Forsating , вот при все моем уважении к вашему состоянию, позвольте не согласиться.. (Если модерам не понравится мой пост, пусть удалят..)Какое там ЧП?? Да еще и краевого масштаба?? Для врачей - такие случаи, как раз рядовые. пациенты для них - рабочий материл, мясо. С одной стороны, хорошо, с другой - на весах человечески чувства, жизни, в конце концов.... Я лежала в больнице после перитонита в ГСО, привезли мужика, который по пьяне сел на электрообогреватель (был январь), и уснул. Дочка еле оторвала его, привезла в больницу в 4 -ом часу утра, на его пятую точку накинули простынку (!!!), и вкололи снотворное и оставили лежать в коридоре. В 6 часов утра, ему решили все же оказать помощь, след. образом: простынь прилипла к пятой точке (там ожог был очень не хилый... ), налили на простынь перекись, и не дожидаясь, пока там все размягчится, без обезболивания стали отдирать мужику простынь от места ожога. Ор стоял такой, что все сбежались, со свежими швами... Бедный мужик орал, плакал, и ругался матом, а на него еще орали, типа, ты где находишься. Все это было в нашей горбольнице. Я много примеров могу привести, я там 2 недели пролежала и такого насмотрелась, что не дай Бог... И меня в реанимации никто не выхаживал, тупо давление мерили и шептали: Завтра наверное умрет. И маме моей по телефону говорили: Вы не ждите, там все плохо, не надейтесь. Казалось бы, такие же люди, как мы, да? Они домой приходят, у них дети есть, они тоже иногда болеют, и очень переживают за своих детей...но к нам (пациентам) они черствеют, становятся хладнокровными, и, к сожалению, большинство из их - халатными. Вот это беда. А таких как ваша жена - тысячи и тысячи.... Просто нам не говорят масштаб смертей, чтобы революции не было вдруг...
Прошу прощения.... если обидела... |