Афтар жги ЕЩЕ !!! :P
Во-первых многое зависит от того, как настроена аська на внетреннюю сеть или на внешнюю (но как ты расказываешь, я понимаю что на внешку, т.к. сервер ICQ я настраивал и знаю какой это гемор..). Если она на внутренней, то узнать IP нех делать, даже тупо через передачу данных, он сразу высветится (так же в принципе как и на внешке), можно снифить пакеты, они хорошо отслеживаются тем же ICQ Snif, или любым другим снифом.. Так може можно проверить сканером у кого на данный момент был активен порт 5190, 5120, 443 и т.п. (20 компов сканить пару минут, и то если вообще сидели с локалки).. А если все таки аська внешняя, то:
1. Существуют патчи, позволяющие показывать IP-адрес. Патч для icq для показа IP Добавляет в аське в окне свойств юзера окошко в котором показывается IP. 2. IP можно узнать посмотрев все соединения, при помощи netstat.exe 3. есть такая фишка: UIN Locator, вводиш номер и получаешь IP, надо только чтобы чел был в онлайне.
Можно узнать IP через рез IRC:
/dns nick - узнать IP машины пользователя по нику "nick"; /ctcp nick clientinfo - узнать информацию о IRC-клиенте "ника"; /ctcp nick time -узнать время которое установлено на его машине;
А по мимо всего этого, можно узнавать другими способами, к примеру через почту, в этом случае можно обойти проксу и посмотреть реальный IP адрес...
QUOTE | Блять... QIP (www.qip.ru), и все вопросы решены, показывает и внешний и внутренний IP |
не но когда сам у себя смотришь, то еще бы не показало :P :D |