Почитал тему и пришел к выводу, что никто из писавших не знает, как уничтожают бродячих собак в Новороссийске... Пишу так, потому что сам сталкивался с этой проблемой и почти все видел (что не видел, то спросил у "палачей"), выглядит так: есть фургончик с клеткой, где сидят 2 не совсем нормальных психически мужика (оно и понятно, нормальные не пойдут на такую работу), около 6:30 - 7:00 они проезжают закрепленную за ними территорию и ловят всех собак, снимая ошейники с чьих-то собак (по словам "собаколовов", чем больше выловили, тем больше зарплата), если ловят явно выраженную породистую собаку, ее держат около 2 дней, чтобы отдать хозяину за вознаграждение(ну это еще ладно), остальных пойманых собак убивают в газовой камере, причем газ, естесственно, самый дешевый и пускают его минимум, в результате чего животные умирают лишь через несколько часов (очевидно мучаясь), потом трупы выкидывают на городскую свалку.
PS Если вы скажете, что это нормально, я бы вас сравнил с членом СС. PPS Еще прочитал чей-то пост о том, что мать больная и голодная и тд, так вот я, конечно, тоже считаю, что людей любить надо намного больше, чем зверей, но, мне кажется, нельзя искренне желать добра одним, параллельно жестоко уничтожая других. |