Вот дошли руки до рассказа. Родились мы с младшенькой в Краснодаре. В 36 недель, 2780 гр и 49 см. 5 РД, дежурная бригада, эпидуральная анестезия (по причине поднимавшегося давления). Роды начались спонтанно - отошли воды. В 11 вечера воды, в 5 утра - дочка :) К врачам никаких притензий, всё на должном уровне. За ручку меня держать необходимости не было, хотя патернализм всё таки раздражал (из-за чего было принято решение отблагодарить только анестезиолога и лечещего педиатра). Эпидуралку сделали очень качественно, с какой стороны ни посмотри. Реанимационные мероприятия дочке не понадобились. Отношение к ГВ не порадовало: сложилось печатление, что все на докорме, с сосками пол роддома, диеты ноль (по этажам ходят, предлагают всем желающим "молочка, кефирчику", в соседней палате мамочка молочко литрами пила). Хотя педиатр просто отличная, и по отношению к деткам, и по отношению к мамам: всё расскажет, объяснит, обсудит. Прививки только после письменного согласия мамы. Всех мам направляют на УЗИ и флюшку. Всех деток - на УЗИ головушки. Соседке после кесарева швы обрабатывали лазером (как - не знаю, не уточняла). Жили мы после родов в платной палате. Палата на два места (в соседней палате мама лежала совместно со своей мамой), на 4 койки отдельный санузел с душем. Платный палаты, такое ощущение, переоборудованы из обычных: вход в тамбур со шкафом и санузлом, а из тамбура уже в два помещения с кроватями. Собственно, палата - это помещение включая тамбур и санузел, на двери номер, например, 4, а внутренние помещения уже названы 4а и 4б. В 4а и в 4б свои холодильник и кондиционер (включали). Стоит это 470 руб/сутки. Кормят "по-больничному", но я не прихотливая, так что родиели мне из еды передали только печенье и чай на перекус. В детское я малышку не отдавала, вернее, я её через два часа после перевода в послеродовое "отвоевала" (забрали по причине недоношенности), и больше мы не расставались. При поступлении в роддом я подписалась под штампиком о запрете на совместный сон и больше мне никто ничего на этот счёт не заикался, только просили перекладывать в кювез, если отлучаюсь. От докорма рекомендовали не отказываться (у недоношенных свои нюансы), но на нервы никто не капал, тем более, что я вежливо ссылалась на результаты анализов и осмотров. Потеряла дочка 190 гр за первые двое суток, дальше пошёл набор. Бельё и пелёнки чистые, насекомых (кроме комаров) не замечено. Уборка каждый день включая выходные. |