главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (26) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Как вы относитесь к отстрелу бродячих собак?, опрос

Как вы относитесь к отстрелу бродячих собак?
1. Убеждён в необходимости выявления и регулярного отстрела бродячих собак. [ 100 ]  [37.59%]
2. Отстрел допустим только в случае нападения на людей и/или массового скопления собак в одном районе. [ 43 ]  [16.17%]
3. Считаю, что этот вопрос надо решать гуманными методами. [ 116 ]  [43.61%]
4. Мне эта тема безразлична.И дополнительный вопрос: как вы считаете, необходимо ли уменьшать популяцию бездомных (дворовых) кошек? [ 7 ]  [2.63%]
Всего голосов: 266
Гости не могут голосовать 
Lilit
посетители

Бонд, у них там приюты специальные, а у нас в городе хоть один есть? Нет и вряд ли будет в ближайшее время.
10.06.08 - 14:31 #2097657
Cinnamon
посетители

Согласна с Кобрини, нужно стерилизовать, т.е. гуманными методами решать эту проблему, которую сами люди и создали себе. Однажды стала невольным свидетелм отстрела в 08:00 утра в рабочий день (типа покурить вышла) - чуть не лишилась голосовых связок. Это ведь тоже не дело, когда такие мероприятия прилюдно проводятся. А если рядом дети и видят это :'(
10.06.08 - 14:33 #2097662
kvanT
посетители

меня всегда умиляло, что на защиту бедных бродячих собак встают толпы "гуманистов", а на покусанных этими же собаками людей всем всегда x%& положить.
10.06.08 - 14:33 #2097665
Sardina
спортсмены

А дети пусть с младых когтей привыкают к жестокости этого мира... А то потом розовые очки придется "с мясом" вырывать...
Может, хоть в будущем люди поймут, что прежде чем брать животное домой, надо понимать - "мы в ответе за тех, кого приручили"...
10.06.08 - 14:35 #2097667
Berkut
музыканты

Отрицательно... Человек гораздо опаснее собаки...
10.06.08 - 14:36 #2097670
Lilit
посетители

QUOTE (Vic-Vic @ 10.06.08 - 11:30)

Lilit, ты говоришь о бродячих собаках?

Люди, гады приручили животных, а ответственности никакой.

Ну бродячии собаки как получаются? Я так понимаю, жил-был когда-то пес у кого-то, а потом раз - и по какой-то причине оказался на улице. А рядом жил еще такой же пес - и тож на улице, уже два таких бродячих пса. Пес+пес (противоположного пола)=2 пса и 4 щенка бродячих. Собаки-то изначально домашние животные. Значит люди виноваты. Волков бродячих на улицах города как-то нет.
10.06.08 - 14:38 #2097678
DRC
строитель
автофорумцы

пункт 1 - ибо достало !!!
10.06.08 - 14:39 #2097682
BIG Krot
автофорумцы

усыплять.... приятным музыкальным сопровождением :unsure:

отстрел - низя.. а то полгорода поотсреляют. Отлов и усыплять.
10.06.08 - 14:41 #2097685
импреза
отклоненные

Отстреливать однозначно, а гуманисты пусть дома приюты устраивают, сколько бывает стай пред школой собираются, а малышня аж глаза от страха закрывает и боится шевельнуться, а время свадеб собачьих?тогда еще жестче, отстрел и отлов только ночью бы проводили.Ну а кошек стерилизовать, иначе у иных подьъездов живут по нескольку десятков и плодятся, плодятся, вонь и тучи мух от блюдец и еды выносимой для прокорма кошечек.В конце концов город для людей или для животных?детям играть негде, в песочницах туалеты, антисанитария, а любителям держать собак размером с телят, да еще по нескольку штук-. налоги вводить, но на все нужна воля администрации, этого пока нет.
10.06.08 - 14:41 #2097687
Marx
музыканты

Собак вообще не люблю, бродячих тем более. По этому голосовал за первый пункт. Если собака на бродячая, но что-то типа бультерьера, который бежит впереди хозяина без поводка и намордника и обнюхивает бледных прохожих своим мерзким свинячьм рылом - расстрел пары (собака + хозяин) на месте.
10.06.08 - 14:43 #2097692
Vic-Vic
цезаревна
посетители

а еще меня умиляет, что на больших охраняемых территориях всегда живет куча собак, плодящихся, гавкающих и.т.д а вот эти перцы, что прикармливают собачек даже ни разу не подумали о том, чтобы эту животину хотя бы дустом от блох обсыпать и вколоть прививку от бешенства. я уже молчу про все остальное.
народ, вот кто отписался о том, что негуманно отстреливать, вы хоть раз оказывались окруженными стаей собак из 20-25 морд? а за пазухой у вас при этом был спрятан ваш четырехлапый питомец, размером с котлету? если бы мальчик, проходящий мимо, не отогнал от меня ту стаю, я не знаю, что было бы со мной. так я уже взрослая. а ведь стаи бегают и мимо детских площадок и по ним.... может, все же гуманней, по отношению к людям, отстреливать бродячих собак?

Собаки-то изначально домашние животные.

скорее, волков одомашнили давным-давно и они стали собаками;) наших предков наказать за приручение;)
10.06.08 - 14:46 #2097698
enna
посетители

Ой, моя приятельница "из жалости" кормит бродячих собак в своей округе, а потом достает всех знакомых "ну возьми-и-ите щеночка, такой милый, такой толстый". Естественно, никто не берет, щеночки вырастают и плодят новых щеночков. И сколько ей не доказывай - все равно кормит! Прежде всего мусор надо вовремя вывозить, чтоб им жрать было нечего, и запретить сердобольным бабулькам "подкармливать" - то есть уменьшать популяцию, как в природе - нет кормовой базы, уменьшается численность. А тех, что уже имеются - стерилизовать. Пока есть что пожрать в городе, отстрел бесперспективен - просто увеличится рождаемость... Кстати, то же можно сказать и о кошках
10.06.08 - 14:50 #2097705
bond
посетители

Vic-Vic
тема не в первый раз возникает, давно замечено - большинство владельцев собак и "гуманисты" какие-то невменяемые.
10.06.08 - 14:51 #2097711
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (kvanT @ 10.06.08 - 15:33)
меня всегда умиляло, что на защиту бедных бродячих собак встают толпы "гуманистов", а на покусанных этими же собаками людей всем всегда x%& положить.

Повторяюсь-собаки не виноваты, что люди их сначала взяли домой, а потом людям надоело, и они их выкинули.
Проблема есть, и её надо решать-усыллять ли этих собак, или помещать в приют, но решать надо.

ЗЫ: Извините, отстрел собак днем - это варварство. Если уж так необходимо пристрелить-либо ночью, либо отлавливать и убивать не на глазах граждан
10.06.08 - 14:53 #2097716
Бигфут
засранцы

собственно за п.1 ...немало натерпелся от этих йопнутых созданий..особенно когда идет т.н. "Свадьба" это ппц просто...
а по поводу приютов для животных...может сначало о людях позаботимся малоимущих а потом уже в братьев меньших "вливания" будем делать? гуманизм блин...люди хай дохнут а собачка хай живет..ппц...
10.06.08 - 14:56 #2097726
Злодей
посетители

Бродячих однозначно отстреливать. Собак без поводка и намордника тоже отстреливать, и стрелять во владельца этой собаки если возникать начнёт. Ну не стрелять разве-что в очень очень маленьких собачек.
10.06.08 - 14:57 #2097728
Vic-Vic
цезаревна
посетители

QUOTE (bond @ 10.06.08 - 15:51)
Vic-Vic
тема не в первый раз возникает, давно замечено - большинство владельцев собак и "гуманисты" какие-то невменяемые.

я владелица собаки, но я не гуманист. я не хочу лечиться после укусов бешеной бродячей собаки.

Kobrini, вообще, я думала, что в них стреляют усыплялками, а потом уже "добивают".

Извините, отстрел собак днем - это варварство. Если уж так необходимо пристрелить-либо ночью, либо отлавливать и убивать не на глазах граждан

тут я согласна. но ночью отстреливать сложней.
10.06.08 - 14:59 #2097735
enna
посетители

А все ночью сложней - дороги ремонтировать, собак отстреливать, трубы починять. Нефиг "нежности разводить" - перекроем дорогу для ремонта в час пик, и отстрел будем производить в саммом людном месте, пусть все видят! ;)
10.06.08 - 15:02 #2097741
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Vic-Vic @ 10.06.08 - 15:59)
Kobrini, вообще, я думала, что в них стреляют усыплялками, а потом уже "добивают".

Ага, как же, размечталась. :unsure:
Особенно жесть, когда с первого раза не прибьют :'(
10.06.08 - 15:03 #2097744
Бигфут
засранцы

предлагаю тем кто заводит собаку ( хозяину и собаке) вшить "связывающий нейрочип" в мозг..как ток выгоняет животное сразу тоже чип уводит его из дома и он тупо неможет туда прийти... фсе..конец цитаты...
а на самом деле клеймировать и паспортную БД вести..поймали "выброшенного щеночка" лет так через 2 после выброса..вернули хозяину и штраф с него взяли а тот пусть сам уже делает с ним все что хочет...
остальных к сожалению. не клейменых, под нож...ибо дворовая куснет и убежит..а за лечение платить придется самому...
10.06.08 - 15:07 #2097755
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (26) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос