главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (244) « Первая ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждения родов, врачей, роддомов
missis marple
посетители

Будущие мамаши!!!!Кому нужен молокоотсос AVENT,практически новый,пользовалась раза 4....(молока не было!!! :( )очень хороший,сцеживает быстро и легко.еще в комплекте запасные части,2 бутылочки AVENT,какой-то крем(против трещин сосков),в аптеке-около1800,отдам за 900.тел-8-918-45-30-586
06.07.08 - 14:01 #2140071
iskra
пиярщица
засранцы

девочки, кто на приличном сроке или недавно родил- интересна информация про санатории, в которые направлют бесплатно по губернаторской программе поддержки беременных. Кто ездил в Геленджик или Анапу? Или можт ваши знакомые ездили. Расскажите.
06.07.08 - 16:43 #2140221
missis marple
посетители

Слышала,что беременных направляют,наоборот на маленьком сроке-поправить здоровье,мне самой предлагали с Женской Консультации,но срок уже был более 6 месяцев...сказали уже поздно.....а вот про тех,кто родил-первый раз слышу!!!!!
06.07.08 - 16:51 #2140227
A-Lissa
посетители

Искра, в Геленджик отправляют сан. "Красная Талка" (или Белая? :)) Девочки рассказывали,что все гуд! Понравилось. А я об этой программе узнала уже на мес. 8 :(
06.07.08 - 17:14 #2140250
luya**
хулиганка
посетители

QUOTE (A-Lissa @ 06.07.08 - 17:14)
Искра, в Геленджик отправляют сан. "Красная Талка" (или Белая? :)) Девочки рассказывали,что все гуд! Понравилось. А я об этой программе узнала уже на мес. 8 :(

о я была ..ну там скучно девочки это пепец. :D
это соц страх предоставляет женщинам по Краснодадарскому краю.
путевки выдают в больнице а в жк не дают до 32х недель туда можно попастье сли нет серьезных проблем с беременностью.
06.07.08 - 19:13 #2140375
iskra
пиярщица
засранцы

Слышала,что беременных направляют,наоборот на маленьком сроке-поправить здоровье,мне самой предлагали с Женской Консультации,но срок уже был более 6 месяцев...сказали уже поздно.....а вот про тех,кто родил-первый раз слышу!!!!!

Я так написала обращясь к тем, кто наверняка уже там был, а имеется в виду конечно же направление в санаторий беременных.

Не знаю, сама слышала, как девчат на 2-3 месяце не направляли и говорили типа "с 15 недельки не раньше поедешь".

Да просто такая ситуация- возможно получится поехать, но настроя нету совсем, есть зато желание на работе поработать еще, тем боее такая погода фиговая, какой санаторий, а реально отказаться от этой затеи?

luya** , там реально бесплатно или ты врачу все же давала что-то? И что за процедуры? можешь подробнее рассказать?
06.07.08 - 21:04 #2140489
Кыся
посетители

QUOTE (luya** @ 06.07.08 - 19:13)
QUOTE (A-Lissa @ 06.07.08 - 17:14)

о я была ..ну там скучно девочки это пепец. :D

ну а какое веселье может быть в санатории? это ж не турецкий отель с анимацией
07.07.08 - 15:04 #2141703
Cherepashka
посетители

Ехать в санаторий беременной есть смысл, если хочется просто отдохнуть от домашней рутины, готовки, посуды и т.п., сменить обстановку... Основная масса процедур, предлагаемых в санаториях - как-то грязи, ванны, физиопроцедуры беременным ПРОТИВОПОКАЗАНЫ. Основное лечение - это диета, фиточаи, контроль веса, давления, полноценный отдых + свежий воздух. Поэтому основательно заняться проправлением здоровья не особенно получится, а вот просто хорошо отдохнуть - это да. Ну и, естественно, надо быть морально готовой к скукоте, как это уже было сказано. Хотя если получится поехать хотя бы двум будущим мамашкам вместе - будет уже гораздо веселее (будет что обсудить на досуге, которого там уйма ;) ).
Когда я была беременной, у меня была мысль поехать (срок 20 недель), но из санатория мне написали следующее: " Каких-либо ограничений для приезда к нам на отдых или лечение нет. кроме приезда детей до 4 лет. Решать в конечном итоге Вам, но я бы советовал не рисковать своим будущим ребенком. Так как переезды в таком состоянии и при таком сроке беременности могут быть чреваты и вызвать преждевременные роды с непредсказуемыми последствиями."
В результате я решила, что дома мне будет гораздо спокойнее :) .
Так что думайте сами, что вы хотите от этого отдыха в санатории, и стоит ли туда ехать в положении.
08.07.08 - 07:41 #2142617
Кыся
посетители

Ну Геленджик не так уж далеко находится, от такого переезда ничего страшного не случится, роддом под боком. В санаторий стоит ехать, если собираешься просто ходить на свежем воздухе, плавать, питаться по режиму и читать книжки. Естественно, никаких процедур.
08.07.08 - 12:13 #2143133
Cherepashka
посетители

Я как раз и отправляла запрос в санаторий в Геленджике, указав, что сама из Новороссийска. Тем не менее, замечена некоторая "неохотность" в приеме беременных в санатории, поскольку это действительно риск и большая отвественность для персонала санатория.
08.07.08 - 12:40 #2143198
iskra
пиярщица
засранцы

Ой, девчонки, я-таки переиграла все и завтра уже на работу выхожу. Толку в санаторий ехать, если работать осталось 6 недель, до 20 августа, а там трудовой отпуск плавно перетекающий в декретный (кайффффф!)
08.07.08 - 19:53 #2143888
missis marple
посетители

Кто с этим сталкивался,подскажите-на каком сроке беременности могут подтвердить о двойне,а именно о близнецах???разве не сроке 10 недель могут увидеть что будут именно однояйцевые близнецы????и еще,что положено семье,у которых родится двойня?квартиру нынче не дают?может какие бабки?
09.07.08 - 15:06 #2145213
Лерка
посетители

Вчера в аптеке видела такую вещь, как стерилизатор (кажется так этот прибор называется).Расскажите насколько он удобен, важен и нужен?! Может стоит купить....
09.07.08 - 15:43 #2145293
777
посетители

Missis Marple, мне первое узиделали примерно на этом сроке, так что один ребенок или двое уже видно однозначно, хотя бывают и ошибки. Мне однозначно сказали, что один.
С квартирой ты загнула :P . На второго ребенка положен материнский капитал. И большая сумма единоразовой выплаты при рождении ребенка.

Лерка, я не покупала стерилизатор. Учитывая, что на кухню все равно тарахтеть и мыть бутылочки, то не сложно тут же прокипятить их. И так столько всякой фигни накупила, которую потом девать некуда, поэтому решила не брать.
Так же и с подогревателем бутылочек - смесь разводим перед кормлением, срок хранения маленький, необходимости не было.
09.07.08 - 17:40 #2145508
A-Lissa
посетители

А вот я наоборот по совету подруги сразу же купила.И не жалею. Как-то пришлось несколько дней провести у родителей, стерилизатор остался дома...Кипятить бутылочки "дедовским "способом после стерилизатора особого восторга не вызвала. Лерка, из моего опыта-советую! Собираешь вечером всю использованную посуду , загружаешь в микроволновку на три минуты и забыл до утра! Не стоишь и не караулишь процесс. Экономит время,нервы,но не электричество ;):)
09.07.08 - 23:05 #2145930
missis marple
посетители

а я не покупала,и вроде не нуждалась в этом...ничего не кипятила,просто хорошо мыла все бутылочки,наливала кипятка чуть-чуть,одевала соску-взбызгивала и все!!!!считаю,закаленней будет!
12.07.08 - 11:11 #2150148
luya**
хулиганка
посетители

QUOTE (iskra @ 06.07.08 - 21:04)

Я так написала обращясь к тем, кто наверняка уже там был, а имеется в виду конечно же направление в санаторий беременных.

Не знаю, сама слышала, как девчат на 2-3 месяце не направляли и говорили типа "с 15 недельки не раньше поедешь".

Да просто такая ситуация- возможно получится поехать, но настроя нету совсем, есть зато желание на работе поработать еще, тем боее такая погода фиговая, какой санаторий, а реально отказаться от этой затеи?

luya** , там реально бесплатно или ты врачу все же давала что-то? И что за процедуры? можешь подробнее рассказать?

реально бесплатно все.
врач меня еще и уговаривала туда ехать...а я не хотела.
хотя слышала что др. врачи на этом зарабатывали...
меня Вишневская отправляла в мае.
Там хорошо номера чистые ...цевильные с балконом ...шеведский стол..короче обжираловка.
и процедуры.
все это бесплатно 100%
для тех кто хочет реально откосить от работы т.к. за эти 21 день в санатории дают больничный лист ...
то это реально выход.
А сейчас же еще и море началось так ваще красота на пляж можно ходить а там он рядом с санаторием. и на территории есть бассейн открытый.
вечерами там типа песни и пляски устраивают для отдыхающих :D
но я там пробыла неделю приехала оформилась и уехала на неделю. потом вернулась побыла неделю и как только мне отдали больничный уехала.
а ваще слышала что можно договориться чтоб тебе сразу его отдали и гулять дома.
12.07.08 - 18:39 #2150432
VasilissA
посетители

Привет. Девочки вы что книг не читаете, конечно когда не чувствуешь боли это здорово, но тогда ты не слышишь самой себя. ведь надо знать когда тужиться и когда отдыхать. Когда схватка надодышать на раз два три открытым ртом. через нос вдыхаешь, через род выдыхаешь.а все обезболивающие усыпляют малыша, он может просто не закричать после рождения. Если ребенок кричит сам его должны положить на живот. ведь на ребенке нет микробов- он чист и какие микробы появяться на теле раньше твои или род домовские это важно. поэтому и к груди дают как только родишь. Бутылки правда не разрешают, зачем брать с собой и прятать. чем чаще ребенка кормишь тем меньше проблем с грудью, тем меньше болит у ребенка живот по ночам. конечно хочется поспать, но мне кажеться что все наши проблемы от нашего эгоизма. ну как можно отдать в чужие руки самое дорогое что у тебя есть, он несколько часов назад жил в тебе, толкал тебя ножками, а теперь чужая тетк будет его пеленать и совать ему в рот эту гадкую смесь. Смесь в нашем роддоме дают всем, а лучше бы помогали грудь расцедить, можно принести свой отсос , но мыть его негде и молоко получается грязным, его по хорошему надо вылить. потом оказалось что есть свои но о них молчат. Если платите за роды, просите доктора чтобы навещал и после родов, а то потом грудь как камень , с ребенком проблема, а ты кучу бабок отстегнула и уже ни кому не нужна. Я мама со с стажем.
13.07.08 - 18:57 #2151234
Гелла
козырная
засранцы

QUOTE (VasilissA @ 13.07.08 - 19:57)
все наши проблемы от нашего эгоизма

не все, но многие. у соседки по палате грудь камнем была, ребенок орал, просил еды, она орала на него, что он отказывается сосать грудь, бегала за смесью, охала-ахала, чиздела... достала очень! а все потому, что дура и сука эгоистичная, спала она первую ночь, ребенка кормили смесью, она на утро из шприца. так дите и не мог понять, чего его сиську заставляют сосать, когда еда вливалась до сих пор. у меня никаких проблем с грудью, молоком не было. во-первых, папка старательно готовил грудь и соски. (да, кусал ;)) зато никаких трещин и боли от резвого пупса. во-вторых, сразу стала кормить сладусика. висел на сиске в роддоме и дома. спасибо маме, конечно, по хозяйству помогала так часто, что могла позволить чуду сиску по требованию.
с понедельника вышла на работу, приучаем его к режиму. утром сцеживаюсь, прибегаю в обед кормлю, сцеживаюсь. он в шоке от бутылочки и того, что кормит бабушка. все выходные на мне, спит под сиской. такой классный, агукает, болтает, смеется в голос, каждый день чему-то учится! столько разных его "агу" я не услышу!(((но выбора у нас нет, мне нужно зарабатывать на еду. как при этом сберечь молоко? хочу подольше покормить.

будущие мамы, купите себе по подушке для кормления. очень удобно, легко и приятно кормить. +)
13.07.08 - 20:58 #2151346
iskra
пиярщица
засранцы

Гелла, я на форуме московском читала про жэту подушку- а ты в курсе, где у нас поблизости (Краснодар-Новоросс) можно ее купить?
13.07.08 - 21:07 #2151358
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (244) « Первая ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос