главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (244) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждения родов, врачей, роддомов
Psish
автофорумцы

Врачебную банду можно одолеть, но неофициальными и совесем негуманными методами ... другого выхода нет ... 2 года судились, очень много у.е., всё впустую ... наказание: невозможность занимать руководящую должность в течение 3 лет + 30% зп сыну, оставшемуся сиротой ... естественно эти 30% никто и никогда не брал ... остальным врачам (в т.ч. начальнице роддома, Афродита кажись зовут) кажись по выговору ... если услышите фамилию ПАК где-нибудь в роддоме, бегите от неё ... мой вам совет ... могу огласить весь список горе-врачей, но позже, просто не припомню их фамилии ...
я не резок в суждениях, я за то, чтобы был индивидуальный подход ... чтобы не у всех забирали, или всем приносили и оставляли ... выборочно ...
26.10.07 - 15:01 #1768016
ратмир
посетители

веками то на телегах, но ведь человек тот же остаётся ... размякают люди ... это не есть гуд ...
и это печально...
Оливкка, причём тут в лес? там мяса сейчас днём с огнём не съыщешь... для того, чтобы на рынок за мясом ходить мы на работах горбатимся по полной. а размякание происходит от общей цивилизованности и множества вредных привычек с вредными же воздействиями извне. изменился мир - все понимают. но далеко не все пытаются как-то это компенсировать. со стороны женщин очень важно быть физически развитой, чтобы роды проходили успешно. а так ведь сколько мучаются, по причине элементарной неспособности мышц и связок выполнить свою природную функцию- раздвинуть кости таза и вытолкнуть плод. потом их режуть (или зашивают кучу разрывов- как же раньше интересно без хирургов и ТАКОЙ медицины человечество не вымерло?)
26.10.07 - 17:56 #1768245
CHERRY-N
автофорумцы

QUOTE (olivkka @ 26.10.07 - 13:22)
Кантилена в том то и дело что возможно, а возможно и не захочется, а ребенка по любому не дадут, хорошо когда все это по желанию, захотела отдала и ходишь отдыхаешь, не хочешь взяла к себе, это я думаю всем бы подошло, но такого нигде не слышала. А что б соседские дети не мешали можно платную палату взять.
Хороший уход не чего сказать когда докормливают смесью.... не дай бог на такой уход нарваться, я например это как минус вижу, в нашем то же эту смесь направо и налево раздают, всем подряд, как буд-то ребенок только по одной причине плачет - от голода!
Катилена сколько вашему малышу? В смысле как давно вы были в роддоме? :D Про Геленджик не знаю ничего, но часто слышу что там все испортилось... По вашему описанию в детстве у них все красиво...

Смесью докармливают, когда молока нет у мамы и ребенок голодный. Прикажете дитю с голода погибать? :blink: Моего, например, не докармливали и приносили всего пару раз между кормлениями, а так вполне на три часа хватало. А по поводу соскучится, давайте посчитаем. Кормление каждые три часа. Ребенка приносят не на 5 минут, а на 40 как минимум, а то и час.
Отдельную палату, конечно, можно. Но я что-то их в Геленджике не видела. Минимум - 2 человека в палате.
Моему ребенку год с небольшим. Когда я собиралась в Геленджик, мне тоже говорили, что там все испортилось, зажрались и т.д. Не заметила. Люди, как люди. Не в пример тутошним... :ph34r:
26.10.07 - 18:44 #1768304
canary
посетители

Кормление строго каждые 3 часа??? А если раньше захочет? И кто даст гарантию, что без вас его там не напичкают смесью?
Кстати, а с пупочными грыжами как дело обстоит?
26.10.07 - 20:32 #1768484
olivkka
посетители

Кантилена я с вами не спорю просто сама я придерживаюсь такой теории http://rojana.ru/ не во всем но во многом, это как-то внутренне мне близко, даже когда у меня инета не было, все это изнутри, а не по убеждению.
Про то что не докармливают так просто вам не говорят и все (не конкретно ваш случай, а так в общем). У нас делают именно так, проси не проси.
когда молока нет у мамы и ребенок голодный

Такое на мой взгляд не возможно по определению, но это долгие дисскусии. У мамы ровно столько сколько нужно малышу, первое время ему и нужно много, поэтому молозива вполне хватает, а что бы было больше нужно чаще прикладывать, по требованию, а не каждые три часа
Про соскучится: ребенок находится в вашем животе 24 часа в сутки и вдруг в одночасье - бац! И каждые три часа по сорок минут оказывается много и больше не нужно. Че те еще нужно че орешь, все ясно голодный молока то у матери нет еше!
Господи слава Богу не на 5 минут приносят, а ведь есть дети эдакие ленивые сосуны которые любят сосать подолгу, присыпая ввременами и возвращаясь к процесу опять. У меня двое, они как плюс и минус в этом, вторая как раз по книжному укладывается в эти 15 мин, а первый такая присоска был, он бы такого режима не вынес. А еще мамочки такие бывают у которых грудь особо не переполняется и никаких окаменений на 5-й день не происходит, все постепенно и сразу зрелая лактация, им то же такие режимы не подходят, потому как грозят закончить кормление по причине "мало молока" очень рано, тут напротив надо частенько прикладывать, что б разработать грудь... короче такой режимный роддом на мой взгляд не всем подойдет, надо как-то лояльнее, и "нашим и вашим" :)
26.10.07 - 21:19 #1768555
CHERRY-N
автофорумцы

QUOTE (canary @ 26.10.07 - 21:32)
Кормление строго каждые 3 часа??? А если раньше захочет? И кто даст гарантию, что без вас его там не напичкают смесью?
Кстати, а с пупочными грыжами как дело обстоит?

Хочешь гарантии, вставай и иди в детское отделение - дверь не закрыта, смотри, что с твоим ребенком и как. Пупочная грыжа? :blink: Понятия не имею, равно как и человек 15, лежавших в отделении в то время + все мои знакомые,, там рожавшие.

Такое на мой взгляд не возможно по определению, но это долгие дисскусии. У мамы ровно столько сколько нужно малышу

Расскажите это тем, у кого ВООБЩЕ нет молока.
ребенок находится в вашем животе 24 часа в сутки и вдруг в одночасье - бац! И каждые три часа по сорок минут оказывается много и больше не нужно.
А тот факт, что поев, ребенок бОльшую часть временипросто спит, не учитывается? :blink:
надо как-то лояльнее, и "нашим и вашим" smile.gif

Да я разве настаиваю. Рожайте, где хотите, хоть в поле, хоть в ванной, хоть в нашем РД - это ж личное дело каждого... :D
27.10.07 - 07:28 #1768920
aubinka
посетители

РД новороссийска как и вся система здравоохранения города это старьё и рожайте в Краснодаре и не скупитесь на благодарность врачам (кто скока может) от них все зависит как ни крути
27.10.07 - 14:23 #1769288
olivkka
посетители

Кантилена да я с вами не спорю :D я хотела сказать что роддом должен быть как-то лояльнее, я не имела в виду вас :D Конечно это личное дело каждого, я про Геленджик не для себя выспрашиваю, для себя я уже сделала выводы, а те кому я ищу информ не известно что предпочтут, мне все равно, как вы справедливо сказали это личное дело каждого.
Что касается тех у кого вообще нет молока, то кол-во тех у кого его по-настоящему нет оч мало, а тех кому внушают что его нет значительно больше потому я так и написала, все мы по разному устроенны, особенности у всех разные, но почему-то у тех мамочек у которых грудь грубеет, каменеет, молоко течет само считается много молока, которые по литру в раковину выливают то же много, а те из себя сцеживанием выдавить не может ничего и у кого накаких окаменений нет те мол, не молочные, у них молока нет!!! Я как раз такая, про меня например прям так врач и сказала! С удовольствием поделюсь с такими же своим опытом который поможет им то же опровергнуть этот маразм про "мало молока" и кормить самим долго и счастливо. Во второй раз при наличии уже одного ребенка и длительного успешного вскармливания (!!) я все равно таких утверждений не избежала :D :D
А тот факт, что поев, ребенок бОльшую часть временипросто спит, не учитывается?

Ну... не всем такое счастье выпадает :D Моя задрыготка в начале спала 15 макс 30-40 мин а потом 2 часа гульки, зато всю ночь как убитая
Первый день после родов конечно отсыпалась, всю ночь потом рыдала, а потом адаптировалась и вот так стала :) Ну а даже если спит, например просто не могу оторваться от малышонка смотрю на него, хочу держать на руках, вся в счастливых соплях вообщем :D да и что там еще делать то? Готовить не надо, убирать то же.. когда мою на капельницу забирали я от скуки вешалась не знала куда себя деть
27.10.07 - 14:59 #1769318
canary
посетители

QUOTE (Кантилена @ 27.10.07 - 07:28)
Хочешь гарантии, вставай и иди в детское отделение - дверь не закрыта, смотри, что с твоим ребенком и как. Пупочная грыжа? :blink: Понятия не имею, равно как и человек 15, лежавших в отделении в то время + все мои знакомые,, там рожавшие.

Женщине стоять 24 часа и смотреть, что там?
Про пупочную грыжу спросила потому, что знаю, что её развитию способствуют:
1. Неквалифицированная или ленивая акушерка, с которой заранее не договорились о том, чтобы всё было сделано нормально.
2. Раздельное содержание матери и ребёнка.
27.10.07 - 20:41 #1769548
CHERRY-N
автофорумцы

канари, зачем стоять и смотреть? Можно подумать, что "злые тётьки", только и ждут, когда вы свернете за угол, чтобы напичкать вашего ребенка смесью. Не смешите... B)
Грыж никаких не было ни у кого. Пупок очень аккуратный. И с акушеркой никто не договаривался - они просто квалифицированно делают своё дело.

olivkka, Вы разницу между "мало" и "вообще" ощущаете? Это раз. Два, есть женщины сознательно отказывающие ребенку в кормлении грудью по тем или иным причинам.
Ладно, это бесполезный разговор - каждый на своей волне. Я могу сказать только за своего, что специально подошла к педиатру тамошнему и попросила ничем не докармливать и не допаивать, на что мне ответили, что это делается только в крайних случаях и пообещали, что мой ребенок под эти случаи не попадает. Сколько раз в детское не заходила, только 1-2 раза видела, как из бутылочки поят одного и того же ребенка. Всё. Насчет того, чем занять время без ребенка тоже не возникало вопросов. То родственники приедут, то самим поесть, то в душ сгонять, то с врачом поговорить, то на осмотр, на УЗИ, на обработку швов сходить, то хотя бы воздухом выйти подышать - там хотя бы почти лесок, не то что тут - пыль глотать. И всё, только успевай. На 4-й день сбежали домой, хотя положено на 5-й, но т.к. наблюдающий врач подтвердил заведующей, что все нормально и осложнений нет, всю нашу палату, рожавшую в один день, выписали оптом :)
28.10.07 - 07:16 #1769823
mermaid
посетители

Подскажите пожалуйста, в личку, к кому можно обратиться и как в Краснодаре, сроки уже вот вот и здесь (Новороссийск) намекают на кесарево..
спасибо.
28.10.07 - 16:14 #1770232
Татьяна123
посетители

Рожала двоих а нашем роддоме. Первый раз договаривалась. И очень недовольна. Врач перестраховалась сделала эпизиотомию. И роды стимулировала чтоб на ее смену родила.
А дочку в декабре пошла рожать на общих основаниях. Все супер. отношение супер от поломойки до главврача. очень довольна.
Детка должны быть с мамами. Я как представлю они там в Геленджике лежат одни и горланят аж слезы на глазвх. Я так сос воими не на минутку не могла расстаться.

mermaid
Моей сестре через неделю предстоит плановое кесарево. она будет рожать у нас в Новоросе.
Сказали не с кем не договариваться. Так как если кесарево плановое. То сопляку кесарить не дадут. там есть операционная бригада. Только лучшие врачи роддома. все будет хорошо.
А если договариваться вечно что-нибудь не так. Они сами так говорят.
28.10.07 - 17:10 #1770264
canary
посетители

Кантилена , я к тому это говорю, что мама может быть спокойна только тогда, когда малыш рядом. Что на уме у мед. персонала, одному Богу известно. Тем более в детском отделении и малышу неспокойно, один заорёт и понеслось...
Тут говорили о том, что у нас акушерство идёт назад, что в мире всё по-другому. Но и в развитых старанх малышей отдельно от мам не держат. Да и вообще это нелепо. Кто как не мама должен решать, когда ребёночка кормить, когда ему памперс менять и т.п.? То что мамочка поспать хочет, так извините, зачем рожать тогда вообще? Впереди ещё много бессонных ночей, похуже тех, что в роддоме.
28.10.07 - 21:18 #1770506
olivkka
посетители

canary в Геленджик ездят как я поняла за отдыхом, те кого пугает перспектива находится в одной палате с лялям, кто потом приехав домой впервые видит ребенка голым :D Я не осуждаю, на мой взгляд смешно, все равно от этого не уйдешь. Во всяком случае в моем окружение туда ездят не за хорошими врачами, а только по той причине что ребенок отдельно что б хоть отдохнуть, просто каждый под себя выбирает, и дискутировать на эту тему как сказала Катилена действительно бессмысленно, каждый на своей волне.
Татьяна123 а я напротив оба раза договаривалась и оба раза давольна очень, но только родовым. Но историю аналогичную вашей слышала не раз!
Кантилена
olivkka, Вы разницу между "мало" и "вообще" ощущаете?

я писала уже может вы не внимательно прочли??
Что касается тех у кого вообще нет молока, то кол-во тех у кого его по-настоящему нет оч мало, а тех кому внушают что его нет значительно больше

Два, есть женщины сознательно отказывающие ребенку в кормлении грудью по тем или иным причинам.

А это к чему я не поняла? Что Геленджик для таких удобнее что ли? Серьезно не поняла :D
А с педиатору вы деньги платили? А то я слышала что с ними надо на равне с акушерами договариваться. А еще что в Геленджике с желтушкой делают? Не в курсе случайно?
В остальном рада за вас я к сожалению болше времени там провожу, к моему огромному сожалению! :angry: А что до дел всех этих, то я все это и с лялям успевала, а расставаться с ним для того что б гулять мне самой не хочется, я как то все время переживаю, вдруг проснется, вдруг кушать, что там, как там, только не говорите что это потому что любящего детского отделения не было рядом :D такое состояние у меня месяц где-то длиться в острой форме, и мне все равно кто там рядом, главное что не я. :blink: А так вообще лес рядом это здорово, и то что отпускают гулять то же, в нашем вроде не разрешено, хотя не спрашивала...
28.10.07 - 23:27 #1770688
Мазафака
волшебница
автофорумцы

Igra в случае с тобой еще не так все страшно, как бывает. Я про Геленджик очень много знаю нехороших историй, но рассказывать не буду, дабы не пугать молодежь. Этих историй хватает с любом роддоме. Даже в хваленом Краснодарском.
29.10.07 - 05:55 #1770819
Татьяна123
посетители

QUOTE (Мазафака @ 29.10.07 - 05:55)
Igra в случае с тобой еще не так все страшно, как бывает. Я про Геленджик очень много знаю нехороших историй, но рассказывать не буду, дабы не пугать молодежь. Этих историй хватает с любом роддоме. Даже в хваленом Краснодарском.
Абсолютно согласна

в случае с тобой еще не так все страшно, как бывает. Я про Геленджик очень много знаю нехороших историй, но рассказывать не буду, дабы не пугать молодежь. Этих историй хватает с любом роддоме. Даже в хваленом Краснодарском.
Абсолютно согласна
29.10.07 - 09:50 #1770946
Res_nichka
посетители

Долго думала где рожать, слушала советы, но вскоре решила что нужно все посмотреть и услышать самой. В нашем роддоме мне категорично "предложили" кесарево (у меня малышка в тазовом предлежании), на мою просьбу хотябы попробовать родить самой стали пугать последствиями доходя до упреков, Новоросс отпал сам собою, о Краснодаре много хороших отзывов но слишком далеко, муж не смог приезжать бы каждый день, для меня это важно. В Геленджике не такой халеный род дом как у нас, но когда я познакомилась со Степановой Т.П. это заведующая роддомом мои сомнения отпали сами собой. Человек оптимист до глубины души, ни разу не видела ее в плохом настроении, а во время родов нам это так важно. К сожалению сама родить я не смогла, но я очень благодарна за возможность выбора. Я очень хотела чтоб малышка была со мной и помима 1 часа для кормления мне приносили ее как заплачет (об этом я договаривалась тоже с Татьяной Петровной). Наш папа не кричал под окнами как в Краснодаре а пршел к нам в белом халате, такой счастливый и благодарный. Кстати доченьке моей уже 7 месяцев и мы абсолютно здоровы ни какого стафилокока и грыжи нет, слава богу! Мне все таки хочется родить самой и каждую секундочку быть со своей лялькой, надеюсь еще получится.
30.10.07 - 18:29 #1773844
амалия
посетители

Девочки, я первого рожала в Геленджике, ребенок был отдельно в детском отделении. Я была этим очень довольна, его приносили на кормление на целый час, потом забирали, в оставщееся время я могла отдохнуть, выспаться, спокойно сходить на процедуры.
Второго я рожала у нас в роддоме. Сами роды и первые, и вторые прошли хорошо, спасибо врачам. Но у нас в роддоме дети лежат с мамами, это не плохо, я то например знаю что и как с ним делать, правда не удобно стой точки зрения, что когда тебе надо отлучиться ты должен оставить дитя одного в палате. И ночью не отдохнешь, то свой ребенок плачет, то соседский.
А муж и Геленджике и у нас в роддоме приходил к нам и естественно видел детей, это разрешается.
30.10.07 - 22:48 #1774175
olivkka
посетители

Амалия второй раз договаривалась с врачем?
30.10.07 - 22:56 #1774183
амалия
посетители

Да, договаривалась, но перед родами я лежала на сохранении, на общих основаниях как и все, и отношение ко мне да и к другим беременным было вполне замечательным.
31.10.07 - 16:28 #1775283
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (244) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос