главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (244) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждения родов, врачей, роддомов
olivkka
посетители

амалия а с кем если не секрет? Хочешь в личку напиши, мне не для себя надо. А как детское отделение вам показалось?
01.11.07 - 14:24 #1777145
Мазафака
волшебница
автофорумцы

QUOTE (амалия @ 30.10.07 - 23:48)
Но у нас в роддоме дети лежат с мамами, это не плохо, я то например знаю что и как с ним делать, правда не удобно стой точки зрения, что когда тебе надо отлучиться ты должен оставить дитя одного в палате. И ночью не отдохнешь, то свой ребенок плачет, то соседский.

А мне очень понравилось, что лежала вместе с ребенком, как-то в то время не особо замечала плач чужих детей... Ничего не умела, но за один день всему научилась, ничего страшного.
01.11.07 - 18:25 #1777624
амалия
посетители

да я не против, я тоже была рада, что мое пузико рядышком лежит. Я сразу настроилась на нужную волну, и не расслаблялась.
01.11.07 - 18:32 #1777633
Мазафака
волшебница
автофорумцы

У меня, честно говоря, в роддоме открылось второе дыхание. Я спокойно могла полночи не спать и чувствовать себя утром бодряком.
01.11.07 - 22:20 #1777892
Igra
катастрофа
автофорумцы

QUOTE (амалия @ 30.10.07 - 22:48)
Но у нас в роддоме дети лежат с мамами, это не плохо, я то например знаю что и как с ним делать, правда не удобно стой точки зрения, что когда тебе надо отлучиться ты должен оставить дитя одного в палате. И ночью не отдохнешь, то свой ребенок плачет, то соседский.
А муж и Геленджике и у нас в роддоме приходил к нам и естественно видел детей, это разрешается.

Честно, после первых родов не огла встать три дня. и спала от корления до кормления. не думаю что былабы в силах ухаживать за ребенком
01.11.07 - 22:32 #1777904
Мазафака
волшебница
автофорумцы

Ирчик, в таком случае и у нас в роддоме тебе бы никто ребенка не принес. Обо всем можно договориться.
01.11.07 - 22:58 #1777921
Kurochka
посетители

У меня было КС и после операции через 6 часов пришел врач и заставил встать и идти по коридору.
Боль была такая ужасная, но увы так надо противоспаечная профилактика.
И у ребенку я вставали и им занималась, и не сколько не жалею.
Да было больно , было трудно - но это мой ребенок и я его ждала 9 мес.
И мне кажется немного странным вопрос "Ах как тяжело когда ребенок в одной палате".
Пардон что будешь делать дома ребенок не спит ночами и все такое.
Нафига тогда прожать то?
Когда какие то проблемы, тога тут не вопрос.
А если в се впорядке то че ныть и трындеть.
02.11.07 - 12:36 #1778611
Igra
катастрофа
автофорумцы

Больно это одно. Не кто не отказывается ухаживать за ребенком. Первые роды у меня были естественным путем, а на вторые я договорилась на КС. Честно после вторых мне было гораздо легче чем после первых. И вставала и перегвигалась, как только отошол наркоз и ноги смогли двигаться. Просто ситуации разные бывают. Я не отношу себя к слабым женщинам. Ныть не собираюсь. После того как выписали находилась с ребенком одна дома. Таскала и кастрюли с кипятком и ребенка (до тех пор пока швы не разошлись).
02.11.07 - 16:26 #1779088
Татьяна123
посетители

Девченки. А расскажите пожалуйста у кого было КС. Под каким наркозом делали? И договаривались ли? А то сестре предстоит. Она хочет спинальный
02.11.07 - 16:42 #1779109
Kurochka
посетители

Если КС плановое то анастезилог накануне операции приходит и разговаривает с тобой.
Высказываешь свои пожалания.
Если экстенно тогда уже на месте решается, но всерано зачастую спрашивают.
02.11.07 - 17:15 #1779161
Лакрисифи
автофорумцы

У меня было пол года назад КС под общим наркозом (сама выбрала общий), все происходило в нашем роддоме. Предлагали эпидуралку (спинальная анестезия), но я отказалась, почему то мне представилось что после эпидуралки может спина моя иметь печальные последствия, да и папа (врач) у меня, он меня тоже отговорил. Спинальная анестезия у нас недавно только нашла кой-какое применение. Боль была ужасная потом после КС уже в реанимации, также заставили ходить уже на этот же день, но есть ради кого вытерпеть это все, а сейчас уже практически все более менее забылось) :D
02.11.07 - 23:44 #1779568
Res_nichka
посетители

У меня тоже кесарево в Геленджике под общим наркозом т.к. не плановое, а плановым в основном эпидуральный делали. Мне выбор не предоставляли но подруга после такой анестезии в Краснодаре пол года ногу одну не чувствовала, потом прошло.
А боль вся забылась, но наверное была сильной. Так или иначе все намного лучше чем 10 лет назад когда были огромные швы во весь живот, у меня сейчас маленький почти не заметный, спасибо моему доктору.
Девочки рожайте и ничего не бойтесь, дети это огромное счастье.
05.11.07 - 19:19 #1782755
grape
посетители

Расскажу про роддом менее популярный - в г. Славянск-на-Кубани. Этот роддом является районным перинатальным центром, придерживается рекоммендаций ВОЗ, посему входит в список "Больницы, доброжелательные ребенку".

Сам роддом - отличный. Недавно сделан ремонт, все оборудование и мебель - новые.
Врачи - совковые (точнее порядки совковые), впрочем как и везде (может быть Краснодар исключение).
Но зато какое восхитительное послеродовое отделение!!!
каждая палата разделена на две отдельные комнаты, в каждой комнате по 2-3 человека. В каждой палате отдельные туалет и душ. Палаты все бесплатные; Очень классные педиатры, внимательные, профессиональные, всему нас научили. Очень понравился физкабинет. Послеродовый врач, наверное, хороший профи, не могу сказать точно т.к. к счастью, проблем никаких не было, но опять же ((( совковые порядки.... (нарпимер, прибегает медсестра и говорит "готовьтесь к осмотру",,, сие означает, что надо прекратить кормление, лечь, раздвинуть и ждать((( Может я просто очень уж привиредливая в этом отношении). И еще... в палаты не пускают посетителей, но лично я вижу в этом только плюс; незачем приносить в палату малопроветриваемую всякие инфекции (я же не знаю. кто родственники у соседки, да и мои могли грипп притащить).
08.11.07 - 00:35 #1787327
olivkka
посетители

grape Славянск то далеко.. За какое время вы туда приехали, в смысле насколько задолго до родов? С врачем договаривались? Сколько дней держат? С одной стороны вы как бы хвалите, а с другой совковые порядки как-то не очень звучит объясните что вы имели в виду пожалуйста, если сложно, то на примерах, что в родовом не так?
08.11.07 - 00:42 #1787337
AvvA
разбойница
свои пацаны

Дамы, о чём мы спорим! Лучше всего выращивать ребёнка в инкубаторе.
08.11.07 - 11:21 #1787723
grape
посетители

славянск - час езды из новороссийска - 120 км, если не ошибаюсь. В любом случае, ближе, чем краснодар. Поехала я со схватками. Договоренность была. Но девочки приезжали туда и без договоренности.. Не имеют права не принять, особенно в связи с родовыми сертификатами. Честно скажу, ничего не знаю о возможном пребывании там до родов т.к. это меня совсем не интересовало. Роды первые и я не боялась опоздать, а перспектива находится в больницы без особой надобности меня не пр льщала.
Совковые порядки:
1) До сих пор для меня страшная загадка, почему в родильное отделение допускаются роженицы только в женской ночной рубашке. Чем их не устроила мужская????? очень ведь удообно, можно растегнуть ее если нужно, нарпимер, чтоб детку накормить в родзале. Муж мой еле ночью эту рубанку нарыл )) Смешно вспоминать.... Три раза привозил и все было не тем, что называется "ночная рубашка". Никто мне так и не объяснил зачем такие нервотрепки и чем же конкретно, с точки зрения родов, отличается мужская рубашка от ночной женской! Порядок и все тут.
2) Клизму делают чуть ли не в проходном месте... Мне было жутко дискомфортно...
3) Очень раздражали меня обходы.... Я не понимала, почему время врача -гениколого, которая делает обходы, важней, чем кормление моего малыша. (но думаю, что эта проблема присуща абсолютно всем РД в крае). Врач недовольно фыркала, когда я не успела ляльку от груди оторвать, положить в кроватку и подготовиться должным образом к обходу.
3) в дородовом отделении, где лежат в т.ч. на сохранении..нельзя, например, находиться в брюках, только в халате, нельзя ходить в трусах (но все в них ходят) и опять же ... перед обходом: всем лечь, снять трусы ..... Мне бы хотелось все же цивилизованного, деликатного отноешния к женщинам, да и вообще это касается всей нашей медицины. Хотя точноо знаю, что некоторым девочкам чуть ли не нравилось там лежать.
4) некоторая отсталость от прогресса. По крайней мере, два года назад еще не практиковали эпидуральную анастезию (я ее не хотела, но все же показатель). Как сейчас дело обстоит - не знаю;

Но нужно заметить, что РД очень чистый, постоянно убирают и довольно тщательно. Окна чистенкие, отапливается превосходно (буквально неделю назад подружка рожала в Геленджике и в палате было ужасно холодно), с водой проблем нет, когда хочешь, тогда и принимаешь душ. Можно выходить подышать воздухом и пообщаться с родственниками на улице. Минус один - НЕ ХВАТАЕТ ДЕЛИКАТНОСТИ... совковый он и все тут. КАк и новороссийский, как и геленджикский, как и анапский ). Как и у любого РД там есть свои горькие и славные истории, хорошие и плохие врачи, плюсы и минусы.

Желаю Вам легких родов и здорового малыша!
08.11.07 - 13:34 #1787977
Igra
катастрофа
автофорумцы

QUOTE (Татьяна123 @ 02.11.07 - 16:42)
Девченки. А расскажите пожалуйста у кого было КС. Под каким наркозом делали? И договаривались ли? А то сестре предстоит. Она хочет спинальный

Делали мне при КС эпедуралку. Попросила сама. Очень хотелось услышать первый крик ребенка. Делали в Геленжике. От наркоза последствий не осталось, хотя спина у меня не очень здоровая.
09.11.07 - 18:05 #1790428
Res_nichka
посетители

Igra
А скажи страшно небыло, все равно ведь наверное чувствуется что в тебе ковыряются, и на сколько реальны все ощущения? Голова совсем не мутится?
12.11.07 - 12:24 #1793478
Igra
катастрофа
автофорумцы

Ощущения хреновые. Сташно не было. Мутит, больно, очень холодно. Короче приятного мало. Но оно того стоит. Ты видешь его сразу как тоько достали, и потом тебе еще раз приносят его после того как обмоют.
12.11.07 - 15:19 #1793801
Res_nichka
посетители

Тебе было больно во время операции? То что в операционке у них холодно это точно я чуть не окочурилась на их столе пока не заснула.
12.11.07 - 17:15 #1794099
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (244) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос