Каждой собаки идет идивидуально корм. У моих собак аллергия на роял канин. Может партия была не удачная но теперь я не доверяю этому корму. И за границей Роял Канин, Проплан это премиум класс, он стоит там копейки, а вот педигри ОЧЕНЬ высокого уровня, для сравнения я купила там баночку педигри и рояла, когда дали собакам нюхать то они выбрали педигри, когда попробовали сами то мясо был в педигри так же и в корме. если его залить теплой водой то вода чуть чуть мутная, а от рояла темно коричневая. значит добавки.
Делали тест взяли два вида корма роял канин и проплан в составе тухлое мясо и хлеб, красители, тест был независим просто для себя. Это было в Москве.
Я вообще за смешанное кормление, варю каши и корм стоит в мисках всегда. Каши едят лучше чем корм
-------------
Если кобель метит в доме. купите столбик специальный, я такие столбики видела в питомнике в Москве, где по 10--15 кобелей маленьких пород, очнеь удобно и чистая мебель.
--------------------
Приучить к лотку собаку трудновато будет вам. Во первых лотки не все подходят собакам. Должен быть не высокий бортик и должен быть верезан проход. Лучше приучить на пеленку, и нервы целей и удобней, т.к. пеленка впитываю мочу, а горшок нет, а на решеточке собака не будет сидеть и делать свои дела. не удобно для ног решеточка.
-----------------
На счет стафов и питом, в России нету НАСТОЯЩИХ ПИТОВ, а если они и етсь, то я их не видела!!! у нас смесь бульдогов с носорогом, если поехать в Америки в питомник и посмотреть что такое ПИТБУЛЬ то вы увидеть собаку танка, с ОГРОМНОЙ ГРУДЬЮ и ГОЛОВОЙ как у танка жопа, обидно иногда слышать когда люди говорят что у нас пит, а на выставках у нас в крае какие питы, боже боже. А стафы они действительно ОЧЕНЬ ДОБРЫЕ так же как и БУЛЬТЕРЬЕРЫ у нас был питомник стафов и булей первый в Крае и я выросла с этими собаками, если у этих собак ОТСЛЕЖИНАЯ ПСИХИКА то это лучшая нянька для вашего ребенка, но с собаками может быть недруг.
Фото питов
(IMG:http://s51.radikal.ru/i132/1004/b2/7d0a4ddc03b7.jpg)
----------
А на счет бездомных собак. то я всегда была на том месте чтобы их истреблять!!! Можете меня закидать помидорами, но если нет приюта, то нет и им места на улицах нашего города.