главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (244) « Первая ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждения родов, врачей, роддомов
777
посетители

Ой, Гелла, о спине и не упоминай. Мы вообще на руках спим - по 2 часа, а на диване - минут по 15. Вот и сижу часами с малышкой на руках, чтобы поспала.
Хорошо массаж помогает профессиональный, но не на долго, ведь мась то в весе прибавляет :).
08.08.08 - 19:49 #2194328
Rena
посетители

QUOTE (Гелла @ 06.08.08 - 17:17)
. молодеешь.

Хех. Может в 25 и молодеешь, а в 36 уже нифига фокус не удается B)
09.08.08 - 10:51 #2195130
missis marple
посетители

С ума сойти!!!!!!!кого вы из себя строите??????и кем меня выставляете????Не вам меня обсуждать и осуждать!!!(И вообще за что???????!!!!!!!!!!!и вообще кто вы мне и вообще кто????????)откуда вам знать какие у меня инстинкты и кто яяяяя???????????Я всего лишь за то,чтобы в такие ответственные моменты жизни,как рождение ребеночка,был полный комфорт,предоставлялось все для здоровья ребеночка и матери!!!!!а в нашем роддоме этого для меня не было...увы.....и так думаю не одна я,почему-то в Гележдике рожает каждая 3 будущая мать....там даже отдельный этаж,кто из Новороссийска...интересно,почему так???????!!!!!!Подруга моей матери-врач-педиатр с нашего перинатального центра,так и сказала,как своим рекомендую поехать в Геленджик...там все лучше...мало ли что,отделение реанимации и срочной-оборудовано новой техникой...как-то спокойнее..у меня подруга рожала года 2 назад здесь,ребенок умер от мраморной афлексии(удушье пуповиной)...врачи не могли ничего сделать!!!!А Узи не существует перед родами????Наверное просто не заплатили?!!!!!!!если я плачу там за платную палату,то я точно знаю,что меня обслужат,сделают все необходимые процедуры,УЗИ до и после родов(что немало важно...)Знаю не просто по наслышке,после нашего чистят наверное каждую 5...то место не до конца не отошло,то еще что-то...Почему-то всегда слышим жуткие страшные истории,которые происходят в стенах родзала нашего роддома(то выскользнул,то не удержали,то ребеночка новорожденного,который не закричал,посчитали мертвым и поместили в морг!!!Управились!!!!!!!!!!Наверное же все это на просто так??????!!!!!!или кто-то все выдумал?????!!!!кто там говорил,что не доверит своего детя злым тетям,а вы думаете,кому вы доверяли?????да-да,тем самым убийцам........где рожать и как рожать-дело каждого...я сделала свой выбор...и не жалею....советую всем и каждому....и девчонки едут....и пока никто из тех,кого я знаю,не пожалел об этом...Зав.родильным отдел-Степанова Т.П.-специалист с большим опытом...у нас в городе ее знают многие...наверное тоже не случайно....и вообще причем тут кормление грудью и роддом в котором рожаешь????как вы это связываете?????смешно......думайте,что пишете,милые дамы!!!!!
09.08.08 - 19:32 #2195801
olivkka
посетители

Я писала что не доверю своего ребенка чужим тетям.
Не вижу в своих постах ничего осуждающего и обсуждающего, напрасно вы так вспылили. Ужасы происходят и в хваленом Краснодаре тоже, про наш роддом мы знаем так много потому что он в нашем городе, город не велик, все друг друга знают.... а язык как известно до Киева доведет. Была в предыдушем поколении темы девушка (ник не вспомню сейчас ее не вижу, но если принципиально могу поискать) которая как раз в Геленджике и нахлебалась сполна. Бабушка моего мужа хирургическая сестра, ее поговорка - у каждого хирурга есть свое маленькое кладбище. Это можно ко всем врачам отнести. Каждый человек совершает ошибки, каждый, просто ошибка портного - испорченное платье, а врача.... Это я не к тому что их пожалеть надо бедненьких, а к тому что к сожалению без этого ни как и это есть как и в нашем городе так и во всех других, просто про другие города наши сведенья не так полны. А как сейчас студенты свои дипломы получают, так вообще жуть, они ведь не только экономисты, но и медики то же! У моей дочери было 4-кратное обвитие выяснилось только на родах, узи было, все было ОК. Узи делал Ходорченко. Жизнь не предсказуеммый процесс. Не меня ни моих знакомых рожавших здесь не чистили. Недавно я своего врача сестре посоветовала, она просто в восторге, она со Ставраполя сюда переехала и первого там рожала, там с ней так не носились как здесь (там тоже платила и заведующей). Надо знать у кого рожать, кому самое дорогое доверить, тогда и чужих теть не подпустят. Мой врач сам мое дите распутал и пищать она у него в руках начала и заходит он в палату после родов несколько раз на дню, и педиатра (что б ему) приструнить может если пожалуешься... Специалист с большим опытом.. все это и я могу сказать, ему доверяю, тоже всем советую, кто рожал то же не жалеют из тех кого знаю конечно. НО уверенна, что и у него есть трагедии за плечами, с такой професией иначе быть не может. Так же как и у вашего врача, как и у многих других особенно с большим опытом, который иначе не приобрести. Понятно, что никто не хочет стать врачебной ошибкой, все это очень страшно, но никто не застрахован и нигде. Даже великие мира сего умирают в больницах, несмотря на свое могущество и деньги.
И еще при чем кормление и роддом. На мой лично взгляд это две абсалютно взаимосвязанные вещи. Когда выбираешь роддом нужно думать и о ребенке тоже, мало родить хорошо и удобно для себя, еще нужно что б и детке хорошо было, по моему глубокому убеждению такие условия содержания матери и дитя пагубно сказываются на процесс кормления. Вы своим опытом не можете это опровергнуть. Я если б туда попала б тоже бы по два года не кормила. Очень многие подобные мне (я имею ввиду такую же грудь) не кормят и несколько месяцев - типа мало молока! не молочная порода, не слышали такого изречения? Так вот для таких единственное спасение ребенок под боком и кормление на каждое открытие рта, вначале для стимуляции выработки молока. Двух=трех часовой и ночной перерыв в кормлении - это конец. Вот почему я связываю роддом, а точнее условия содержания мам и деток и кормление грудью. Да на тех у кого грудь по обычной схеме работает (бешенный прилив на пятый день, все каменеет, все болит, все течет) не повлияет такое содержание, единственное, зачем все время цедить, когда можно предложить ребенку, которого в данном случае нет рядом, но в этом я плохо разбираюсь, у меня все иначе :D
09.08.08 - 22:51 #2196042
Юрист008
посетители

QUOTE (Гелла @ 06.08.08 - 17:17)
материнство без жертвенности никак.

Советую прочесть книгу Некрасова "Материнская любовь"(эт насчет жертвенности).....Насчет ГВ в принципе согласна,моя малышка по 2-3 часа на тите висела :D ...хотя молока в роддоме не было,приехала домой,успокоилась и восстановила лактацию...Хотя наш уч педиатр ругала,мол,ты что по 2 часа держишь беби у груди 15 мин и хватит,как хорошо что я ее не послушала.Хочу сказать,что нужно слушать внутренний голос,интуицию материнскую,она никогда не подведет!
10.08.08 - 00:17 #2196205
Мазафака
волшебница
автофорумцы

Мой спал со мной все время и использовал грудь как соску B) В роддоме тоже было спокойней, когда ребенок со мной, а не где-то там один лежит.

Мисс Марпл, нервы поберегите. А то в глазах рябит от знаков препинания.
10.08.08 - 08:52 #2196341
missis marple
посетители

Полностью не согласна с вами,по одному случаю не судят...Например,девочки с моей палаты,со всеми сейчас общаемся,интересуемся малышами,так они кормят до сих пор....А знакомые(дети уже взрослые),которые рожали у нас и детки их висели на сиське постоянно-говорят,мол тоже молока не хватало и как результат-заканчивали кормление,когда крошке едва исполнялось 5 месяцев!!!и как это прокомментировать???у меня молоко вырабатолось в роддоме только на второй день,его было до хрена...ничего не каменело,ничего не болело...по приезду домой-оно у меня так и прибывало...все она не съедала,все равно приходилось сцеживаться и выливать....время шло,малышка росла...и того количества молока ей уже не хватало,да и не наедалась она,молоко было прозрачное,едва белое...крочешка моя кушала,через минут 20 начинала плакать,потому что снова была голодной...я делала все что могла...покупала дорогие чаи и травы,глушила стаканами чай с молоком,обмывала грудь теплым душем,но.......молоко то было,но его становилось все меньше и меньше...я все равно комление не бросала,хоть это уже нельзя было назвать кормлением,за раз сцеживала млгр 30,хотя ее норма на тот момент была-90...участковый врач ругала,говорила,зачем я так травмирую грудь,она у меня была вся в синяках...после мелкой,пыталась еще ее лучше размять,все сцедить до последней капли,ведь чем больше уйдет,тем больше прибудет.вот таким образом я кормила...а потом грудь даже не пришлось перетягивать,молоко просто исчезло без следов......вот такая грустная история...не думаю,что в этом виноват роддом,его уставы и распорядок....конечно,если бы оно было,я бы наверное кормила деть до 2 лет,а так...... <_<
10.08.08 - 09:23 #2196357
A-Lissa
посетители

А по моему мнению безтактно обвинять незнакомого человека в отсутствии материнских чувств и ставить в один ряд со сварливыми тетками...Да и вообще, впервые сталкиваюсь с таким -агрессия и озлобленность на пустом месте..и где? среди мамочек, чьё сознание по идее должно быть наполнено любовью и счастьем!
10.08.08 - 11:21 #2196540
missis marple
посетители

To A-Lissa:респекты.......жму руку..... :) :) :)
10.08.08 - 11:54 #2196609
olivkka
посетители

Грустная история, мне ужасно вас жаль, вы столько приложили усилий, к сожалению абсолютно напрасных, жаль, что рядом с вами не нашлось человека, который бы смог вам помочь советом…. Ничем не хочу вас обидеть просто попробую развенчать ваши мифы, которые конкретно вам и помешали, в вам случае роддом действительно не виноват.
1. Сцеживание не нужно. Это просто мед. процедура и проводится по показаниям, т.е. тем у кого все каменеет, болит и течет рекой. Сцеживают в этом случае не до последней капли, а лишь до чувства облегчения и делают это не регулярно после каждого кормления, а лишь тогда когда плохо, что б не пошло развитие мастита. И прекращают когда эти неприятные явления больше не посещают, где-то через месяц после родов начинается выработка зрелого молока, тогда уже как правило через край не бьет. Если у вас, как вы пишите, ничего не болело и не каменело и не текло, то вам оно и не было нужно! Сцеживание делает процесс кормления искусственным, вы все правильно написали – чем больше уходит, тем больше прибывает, НО все это должен регулировать ребенок, и только он. Вы на этот процесс влиять не должны, вы таким образом делаете молоко разбавленным, т.е. его прибывает столько сколько вы задали, а состав у него неизменен, т.е. ребенок пьет его более разбавленным (что то как-то не очень понятно) ну т.е. как будто вы положенную ему норму разбавили стаканом воды, он свои 40 гр выпил, а остальное в раковину… Вот.
2. Все эти дорогие чаи и травы мертвому припарка (сама их пила, дурочка) Самое действенное средство частые кормления, если вам стало казаться что ребенку маловато, чаще предлагайте и он свою норму насосет, чем дольше он сосет, тем больше у вас потом будет, бывают скачки роста, когда дети подрастают и им нужно большее кол-во, несколько дней она прикладываются чаще и насасывают себе положенное, а потом выработка сама увеличивается, Тут все на гормональном уровне действует. Вы сцеживаете совсем не так, как детка сосет, совсем не та стимуляция.
3. То сколько вы можете сцедить – это не показатель того сколько есть у вас молока, самый лучший молокоотсос это ребенок, я вот вообще ничего сцедить не могу, грудь тугая, ваши же 30 гр только мучаюсь в течении часа, по капле! (мама в шоке была :D ) А детенки в первый месяц 1,3, во второй 1,2 прибавляли. Причем если первенец был присоска, то вторая напротив нос воротила часто. Потому сколько вы там сцедили это ерунда. Взвешивание до и после кормления тоже глупость, если кормить детку по требованию она и кушает по настроению, «сейчас 30гр, через час 120».
4. Деть плачет не только по тому, что хочет есть. И грудь для него не только еда, а много, много еще чего. К сожалению, многие склонны полагать, что единственная причина плача – голод, от этого бедные мамочки и страдают. Я знаю случай аналогичный вашему, лежала с этой девочкой второй раз в роддоме. Она так же заливалась молоком, а потом вдруг оно перестало хлестать через край (наступила зрелая лактация), а девочка у нее имела манеру кричать по вечерам так же как и моя. И ничто не помогало ее успокоить пока она не проорется. В конечном бабушка внушила мысль, что молока мало, и дитя перевели на бутылку (там столько сколько купить сможешь) В результате криков почему-то меньше не стало, а дизбактериоз добавился и ляль теперь орал по ясной всем причине. Во второй раз мама эта решила с бабушкой общаться меньше, в этот раз проблем с молоком у них не возникало. :)
В подкрепление своих слов я хочу добавить некоторые ссылки и если вам будет интерестно вы можете с ними ознакомиться. Теперь я поняла почему мы с вами как будто на разных языках разговариваем. Я считала что вы вкурсе всего и действуете по своему выбору, а вы судя по посту и представления не имеете о чем я говорю.
В отношении кормления я очень уважаю сайт Рожана http://rojana.ru/content/view/1073/267/ Там есть библиотека, там есть обширный форум на котором не только общаются последователи, но и консультируют реальные консультанты. Предупреждение: В некоторых вопросах ярые последователи весьма фанатичны! :o :D
После рождения первенца когда моя мама буквально задушила меня своим мало молока и мучала меня ночными сцеживаниями, что б его увеличить, вогнала меня в жуткий депресняк, а книга Жанны Цареградской (мать 7 (!!!) детей) помогла мне очухаться. http://rebenok.by/library/ebooks/~task=file~id=154 Это моя книга. В ней очень подробно рассказываются процессы лактации и почему мало молока не бывает в природе и почему оно просто так само ни с того ни с чего закончится не может. Там многое из того что я писала выше подкреплено весомыми доводами.Когда у меня появился выход в инет я нашла их сайт. Еще на сайте есть библиотека http://rojana.ru/content/view/1047/247/ так куча полезных и интересных статей. Но опять таки не обязательно соглашаться со всеми их взглядами (они за домашние роды, совместный сон, кормление по требованию, ношение на руках/в слинге, педприкорм и главенствующую роль матери и против прививок) если вам все остальное претит, ознакомьтесь просто с принципами грудного вскармливания.
http://rojana.ru/content/view/1124 Эту статью уже приводили в соседнем топике. Она вообще сейчас везде и всюду.
http://rojana.ru/content/view/1077/267/ это статья с основными принципами ГВ
http://rojana.ru/content/view/1061/267/ это как раз про то как молоко производится и от чего его бывает меньше, а от чего больше
Ну и вообще там куча статей…
Это так называемые Иришечкины подборки http://www.podborki.narod.ru/
Вот ну про роддом уже просто нет места :D Думаю если вы немного ознакомитесь с содержанием, то некоторые неясности прояснятся сами
10.08.08 - 14:39 #2196884
luya**
хулиганка
посетители

QUOTE (burasyana @ 01.08.08 - 10:40)
А в какой аптеке купила послеродовые прокладки, я спрашивала во многих мне сказали нет и не бывает.
В некоторых дет. магазинах есть, но я еще хотела трусы одноразовые, а у них с этим проблема

в центральной аптеке купила.
трусов не нашла но оказалось что они и не нужны...
а эти прокладки очень пригодились во время схваток в кричалке.
10.08.08 - 16:08 #2197017
burasyana
посетители

Спасибо, одноразовые трусы есть в Карапузе (Поле чудес), там же и послеродовые прокладки, а в магазине Одежда для беременных, или что-то в этом роде, что у центрального рынка есть трусы
10.08.08 - 19:04 #2197326
A-Lissa
посетители

Рожана?! А не та ли эта группа фанатиков, как Вы правильно заметили, о которых был репортаж в "Человек и Закон" ..о родах на дому, в результате которых погиб ребеночек ?
10.08.08 - 19:27 #2197340
Юрист008
посетители

QUOTE (A-Lissa @ 10.08.08 - 11:21)
впервые сталкиваюсь с таким -агрессия и озлобленность на пустом месте..и где? среди мамочек, чьё сознание по идее должно быть наполнено любовью и счастьем!

Вот именно...каждый человек,встречающийся на нашем пути,что-то зеркалит в нас самих.Ну например,че вы все накинулись на missis marple?...Что она вам такого говорит,что вы аж дергаетесь и пишите киллометровые поучительные тексты?...Что,не все так спокойно в датском королевстве? ;)
10.08.08 - 19:47 #2197358
olivkka
посетители

Алиса не смотрю телек вообще, вполне возможно, они практикуют домашние роды, тут в роддоме нормально родить проблема, а дома так вообще лотерея еще та. Я не собираюсь дома рожать и ни кого не агитирую, рекомендую их исключительно из-за ГВ, как будто я так и писала....
Юрист008 вы меня хоть убейте не вижу в упор в своих постах ничего агресивного и озлобленного :D , не знаю что и кто зеркалит в вас, в моем королевстве все спокойно, для вас мой текст показался поучительным, а я думала он познавательный. ;) Писала не вам, сочла что missis marple будет интерестно, тем более что судя по своему опыту она явно с таким не знакома.
10.08.08 - 22:38 #2197609
A-Lissa
посетители

Оливкка, полистала их сайт...почитала...Ходила с непонятным ощущением,что это название знакомо...Вспомнила!Любопытно было почитать их методики, рекомендации (имею ввиду не ГВ).
10.08.08 - 23:31 #2197755
Jasmin
посетители

Пипец, деваньки! Начиталась тут ! Аж хреновенько!
И про Ходорченко тоже не ожиданно для меня, его мне только хвалили, а тут так лапухнулся! :blink: :'( :'(
10.08.08 - 23:42 #2197776
Rena
посетители

QUOTE (A-Lissa @ 10.08.08 - 19:27)
Рожана?! А не та ли эта группа фанатиков,

ой, они вообще трахнутые на ГВ - маньячки :) А на форуме их сплошь агрессия направленная на тех, кто не может держать дитя у сиськи всю жизнь :)
11.08.08 - 08:30 #2198032
missis marple
посетители

Olivkka:рада за ваш такой богатый жизненный опыт(когда мне будет полтинник,тож такой буду!!!!) :D :D :D у вас все было так,у других иначе...и то что было у вас и как это былод,ля меня это не показатель,ведь,сколько людей,столько и мнений!!!!!К примеру,моя старшая сестра,тож уж с богатейшим опытом воспитания деток и всеми этими делами,прочитав ваши изречения насчет ГВ была не согласна и удивлена.... :unsure:
11.08.08 - 09:33 #2198160
Гелла
козырная
засранцы

имхо
агрессия только у тетки под ником missis marple. запугивает нашим роддом, а ведь не рожала в нем. я кучу страшных историй знаю про геленджикский роддом, но не рассказываю, я не очевидец.

будущим мамам:
я уже писала минусы нашего роддома, но главное - не бояться, верить в себя и своего ребенка! у вас все будет хорошо! для подстраховки есть родственники. надо настраиваться на легкие роды. советую не читать все эти отрицательные отзывы тоже. чем меньше напрягаешься, тем легче все проходит.

Рена,
мне не 25 ;)
11.08.08 - 09:57 #2198243
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (244) « Первая ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос