главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (104) « Первая ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Собака - друг человека, рекомендации/обсуждения/фото
НикинаМама
посетители

Я всегда ношу с собой в рюкзаке обычные прозрачные пакеты и собираю всё, что из нас выпало. Однажды, когда вышли в первый раз, она это сделала посреди дорожки. Боже! Как мне было стыдно! Нашла в сумке носовой платок и собрала - а что делать?

А когда мы брали собаку, рассчитывали к её трёхмесячному возрасту переехать в свой дом с джвором, но вот не сложилось пока :(

(IMG:http://s003.radikal.ru/i203/1008/50/0dd44d947221.jpg)]

А ещё мы по утрам купаемся в море. Прямо на ужасном дне рыбзавода возле яхт.
11.08.10 - 08:14 #3664696
Boo
посетители

QUOTE (_Freya_ @ 11.08.10 - 07:27)
Да кто б спорил - в первую очередь нужно, без вопросов,  вырубить все деревья и весь город  заложить плиткой, желательно в два слоя, причем так, что б нигде не осталось ни малейшего просвета без плитки! Ну и скульптурок еще понаставить, как памятничков :), что б город напоминал один большой погост  :P
Какие уж тут собаки, в самом-то деле!

Да я не про это. У нас во дворе дети играют в футбол на асфальте, колени себе разбивают. Приезжал депутат перед выборами, обещал резинку сделать. Но обещанного сами знаете сколько ждут. Школу начали строить и заморозили. С дет.садами вообще ...опа полная. Так что отсутствие собачьих площадок не самая актуальная проблема в городе. Тем более, что есть где погулять. Я находила куда вывести своих зверей "страшных", чтобы никого не пугать.
А на счет выгула собак без поводков - это отдельная песня.
На самом деле, меня лично не волнует, кто как гуляет - если собака идет рядом, как к ноге приклеенная, то никто и не заметит, что она без поводка. А вот невоспитанное, агрессивное или просто больное на всю голову животное ДОЛЖНО быть на поводке. Причем на коротком. Вне зависимости от размера. Не думаю, что кому-то радостно будет, что его укусил не немец, а всего лишь пекинес!
А уж сколько "радости" доставляют истеричные бесповодочные шавки владельцам собак крупных пород собак, и в особенности молодых кобелей - просто не передать  . В гололед в особенности

Согласна на все 100%, с каждым словом. Я вижу адекватная собака или нет. Никогда слова не скажу хозяину, если собака ведет себя прилично, не важно на поводке она или нет. Наблюдала как трех-четырехмесячного стафенка не совсем трезвый хозяин на кошек травил, не нравилось ему, что пес к котам равнодушен. Потом как его поймать не могли, оттого что он знал что если подойдет его трепка ждет. И потом вот с этим стафом, который не то что не воспитан, в нем еще и что было нормального утоптано хорошенько, нарочито небрежно пытаются мимо меня пройти, а в ответ на замечания говорят, что у них дома собака с пятилетним ребенком играет, мол бояться нечего. И обижаются. У меня нет приличных слов свои эмоции выразить. Во-первых, неужели люди когда заводят стафа планируют гулять с ним без поводка и все вокруг будут смотреть и восхищаться? Бред, а как по-другому это поведение объяснить? Во-вторых, есть правила выгула собак и своего ребенка пусть хоть оближет, хоть съест, мне все равно, а мимо моих детей ведите на поводке собаку. И даже если это чрезмерно любвеобильный лабрик просто целоваться прибежал мало приятного. Есть дети которые собак боятся, моя маленькая собака пугается когда на нее наскакивают с восторгом.
11.08.10 - 09:02 #3664806
НикинаМама
посетители

Полностью согласна, хоть, как бы и не в моих интересах. Но прекрасно понимаю, что маленький ребёнок пугается собаку, независимо от того, бежит она кусаться или целоваться, и потом может нервное заболевание заработать. Да и взрослым неприятно, когда слюнями измазывают или вообще лапы на одежду ставят. Поэтому и приходится вставать в 6 утра, чтобы дать сОбаку побегать хоть немножко.
11.08.10 - 09:08 #3664820
aleshinanataly
посетители

Наблюдала как трех-четырехмесячного стафенка не совсем трезвый хозяин на кошек травил, не нравилось ему, что пес к котам равнодушен. Потом как его поймать не могли, оттого что он знал что если подойдет его трепка ждет.

Почему-то именно хозяева стафов и различных собак бойцовских пород так себя ведут. Ни разу не видела, чтобы лабрадора или спаниеля на кого-нибудь натравливали.
11.08.10 - 13:33 #3665520
_Freya_
посетители

QUOTE (aleshinanataly @ 11.08.10 - 13:33)
Наблюдала как трех-четырехмесячного стафенка не совсем трезвый хозяин на кошек травил, не нравилось ему, что пес к котам равнодушен. Потом как его поймать не могли, оттого что он знал что если подойдет его трепка ждет.

Почему-то именно хозяева стафов и различных собак бойцовских пород так себя ведут. Ни разу не видела, чтобы лабрадора или спаниеля на кого-нибудь натравливали.

Потому что психов, наслушавшись про эти породы, так на них и тянет!

И, что самое обидное, они подводят под удар и нормальных владельцев питов и стафов с нормальными же собаками, для обывателя теперь каждый пито-/стафовладелец - дебил априори, а каждая собака данных пород - убийца!

Очень сочувтсвую нормальным владельцам данных пород!

Да и взрослым неприятно, когда слюнями измазывают или вообще лапы на одежду ставят.

Неприятно - не то слово! Я люблю собак, но чужое слюнявое любвиобильное чудо, которое несется к тебе без приглашения, особенно если ты одет в одежду, которая не рассчитана на обьятия с собаками, бесит со страшной силой! Послушание, послушание и еще раз послушание! Мой колли после года вообще не знал поводка, но, выйдя из щенячьего возраста, ему и в голову не могло прийти, что можно просто подойти к чужому, не то, что кинуться с ним обниматься ;) . Ротти уже ходила на поводке, хоть и не была склонна обниматься с окружающими - просто иногда у нее случались "клины", и один человек на пару тысяч ей казался злоумышленником :D , которого немедленно нужно обезвредить :). Оно, конечно, понятно, собаки существа чувствительные, и человек, скорее всего, не полюбленный Лоттой, и в самом деле бывал не очень :D , но полномочий-то на его "приструнение" нам никто не выдавал :D
Доберман в общественных местах был только на поводке, хотя бы просто потому, что люди их боятся в общем и целом не меньше питов и стафов, зачем же окружающих нервировать :).
11.08.10 - 13:41 #3665539
mstor
посетители

QUOTE (_Freya_ @ 11.08.10 - 13:41)
QUOTE (aleshinanataly @ 11.08.10 - 13:33)

Потому что психов, наслушавшись про эти породы, так на них и тянет!

И, что самое обидное, они подводят под удар и нормальных владельцев питов и стафов с нормальными же собаками, для обывателя теперь каждый пито-/стафовладелец - дебил априори, а каждая собака данных пород - убийца!

Очень сочувтсвую нормальным владельцам данных пород!

Да и взрослым неприятно, когда слюнями измазывают или вообще лапы на одежду ставят.

Неприятно - не то слово! Я люблю собак, но чужое слюнявое любвиобильное чудо, которое несется к тебе без приглашения, особенно если ты одет в одежду, которая не рассчитана на обьятия с собаками, бесит со страшной силой! Послушание, послушание и еще раз послушание! Мой колли после года вообще не знал поводка, но, выйдя из щенячьего возраста, ему и в голову не могло прийти, что можно просто подойти к чужому, не то, что кинуться с ним обниматься ;) . Ротти уже ходила на поводке, хоть и не была склонна обниматься с окружающими - просто иногда у нее случались "клины", и один человек на пару тысяч ей казался злоумышленником :D , которого немедленно нужно обезвредить :). Оно, конечно, понятно, собаки существа чувствительные, и человек, скорее всего, не полюбленный Лоттой, и в самом деле бывал не очень :D , но полномочий-то на его "приструнение" нам никто не выдавал :D
Доберман в общественных местах был только на поводке, хотя бы просто потому, что люди их боятся в общем и целом не меньше питов и стафов, зачем же окружающих нервировать :).

Вот прям + 10000000000 - золотые слова, очень обидно за нормальных заводчиков. Я тут в Новороссийске балдею от кобла стафа который на выставках со всей третей группой тусуется, йорками, джеками и т.д. :D
11.08.10 - 15:38 #3665793
luana
посетители

Ого! Сколько написали!!! По существу - 13ый, 8ая щель, Пивзавод, площадка за 12ой школой.
И нам всё территориально не подоходит :( А машины пока нет, чтоб собу вывезти куда-нибудь.
(Чтобы избежать нападок - собаку заводили, когда жили в другом городе и там как раз около дома было полно места где нам развернуться :) и никто не думал, что однажды мы окажемся здесь)
Собака у нас большая и фигня что добрая, мы её естественно не отпустим в людном месте - потому как и у НикитинойМамы она любвеобильная - жуть! И где справялять естественные нужды у нас не стоит проблема. Проблема - поразмять косточки. Пока спасаемся выгулом рано утром в районе аквапарка, там то ли пустырь, то ли футбольное поле (кстати на счёт бутылок +500!!), но всё равно даже рано утром собачники, велосипедисты и прочие ранние пташки могут быть напуганы мордой счастливого риджбека. Вот реально - проблема. На троллейбусе её отвезти куда-нибудь что ли....
11.08.10 - 19:25 #3666182
TashaFox
посетители

Boo, вот поэтому, раз это моя собака, и моя головная боль, мне плевать на детские площадки, мамашки, детишки, и орущие маразматичные людишки. Сколько не стараешся вести себя по совести, и гулять в наморднгике в 40 градусов тепла, и быстрей выбегать "незаменто" из подъезда, и "хавать" недовольстово и оскорбления ненавистников животных. корректно пытаясь объяснить, что соба адекватна - все одно..................... Из всего этого сделала вывод кому ненравиться - пусть идут на ...............
Для меня, моя собака ребенок, и я порой как не странно это звучит, терпеть не могу человеческих детей, и их неадекватных мамашек.........
И вот еще, как будто у нас с......т только собаки да кошки....... Не смешите, вроде взрослые люди...........
Вы за собой последите, насколько Вы чистоплотны...................

mstor, а что это за стафф, интересно, кличку случайно не занете!?

Очень странно, как может быть "модер" раздела о животных - таким животноненавидцем!??????
11.08.10 - 20:57 #3666424
Boo
посетители

QUOTE (TashaFox @ 11.08.10 - 20:57)
Для меня, моя собака ребенок, и я порой как не странно это звучит, терпеть не могу человеческих детей, и их неадекватных мамашек.........

Это не странно звучит, это звучит дико. Не нервничайте Вы так, поберегите себя. На Вас будут также плевать, до тех пор пока Вы не прекратите. Объясните где Вы сталкиваетесь с мамами и детьми? На детских площадках или они ходят за Вами на пустыри, где Вы пытаетесь по совести никому не мешать?
Меня вот к примеру пытались обливать водицей с балкона в момент, когда я с собаками заходила домой поздно вечером, вот уж где ненависть :D Не надо всех под одну гребенку, если мама боится за ребенка, совсем не значит что она ненавидит животных, тем более конкретно Вашу собаку. Просто ей страшно и все, это нормально. Вот посмотрите какой пес, разве возможно кому-то объяснить, что он не опасен?
(IMG:http://s55.radikal.ru/i147/1008/f8/fa440ee4a87e.jpg)
Я поначалу тоже нервничала, потом привыкла. Бывало, что люди просто на другую сторону улицы переходили, от греха подальше, тут уж я вообще не знаю, ничего не поделаешь, страшно. Я еще раз повторю: у Вас же не пудель, разве Вы были не в курсе какая репутация у стафов? Достаточно было нескольких прецедентов. Восстановить репутацию очень сложно и долго. Так что негатив это естественная реакция.
Вы за собой последите, насколько Вы чистоплотны...................

Полегче на поворотах, Вас заносит, первый раз спишу на неопытность
11.08.10 - 23:50 #3666829
Лакрисифи
автофорумцы

Какой красавец)))) :rolleyes: :)
12.08.10 - 00:56 #3666942
aleshinanataly
посетители

QUOTE (luana @ 11.08.10 - 20:25)
Собака у нас большая и фигня что добрая, мы её естественно не отпустим в людном месте - потому как и у НикитинойМамы она любвеобильная - жуть! И где справялять естественные нужды у нас не стоит проблема. Проблема - поразмять косточки. Пока спасаемся выгулом рано утром в районе аквапарка, там то ли пустырь, то ли футбольное поле (кстати на счёт бутылок +500!!), но всё равно даже рано утром собачники, велосипедисты и прочие ранние пташки могут быть напуганы мордой счастливого риджбека. Вот реально - проблема. На троллейбусе её отвезти куда-нибудь что ли....

luana, а мы риджбека видели только в Хорватии.
В России ни разу эту породу не встречали. Мы со своими псами тоже гуляем на пустыре возле аквапарка, только мы с мужем выгуливаем вечерами их, утром гуляет другой член семьи. Давайте вечерком вместе погуляем, ооочень хочется увидеть эту замечательную породу. Мы были в восторге от этой породы. Даже себе хотели такую же привезти домой))

Вот она - красавица Пума :D Пожилая, правда, уже дама
(IMG:http://photo.campus.ru/aleshinanataly/2bf5a894-5495-4216-a48c-66e7c9c21c7d/13.JPG)
12.08.10 - 00:58 #3666944
ведьмочка
чертовка
модэры

QUOTE (TashaFox @ 11.08.10 - 21:57)

Очень странно, как может быть "модер" раздела о животных - таким животноненавидцем!??????

Три ха-ха! Это что,я еще и шовинист! )
а если серьезно,я люблю собак,так же,как и людей. Если это воспитанная собака,если ее хозяин не свинья,то всяческое мое ему уважение. НО! Как нормально относиться к тандему собака-человек,когда видишь,как четвероногое чудовище,размером с теленка,без поводка,намордника,раскарячевшись,накладывает здоровую кучу посередь набережной,а любящий хозяин терпеливо дождавшись окончания процедуры,идет гулять дальше,оставив дерьмо остывать?
Или когда очередное чудо селекции радостно кидается тебя тяпнуть под вопли хозяйки:"она не кусаесса!"?
Да вы со своими животными хоть в десны лижитесь. Но на улице соблюдайте правила.
Ну как-то вот так.
12.08.10 - 01:37 #3666960
allayms
посетители

Boo - прелесть!спасибо за ухоженную собаку!всегда такими любуюсь!
о мамашах и собаках!первую собаку мне подарили на полгода!это была болонка.я училась обслуживать себя и собаку одновременною помимо этого у нас еще три собаки было.кавказец-для охраны,овчарка-папина для души и мамин той.без собаки себя просто не мыслю!но не пойму гуляющих на детской площадке собаку,ни какой породы!какая бы собака не была воспитана её все равно можно спровоцировать на агрессию.и потом докажи что ей просто не нравится как вы пахли!жаль что не предусмотрены в городе площадки для собак!
единственное что могу предложить -записаться на прием к главе города с этим вопросом1с удовольствием поддержу!
12.08.10 - 10:14 #3667446
luana
посетители

aleshinanataly, какая милая лизунья! Я таких старушек не видела ни разу. Сейчас вам напишу в личку :)

allayms, вы думаете это может принести реальный результат? Я бы тоже с удовльствием поддержала такую инициативу.
12.08.10 - 10:18 #3667453
allayms
посетители

luana а кто у нас в городе просил сделать эти площадки?о них только на "кухнях" говорят!!!и на форумах мечтают.про приют 15 страниц бреда написали,а в официальных органах об этом и не слышали.Да надо.но народ не просит значит терпит.
в понедельник к администрации с утра есть возможность подъехать?
12.08.10 - 10:55 #3667555
luana
посетители

Давайте в понедельник. Во сколько?
12.08.10 - 11:56 #3667692
canary
посетители

Беда с собакой. Немецкая овчарка, сука, 4 года. Заметили, что собака потеряла аппетит и началось кровотечение, но не течка (течка месяца 1.5 назад закончилась). Повезли в лечебницу на Куникова. Там её посмотрели, взяли анализы и сказали, что у неё какое-то воспалительное заболевание (пилемелия что ли, или как-то так). Сейчас ей ставят уколы с антибиотиками, но сказали, что после выздоровления надо будет матку удалять. УЗИ ещё не делали, так как узист то ли в отпуске, то ли на больничном. Самое странное, что ей временами то лучше, то хуже. Вчера была жизнерадостаная собака, сегодня даже ест лежа. Очень переживаем, на собаку смотреть больно.
Может лечение не помогает?
12.08.10 - 12:24 #3667754
allayms
посетители

luana к 9 утра возле сбербанка
12.08.10 - 12:26 #3667760
_Freya_
посетители

canary , сука рожала? Когда, сколько раз?
Если нет - закономерный исход. Пиометра.
У суки есть два пути - или регулярно рожать (раз в год-полтора), либо стерилизация.
Каждая непродуктивная течка у взрослой суки приближает ее к пиометре. Если животное не представляет племенной ценности, самый лучший выбор - стерилизовать сразу, в идеале - до первой течки, тогда еще и риск ОМЖ сводится практически к нулю.
12.08.10 - 12:52 #3667811
canary
посетители

Freya, сука рожала 1 раз, 2 года назад.
Доктор сказал, что даже если мы захотим в следующую течку её повязать, то беременность вряд ли наступит, а если и наступит, то могут быть выкидыши и прочие проблемы. Так что скорее всего будем стерилизовать.
По его мнению перед стерилизацией надо снять воспаление. Вопрос в том, как долго его будт снимать и снимут ли вообще. Может, состояние не улучшается из-за жары?
12.08.10 - 12:56 #3667824
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (104) « Первая ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос