главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (244) « Первая ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждения родов, врачей, роддомов
natasha-f
посетители

Расскажу как было у меня. Я рожала первого ребенка в Геленджике у Степановой. Все прошло хорошо, врач внимательная и приятная. Не понравилось, что детки отдельно.
Второго решила рожать в Новороссийске (июнь 2008). Не хотелось ехать далеко, да и родственники все здесь. В общем была настроена на Нов-к. В 35 недель была на уроке Школы матерей в роддоме. Вроде понравилось. Единственно было не очень приятно, что в конце врач сказал мне, что это я такая строгая?, что надо быть проще и люди ко мне потянутся :o . Для меня это было неожиданно...
Потом в 38 нед меня с оттеками направили в роддом из консультации. Меня встретил Ершов и сказал что оттеков у меня нет :o , а что обувь никакую не могу одеть, кроме тапочек мужа, так это ничего :o .
В конце концов меня все-таки взяли. На осмотре в кресле этот врач был очень груб. От него действительно пахло перегром. Было очень неприятно. Я стала думать, а не лучше ли опять в Геленджик.Потом было хамство медсестры. Я больше не захотела таких удовольствий и поехала в Геленджик. Рожала у Гургена. Все прошло оч хор. Недовольна опять тем же: дети отдельно. Но целом устроило все.
А вообще часто слышу, что в Геленджик едут за хорошим отношением.
11.02.09 - 12:23 #2502465
777
посетители

Я в свое время сильно хохотала когда на 5 или 6-м месяце беременности мне предложили походить в школу для беременных , огласив план занятий. Всего их было 4: первый -о зачатии, 2-й о развитии плода на ранних стадиях (первые два очень актуальны на таком то сроке беременности), 3-й о ребенке, 4- экскурс в наш роддом. После моих слов, что в общем-то рожать я здесь не буду, мне "разрешили" на 4-е не ходить :). Короче, не срослось как-то у меня со школой беременных :).
11.02.09 - 15:21 #2503003
natasha-f
посетители

Я тоже не ходила в эту школу. Меня интересовал только урок в роддоме. На него и пошла, что бы посмотреть все самой, оценить. Да, ремонт у нас лучше, чем в Геленджике, но материально-техническая база - это еще не все. Самое главное - хорошие врачи. Чтоб не хотелось от них уехать в последний момент :)
11.02.09 - 22:37 #2503991
Avenger A
посетители

Подскажите, кто-нибудь сталкивался с неприездом Вишневской на роды, и если да, то как выходили из этой ситуации?
12.02.09 - 17:54 #2505805
natasha-f
посетители

Ну, что здесь скажешь? Вы родите и без Вишневской! :D
12.02.09 - 20:36 #2506121
Ilonabut
посетители

Сейчас вооще это четвертое занятие отменили(((( Я тоже хотела пойти посмотреть. В Геленджик не хочу именно потому что детка отдельно. У меня вот дурацкое ощущение, что если в род дом заранее ложишься, то стимульруют всех. Как вы в Геленджик ехали? Со схватками? или угадывали так чтоб за день лечь?
12.02.09 - 23:17 #2506543
Танюшка-25
посетители

А у меня история такая. Срок ставили на 8 сентября, но к этому сроку ничего не начиналось и близко, о предвестниках даже и мечталось. Подождав еще недельку, все-таки решила ехать в Геленджик, там на консилиуме посмотрели, сказали еще рано. Прошла еще неделя, а у меня все на том же уровне, на консилиуме назначили турунды(тампоны с лекарством, чтобы шейка открывалась), но опять ничего не изменилось. В итоге на 3 неделе, проведенной в роддоме, ночью в 2 ч. у меня отошли воды, подождав до 10 утра, но шейка так и не открылась, меня прокесерили (Степанова Т.П. и Гурген) 26 сентября в 10.35 я стала мамой. С малышом все в порядке.
Так вот, в Геленджике ждут до последнего, мне сразу говорили, кесарево, а я упиралсь, сама хотела, они мне - раз хочешь, давай ждать, по началу КГТ малыша было 9 баллов, но потом все ниже и ниже,в итоге терпение кончилось, очень переживала за сыночка, ну а когда воды отошли - тогда стало ясно, ждать нечего. Но, Степанова, когда собрали консилиум, решать что делать со мной, до последнего настаивала, чтобы рожала сама, но заведующая и остальные решили кесарить. Я переходила 3 недели.
13.02.09 - 01:28 #2506797
rz6aul
посетители

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если ехать договариваться рожать в Геленджик: на каком сроке это надо делать? Куда там ехать и сколько это примерно стоит? Заранее благодарна, Танюшка.
13.02.09 - 08:37 #2506949
Cherepashka
посетители

В Геленджик надо ехать как минимум за пару недель, там у них есть консилиум врачей, который проводится, если мне память не изменяет, в какой-то определенный день недели часов с 9 утра, точнее сказать не могу. Они смотрят и говорят, когда лучше приехать.
13.02.09 - 09:57 #2507116
Драгоценность
кукла
посетители

QUOTE (natasha-f @ 11.02.09 - 12:23)
Расскажу как было у меня. Я рожала первого ребенка в Геленджике у Степановой. Все прошло хорошо, врач внимательная и приятная.

А Степанова всё ещё там работает?

10 лет назад рожала у нее.. Уснула - проснулась.. уснала-проснулась.. в перерывах приносили ребенка.. и так три дня.. Милое дело :D
Шов зажил быстро.. через год его вообще не стало видно.
Если когда-нить соберусь рожать, то только кесарево и желательно только у Степановой.

Да, кстати.. по тем временам роды не дорого обошлись. Внимания со стороны врачей и медсестер было много много оказано.
13.02.09 - 10:59 #2507276
natasha-f
посетители

Да, Степанова там работает. По городу из рук в руки передается номер ее телефона. Можно с ней все обсудить по телефону. Ну, и делать как скажет.
13.02.09 - 14:11 #2507683
Миседа
посетители

Мне рожать в июле, боюсь что врача нормального здесь не найду, т.к. лето, в отпусках многие. Превый раз рожала у Переверьзейвой, никто не слышал про такую? Мне интересно знать Дита работает зав в своем отделении, у нее там береме с инфекциями лежат, если рожать у нее, это все равно в ее отделении надо? Наверное есть риск чего то подхватить.
13.02.09 - 16:05 #2507987
Lilit
посетители

А я слышала, что в Геленджике нет реанимационного отделения, да и оснащение нашего роддома сейчас лучше.
13.02.09 - 23:00 #2508706
Chashka
посетители

Оснащение лучше,а патологий больше,чем после Геленджика. И если дете родится с желтушкой,то вы до последнего будете в роддоме Геленджика,где ребеночек будет под какими-то лампами "загорать",а не поедете в Мысхако на капельницы после нашего роддома хорошо оснащенного.

Кстати девочки из Геленджика удивляются,почему мы из Новороссийска едем туда.Они наоборот хотят к нам.
14.02.09 - 21:34 #2510084
Katushka
посетители

это потому что в Геле нет детской больницы, поэтому все до последнего в роддоме. и реанимации нет и детское отделение не такое оснащенное как в нашем, ехать туда за хорошим отношением ? не рационально. от вашего решения быть может будет зависеть жизнь ребенка. Я Гел вообще не рассматриваю, как вариант.

А про паталогии - я про паталогии после Гела могу рассказать больше чем пор паталогии после нашего роддома. Потому как все мои знакомые и сестры едут туда рожать и то что они рассказывают... Это да, в большей степени все очень приятно и хорошо. Но есть и неприятные вещи. А про новоросс я лично мало что знаю - у меня все хорошо, у пары подруг тоже и у тех с кем рожала в одно время тоже все в большей степени хорошо. А про разные гадости я только слышу - лично ни с кем не знакома,у всех это какая-то знакомая знакомой или племяннцица знакомой или еще кто... Я не призываю рожать у нас. Но говорить, что лучше в Геле чем у нас только потому что все там улыбаются и готовы за ваши деньги выполнять нормально свою обычную работы - мне кажется не верно.
14.02.09 - 22:22 #2510134
Chashka
посетители

Я тоже не призываю рожать где в определенном месте.но я в 2000 г родила и все ОК,в 2005 г родила - еще лучше.А в нашем роддоме именно МОИ знакомые возвращались с температурой,т.к. детское место не полностью вышло.И еще.вам бы сильно хотелось попасть после роддома в больницу?Еще раз говорю,что не сторонница доказывать ,что где-то рожать лучше,т.к.каждый останется при своем мнении.Да,я знаю что и в нашем роддоме рожают здоровых детишек и все замечательно.А другая моя знакомая,так она только за Краснодар. Я же двоих родила в Геленджике и ни сколько об этом не жалею.Причем ехать в Геленджик в первый раз мне посоветовала акушерка нашего роддома.
14.02.09 - 22:31 #2510146
natasha-f
посетители

Катюша, на работе у меня есть коллега, у которой ребенок умер в нашем роддоме. Второго поехала рожать в Геленджик к Степановой. Все прошло отлично, с тех пор просто молится на нее...

14.02.09 - 23:41 #2510248
Tvig
посетители

роды бывают разные! и очень многое зависит от самой женщины! или от неожиданной болячки от еще черт знает чего! все врачи везде примерно одинаковы. есть конечно совсем сволочи. но про них обычно ходят легенды. а так у кого роды были нормальные - хвалят роддом. у кого все прошло не очень - ругают.
15.02.09 - 00:00 #2510266
rz6aul
посетители

подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, номер Степановой...
15.02.09 - 10:18 #2510573
Marquise
посетители

Был (86141) 2 16 05 - родильное отделение, там ее нужно пригласить к телефону. Думаю, что не изменился
15.02.09 - 13:22 #2510746
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (244) « Первая ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос