славянск - час езды из новороссийска - 120 км, если не ошибаюсь. В любом случае, ближе, чем краснодар. Поехала я со схватками. Договоренность была. Но девочки приезжали туда и без договоренности.. Не имеют права не принять, особенно в связи с родовыми сертификатами. Честно скажу, ничего не знаю о возможном пребывании там до родов т.к. это меня совсем не интересовало. Роды первые и я не боялась опоздать, а перспектива находится в больницы без особой надобности меня не пр льщала. Совковые порядки: 1) До сих пор для меня страшная загадка, почему в родильное отделение допускаются роженицы только в женской ночной рубашке. Чем их не устроила мужская????? очень ведь удообно, можно растегнуть ее если нужно, нарпимер, чтоб детку накормить в родзале. Муж мой еле ночью эту рубанку нарыл )) Смешно вспоминать.... Три раза привозил и все было не тем, что называется "ночная рубашка". Никто мне так и не объяснил зачем такие нервотрепки и чем же конкретно, с точки зрения родов, отличается мужская рубашка от ночной женской! Порядок и все тут. 2) Клизму делают чуть ли не в проходном месте... Мне было жутко дискомфортно... 3) Очень раздражали меня обходы.... Я не понимала, почему время врача -гениколого, которая делает обходы, важней, чем кормление моего малыша. (но думаю, что эта проблема присуща абсолютно всем РД в крае). Врач недовольно фыркала, когда я не успела ляльку от груди оторвать, положить в кроватку и подготовиться должным образом к обходу. 3) в дородовом отделении, где лежат в т.ч. на сохранении..нельзя, например, находиться в брюках, только в халате, нельзя ходить в трусах (но все в них ходят) и опять же ... перед обходом: всем лечь, снять трусы ..... Мне бы хотелось все же цивилизованного, деликатного отноешния к женщинам, да и вообще это касается всей нашей медицины. Хотя точноо знаю, что некоторым девочкам чуть ли не нравилось там лежать. 4) некоторая отсталость от прогресса. По крайней мере, два года назад еще не практиковали эпидуральную анастезию (я ее не хотела, но все же показатель). Как сейчас дело обстоит - не знаю;
Но нужно заметить, что РД очень чистый, постоянно убирают и довольно тщательно. Окна чистенкие, отапливается превосходно (буквально неделю назад подружка рожала в Геленджике и в палате было ужасно холодно), с водой проблем нет, когда хочешь, тогда и принимаешь душ. Можно выходить подышать воздухом и пообщаться с родственниками на улице. Минус один - НЕ ХВАТАЕТ ДЕЛИКАТНОСТИ... совковый он и все тут. КАк и новороссийский, как и геленджикский, как и анапский ). Как и у любого РД там есть свои горькие и славные истории, хорошие и плохие врачи, плюсы и минусы.
Желаю Вам легких родов и здорового малыша! |