главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (244) « Первая ... 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 [242] 243 244  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждения родов, врачей, роддомов
Forsating
посетители

РоМа откуда такие свединия? Про то что у нее что то болело и она поздо обратилась? И какая у вас связь с медиками? Если вы так осведомлены может пообщаеетесь со следователем следственного комитета. Подходитете в понедельник к прокуратуре. Может вы когото пытаетесь выгородить? Врачи ваши друзья? Ваши рассказы внимательно выслушают.
Я только хочу сказат ни дай бог вам всем с такой ситуацией сталнутся и хоронить своих дитей, жен или мужей.
Я знал одного дизайнера, танцора и вобщем неплохого человека который погиб в авто катастрофе, в этой ситуации некого венить. Но когда здоровая и молодая девушка которая регулярно посещала врачей и с ответственностью исполняля все предписания. В итоге лечения погибла - это ли не холотность?
Вышла статья в комсомольской правде от 4 августа про то что случилось. Пока там нет имен и фамилий но в следующей все будет. Может я и неправ что хочу добитая правды? Но для меня это дело чести и принципа.
05.08.11 - 22:14 #4482431
Хитрец
клаббер
посетители

Forsaiting,
Сочуствую тебе, конечно, но жену уже не вернуть. И если тебе удастся засадить врача, то легче тебе не станет от этого, уверен.
Такое только время лечит...
Держись, старайся отвлекаться, больше с друзьями общайся.
05.08.11 - 22:32 #4482450
Лапусечка
посетители

согласна, что у всех свой организм и не обязательно, что будет так же даже при похожей ситуации...тем не менее многие шугаются нашего роддома именно из за таких происшествий...хотя возможно и в Геленджике и Краснодаре происходят подобные случаи, просто мы о них не знаем...
05.08.11 - 22:38 #4482460
Forsating
посетители

Оо
05.08.11 - 22:55 #4482482
Хитрец
клаббер
посетители

Forsaiting - у меня есть жена и доче 3 месяца.
А ещё у меня есть мама. Мама моя - врач. Акушер-гинеколог, высшей категории. И когда она приходит с работы и рассказывает что ей угрожают некоторые пациенты судом, а иные упыри - физической расправой, то мне не по себе становится.
Моей маме 50 лет, заканчивала она не что-нибудь а 1-ый московский мед.институт имени Сеченова и была лучшей на курсе. Она прекрасный врач, от бога. Когда я с ней иду по городу, то часто её останавливают люди, благодарят, улыбаются и я вижу что люди искренне это говорят, вижу по глазам. Большинство женщин-пациенток и беременных от неё в восторге. Но есть и иные...экземпляры... Начитаются гугла, посмотрят "доктор хауса" и потом обсуждают на форумах "а верное ли лечение она назначила?", даже тут в теме обсуждали... Иные - на диктофон записывают каждый приём, а потом угрозы...

Я не знаю твоей ситуации и не знаю чтобы сам делал на твоём месте. Но месть - не выход, жену не вернуть и от того что ты по судам затаскаешь врачей (которые может быть (!!!) не виноваты) тебе легче не станет... Впрочем думай сам.
Я тебе могу только посочуствовать.
05.08.11 - 23:09 #4482507
bonya
посетители

а я вот не считаю, что это месть. в первую очередь, это желание добиться справедливости (в наше время это практически нереально, к сожалению). почему такие врачи-бездари должны спокойно дальше работать, жить, губить молодые (и еще не родившиеся) души???
все правильно человек делает, и я знаю, что не дай Бог, конечно оказаться в такой ситуации, но я бы тоже так поступила (и мои близкие тоже).
у меня вот недавно подруга потеряла ребенка только потому, что врач не удосужилась дать ей направление на сдачу анализов на резус-конфликт. когда она об этом вспомнила, шел уже 5-й месяц беременности, тяжелой, сложной, из которых она месяца три лежала в больнице, ей лошадинными порциями вливали антибиотики. и лечилась она в отделении у этого же врача, зав.отделением, которая и вела беременность.
to Хитрец - и как бы вы поступили в данной ситуации? погрустить, подумать, что "месть не выход" и спокойно жить дальше в ожидании очередной беременности и молиться, чтоб следующий врач был лучше? а в это время эта тупая врачица будет и дальше гробить молодых девушек???
нет уж, увольте!!!
p.s. лечилась она в краснодаре
05.08.11 - 23:59 #4482577
Хитрец
клаббер
посетители

bonya - не зная всех обстоятельств дела трудно вообще что-то советовать или судить. Такие дела как "смерть пациентки" - очень трудно расследовать. Не всегда всё так просто и очевидно. Да и не США у нас, где в каждой операционной стоит несколько камер, которые пишут от и до всё, включая показания всех приборов. Опять же, вполне может статься, что врач не виноват вовсе. Но такой расклад наверняка не устроит жаждущего "справедливости" и он будет обжаловать решения и биться, биться, биться... А врач будет страдать. Этого бы не хотелось.

Тут конечно с одной стороны надо бороться с некомпетентностью и халатностью врачей, а с другой стороны кто мы чтобы судить о том в чём не разбираемся?.... Впрочем не хочу дискутировать более.
Пациенты гибнут даже у самых лучших врачей и в самых лучших клиниках. Это очень грустно. Давайте всё-таки о хорошем.
Ведь бОльшая часть рождается здоровыми. Это так задумано природой и богом. В 16-17 веке разве пришло бы в голову кому-то обвинить врача при приёме родов в некомпетентности? И рожали ведь как-то... Так что будущие мамочки, дай бог вам и вашим деткам здоровья.
Всё у Вас получится!
06.08.11 - 00:15 #4482597
Esperanza
посетители

такие врачи-бездари должны спокойно дальше работать, жить, губить молодые (и еще не родившиеся) души???

bonya, я согласна с Хитрецом-нам трудно судить, врач ли бездарь, или же есть и вина пациентки, или всего понемногу, или же вообще случай такой был, что только воля Господа могла бы спасти ситуацию... Как говорят сами врачи, у каждого хирурга (а в нашем случае, акушера-гинеколога), есть свое маленькое кладбище. Несмотря на талант, заслуги и пр.
Но такой расклад наверняка не устроит жаждущего "справедливости" и он будет обжаловать решения и биться, биться, биться... А врач будет страдать.

Будет страдать не только врач, но и другие его пациенты, которым он реально мог бы помочь...да и и моральные страдания человека, потерявшего семью, тоже от этого вряд ли прекратятся...имхо.

Дай бог, у нас у всех все будет хорошо.
06.08.11 - 08:57 #4482910
Лапусечка
посетители

если всех врачей будут сажать за подобные до конца непонятные случаи , то нам не с кем рожать будет... :blink: даже непонятно кого наказывать.
06.08.11 - 09:28 #4482937
ТУСЯ
посетители

Forsating Я вам очень сопереживаю и соболезную. Главное не сдавайтесь и добивайтесь справедливости. Пусть виновных накажут. Идите до конца. Если человек чего-то хочет, то обязательно этого добьется.
06.08.11 - 10:09 #4482977
Lilit
посетители

Знаете, то, что у нас "вдруг" пропадают истории болезни и анализы после смерти пациентов, когда родственники обращаются в прокуратуру, говорит не в пользу медиков. Поэтому расследовать и добиваться справедливости надо. А то завтра не дай бог с вами или вашими близкими что-то случится, вот тогда совсем по другому у особо лояльных мнение повернется.
06.08.11 - 10:22 #4482996
piramida
посетители

Я думаю, что крайне неэтично продолжать муссировать эту ситуацию ни по отношению к человеку, у которого горе, ни по отношению к людям, которые может быть сегодня подарили кому то жизнь.

Это говорит человек, который не далее, чем пару-тройку дней назад обвинял Forsating в невнимательности и халатности к своей жене, который даже в "классике жанра" (с) не поучаствовал..
Блестяще...
06.08.11 - 11:35 #4483069
Хитрец
клаббер
посетители

Пусть виновных накажут.

Дык пусть. Если есть они, эти виновные.
Почему за несколько часов до гибели ребенка врач не заметил опасности, не госпитализировал мою жену? Зачем тогда все эти анализы, еженедельные осмотры, если толку от них нет? Я понял лишь одно: пока президент и премьер борются за рождаемость, на местах равнодушие и непрофессионализм в белых халатах просто убивают нас вместе с нашими детьми.
По данному факту проводится следственные действия. Во второй день после того как моя жена попала в больницу и я узнал что ребенок мертв. Я написал заявление в следственные комитет. Но проверка проведенная следователем Глушко В. В. никаких результатов не дала. По словам Глушко В. В, он передал дело в УВД г. Новороссийска. Только после того как я написал жалобу в краевую прокуратуру дело из УВД передали в прокуратуру. Так же было написано второе заявление по факту гибели мой жены.

Мне самому теперь интересно узнать как и что.
я все больше и больше прихожу к выводу что была передозировка наркоза и все два трупа ребенок сразу, а жена через два месяца.

интересно, откуда такие выводы?
Что мы имеем:
1-ый врач который вела беременность
2-ой врач которая делала ктг
3-ий врач - Заведущая больницы, которая делала сложнейшую операцию в 5 утра
4-ый врач - анастезиолог на этой операции

Так кто из них виноват? Та, что вела беременность и не заметила патологии? Та что делала ктг и не заметила патологии? Та что делала операцию? Или анастезиолог который якобы переборщил с наркозом? А может всех их посадить, не разбираясь? или линчевать?
Проверка проведённая следователем Глушко В.В. что-то вообще показала? Она вообще проводилась? если да и проводилась она на совесть, но при этом ничего не нашла, то к чему в прокуратуру жаловаться? В общем ничего не понятно.
Справедливость это хорошо. Главное чтобы это не было местью. Согласен, очень сложно сказать себе "это судьба, вот так получилось, никто не виноват". В такой ситуации хочется найти виновных, даже если их и нет.
Поэтому моя позиция проста - расследовать беспристрастно это дело и согласиться с тем, что скажет следователь и судмедэксперты.
06.08.11 - 14:40 #4483279
муррр
посетители

блин, столько умных собралось. Это уже второй случай смерти у нас за год, известный мне. После родов прошлым летом погибла девочка, которая училась с параллеле со мной. И тоже всё так мутно там. Это уже здесь обсуждалось.Страшно от всего этого. Понятно что врачи не Боги,но если они решили связать свою жизнь с этим делом,то они несут ответственность за жизни людей!!! И как вы говорите-отвлекись, общайся с друзьями?? что за бред воообще???? !!!! как можно отвлечься??? У человека погибли жена и дочь. может всем и понятно что эти расследования ни к чему не приведут.ну страна у нас такая-идиотская. да и участников слишком много.
Хитрец, если бы твоя мама не была врачем ты бы так же рассуждал???
06.08.11 - 20:26 #4483589
Russo8791
посетители

QUOTE (Forsating @ 05.08.11 - 22:55)
Я вас умоляю непишите больше ничего по этой теме.

человек Вас попросил, больше не писать ничего по этой теме. И не и запугивайте других женщин. ветка не про это.
06.08.11 - 20:53 #4483641
Лапусечка
посетители

тем не менее муж сначала вызвал своим рассказом переполох, а потом прочитав различные мнения не захотел обсуждать...потому что конечно сколько людей-столько и мнений и не всегда нам говорят, что мы хотим слышать! человек понимал, что данное заявление вызовет у многих множество вопросов...для каких то же целей он писал это...и понятно, что не просто поделиться горем....прекрасно зная, что нам не понять этого горя пока не дай бог сами не окажемся в подобной ситуации! Поэтому написано это было для обвинения и разглашения негативной информации о данных врачах...На ту же Антонюк уже многие смотрят косо (обсуждают сидя к ней в очереди)...На врачей в роддоме тоже теперь будем смотреть с опаской...хоть и буду в нашем роддоме рожать и остается только надеяться, как всегда на лучшее(но после таких историй все равно становится не по себе!)...Думаю этого муж и добивался...если доказать не получится, так хоть подпортить врачам репутацию. Иначе бы не предавал это огласке, а прочитать подобное можно было не только здесь, но и " В контакте", а теперь и в газете... хотя на сколько понятно прямых доказательств вины этих врачей нет, а пока только догадки...

на счет отвлечься...почему бред? а постоянно думая о вине врачей,почему это произошло, занимаясь этим и доказывая врачебную ошибку лучше станет? вообще при потере близкого человека помочь может только одно- время!
07.08.11 - 12:10 #4484381
Хитрец
клаббер
посетители

блин, столько умных собралось
Хорошо что ты появилась :) Разбавила, так сказать, компанию умных :)
Это уже второй случай смерти у нас за год, известный мне.
И что? К чему ты это? Намекаешь на тенденцию какую-то?
После родов прошлым летом погибла девочка, которая училась с параллеле со мной. И тоже всё так мутно там.
А как ты хотела ? В таких делах никогда не будет просто и ясно. Потому что у врача нет цели убить пациента даже если он (врач) некомпетентен. Или ты думала что там всё будет просто и ясно - выйдет врач, снимет с себя халат, протянет руки и скажет: "Вяжите меня, аз есмь убийца."
В реальной жизни люди гибнут, это жизнь. И не всегда врачи виноваты, даже если человек умирает в больнице.

отвлекись, общайся с друзьями?? что за бред воообще???? !!!! как можно отвлечься??? У человека погибли жена и дочь

Хорошо, какой у тебя совет, небредовая ты наша? Убить всех человеков? Выместить боль потери на врачах? Что ты посоветуешь, умница?

всем и понятно что эти расследования ни к чему не приведут
Почему же это всем понятно? Если расследование будет проведено, а оно будет проведено, то итогом расследования будет заключение - "да, виновен" или "нет, невиновен". третьего не дано. Другое дело что "невиновен" сложнее принять и объяснить себе, что вот так получилось, никто не виноват. Когда кто-то виноват - есть какая-то цель, смысл...
Хитрец, если бы твоя мама не была врачем ты бы так же рассуждал???

Не знаю. Я просто хотел обратить внимание что у всякой медали 2 стороны. И у врача дети. Возможно у того же (возможно невиновного) врача (одного из четырёх) тоже есть дети. И им не будет по кайфу если мама сядет в тюрьму.
Оно-то понятно что надо наказывать. Но только сперва надо установить - кого наказывать?
Потому-то я и против чтобы тему замалчивали, раз уж выложил тут подробности, имена, фамилии, хотелось бы услышать и результаты расследования какими бы они не были.

Лапусечке жму лапу.

Russo - у человека есть доступ в интернет, его никто не банил на форуме, пусть сам скажет (или не скажет).
07.08.11 - 13:33 #4484498
Несси
посетители

Внесу нотку позитива в тему!
3 августа 2011 года в нашем роддоме я родила вторую дочурку :)
Без договоренностей. В целом всё прошло нормально. Порадовало отношение персонала-приветливое,всё объяснят и подскажут. Не понравилась только одна смена детских сестер, но и это не критично.
Не могу ничего сказать про Геленджикский роддом,но и первые ,и второе роды в нашем роддоме оставили приятные воспоминания!

P.S. К слову о платных палатах.В первый раз лежала в платной,в этот раз нет. Разницы особой нет,кроме как посещения в бесплатных запрещены. Да и в обычной палате лежат сейчас по 3 человека,в платной-2. Холодильника хватало одного на весь коридор,а чайничек маленький муж мне передал.
07.08.11 - 13:41 #4484508
MOUSE!
автофорумцы

QUOTE (Несси @ 07.08.11 - 14:41)
Внесу нотку позитива в тему!
3 августа 2011 года в нашем роддоме я родила вторую дочурку :)

И тут еще раз поздравлю. Здоровья деткам и маме. Пусть растет и радует вас. :D
07.08.11 - 13:50 #4484513
Russo8791
посетители

НЕСС Наконец-то сменили тему. Пусть создают другую Ветку и общаются там.
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!! здоровья Вам и вашей малышке. за сколько родили? Просто сама через пару месяцев туда за 2 лялькой собираюсь. Вас уже выписали? 4 дня также и держат сейчас? А я вот в платную хочу. В первый раз 7 лет назад была- в бесплатной. И меня тоже все устраивало. И врачи у нас есть замечательные, и акушерки, и детские. Правда я со своей акушеркой рожала( с подружкой) и сейчас также естественно.Платная сколько- 500р?? Еще раз поздравляю. Как назвали малышку?
07.08.11 - 13:53 #4484523
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (244) « Первая ... 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 [242] 243 244  закрыто | новая тема | опрос