главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (26) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Как вы относитесь к отстрелу бродячих собак?, опрос

Как вы относитесь к отстрелу бродячих собак?
1. Убеждён в необходимости выявления и регулярного отстрела бродячих собак. [ 100 ]  [37.59%]
2. Отстрел допустим только в случае нападения на людей и/или массового скопления собак в одном районе. [ 43 ]  [16.17%]
3. Считаю, что этот вопрос надо решать гуманными методами. [ 116 ]  [43.61%]
4. Мне эта тема безразлична.И дополнительный вопрос: как вы считаете, необходимо ли уменьшать популяцию бездомных (дворовых) кошек? [ 7 ]  [2.63%]
Всего голосов: 266
Гости не могут голосовать 
Vic-Vic
цезаревна
посетители

Бигфут, поделись номерком с народом;)
11.06.08 - 16:42 #2099726
Segen
редактор
свои пацаны

а где у меня это написано?

Вот здесь. Абзац цитирую "как есть":

в России есть такая данность, как пищевые отходы (не только вокруг кафе) и бездомные собаки и речь идет о том, как цивилизованно решить проблему, в данном топике речь о собаках.

А с этим вынужден согласиться. Лечащемуся виднее:
в принципе сейчас достаточно специалистов, которые помогут и препаратов тоже
11.06.08 - 16:45 #2099729
Бигфут
засранцы

QUOTE (Vic-Vic @ 11.06.08 - 17:42)
Бигфут, поделись номерком с народом;)

я не дома..домой доберусь..гляну...я конечно не совсем уверен что там будет и эта служба..но по крайней мере точно скажут номер..там за ними следит "бАльшой брат" :D
11.06.08 - 16:48 #2099730
AvvA
разбойница
свои пацаны

"Российская газета" - Центральная Россия №4670 от 28 мая 2008 г.

Про Брянск:

Проблему с бродячими собаками на городских улицах власти решают далеко не гуманным способом - отстрелом. До сих пор нет приюта для брошенных животных.

- Пять лет назад у нас в городе появились правила: можно отстреливать животных с "явными признаками бешенства, агрессии и в исключительных случаях". Это буквально развязало руки людям, работающим в бригадах по отлову, - рассказывает директор зооцентра "Эгида" Татьяна Крылова. - Определить, бешеная ли собака, можно только в лаборатории, а слюна может быть даже от укуса клеща.

Но отстреливают не только бродячих собак. В Володарском районе сейчас начнется судебное разбирательство: работник дорожной службы застрелил домашнюю лайку. В прошлом году мы уже судились с ним. Тогда он убил на глазах хозяев болонку. Все проблемы мог бы решить приют для собак. Но я уже 12 лет безрезультатно хожу по кабинетам чиновников.

- Решать проблему нужно, но только не как несколько лет назад: устраивали "сафари" белым днем на глазах у детей и взрослых, - говорит горожанка Оксана Зайцева. -Недавно на глазах моей дочери в центре Брянска умирала собака. Вокруг столпились дети. У некоторых на глаза навернулись слезы. Хотели уже к ветеринару ее отвезти. Но подъехали люди и забросили собаку в кузов машины. Оказалось, что ее специально усыпили. И это было в два часа дня, недалеко от школы!

- Дикая стая налетела на моего пятилетнего сына, - возмущен молодой отец Виталий Завьялов. - Мне пришлось подхватить ребенка на руки и отбиваться ногами. Малыш не пострадал, а мне прокусили голень.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в коммунальной службе города, за прошлый год количество бродячих животных увеличилось на сотни. За год отлавливают более полутора тысяч собак и несколько сотен бездомных кошек. И все-таки каждый день в городские травмпункты приходят пострадавшие от зубов животных люди. За первый квартал этого года в медучреждения области обратилось более 650 человек. 24 из них стали жертвами лесных животных.

Дорожные хозяйства регулярно сокращают численность дворовых псов. Методы городских "санитаров" стали более щадящими - усыпляют при помощи игл со снотворным.

- Особенно остра эта проблема на окраинах. Там частный сектор и дачи, куда обычно и отвозят хозяева своих собак, - пояснил корреспонденту "РГ" и.о. председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Брянска Евгений Никитин. - Жилищные службы проводят отстрел, но только по заявкам в дорожные службы или администрацию района. В частном секторе - только в присутствии участкового, чтобы не застрелить домашнюю собаку, которую хозяин отпустил побегать. Уже были и жалобы от населения, и судебные разбирательства.

Компетентно
Зоя Евсеева, начальник эпидемиологической станции Управления Роспотребнадзора по Брянской области:
- Большинство укушенных зарегистрировано в Брянске, Карачеве и Брасове. Частота нападения на людей свидетельствует о плохом содержании домашних животных. К сожалению, жители Брянска все чаще стали преждевременно прерывать курс прививок от бешенства. Хотя делается только пять уколов, а не сорок, как раньше. Вакцина безопасна и не нанесет вреда человеку, даже если животное не было заражено бешенством. А вот отказ от прививок - это стопроцентная смерть для человека.

В Новороссийске тоже можно подавать заявку в администрацию района, желательно конкретно указывать (дом, двор) а не всю улицу.
11.06.08 - 17:08 #2099754
bond
посетители

согласны ли вы платить налог на содержание службы отстрела собак?

светлейшая мысль! По-моему, поддерживать порядок в городе - первейшая обязанность администрации. Если не хватает денег, пусть уложат плитки меньше на 10 кв. м. или сэкономят на вырубке акаций.

11.06.08 - 17:18 #2099768
Бигфут
засранцы

лучше по посадке платанов по 2килобакса за штуку ;)
11.06.08 - 17:20 #2099772
AvvA
разбойница
свои пацаны

Бонд я не спрашивала твоего личного мнения счёт того, в чьих обязанностях то или другое и никаких предложений (мыслей) не озвучивала. Был задан конкретный вопрос.
Мне интересна позиция -да или нет - В ПРИНЦИПЕ, без комментариев к обязанностям.

Потому что если каждый начнёт о чужих обязанностях расписывать на основании лишь своего "авторитетного" мнения, вопрос будет доведён до абсурда. Ты эту цель преследуешь? Или хочется просто погноить администрацию?
Открой отдельную тему-воля твоя, если мало тебе Политики и экономики.
11.06.08 - 17:24 #2099774
Locust
хладовоин
посетители

я вот читаю все, что пишут стороннки отстрела собак, вроде все логично и понятно и даже правильно с точки зрения логики, но, блин, все равно как-то неправильно... не могу я с ними согласиться. Как-то передачу смотрел, там парад победы показывали в Москве в 45-ом и собакины в нем тоже участвовали, те самые, что людей вытаскивали на волокушах... Про одну такую упряжку рассказывали - несколько сотен спасли. Так вот, ВСЕХ этих собак после парада на мыло пустили. Тоже, кстати, логично все выглядит и правильно с точки зрения логики, однако что-то тут не так, как мне кажется. Противно, знаете ли.

у меня друх есть, Проша зовут, вот он собсно:

(IMG:http://content.foto.mail.ru/bk/little_lioness/1/i-5.jpg)

до этого собакиных в друзьях не числил, хотя всегда к ним с смипатией относился... вот. Наверное поэтому и несогласный я с отстреливателями - у вас вообще собаки в друзьях были, а? Вы точно знаете, о чем говорите?

PS: кошек не люблю. пофигу, чего там с ними удумают делать. Тоже на уровне восприятия. Хотя кот Миша (передача про него была), который брошенных котят домой приносит и воспитывает их (свою еду им отдает, на свое место спать укладывает и т.д.) не может не вызывать симпатий.
11.06.08 - 17:33 #2099792
Segen
редактор
свои пацаны

согласны ли вы платить налог на содержание службы отстрела собак?

Нет, не согласен. Пусть муниципалитет введет налог на владельцев собак и кошек и содержит соответствующие службы на средства, поступившие в городской бюджет по этой статье.
Каждой собаке - собачий паспорт! С момента рождения и до последнего вздоха - на контроле у "собачьего" инспектора и ветеринара. Не имеющих "гражданства" - усыплять по приговору «тройки» (инспектор, врач, представитель "собачьей" общественности). Можно, разумеется, и в приют сдавать (если найдутся желающие содержать подобные заведения).
Locust
Извините, откровенная демагогия. Про "друзей" тут никто не пишет. Не заметили?
11.06.08 - 17:40 #2099807
Бигфут
засранцы

ага есть...в районе 20 лет отроду... той-терьер...один глаз вытек..другой бельмом зарос...зубов нет..где спит там гадит уже практически ну или рядом... до миски как доходит хз вообще...замучал он этим уже просто...НО даже мыслей об усыплении нет... хотя может в данной ситуации это не гуманно уже...но нет... отживать свой век и на покой он пусть сам...
разговор об уличных а не о тех о ком заботятся...
11.06.08 - 17:43 #2099812
надя
свои пацаны

QUOTE (AvvA @ 11.06.08 - 22:01)

первым: сколько бродячих животных нашли приют у Вас в доме и согласны ли Вы платить налог на содержание приютов для собак?

AvvA, я, кажется, ошиблась, нажав Пункт 3 "Гуманные методы", потому что я против "отстрелов" на улицах и то, что я предложила, считаю гуманным по отношению как к людям, так и к животным: отлов и приют на некоторое время, чтобы дать хозяевам найти своих потерявшихся собак, а кому-то просто взять себе понравившуюся; после определённого срока усыпление.

вторым: вы знаете, куда обращаться в случае, если будет обнаружена бродячая собака и согласны ли вы платить налог на содержание службы отстрела собак?

Если бы жила в Новороссийске, то непременно знала бы.
За службу отстрела-отлова-приюта собак платить не согласна. За приют должны платить хозяева всех собак (я уже тоже писала это), пусть это будет единовременная выплата при регистрации собаки в клубах или же ежегодная в виде налога.

Locust,
уже многие писали, что речь НЕ о животных, которые имеют хозяина, а о бесхозных, брошенных, ненужных никому в доме.
11.06.08 - 18:01 #2099868
Locust
хладовоин
посетители

2Segen:

Извините, откровенная демагогия. Про "друзей" тут никто не пишет. Не заметили?

1. У Вас был друг-пес? Просто да или нет.
2. Никогда не покупали сосисок бродячему собакину и не смотрели ему в глаза? Не шел он за Вами?..

И про демагогию - зря. Вы просто НЕ понимаете. Кстати, Вы же знаток истории, верно? Знаете, что собака с человеком уже вроде как полмиллиона лет?
11.06.08 - 18:01 #2099869
Kyzbmich
посетители

Зы пострелять надобно они ж твари не осознают своего существования на земле вдобаков страдают от паразитов голода холода жестого обращения со стороны других собак и людей поэтому освободить от страдания собак это высшее благоденствие.
11.06.08 - 18:01 #2099874
надя
свои пацаны

Kyzbmich дело говорит. Человек от безысходности хоть под поезд может сигануть или повеситься, а собаке лишь остаётся страдать, попрошайничать и гнить больной под забором.
11.06.08 - 18:09 #2099887
Kyzbmich
посетители

Ну вот выстрелить и чернота никаких страданий у собаки а человек может рукова засучить и исправить.
11.06.08 - 18:10 #2099889
Vic-Vic
цезаревна
посетители

ну, как оказалось, есть среди нас те, кто не даст никогда больной животине помереть под забором;)
11.06.08 - 18:10 #2099890
надя
свои пацаны

QUOTE (Vic-Vic @ 12.06.08 - 00:10)
ну, как оказалось, есть среди нас те, кто не даст никогда больной животине помереть под забором;)

Ты про Кени?
Залейте фотки больных бродячих собак. Интересно, какую выберет Кени. Надеюсь ту, вокруг которой уже мухи летают, а она скулит и двигаться не может.
11.06.08 - 18:11 #2099893
Kyzbmich
посетители

я только птице недам помереть так как они приносят три пользы 1 паразитов и вредителей 2 пением услаждают 3 эстетическое
11.06.08 - 18:12 #2099894
Vic-Vic
цезаревна
посетители

QUOTE (надя @ 11.06.08 - 19:11)
Ты про Кени?
Залейте фотки больных бродячих собак. Интересно, какую выберет Кени.

ну, собственно да, про нее. и про WA.
я залить этот ужас не смогу. пусть это сделают те, у кого нервы покрепче.
11.06.08 - 18:15 #2099900
Segen
редактор
свои пацаны

Locust,
Ваша демагогия заключается в подмене тезиса (нас спросили об отношении к отстрелу бродячих собак). Вы же пытаетесь "давить на жалость". Еще бы Лайку несчастную привели в качестве примера. Очень сомнительный прием.
Кстати, у меня были и есть друзья-люди. И, знаете, меня это вполне устраивает.
А эмоций и я могу выплеснуть тонну.
Для затравки. Одна моя родственница (давно уже с миром покоится) не любила детей, собственных так и не завела. Однако в старости половину своей немалой по тем временам пенсии тратила на сосиски и прочие деликатесы для бесхозных дворняжек. Уж как она им, несчастным, в глаза смотрела! Точно ведь попала в собачий рай. Пусть ей там будет хорошо...
11.06.08 - 18:19 #2099907
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (26) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос