главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (244) « Первая ... 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 [241] 242 243 244  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждения родов, врачей, роддомов
Fallo
посетители

Подруга родила в пятницу 29 июля (кесарево) у Довлат, от наркоза отошла легко без последствий, и с ней и с ребенком все в порядке, уже появилось молоко ,находится на 2 этаже в бесплатной палате, всем довольна=))) претензий ни к кому нет. ( Для тех, кто про Довлат спрашивал) ну и так свежая информация кому скоро в нашем роддоме рожать, что не все так плохо=)))
02.08.11 - 21:06 #4476020
MrsBald
посетители

а еще операционные медсестры говорят, что Довлат лучше всех делает косметический шов. Типа ни с кем ее красоту не спутаешь!
02.08.11 - 21:19 #4476046
Fallo
посетители

могу поспорить=))) ювелирный шов делает еще и Гонзюсь=)
02.08.11 - 21:21 #4476058
Лапусечка
посетители

а кесарево было плановое? или по каким то показаниям в ЕР?
02.08.11 - 21:24 #4476073
Fallo
посетители

Роды 2, первые были ЕР, можно сказать и плановое, низко была плацента и из за последствий эрозии и выкидыша шейка не открылась бы, по словам врача. Начались схватки, рисковать не стали.

и еще у знакомой дочь родила в субботу без договоренностей с врачем, сама без единого разрыва=))) так что кому как повезет=))
02.08.11 - 21:31 #4476091
aStRa018
посетители

"Если идти по жизни с молотком - можно увидеть одни гвозди". Когда ищешь виноватого - всегда можно найти и это очень удобно. Меня возмущает такая позиция про " пушечное мясо". Люди оставляют у пастели пациентов часть своей жизни! Есть плохие учителя, парикмахеры , генералы и к сожалению врачи. Но почему все едут в больницу?! Рожали бы дома, лечились у бабок и знахарок. Мы живем абы как, к своему здоровью относимся наплевательски, но если не лежим в постели - считаем, что полностью здоровы. А дети это полное отражение нашего здоровья ( ну и конечно папы и бабушек и дедушек - генетический код).Курящие беременные считают, что ничего страшного не происходит, да и резко бросать курить вредно для ребенка! Все мои роды были сложные и слабость и обвитие и депрессия и паника - все это я знаю. Но я благодарна врачам с которыми я встретилась и ни одна мед сеста мне почему то не нахамила.
03.08.11 - 19:13 #4478101
Светланка24
посетители

aStRa018,молодец,очень правельно написала!
04.08.11 - 10:47 #4479166
piramida
посетители

Написала-то правильно, только такая позиция не применима в ответ на чудовищный рассказ о смерти жены и ребенка. Офигенно, просто.. умер близкий, человек поделился горем, а тут "умные" нашлись со сложными родами с благополучным исходом, которые поучают о том, что нужно присутствовать при операции и дежурить во время родов..... Вот, оказывается в чем корень зла - наши мужья не дежурят под окнами, потому девочки умирают.... И в конец, когда горю нет предела, нужно просто понять, что именно ТВОЕЙ жене и ребенку достался плохой врач...
Очень легко судить, сидя на своей колокольне...

Страшно в том, что, от плохого парикмахера, учителя, сантехника не зависит жизнь людей. И одно дело, когда врач бессилен что-либо сделать, он не Бог, и его винить нет смысла. а другое - когда халатность и элементарное "наплевать" или "авось" преобладают над совестью и профессионализмом. К сожалению, в большинстве несчастных случаев, причиной становится именно наплевательское отношение.
А то, что есть хорошие врачи, так я не спорю. Только и тут они делятся на хороших от Бога и хороших от хруста купюр.
05.08.11 - 08:17 #4480844
ведьмочка
чертовка
модэры

piramida , молодца!

aStRa018 цитирую тебя
Но я благодарна врачам с которыми я встретилась
. И все-таки от врачей много зависит. Потому что они, в силу своей профессии, обязаны не только знать от чего тебя лечить и как это делать, но и обязаны нести ответственность за свои решения.
05.08.11 - 09:42 #4481032
Лапусечка
посетители

вот только все же интересно почему фамилии гинекологов оглашались , а кто непосредственно вел операцию нет. это уже конечно не имеет значение...ничего не вернешь. но странно почему не упоминались. Если вела сама Гонзюсь, то на сколько знаю о ней все очень хорошо отзываются и многие идут договорено рожать именно к ней
05.08.11 - 11:08 #4481201
MrsBald
посетители

потому что в этом случае не суть важно, кто вел операцию. Девочке после операции нужен был аппарат искусственная почка, то есть свои почки у нее уже отказали, как я понимаю. Указана фамили гинеколога, которая вела беременность, потому что она должна была заметить оттечность, анализы назначить и отправить в больницу на сохранение. Но она этого не сделала.
05.08.11 - 13:51 #4481627
piramida
посетители

потому что в этом случае не суть важно, кто вел операцию

Очень даже важно. Она (покойная) не одна-единственная беременная, которая отекала. Гестоз беспокоит почти каждую женщину на поздних сроках. У меня с почками, слава Богу, все нормально, но я отекала так, что мне по утрам глаза открывать было тяжело, и ноги в шлепки не помещались. Моя невестка с двойней тоже жутко отекает.
Тут много причин возникновения отеков, у всех индивидуально. Просто, если причина отеков у Валерии была именно в плохой работе почек, то почему анализы не показывали ничего?
05.08.11 - 14:05 #4481655
Лапусечка
посетители

имеет потому что молодой человек выдвигает обвинения не только в сторону гинеколога, но и что в операции что то неладное было упомянул...в одном из постов, что возможно передозировка была с наркозом сказал и т. д. на счет отеков я согласна виновата гинеколог...ни кого не хочу обвинять, но например моя мама с поздним гестозом и сильными отеками(ей становилось плохо) сама вызывала скорую и лежала в больнице месяц ! хотя гинеколог ее не направляла. просто ей так было спокойнее что ли, хотя валяться в роддоме не каждый выдержит, поэтому многие даже сами отказываются от госпитализации. У меня гинеколог кстати эта самая Антонюк...скажу согласна, что она не особо внимательна, на счет небольших отеков только прописывает почечный чай и проверяет анализ мочи(делать разгрузочные дни еще). Ведет прием быстро конечно( к ней пипец какая очередь сидит), но так ведут прием почти все гинекологи ЖК. Я например наоборот могу плохо отозваться об Столовой. Наблюдалась у нее 5 лет до беременности и до 4 мес. первой бер-ти....сколько на нее негатива за это время накопилось все описать страницы мало будет...У нас пол предприятия от нее сбежали...и наконец и я в первую бер-ть не выдержала и сбежала от нее к другому гине-гу на Московской. а потом вот перевели на Малозе-ю. Короче смысла то спорить по этому поводу нет ...пока бер-ть протикает нормально и роды не сильно отходят от нормы наши врачи на что то способны, а как только какой то экстренный случай, то могут и что то не заметить и не помочь :unsure:
05.08.11 - 14:28 #4481733
MrsBald
посетители

QUOTE (piramida @ 05.08.11 - 14:05)
Просто, если причина отеков у Валерии была именно в плохой работе почек, то почему анализы не показывали ничего?

перечитала, все что написал муж, про анализы и их результаты ничего не нашла.
Я уже, вроде, писала, что сама оказалась в больнице на сохранении на 32 неделе. 10 дней меня капали и кололи, делали кучу анализов. При этом за последние 5 дней я набрала 5кг, я вообще почти не писяла(извините) и меня каждый вечер рвало. Потом бахнуло давление и врач сказала, что больше тянуть не могут и завтра утром операция.
А вот в больницу меня отправила не врач, которая вела беременность. Она на последнем приеме предложила, я устно отказалась. Она сказала, что если буду также оттекать, то после следующего приема отправит меня в больницу.
Я не доктор, но мне кажется, что здоровые почки на операционном столе перестать работать не могут. Тут проблема уже бвла до операции.
05.08.11 - 15:08 #4481809
Лапусечка
посетители

вот и интересно был ли повышен в моче хотя бы тот же белок...у меня моча была всегда хорошая, поэтому не знаю, что Антонюк сказала бы, если что то не то в анализе увидела. на самом деле гинекологи очень любят с себя спихнуть ответственность и при малейших плохих анализах и отеках отправлять в роддом.(моя знакомая с почками при бер-ти была вообще в Краснодар отправлена на обсле-я). да и плохо то стать не могло так резко что то ж этому способствовало ранее...
05.08.11 - 15:14 #4481824
Fallo
посетители

У человека большое горе, любой бы на его месте искал бы виновного, его можно понять...но мое мнение, врачи - не боги, и сказать однозначно, что это их вина , мне кажется неправильно, хотя я не знаю этой ситуации, только то что было тут написано. Наверняка, были какие то предшествующие проблемы, на которые просто не обратили внимания...и мягко говоря махнули рукой или это действительно прокол ведущего врача, насколько мне известно, при серьезных проблемах направляют в Краснодар. Врачи в данной ситуации спасали уже маму, и сделали скорей всего все возможное, но видимо было поздно....
05.08.11 - 15:56 #4481910
Лапусечка
посетители

конечно можно понять...прочитав была под таким впечатлением несколько дней, а потом как то сами вопросы в голову полезли. просто муж не только поделился, но и предостерегает других этим, уверен что врачи все делали не так, поэтому невольно появляются вопросы из за каких доказательств...просто нам и многим другим с этими врачами еще предстоит вынашивать и рожать и хочется знать на что обращать внимание. вот например на счет приемной в роддоме согласна, что там долго заполняют все документы при приеме, но и помню, что попав недавно с тонусом меня сразу же при оформлении осмотрела врач на кресле и на кушетке все померили, пощупали и прослушали сердцебиение ребенка(не помню как называется) этой дудочкой...так вот как утверждает муж, операцию делать не торопились...долго все оформляли. а потом сказали, что ребенок уже был несколько часов мертв (то есть при приеме в роддом уже не живой). вот тут и не понятно или действительно не поторопились хотя и сердцебиение не прослушивалось или ребенок был тогда еще жив, а умер при операции...(конечно при прослушивании не сказали бы ни чего, но поторопится бы должны с экстренным, а они сделали операцию только через полтора часа после приема!).
05.08.11 - 16:56 #4482028
РоМа
котопапа
автофорумцы

Не хотел писать тут. Просто уже были такие ситуации. Человек поделился горем, я его косвенно знаю. С ним работал мой близкий друг. Напишу лишь для того, чтобы передать слова медиков.

Жену его мучали боли. Она до последнего сидела дома, не ехала в больницу. Когда приехала - было поздно спасать ребенка. А потом уже и ее.

Девочки, милые, болит, трещит, кровоточит (в данном случае - даже кровотечения не было, когда она поступила в приемный покой - строение организма) - не ждите, что пройдет, потому что так было у Маши, она попила чаю и все прошло. Не ждите ночи, когда совсем плохо, чтобы ехать в больницу. Едьте, требуйте, просите, когда только начинает болеть. А не когда все становится летально.
05.08.11 - 17:08 #4482050
Lilit
посетители

Ой, девочки, что смысла тут обсуждать, от чего отказали почки? Вы же не врачи, чтоб констатировать ход болезни. Если проблема с почками во время беременности происходит, этого не заметить не возможно. И процесс этот долготекущий.
Возможно действительно была передозировка наркоза, как пишет муж. Это то же отравление - вот почки и отказали.
И вообще с нашей медициной - это та же русская рулетка, смысл предостерегать? Обезопасить себя на 100% невозможно, врачи - это не боги, а только люди. Лучше не задумываться и не волноваться, если все хорошо. А если что-то и плохо, то женщина твердо решившая рожать, и с серьезными болезнями почек выносит и родит. Даже под угрозой смерти. У всех все индивидуально.

А насчет присутствия мужей. Я сама честно говоря сильно не заметила - немного не до того было, но как говорит мой муж, присутствовавший на родах, они там со мной так прям носились, и все потому что он там был :D Но у нас тьфу-тьфу все закончилось хорошо, хоть и кесаревым. В любом случае, я - за совместные роды. В кричалке должен быть отец и под дверью в родильной. И будут все с вами "носиться" :)

Согласна с РоМа, насчет того, что при малейшем недуге беременной сразу обращаться за помощью, не доводить до крайнего. Лечить легче, чем спасать.

05.08.11 - 17:35 #4482081
aStRa018
посетители

Я впервые согласна с РоМа. Мы все индивидуальны, все болеем по разному , да же гриппом. Не бывает одинаковых беременностей, отеков , детей. Да же если диагноз одинаков. И есть такое страшное слово -" поздно", когда повернуть назад, исправить ситуацию нельзя. Когда изменения наступают на клеточном уровне. И как можно судить - халатность ли это врача или упущенное время? Кто нам дал такое право?! Что мы в этом смыслим? Кто видел как режут живот и достают ребенка?! Как спасают маленьких, недоношенных детей, который меньше ладони?! Кто может рассказать, что переживает доктор когда знает что делает и умеет технически это сделать, а больной " уходит"? Ведь шьет он и лечит живое? И как живое отреагирует - знает только Всевышний? Я думаю, что крайне неэтично продолжать муссировать эту ситуацию ни по отношению к человеку, у которого горе, ни по отношению к людям, которые может быть сегодня подарили кому то жизнь.
05.08.11 - 19:13 #4482204
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (244) « Первая ... 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 [241] 242 243 244  закрыто | новая тема | опрос