А у меня история такая. Срок ставили на 8 сентября, но к этому сроку ничего не начиналось и близко, о предвестниках даже и мечталось. Подождав еще недельку, все-таки решила ехать в Геленджик, там на консилиуме посмотрели, сказали еще рано. Прошла еще неделя, а у меня все на том же уровне, на консилиуме назначили турунды(тампоны с лекарством, чтобы шейка открывалась), но опять ничего не изменилось. В итоге на 3 неделе, проведенной в роддоме, ночью в 2 ч. у меня отошли воды, подождав до 10 утра, но шейка так и не открылась, меня прокесерили (Степанова Т.П. и Гурген) 26 сентября в 10.35 я стала мамой. С малышом все в порядке. Так вот, в Геленджике ждут до последнего, мне сразу говорили, кесарево, а я упиралсь, сама хотела, они мне - раз хочешь, давай ждать, по началу КГТ малыша было 9 баллов, но потом все ниже и ниже,в итоге терпение кончилось, очень переживала за сыночка, ну а когда воды отошли - тогда стало ясно, ждать нечего. Но, Степанова, когда собрали консилиум, решать что делать со мной, до последнего настаивала, чтобы рожала сама, но заведующая и остальные решили кесарить. Я переходила 3 недели. |