главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (244) « Первая ... 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 [236] 237 238 239 240 241 242 243 244  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждения родов, врачей, роддомов
Лапусечка
посетители

в тот то и дело, что отказ от флюры писать буду. интересно было узнать,кто недавно рожал ,не убрали ли вообще ее. это хорошо, что спокойно принимают отказы! :)
25.07.11 - 09:30 #4458451
devil_eyes
посетители

девочки, кто будет на 2 этаже после родов (у Диты в отделении), воспользуйтесь случаем, отнесите малявочку свою в детскую палату к медсестре Людмиле! Она очень хорошо делает массажик животика, малыш и покакает хорошо и спать будет спокойно)))
25.07.11 - 10:03 #4458540
Смех
посетители

Вот дошли руки до рассказа.
Родились мы с младшенькой в Краснодаре. В 36 недель, 2780 гр и 49 см. 5 РД, дежурная бригада, эпидуральная анестезия (по причине поднимавшегося давления). Роды начались спонтанно - отошли воды. В 11 вечера воды, в 5 утра - дочка :) К врачам никаких притензий, всё на должном уровне. За ручку меня держать необходимости не было, хотя патернализм всё таки раздражал (из-за чего было принято решение отблагодарить только анестезиолога и лечещего педиатра). Эпидуралку сделали очень качественно, с какой стороны ни посмотри. Реанимационные мероприятия дочке не понадобились. Отношение к ГВ не порадовало: сложилось печатление, что все на докорме, с сосками пол роддома, диеты ноль (по этажам ходят, предлагают всем желающим "молочка, кефирчику", в соседней палате мамочка молочко литрами пила). Хотя педиатр просто отличная, и по отношению к деткам, и по отношению к мамам: всё расскажет, объяснит, обсудит. Прививки только после письменного согласия мамы. Всех мам направляют на УЗИ и флюшку. Всех деток - на УЗИ головушки. Соседке после кесарева швы обрабатывали лазером (как - не знаю, не уточняла).
Жили мы после родов в платной палате. Палата на два места (в соседней палате мама лежала совместно со своей мамой), на 4 койки отдельный санузел с душем. Платный палаты, такое ощущение, переоборудованы из обычных: вход в тамбур со шкафом и санузлом, а из тамбура уже в два помещения с кроватями. Собственно, палата - это помещение включая тамбур и санузел, на двери номер, например, 4, а внутренние помещения уже названы 4а и 4б. В 4а и в 4б свои холодильник и кондиционер (включали). Стоит это 470 руб/сутки. Кормят "по-больничному", но я не прихотливая, так что родиели мне из еды передали только печенье и чай на перекус.
В детское я малышку не отдавала, вернее, я её через два часа после перевода в послеродовое "отвоевала" (забрали по причине недоношенности), и больше мы не расставались. При поступлении в роддом я подписалась под штампиком о запрете на совместный сон и больше мне никто ничего на этот счёт не заикался, только просили перекладывать в кювез, если отлучаюсь. От докорма рекомендовали не отказываться (у недоношенных свои нюансы), но на нервы никто не капал, тем более, что я вежливо ссылалась на результаты анализов и осмотров. Потеряла дочка 190 гр за первые двое суток, дальше пошёл набор.
Бельё и пелёнки чистые, насекомых (кроме комаров) не замечено. Уборка каждый день включая выходные.
25.07.11 - 12:02 #4458890
Лапусечка
посетители

Смех а вы на момент охождения вод где находились? неужели ехали из Новоросса в Краснодар? наверное и схватки после вод начались?
25.07.11 - 12:17 #4458961
Диома
мерзкая
посетители

кто недавно рожал ,не убрали ли вообще ее

может нам крупно повезло, конечно (четвертый этаж закрывался на мойку), но 2 недели назад нам даже никто и не заикнулся о флюре...
УЗИ мне перед выпиской делали (сейчас кажется всем в обязательном порядке делают)
25.07.11 - 17:12 #4459773
taha
посетители

Нам полтора года ни узи, ни флюорографию никто не предлагал и не делал, в Новороссийском роддоме. Может это по показаниям?
25.07.11 - 17:34 #4459813
Лапусечка
посетители

taha год и 9 мес. назад когда первую рожала тоже этого ничего не было. а вот девочки писали появилось с того года ,осенью помойму ,это новшество. а сейчас вроде и деток многих на узи головного мозга направляют.

Диома а на мойку закрывают надолго 4 этаж? интересно недели через 2 е он не будет на мойке? а если экстренно приеду рожать и мойка будет в Гелен что ли отправят :blink:
25.07.11 - 17:52 #4459872
Fallo
посетители

10 месяцев назад в нашем роддоме узи делали всем без исключения, про флюру никто даже не заикнулся=))
25.07.11 - 19:01 #4460014
nova16
посетители

Рожала в ноябре 2010 года. Узи делали мамам, и на флюрографию выгнали , во двор машина приезжала.. Рожала в нашем Новороссийском роддоме.
25.07.11 - 19:29 #4460046
piramida
посетители

Отношение к ГВ не порадовало: сложилось печатление, что все на докорме, с сосками пол роддома, диеты ноль
Странно, может, поменялось за год что-то. Когда я там была, у нас чуть ли "шмон" не устраивали по поводу сосок, категорически нельзя было. Я взяла с собой, но даже мысли не было их достать.. боялась. Про ГВ тоже удивлена. Нам наоборот читали лекции, приходили делегациями, рассказывали про ГВ, смотрели как берет ребенок грудь, стращали по поводу докорма (без надобности). И с роддома помню фразу, причем, все, и педиатры и гинекологи это говорили: Первый месяц ребенок должен "висеть" на груди. Это я запомнила как Отче Наш...
Диета: я больничную еду не ела, муж накупил в Табрисе еды, больше половины отсортировали, в итоге я получила только творог, сыр и воду. Даже хлеб не разрешили. Одна девушка с палаты купила себе молока и пила его, увидела педиатр и объяснила, что пить его нельзя, тем более в первый месяц.
Ходили по палатам и предлагали нам только Биоту. Я выпивал за все отказавшихся, но нам объясняли, что Биота и кефир нужны больше для нас (мам), в послеродовой период... потом нужно пить их поменьше. Вот, где-то так было.
Вобщем, то ли, поменялось все, то ли вам смена попалась не очень.
И примите поздравления)) Здоровья малышке и вам поменьше бессонных ночей)) :D :D :D
Как назвали малышку, если не секрет?
25.07.11 - 19:42 #4460057
Fallo
посетители

сестра в июле 2010 рожала, тоже приезжала машина чтоб флюру сделать, но был ливень и все отменили, но узи точно не делали=))) они что выборочно делают?=))) или тупо забывают про это=)))
25.07.11 - 19:44 #4460060
Russo8791
посетители

QUOTE (devil_eyes @ 25.07.11 - 10:03)
девочки, кто будет на 2 этаже после родов (у Диты в отделении), воспользуйтесь случаем, отнесите малявочку свою в детскую палату к медсестре Людмиле! Она очень хорошо делает массажик животика, малыш и покакает хорошо и спать будет спокойно)))

ой спасибочки за совет, как раз в тему. А то все уже забылось
25.07.11 - 21:02 #4460217
Диома
мерзкая
посетители

Лапусечка, не баись, если экстренно приедешь - куда-нибудь разместят, там по этажам моют, 2й уже вымыли да и 4й уже наверно готов ;)
26.07.11 - 15:08 #4461758
Лапусечка
посетители

а то мою маму, правда 20 лет назад ,так с братом отправили в Гелен уже с отошедшими водами! так скорая сама и повезла в Геленджик ,потому что роддом на мойку был закрыт....а в Гелене привезли, была пересменка и о ней как то забыли или не сообщили. в общем мама со схватками мучилась в каком то коридорчике приемном-звала ходила на помощь, а ее случайно нашли только часа через 2 а...уборщица какая то. как ее обнаружили, то мама на радостях сразу же и родила. ребенок ослабленный родился и с признаками явной гипоксии...в общем думаю тогда был 90 год...не самые лучшие времена даже в роддомах. или ей просто "повезло" так :ph34r:
26.07.11 - 17:14 #4462021
Светланка24
посетители

Лапусь, в Геленджике и правда так,если врач не знает,что ему капнет с твоих родов так и будешь лежать в коридоре,там ну оочень любят платные роды,там же сразу видно,по обменке,ага Новоросс приехал рожать,сразу в кассу 3.600+значит отблогадарят полюбому!у меня подружка работает сейчас акушеркой в РД там,всего пол года,и уже изменилась до неузнаваимости" я с ней 6 часов подкидывалась,врач СПАЛА,а она мне пакетик с шаманским,икрой и каркуновым сунала...." я ей пыталась обьяснить,сколько затрат на ребенка,покупки приданого,а она говорит,"ПОЛОЖЕННО благодарить денежкой,значит пусть платят,так старшая сказала",а кто у нах старшая я не в курсе,но я просто офи***ла,от такой наглости,хотя девченка очень вминяемая была,вот как на человека влияет коллектив :huh: честно,желание общатся нет вообще,свила его к минимуму.....
27.07.11 - 10:49 #4463431
piramida
посетители

сразу в кассу 3.600+значит отблогадарят

а 3600 за что?
27.07.11 - 11:19 #4463513
Лапусечка
посетители

ну я не знаю сейчас на счет Геленджика наверное так, но мама то в 9о годах рожала. не знаю какие тогда правила были и были ли уже тогда платные роды. Меня мама знаю хорошо родила без всяких плат в нашем роддоме. А на том момент , как ее в Гелен с младшим отправили ,как назло папа в командировке был и сотовых тогда не было...сейчас хотя бы можно позвонить хоть куда. так от куда ж они знали будет она платить даже или нет...ее и в глаза не кто не видел. просто забыли... :( это хорошо с ребенком все нормально, а то потом папа порывался там им разнос устроить и связи для этого были, но так как все нормально закончилось написали только жалобу что б может в следующий раз других не забывали...Кто мы там для них...просто иногородние! тогда то и жалоб помойму не очень боялись...сейчас они поболее этого боятся. им лишнии проблемы не к чему. а я если б в Гелен отправили,то заплатила бы эти официальные деньги если там так принято, то мне не жалко. лишь бы роды приняли. Моя золовка 2 раза в Геленджике рожала и только официальные деньги что то около 5 тыс. платила. более ничего. ей все понравилось

но трудно конечно представить, что получается в Геленджик если со схватками или отошедшими водами приедишь и сразу же не заплатишь роды не примут? тогда почему его так расхваливают? что то с трудом это могу представить...и что в коридоре рожать оставят? Получается у нас в Новороссе еще хорошие врачи. Я не заметила что они от меня что то хотели в плане благодарности. Просто делали свое дело и отлично приняли роды. хотя платить и не собиралась.
27.07.11 - 11:28 #4463541
DN2003
посетители

Девочки ! Глупости ! Я приехала в Геленджик с отошедшими водами и схватками и деньги с меня взяли только на второй день и я лежала, как уже писала 2 недели, более суммы 3600 с меня не взяли ни копейки У нас в Новоросе рожать только по знакомству, а остальное просто экстрим. Мое мнение..
27.07.11 - 13:17 #4463740
Pipeca
посетители

уже миллион человек написали, что нормально родили в новороссе безо всяких знакомств и "левых" договоренностей....так что не болтайте глупости - гелендж.ничем не лучше нашей родилки..а "встрять" можно везде - в любом роддоме и с любыми договоренностями.
27.07.11 - 14:20 #4463918
DN2003
посетители

QUOTE (Pipeca @ 27.07.11 - 14:20)
уже миллион человек написали, что нормально родили в новороссе безо всяких знакомств и "левых" договоренностей....так что не болтайте глупости - гелендж.ничем не лучше нашей родилки..а "встрять" можно везде  - в любом роддоме и с любыми договоренностями.

И столько же писали, что в Геленджике рожали отлично. МОЕ МНЕНИЕ, что врачи в Геленджике лучше. Встрять правда можно везде. Сейчас моя знакомая лежит на сохранение в нашей гинекологии, 4 из 5 человек в палате лежат из-за чистку после родов, в нашей, как ВЫ выразились родилке... Как -то эта информация дает повод задуматься. На том дискуссию по поводу нашего роддома прекращаю.
27.07.11 - 15:18 #4464074
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (244) « Первая ... 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 [236] 237 238 239 240 241 242 243 244  закрыто | новая тема | опрос