже простреливать?! :D

11.06.08 - 18:47 #2099945
Vic-Vic
цезаревна
посетители

Locust, давай не будем приравнивать собак к людям?;)
(может и мне фото своего пса тут выложить?;))

11.06.08 - 19:04 #2099961
PapS
посетители

QUOTE (Kyzbmich @ 11.06.08 - 17:12)
я только птице недам помереть так как они приносят три пользы 1 паразитов и вредителей

Ты это про птичий грипп?.. B)

А тут

Как-то сразу захотелось в Германию, ну хоть ненадолго, свежего воздуха хапнуть. Вы меня понимаете?

Всех бродячих песиков в печку!!!!!!!!!!!!

Интересная последовательность и понятливость, надо заметить... B)
11.06.08 - 19:04 #2099962
Segen
редактор
свои пацаны

Locust,
ничего личного (эмоционально наносного) в моем ответе Вам не было.
Я использовал термин "демагогия" не в хулительном, а в понятийно-содержательном смысле.
Образованный человек (получивший представление о законах формальной логики) не может себе позволить заявлений подобного рода:
почему в Вашей интерпретации вопрошающий заставляет меня отвечать именно на ЭТОТ вопрос, а не на вопрос об отстреле собак вообще? Я ведь говорю об отстреле собак, без разницы, бродячих или нет.

Ибо автор темы сформулировал свой вопрос однозначно:
"Как вы относитесь к отстрелу бродячих собак?". Никто здесь не обсуждает чудовищную по своей природе мысль об «отстреле собак вообще».
Попытка же увильнуть от прямо поставленного вопроса и увести разговор в дебри "абстрактного гуманизма" есть демагогия по определению. Нравится Вам это или нет.
11.06.08 - 19:06 #2099965
Locust
хладовоин
посетители

2Vic-Vic:

Locust, давай не будем приравнивать собак к людям?

Ну не приравнивайте. Кто же Вас заставляет-то?..

может и мне фото своего пса тут выложить?

На фото не мой пес. У него есть хозяйка - я его ей подарил. Так что я ему не хозяин. Просто он мой друг.

11.06.08 - 19:09 #2099967
Олди
посетители

del
11.06.08 - 19:12 #2099971
Vic-Vic
цезаревна
посетители

а вот мне таки кажется, что собака может предать за кусок мяса..... :'(
11.06.08 - 19:16 #2099975
Locust
хладовоин
посетители

2Segen:

Попытка же увильнуть от прямо поставленного вопроса и увести разговор в дебри "абстрактного гуманизма" есть демагогия по определению. Нравится Вам это или нет.

Вы правда не понимаете?.. Я отвечаю на вопрос о собаках вообще, так бы отвечал и о людях, без деления их на бродяг, черных, старых, подлых и тупых. Не надо говорить, что я увиливаю, понимаете? Вы со своими уличениями меня в демагогии и увиливании не понимаете простой вещи - я говорю то, что думаю, и говорю так, как я это воспринимаю. Вот и все. Не согласны - Ваше дело. Еще раз - я НЕ могу оспорить аргументы сторонников ибо они логичны. Просто что-то мне не позволяет с ними согласится и объяснить, доказать, обосновать это я НЕ могу.
11.06.08 - 19:18 #2099977
PapS
посетители

Подозреваю, что следующим наводящим вопросом от Avv-ы будет, что-то, типа: "Как вы относитесь к разрешению частным лицам владеть огнестрельным оружием, с целью защиты от стай бродячих собак в том числе?" Тогда каждый носитель зарегистрированного ствола будет сам решать, застрелить ему напавшего на него пса или его хозяина (в случае, если нападёт чей-нить "домашний" волкодав). B)
11.06.08 - 19:24 #2099982
Segen
редактор
свои пацаны

Вы правда не понимаете?..

Locust,
я действительно не понимаю. Простите человека, которому вдолбили в голову законы логики, но что это?
Я отвечаю на вопрос о собаках вообще

Так ведь не задавал Вам никто этот вопрос. Кому Вы пытаетесь ответить?
Или Вы в этом месте уподобляетесь Маргарет Тэтчер, заявлявшей: "Ваш вопрос интересен, но я хотела бы сказать о другом"?
11.06.08 - 19:34 #2099993
asur
посетители

QUOTE (Ganji @ 11.06.08 - 19:37)
Всех бродячих песиков в печку!!!!!!!!!!!! :ph34r:

Всех выбрасывающих из дома собак в задницу.. :blink:
Чадо захотело собачку.., купили, поигрались и выгнали вон.. :'(
Все собаки домашние должны быть зарегистрированы..,
вот тогда и спрос будет с владельцев ..
11.06.08 - 20:28 #2100057
Locust
хладовоин
посетители

2Segen:

я действительно не понимаю. Простите человека, которому вдолбили в голову законы логики, но что это?

Я далеко не всегда руководствуюсь законами логики, принимая решение. Возможно, Вы поступаете иначе, но тема не о логике, хотя... У меня есть знакомый, у него трое своих детей и еще трое приемных. Причем человек не какого-то особого достатка, свой кусок хлеба зарабатывает трудом. И вот что странно, по социальному статусу я наверное повыше него стою ступенек на несколько, по образованию и интеллекту - ну не ниже точно, однако сравнивая себя с ним я понимаю, что в этом человеке есть что-то, что ставит его на несоизмеримо более высокую ступень в абсолютной шкале измерения человека (ток не спрашивайте, что это такое) по сравнению со мной. Хотя логики здесь никакой нет - читсые эмоции. И я даже близко не допускаю мысли поступать так, как поступает он. Всего лишь вопрос восприятия.

Так ведь не задавал Вам никто этот вопрос. Кому Вы пытаетесь ответить?

В моем ответе и есть ответ на этот вопрос, разве не так? Впрочем, раз Вы этого не видите (а в этом я уже уверен, ну не упорствуете же Вы в самом деле из чистого упрямства), то чтож, жаль. Видимо, я просто не смог объяснить, да и надо ли на самом деле?...
11.06.08 - 21:03 #2100095
vex
геймеры

Ладно, не бздите за свои сухожилия и мягкие ткани, закатает все скверы в плитку, займется и собаками, потерпите немного...
11.06.08 - 21:07 #2100108
Гвоздь
посетители

QUOTE (vex @ 11.06.08 - 22:07)
Ладно, не бздите за свои сухожилия и мягкие ткани, закатает все скверы в плитку, займется и собаками, потерпите немного...

Что, и собак в плитку?
11.06.08 - 21:27 #2100146
vex
геймеры

собак по старинке, обрезком трубы, а вместо них - павлинов ручных рассадить, по аналогии с платанами...
11.06.08 - 21:31 #2100154
Segen
редактор
свои пацаны

Locust,
что же мне так сегодня не везет? Не могу взрослому человеку с высшим образованием объяснить очевидные истины.
Я далеко не всегда руководствуюсь законами логики, принимая решение.

Ну и что? Ваше право. Я не обсуждал здесь мотивацию чьих-либо поступков. Я говорил о предмете нашей дискуссии.
Вы не удерживаете предметную рамку. Я на это реагирую. По-другому просто нельзя. Дискуссия строится по определенным логическим правилам. Тут уж неважно кто и чем руководствуется. Другого не дано. Иначе - хаос и полная бессмыслица.
Теперь к сути. Автор данной темы не ставит под сомнение наличие проблемы бродячих собак. Она выносит ее за скобки как нечто само собой разумеющееся. Но при этом автора интересует мнение участников конференции относительно самого радикального способа решения этой проблемы - физического истребления одичавших животных.
И вот в этом вопросе спорщики во мнениях, естественно, разошлись. Ибо идеальных путей решения указанной проблемы, видимо, не существует в природе. Приходится искать оптимальное решение. Следовательно, чем-то поступаться во имя общественного согласия.
Так давайте продвигаться в этом направлении. Приводить свои аргументы, доказывать и убеждать. Только не сворачивать со столбовой дороги в сторону и не рассказывать здесь о бесчеловечном отношении к собакам-участницам парада Победы. Какое это имеет отношение к бродячим тварям, искусавшим случайного прохожего?
А ведь всякий некорректный аргумент, озвученный умышленно, есть демагогия. Нужна ли она нам?

11.06.08 - 21:47 #2100190
Amalia
посетители

Я понимаю, что я сейчас нелогична, но я против отстрела собак - просто на уровне чувств против. Свор и стай никогда не видела агрессивных - правда - ни разу. Часто прохожу мимо собаки, а она мне хвостом машет.
А вот маленьких хозяйских собачек я побаиваюсь, ибо шрам остался - шла-шла однажды...спокойно себе, а как ринулась на меня без фсяких предупреждений маленькая собачечка.... . Но я против и ее отстрела тоже. Я вообще против отстрелов. Вот шла сегодня по улице - смотрю - на крыльце больницы собака сидит - больные выходят - она им хвостом виляет, смотрю в ее глаза и думаю - оооуу, таких предлагают отстрелять, может, и эту собаку однажды расстреляют. Что-то мне жалко всех собак. Просто тупо жалко, на уровне эмоций. Но никого не берусь переубеждать. Вам, рациональным людям виднее. А мне вот жалко.
11.06.08 - 22:11 #2100234
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (26) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос