мой отчетег: я попала еще беременная с гестозом из женской на скорой в отстойное отделение. так как попала на праздники, то дежурным врачам было не доказать, что это разовое повышение давления за всю беременность, ни ктг, ни узи мне не сделали, я истерила каждую новую смену, что не могу находиться у них. нет, не потому, что я дурында и не понимаю опасности высокого давления, а потому что палаты для беременных на сохранение в одном крыле с родзалом и кричалками!!! вот, убогость нашего роддома. какое может быть сохранение, спокойствие, если рядом орут роженицы? лично я не хотела знать, как это. читать в книжках/вирте - одно, а слушать всю ночь дикий вой некой Юли и акушерки "какай, какай!" - это жесть! (тем более, что у себя все прошло относительно тихо и спокойно!) всего-то просила, хотя бы на ночь меня отпускать, в одну из смен отпустили под расписку. так что у меня конфликт случился с роддомом еще до родов, с заведующей отделения- Дитой,с которой ранее по телефону договаривались о встрече обсудить роды, уже думала ехать в Краснодар, но удачно (читай:за деньгу) перевелась на сохранение в другое отделение, этажом выше и где одни беременные! в платную палату, с возможностью уйти на ночь...словом, санаторий ;) не успела, правда, насладиться - воды отошли дома))) и рожать меня вернули во второе отделение, где все мне очень "обрадовались")))
воды отошли в четыре утра, любимый мужчина вез меня, паникующую, в роддом, в приятном отдлении он со мной какое-то время потусил до клизмы, брить не стали - нечего))) и до часу дня меня стимулировали, схватки были очень-очень слабые, никак родовая деятельность не начиналась. собирались кесарить, я согласна была, потому что столько времени деть без воды. да и страшно было уже. но моя родня во главе мама стояли у дверей заведущей и требовали дать мне родить самой, что отблагодарят и бла-бла-бла. так добавили еще стимуляторов, более сильную дозу и решили подождать до четырех. 12 часов после отхода вод. в два дня у меня схватки усилились, танцевала в белом платье с капельницей, как Том Хенкс в "филадельфии" и подвывала... все, от заведующей до акушерки, проходящие мимо "кричалки" задавали мне один вопрос: "какать хочешь?" "нет"- недоумевала я. а когда начались пОтуги!!! я орала во весь голос. разрывает промежность от боли, хочется тужиться, реально запор=( благо, длится это недолго. прокричала где-то полчаса, осмотрели, поволокли с капельницей в родзал... и под руковдством врача еще минут двадцать... на последних потугах, я ослабла, сына застрял, на меня орут, его практически вытолкали... ах, да, сына выталкивала и принимала на руки Вишневская, Дита ушла на срочную операцию. благо, не знала, что Вишневская, ведь столько отзывов неприятных слышала, а оказалась милая такая тетка... ох, какой кайф, когда он родился!!! разрывов нет, не резали, трещину зашили, но ничего не волновало, кроме одного - мой малыш и что с ним делают. поднесли ко мне -- такой сладенький, такой родной... слезы сами льются от умиления и нежности. его унесли под лампу, меня оставили под лед и еще раз прошили, кровь не останавливалась... болтала с мед.персоналом, шокировала врача откровениями. это отдельная тема про гинекологов без секса))) и я уже через час лежания со льдом на пузе, переговорила со всеми по телефону, еще через час перевезли в палату и заставили полежать два часа на спине. за это время прибегала мама с сестрой, донесли необходимое, заплатили медсестре и посмотрели сладусика, примчался на несколько минут мужчина, из-за которого это все случилось со мной :) хотела, чтобы он меня покупал, но его выгнали, т.к. он ваще не с того хода и нагло вломился, и время посещений вышло. вот, сама помылась и пошла в детские палаты. мне предложили оставить его на ночь, чтоб отдохнула, но я забрала. во-первых, я уже забыла, что такое родовая боль, совсем забыла. во-вторых, такая паника без ребенка, он же почти девять месяцев во мне и со мной, а тут я одна. никаких прикормов, все дни в роддоме висел на сиске, да и дома неделю не отрывался. сейчас тоже кормлю по требованию, но уже через 1,5-2 часа :) щекастый хомяк)))
большая часть персонала и детского отдления тоже - хабалки, грубые хамки. они работают с таким нежным материалом, а самое место им на зоне и в морге! есть мерзкая медсестра, которую попросила не орать на меня , так она мне в ответ "а почему я не должна на тебя орать?". и причина ее ора, что я не лежу пластом в палате, а сижу на лавочке на улице. пришлось объяснить почему, а когда она увидела всех моих родственников, до нее многон дошло, так на выписке бегала по этажам в поисках дежурного врача, чтоб меня не дай бог не задержать и не осерчать.
раз уж рассказываю про ужасы нашего рд. когда отходила со льдом на пузе, каждый, от поломойки до врача, пытался меня задеть (я же звезда ;)) одной и той же фразой "а еще домой хотела уйти!". на что я им всем отвечала, что даже ушла два раза и успела заняться сексом. диалог с Дитой, когда меня вывозили на каталке в палату: Д: я узнала чего ты так домой хотела! я: да, я нимфоманка медсестра1: давление110/60 медсестра2: а что такое нимфоманка? я: вот я же говорила, что давление у меня тогда повысилось из-за отсутствия секса 5 дней! Д: у нас годами его нет! я: заметно. на последнем осмотре смотрела дежурный врач, потом Дита. ее слова на прощание: деточка, и никакого секса 1,5 месяца. я: а дежурный врач сказала две недели) Дита:о, я не могу с тобой говорить!!!
вот, гинекологи без секса, как сапожники без сапог)))
вывод: какими будут роды - воля божья, но родственников с деньгами далеко не отпускайте. если что-то пойдет не так, они будут вас спасать, а не врачи.
ибо бывают и такие истории:
QUOTE | жена вчера рассказала: девка - дочка одной знакомой - рожала недавно тут сама. во время родов температура поднялась до +41 градуса. и в середине родов - она отключилась и организм перестал рожать. врачи решили делать ей наркоз и кесарево сразу же. ребенок тоже хапнул наркоза и до сих пор лежит в реанимации: глаза не открываются, сердце не работает, легкие не дышат. все на аппаратах. яфшоке |
|