Начиталась и захотела рассказать, как я рожала в нашем городе Новороссийске! В ЖК наблюдалось у Стебло Елены Игоревны знакома с ней больше 5 лет – очень толковая врач! Первые узи делала у Ходорченко все было хорошо только дочка не перевернулась по сроку (плановое кесарево как я и хотела), а последнее дёрнуло меня делать в «Новомед» типа самый крутой узи аппарат , 3D эффект, врач Баиндурова, (фигня полная) написала все что возможно было написать и это на 38нед., маловодие, внутриутробное недоразвитость, маленький вес ребёнка. Моя врач в шоке срочно на сохранение.
Ложусь на 3-й этаж, бардак полный на посту никогда никого нет, врача нигде не найдешь, палаты не убирают! Капельницы и уколы не делаю – там никто не следит, только врачу говоришь что ходишь, все делаешь и пьешь таблетки. Пока я лежала в соседней палате сумку сперли с деньгами и сертификатом, в другой палате мобильник. С врачом делающим кесарево познакомилась заранее на 25 нед. На вопрос, сколько стоить будет операция, ответ был - « Я не магазин, цены нет, давайте сперва родим».
После назначения мне антибиотиков иду делать узи к Ходорчено - говорит, что у меня всё в норме, плод развит хорошо, в общем, никаких отклонений кроме неправильного положения (ох уж эта Баиндурова)! Показываю лечащему врачу (молодой девушки лет 25) узи, она, не читая, берет и молча уходит. Срок первая декада декабря. На 9 часов утра плановое кесарево, но доча не стала ждать 9, решила появиться ночью. Осмотрев меня дежурный врач точно фамилию не помню Бычков по-моему предлагает рожать самой говорит не видит предписаний для кесарева. После моих слов, что я договорилась с Вишневской Натальей Владимировной он говорит, что возможно она не будет присутствовать на родах нужно какое-то согласование с администрацией роддома, но после звонка она приехала в 3 ночи и в 4 я увидела свою крохатульку. Благодаря опыту врача, за что ей огромное спасибо мой ребенок родился абсолютно здоровый, если бы рожала сама, были бы травмы тазобедренного сустава и вывихи обеих рук.
Вообще я и с анастазиологом договорилась, заведующий реанимации, посоветовал эпидуральный наркоз «Эффект присутствия на родах, все видешь и слышишь, а не больно совсем », но т.к. ночью роды были наркоз делал дежурный молодой врач. В реанимацию даже маму и мужа пускали за отдельную плату. Медсестрам по 500р в сутки давали, чтоб хотя бы подходили, помогали! Затем я уже лежала на 5-м этаже в бесплатной палате, но ко мне приходил муж и моя мама заплатив за проход 50 руб. Привезли дочу, сказали - «покорми как проснется» и ВСЕ! На ночь слезно просила за 150руб. чтоб взяли в детство, брали неохотно! В общем, мне не понравилась, вообще зажратый наш роддом, сколько не плати все мало! Следующий раз поеду в Краснодар, там аппаратура новая и ребенку сразу полное обследование делают! |