главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (104) « Первая ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Собака - друг человека, рекомендации/обсуждения/фото
_Freya_
посетители

Игруля07 , вы уже тут 151 желающий повязать своего кобла незнамо зачем, поэтому реакция предсказуемо.

Не надо вязать кобеля только потому, что у него есть яйца, по целой куче причин:

1ая причина, и для вас основная - он не успокоится после вязки, ни в коем случае, он станет вообще не управляемым, после того, как узнает, как оно - повязать суку. Кобель, не прошедший курс послушки, скорее всего будет немедленно скрываться в туманных далях, как только унюхает запах течной суки. О всяких его рабочих качествах, будь он охотник, или охранник - можете забыть, он теперь твердо убежден, что его работа - вязать сук. часто, как можно чаще. Как минимум, раз в месяц, а можно и каждый день.

2. Есть куча гораздо более ценных кобелей, которые вяжутся. И по рабочим качествам в том числе - для подтверждения "рабочести" нужно иметь, как минимум, полноколенную родословную с рабочими предками, рабочие дипломы, а желательно - и титулы, т.к. экстерьер - это неотъемлемая часть и гарант рабочих качеств животного. Думаю, в обществе охотников об этом отлично информированы ;) . Не так давно знакомый охотник вязал свою суку курцхаара, рабочую, ага - он с ней охотится. Он долго и придирчиво искал кобеля - и по родословной, и по наличию рабочих дипломов, и т.п., что б рожать действительно рабочих собак, а не невнятное "что попало". Щенков пристраивал долго и сложно - врядли вырученным с их продажи он покрыл хотя бы большую часть расходов. Поэтому разводить нужно действительно ценное.

3. Есть куча болячек, которые у собак передаются половым путем. "Высокое разведение" подразумевает сдачу всех необходимых анализов производителям, а к вам, ежели кого и найдете, врядли приведут суку и покажут результаты ее мазков :), После этого, кстати, суковладельцы вполне в своем праве спросить с вас то же самое.

4. Надо много раз подумать, прежде чем вообще способствовать появлению новых живых существ на этой планете - Вы уверены, что они будут "пристроены" хорошо? Позиции-то явно проигрышные: ни тебе экстерьера, ни происхождения особого, "рабочесть" - и та сомнительная. А хозяин суки захочет хоть что-то получить за щенков - выращивание помета дело ох и не дешевое! А если детки засидятся - то вообще убийственно дорогое (ага, квартиру потом восстанавливать!).

И еще, для справки - в дикой природе среди представителей семейства псовых вяжутся не все, далеко не все, а только те, кто смог отстоять это право.
Почему же люди считают, что кобуля надо вязать только потому, что у него есть яйца, а сука обязана родить хоть раз в жизни по причине присутствия в ее организме матки?!
24.03.11 - 12:41 #4205609
Игруля07
посетители

QUOTE (Boo @ 24.03.11 - 12:39)

Пройдите с собакой курс послушания, перерастет кобель и будет все у него хорошо

Хм, а что это за курс? (извиняюсь я новичок) и где его проходят?

_Freya_ Огромное спасибо за Ваш ответ, всё понятно. Что делать с псом я незнаю, в нашем доме сейчас течная сука проходит мимо нашей двери, а мой собак мучается и уже четвёртый день ничего ни ест, скулит постоянно, а когда у нас терпение лопается, мы его начинаем ругать, он бедный смотрит на нас несчастными глазами и дрожит. У нас уже нет сил видеть как он мучается :unsure:
24.03.11 - 13:57 #4205848
_Freya_
посетители

QUOTE (Игруля07 @ 24.03.11 - 13:57)

_Freya_ Огромное спасибо за Ваш ответ, всё понятно. Что делать с псом я незнаю, в нашем доме сейчас течная сука проходит мимо нашей двери, а мой собак мучается и уже четвёртый день ничего ни ест, скулит постоянно, а когда у нас терпение лопается, мы его начинаем ругать, он бедный смотрит на нас несчастными глазами и дрожит. У нас уже нет сил видеть как он мучается :unsure:

Курс послушания проходят при каком-нибудь клубе собаководства, ОКД у нас, если я не ошибаюсь, занимаются при служебном клубе и в Кинополе.
И увеличьте физическую нагрузку - недогуляный кобель. Вечером - часа два активного выгула: быстрая ходьба на поводке, часть времени - в "свободном полете", с мячиокм-палочками. Иначе без выплеска энергии он и без раздражающих факторов в виде течных сук страдать будет!
24.03.11 - 14:16 #4205882
Boo
посетители

Ветврачу надо бы показать, четыре дня голодовки это не нормально
24.03.11 - 19:12 #4206551
ЮЖНЫЙ БЛЮЗ
посетители

QUOTE (Игруля07 @ 24.03.11 - 13:57)

в ветеринарной аптеке на Анапском шоссе 17 спросите успокоительное средство гомеопатическое для кобеля.Если развяжете его то будет еще хуже потому как он узнает что это такое и при запахе течной суки этот кошмар у вас будет повторяться
24.03.11 - 19:50 #4206632
Игруля07
посетители

_Freya_ Физическую нагрузку слегка увеличели, чуть чуть успокоился, как на зло сын сегодня поломал ногу, он восновном с ним гуляет. В клуб конечно обратимся обязательно, вот только где он находится?

Boo Завтра обязательно поедим на приём, т.к сегодня повторился игнор любимым косточкам :unsure:

ЮЖНЫЙ БЛЮЗ Хорошо, купим с запасом

У нас дома сейчас творится что то ужастное с животными, весна что ли так влияет на них? Ночью кошка орёт зовя "любовников", но она хоть ест, да и при слове "где мой тапок" она замолкает и прячется. Нда, с собакой всё сложнее... :unsure:
24.03.11 - 21:19 #4206836
_Freya_
посетители

QUOTE (Игруля07 @ 24.03.11 - 21:19)
_Freya_ Физическую нагрузку слегка увеличели, чуть чуть успокоился, как на зло сын сегодня поломал ногу, он восновном с ним гуляет. В клуб конечно обратимся обязательно, вот только где он находится?

Boo Завтра обязательно поедим на приём, т.к сегодня повторился игнор любимым косточкам :unsure:

ЮЖНЫЙ БЛЮЗ Хорошо, купим с запасом

У нас дома сейчас творится что то ужастное с животными, весна что ли так влияет на них? Ночью кошка орёт зовя "любовников", но она хоть ест, да и при слове "где мой тапок" она замолкает и прячется. Нда, с собакой всё сложнее... :unsure:

Ох, а вот кошку, если котят не планируете - точно стерилизуйте! Ибо потом придется делать это экстренно, по жизненным показаниям, и то, если успеете :(... Ибо для кошки есть два пути - рожать регулярно (не пропуская более трех непродуктивных течек) или быть стерилизованной. Третий путь совсем плох - смерть от пиометры :(
24.03.11 - 21:39 #4206885
Игруля07
посетители

QUOTE (_Freya_ @ 24.03.11 - 21:39)

Ох, а вот кошку, если котят не планируете - точно стерилизуйте!  Ибо потом придется делать это экстренно, по жизненным показаниям, и то, если успеете :(...  Ибо для кошки есть два пути - рожать регулярно (не пропуская более трех непродуктивных течек) или быть стерилизованной. Третий путь совсем плох - смерть от пиометры :(

А с кошкой у нас были вообще не понятки, т.е лет шесть она к себе котов не подпускала, а три года назад решилась...и рожает нам регулярно, уже 10 кошонков пристроили и владельцы довольны характером малышей и их послушанием. Последние роды были 16 января 2011. Стеризовать животных мой муж не хочет, говорит, что характер животного меняется, т.е изчезает жизнерадостность, а они наши любимцы и видеть их "травой" не хочется
24.03.11 - 22:09 #4206965
fulmera
посетители

Люди!!!!! Никто случайно не терял далматинца с коричневыми пятнами, на вид взрослый кобель, оооочень красивый :) ходит ко мне во двор к местной сучке с течкой....ошейника нет, вроде не аргессивный...И ООООООчень красивый!!!
28.03.11 - 22:28 #4215715
Мин@нет
посетители

он еще по Энгельса бегает?
30.03.11 - 19:38 #4220419
fulmera
посетители

Да, я живу на Нов. Республике, и Энгельса совсем рядом..так что наверное мы говорим об одной собе :)
31.03.11 - 08:49 #4221589
GreZa
посетители

Подскажите, пожалуйста, круглосуточную ветеринарку в центре-9 мкр-н?
31.03.11 - 19:50 #4223276
любительница собак
посетители

А далматин с коричневыми пятнами все время бегает.
31.03.11 - 20:47 #4223445
fulmera
посетители

Ну не все время он у меня во дворе....с вечера и на всю ночь....так сказать заступает в караул :) днем его тоже вижу, но реже...
01.04.11 - 08:52 #4224413
любительница собак
посетители

Еще вопрос, Подскажите пожалуйста. Куда обратиться по поводу дрессировки собаки? контакты можно в личку, можно сюда..Заранее спасибо)
11.04.11 - 11:12 #4248557
Lagovass
посетители

подскaжитe,гдe или кто можeт помочь с родословной для псa?
12.04.11 - 11:47 #4251976
_Freya_
посетители

Если у Вас есть щенячка - платите денюжку и меняете ее на родушку, если щенячки нет, и животное априори без документов - как же тут поможешь?! Родословная - она либо есть, либо ее нет, особой помощи тут не требуется.
12.04.11 - 11:50 #4251991
ixus_08
посетители

Еще вопрос, Подскажите пожалуйста. Куда обратиться по поводу дрессировки собаки?

В магазине "Крейзи Дог" по Анапскому, 6, ведется запись на дрессировку. Телефон магазина 8-918-993-88-24, Ольга.
12.04.11 - 13:50 #4252335
Ма-Лина
посетители

А далматинец бегает везде... Душа разрывается, исхудал совсем ! есть люди, которые могут взять его на пмж. Мы пытались поймать, но он к людям не подходит!
12.04.11 - 21:58 #4253453
Boo
посетители

Далматин белый с коричневыми пятнами бегает уже не первый год. Вчера его видела на Советов, он в хорошей форме. Судя по всему, его образ жизни полностью ему подходит, ему не надо никакое пмж. Потому он и не подпускает никого
13.04.11 - 09:51 #4253894
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (104) « Первая ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос