главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (6) 1 2 3 [4] 5 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Вы согласны с ликвидацией мусоропроводов в домах?, глобальный опрос

Вы согласны с ликвидацией мусоропроводов в домах?
да, они портят экологию [ 52 ]  [46.85%]
нет, это удобно [ 34 ]  [30.63%]
мне все равно, у меня частный дом [ 13 ]  [11.71%]
свой вариант [ 12 ]  [10.81%]
Всего голосов: 111
Гости не могут голосовать 
Zoloto
стервочка
посетители

Против. А тараканы во многих подъездах и районах по лету-это уже норма последние пару лет. Кстати, даже на Советов они просто ползают под ногами кучами. Пусть деньги, кот. выделят работникам на "заварку" мусоропроводов-распределят на химическую атаку тарканья :angry: Я не представляю, как будут среди домов стоять до упора забитые баки с мусором, около которых, наверняка, будут собаки-кошки-крысы, тараканы+ я к ним буду ежедневно выходить и наблюдать сию картину. Идиотизм..Понятно дело, администрации легче тупо заварить.
07.06.08 - 00:36 #2093100
Sardina
спортсмены

Zoloto, +1. Мы пока живем в пятиэтажке - естественно, без мусоропровода, так вот у нас тоже этих чОрных полно... Не вижу связи между наличием МП и тараканами. ИМХО, они из канализации ползут. Давайте и ее заварим?!

А в новом доме МП заварили еще до сдачи в эксплуатацию. Спрашивается, нафига МП строить было? В общем-то у меня и там выбора нет, куда отходы кидать, но все равно - обидно, что удобство превращают в неудобство (ЭльГрис, :hshk: )... Все идет от воспитания - от осинки не родятся апельсинки, отсюда и выкидывание мусора из окон и захламление МП строительными отходами.

Ха-ха, нередко наблюдала, как отдельные индивидУИ не доносят пакеты даже до контейнеров...
07.06.08 - 07:30 #2093204
W.A.
посетители

воспитание воспитанием, а уборка и вывоз мусора забота соответствующих служб
вместо того, чтобы требовать от служб и своего(ей) ТСЖ/жил.конторы работать, как положено, от проблемы избавляются по принципу 30-х годов
никогда в этой стране, похоже, толку не будет.
07.06.08 - 08:46 #2093329
RainMan
посетители

QUOTE (W.A. @ 07.06.08 - 09:46)
никогда в этой стране, похоже, толку не будет.

Уезжай...
07.06.08 - 09:04 #2093375
Sardina
спортсмены

QUOTE (W.A. @ 07.06.08 - 08:46)
воспитание воспитанием, а уборка и вывоз мусора забота соответствующих служб

Об этом я тоже писала, только еще в самом начале. В общем, здесь нашла коса на камень... Люди (не все, но многие) не хотят нормально выкидывать мусор, службы не хотят его убирать, вот и все.
07.06.08 - 09:07 #2093384
W.A.
посетители

Уезжай...

на..зачем? :D

нас и здесь неплохо кормят (с)

07.06.08 - 09:52 #2093486
Fluxay
посетители

Fluxay,да,жирные и черные.

я одного такого встретила, черный жирный гигант, вылила на него пол флакона духов, а он хоть бы что, даже с места не сдвинулся...брррр....
у меня собака их ловить пытаеться, и на крыс около двери мусоропровода охотиться.
07.06.08 - 10:33 #2093578
bonya
посетители

полностью согласна с решением данной проблемы!
Живу в таком доме уже более 20лет (третий этаж). Так вот: визги и раки крыс (именно оттуда) слушаю каждую ночь (всё лето напролёт, зимой они как-то менее активны), вонища просто невозможная (у нас куда-то пропали половины ковшей, которыми закрывается мусоропроводная труба в подъезде), а если вечером идёшь мимо мусорки (что возле подъезда) - то у тебя под ногами всё просто кишит чёрными большими таканами. А если ты живёшь как раз возле мусорного стока (как мы, например) - то борьба с тараканами-пресаками становится привычкой :( , их не видать только последние пару лет... а свинство соседей - у нас в подъезде недавно въехали (вроде) очень приличные и культурные (и очень состоятельные) люди, так вот как они выносят мусор (и родители и дети) - ставят рядом с мусорной отрубой! Им, видетели, брезглико дотрагиваться до ковша, который надо открыть и выкинуть пакеты, поэтому у нас на втором этаже - всегда состояние бомжатника!!! Вонище - и вообще всё просто ужасно!

И я думаю, что это не проблема - вынести пакет с мусором в мусорный бак на улице, когда идёшь утром на работу (так же как ты выносишь его в мусоропровод...) - главное - чтобы вывозилось это всё вовремя. Хотя вот у нас во дворе мусорка (особенно летом) может не приезжать по несколько дней (может и до недели доходить)и вся эта бадья томиться, париться, воняет и пышет мухами.. :unsure:

Одобряю! По-другому людей от свинства не отучить! :angry:
07.06.08 - 10:35 #2093583
ILYA M
смотрящий
модэры

я в хрущевке живу, мне все равно..
За третий пункт отдал голос.
07.06.08 - 10:43 #2093605
bond
посетители

частная хрущевка - это пять....
07.06.08 - 10:44 #2093607
Fluxay
посетители

Fluxay,да,жирные и черные.

я одного такого встретила, черный жирный гигант, вылила на него пол флакона духов, а он хоть бы что, даже с места не сдвинулся...брррр....
у меня собака их ловить пытаеться, и на крыс около двери мусоропровода охотиться.
07.06.08 - 11:00 #2093672
Odu van Skvooren
посетители

заварите мусоропроводы-буду гадить в лифтах. предупреждаю.
07.06.08 - 11:08 #2093692
Hools
самурай
модэры

За 1 пункт.
07.06.08 - 11:21 #2093720
Lilit
посетители

А у нас нет мусоропровода и тараканов тоже нет!
07.06.08 - 11:24 #2093726
W.A.
посетители

вот у нас во дворе мусорка (особенно летом) может не приезжать по несколько дней (может и до недели доходить)и вся эта бадья томиться, париться, воняет и пышет мухами.. 

мусорку снести с лица земли, заставить жильцов перерабатывать мусор самостоятельно :D

и тараканов тоже нет!

тогда мы идем к вам :D
07.06.08 - 17:31 #2094440
ЭльГрис
посетители

QUOTE (bonya @ 07.06.08 - 10:35)
Одобряю! По-другому людей от свинства не отучить! :angry:

А почему надо отучать одних за счет удобства других??
По такому принципу давайте запретим продажу спиртного вообще - алкаши ведь не умеют культурно пить, а от них потом столько проблем, вони, грязи, драк, преступности!...
Из этой же серии - давайте забьем все балконы досками - с них ведь люди падают! А так не будут падать, и никому не надо будет за это отвечать! И балконы новые не надо устанавливать - какая экономия будет!
Не смешно?
07.06.08 - 19:00 #2094507
vex
геймеры

вылила на него пол флакона духов, а он хоть бы что
надо было поджечь
у нас куда-то пропали половины ковшей, которыми закрывается мусоропроводная труба
Все верно, с этим ковшом в мусоропровод черта с два пакет с мусором запихнешь
заварите мусоропроводы-буду гадить в лифтах. предупреждаю.

+1, более подробно отписался тут http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=...dpost&p=2083392
07.06.08 - 19:06 #2094512
КИШЛАК
посетители

Против. Это называется отказ от исполнения своих обязанностей, и так нихера не ремонтируют...а деньги мы платим за все исправно...так можно придраться к ЛЭП, ведь они создают мощные магнитные поля, канализация источник болезни...
Вы думаете контейнеры не будут вонять? И так дышать нечем...А вспомните про наш ветер...потом эти помои будут летать по городу и т.д. Раз хотие сделать цивилизованно, то надо приучать уже сортировать мусор по составу и нужно будет несколько контейнеров...

У нас как всегда пытаются все время пойти легким путем...Вы думаете его станет от этого меньше? У кого нет культуры обращения за отходами, тот будет его в тихоря выкидывать из балкона по ночам...
А еще есть дурная привычка курить...контейнер источник пожара...
07.06.08 - 21:37 #2094650
katollu
посетители

QUOTE (ЭльГрис @ 06.06.08 - 22:10)
Поставить нормальную конструкцию, объявить тендер на разработку - заводы простаивают, не знают, чего бы им производить...

О чем Вы говорите? Это ж скока денег надо вбухать, чтобы их разработать, произвести и установить во ВСЕ дома. У нас аварийные балконы не могут годами поменять.

А по поводу того, что с ребенком не удобно мусор выносить вообще не поняла.
У меня маленький ребенок и я нормально спускаюсь с 8 этажа с коляской и доношу пакет до мусорки. Не вижу проблемы вообще.

Я проголосовала ЗА.
07.06.08 - 23:41 #2094875
Лялечка
посетители

О чем спор, кто кидает мусор мимо МП,тот до контейнера точно не донесет,возле подъезда поставит. :blink:

Пусть ЮСТК и кто там еще покупают дополнительные авто и нанимают людей на регулярную очистку МП(если им не хватает денег от жильцов-чему я не верю) с тех денег,что дерут с ЮЛ,предпринимателей и прочих обреченных(кому без договора на вывоз ТБО никуда не суйся),оплачивающих по несколько раз одни и теже близстоящие баки в микрорайонах. :angry:
08.06.08 - 00:56 #2094944
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (6) 1 2 3 [4] 5 6  ответить | новая тема | опрос