QUOTE | unsure.gif все-таки есть что-то зверское в этих словах. |
Зверский - происходит от зверь. Зверь существо не использующее садизм. В чем логика? :blink: А ведь животные именно так и живут.
QUOTE | Относится, потому что это вопрос этики, а не биологии. Я о том, что ценность человеческой жизни и ее качество не этично сравнивать с жизнью животного и ее качеством. Насколько бы человек и собака не были схожи с биологической точки зрения. Со свиньями люди, кстати, также очень схожи. Эмоции, эмоциями, я Вас понимаю, но голову терять не стоит. |
Этика - понятие придуманное человеком, и не может употребляться по отношению к животным. Я не считаю жизнь обезьяны в муровейниках высшей степенью эволюции. :blink: Ещё и когда эти обезьяны друг с другом не могут мирно существовать. Обязательно надо другому жизнь портить и пистолет в ж@#у пихать. Удовольствие ведь. Обобщенно: Я против антропоцентрической среды.
QUOTE | А Вы бы использовали выше перечисленное? blink.gif Камни и палки усилят агрессию, хотя, может быть удалось бы отвлечь на себя. Шланг с водой... вот как раз когда нужно никогда его под рукой не оказывается ohmy.gif Ну и вариант с телом тоже... не знаю это какое должно быть ТЕЛО, чтобы кавказа придавить к земле. Ну и насколько я поняла мама была одна, поправьте, если не так. А вообще, конечно, ужасная ситуация |
Эти предметы напугают и затормозят реакцию неуверенной в себе собаки. Что за тело? Нормальное. Ой, да правда там же ещё мышцы должны быть! :o Мне при весе в 57 кг удавалось завалить кавказёалабу в момент агрессии к пробегавшей мимо собаке. Так же и человека 150 кг можно завалить рубанув ногой под коленом. =\ MaR ну вот убейте, никогда не видела, чтобы собака продолжала кидаться на не двигающегося человека, который изображает из себя статую. =\ Разговаривали-то зачем? Если собака не знает человеческой речи? У людей такой спокойный голос бывает, что даже мне лаять иногда хочется. 0.о
QUOTE | Невоспитанных собак надо вешать на их же поводках, причем вместе с хозяевами - с одной стороны псину, с другой - хозяина, и так через ветку покрепче перекинуть, нехай висят.
|
А если собака молодая, и ещё не до конца воспитана? Либо проходит период извенения воспитательной сиситемы? Или вы предлагаете из всех собак делать робов рефлексорных, с убитым мозгом?
QUOTE | В мои планы и обязанности не входит анализ побуждений или психоанализ кидающейся на меня просто так собачки .Почему я должна думать за ее хозяина ? это его обязанность заниматься ее психоанализом и воспитанием . а нет - значит писдюлей обоим |
Цитатика из обсуждений к фильму Александра Глебовича: Приматская цивилизация в миниатюре. Выглядело это примерно так: - Люди, у вас есть возможность пересмотреть свой взгляд на мир и на тех, кто живёт рядом с вами. - А чо... а чо это.... А мне не понравилось, как он снят. И всё. =\
Кстати, ситуация - вы идёте с собакой\ребёнком . Тут подбегат дети лет 6 и начинают обкидывать вашу собаку\ребёнка камнями. Дети не реагируют на человеческую речь вообще. Что ВЫ будете делать? Пойдёте и отметелите ногами этих детей, до того, чтобы они инвалидами остались? Cпустите на них собаку? Пойдёте и отметелите родителей? Ну вот очень интересно. :D
?
QUOTE | Человек современный тем и отличается от "агрессивной, злобной, трусливой обезьяны", а так же от "тупой, физически немощной и даже не желающей мыслить обезьяны", что живет не по законам стаи. Человек способен действовать независимо от инстинктов, заранее предвидеть результаты своих действий и составлять планы, моделировать собственную деятельность и анализировать себя «со стороны». Лишь некоторые приматы обладают способностью предвидеть последствия своих поступков, однако она развита слабее, чем у человека. Canis lupus familiaris не обладает этой способностью. Поэтому, опрометчиво, как минимум с Вашей стороны |
Вот, отсутствие того, что вы написали я и вижу в постах, здесь написанных. Если вы выкините из головы то, что вам с детства вбивали окружающие, и открытым взглядом посмотрите на человека и дугих животных, то думаю многое увидите. Но, к сожалению, большая часть общества этого не может. Т.к. живёт по закону бараньего стада - что сказал главный, то и истина. И следовать мы ему будем. И теперь, докажите_мне_фактами_заключениями_что_собака_не_может_этого_делать. =) Александр Глебович доказал что может. =) Что это могут почти все высшие млекопитающие.
QUOTE | а это уже Ваши сложности, завели "кобылу" - воспитывайте! Добиться лояльного отношения к "декорашкам" задача выполнимая вполне. |
Хмм, ну давайте, расскажите мне, как, без малейшего физического воздействия, объяснить собаке, что не стоит обращать внимание на мелких крыс, орущих и бегающих вокруг, которые только и ждут улучить момент цапнуть за лапу. Когда собака раздражена, и пытается улучить момент этой лапой переломить хребет наглецу. И не желает обращать внимание на учителя. Когда всегда, за подобное хамство шавки получали, а тут видите-ли, обезьна требует ломать поведение. 0.о
QUOTE | Вы серьезно???????? Поведайте миру способ остановки "силой мысли" одуревшего авчара или кавказца. |
Не буду. По простой причине вашей невозможности воспринимания моих слов. =)
QUOTE | Надеюсь вы не в Цемдолине живете. Травить ваших песиков нет никакого желания. Они не виноваты, что хозяин живет в паралельном мире. |
Мне вас очень жаль. Жаль, что вы не в состоянии вести минимальную мыслительную деятельность, помимо выработанных рефлексов и уроз физической расправы. (Чем, кстати, нарушаете свой же закон УК РФ=) Мы с вами живём не в разных мирах, а просто стоим на разных ступенях. Не в состоянии анализировать полученную информацию, и последствия своих действий - и сидите в сво муравейнике. Как можно опуститься до такого уровня, мне никогда не понять. На сем вынуждена закончить полемику с вами (Причина приведена выше). И более не отвечать на посты.
QUOTE | Ну, дай Бог, чтобы все так и было. И не дай Бог Вам или Вашему ребенку все-таки встретиться с агрессивной собакой серьезных размеров, которая "имеет полное право кидаться на кого угодно - где угодно" |
Вы так и не поняли, причину цитирования Лермонтова? Если бы человек не проявлял агрессии к животным, не пытался сделать их рабами, и, хоть чууууточку уважал законы других видов, то никакой агресии бы и не произошло. =\
______________________________________________ Пардон. =) Комп решил некоторое время по вредничать.
|