Девочки чтоб молоко прибывало нужно кормить чаще и ребенок себе сколько нужно насосет, когда такая проблема возникает нужно не просто каждые 3 часа, а по каждому требованию, буквально на каждый вяк предлогать. missis marple очень похоже на меня твое описание, у меня никогда не каменеет и сцеживая я просто с танталовыми муками 30 гр в то время как другие стаканами выливают. Слава Богу мама приезжала только на 2 недели, как она мне мозги по этому поводу делала, что я не молочная, что молока мало... Просыпалась как дура по ночам сцеживаться чтоб его больше стало (ребенок спал). Все это ерунда, просто кормить чаще нужно, а грудь разная бывает одна легко молоко отдает, другая тяжело. У меня уже двое, старшего до 2,2 кормила первый месяц прибавка 1,2 кг, второй 1,1. Видимо ему все хорошо хватало, малую еще кормлю, ей скоро 2, а в роддоме мне кстати снова мозги про маломолока делали, но в этот раз мне плевать было уже. Гелла а вот твоя ситуация к сожалению логична, кормить стала реже - молока меньше, знаю только что ночью особенно подутро самые эффективные кормления в плане выработки гормона пролактин который отвечает за выработку молока, чем его больше, тем молока больше. Он вырабатывается при сосании. Старайся ночью кормить. А еще могу посоветовать сайт Рожана, там есть консультации по телефону, может они дадут дельный совет, а еще у меня книжка толстая была американских авторов там целая глава уделялась исскуству совмещения работы и кормлений, раньше встречала и электронные версии... Забыла название, завтра поищу ее Лерка у меня тоже до родов были жуткие боли, сознания я ни разу не теряла, но по 4 таблетки обезболивающего пила, да и трусиха страшная была, не могу вообще боль терпеть.. так вот ее и не было... Не настраивай себя за ранее, с чего ты взяла что тебе не пременно понадобится обезболивание?? У меня не было ни одной схватки более болезнненной чем я уже чувствовала при месячных, с той разницей что они длятся от 0,5 минуты до целой, а тогда нужно было маятся весь первый день без перерывов. Это устойчивый стереотип об ужасных болях ждущих тебя в родзала, когда мне тетя в юности сказала что ничего ужасного у нее не было, я ей просто не поверила :D , до того верила в эти сказки. Во время беременности с моим то отношением к боли мне пришлось поработать над своими стереотипами и еще я где-то читала что женщины занятые тяжелым физическим трудом и спортсменки рожают легко, быстро и без боли. Не нужно говорить чем я занималась в течении 9 месяцев, я так боялась, что согласна была на все :D зарядка, длительные прогулки, ежедневное мытье полов без швабры.... И вы знаете во второй раз мне было хуже, потому что вторую беременность я провела спустя рукава :D Я не говорю что если все беремменные пойдут поле пахать, то непременно родят и не почувствуют, тросто совсем не все чувствуют действительно адовы муки, кто-то вполне терпимое, а мне так вообще повезло, но я ведь не исключение из правил, кто сказал что вы не такая же???? |