главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (244) « Первая ... 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 [235] 236 237 238 239 240 241 242 243 244  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждения родов, врачей, роддомов
aStRa018
посетители

Девочки -все это полная ерунда - второй крупнее, чем первый, вторые роды легче, таз расширяется,а кости размягчаются. Вы только себя послушайте... С каждой беременностью мы становимся старше (старее), следовательно ткани наши становятся менее эластичными (плохо растягиваются) и вероятность разрывов становиться больше. А вот резать или нет доктор решает в момент рождения ребенка. Представьте себе, что вас проталкивают в маленькую дырочку( матка давит), а отверстие маленькое и кто то не пускает вас (акушерка , что бы не было разрывов). Как бы вы почувствовали себя, на месте ребенка, наверное плохо. Хороший доктор , разрежет и красиво зашьет (лучше чем было), но предотвратит травму у ребенка и предотвратит разрыв у матери. Правильно сделанный разрез заживет лучше, чем равная рана. Это всем известно. Швы быстро заживают, а вот лечить ребенка придется всю жизнь. Конечно грамотный доктор правильно определит размер таза ( для этого его просто правильно нужно измерить, этому в институте учат) и правильно определит вес ребенка . Это не высокая математика, это азы акушерства. УЗИ конечно хорошо, что его придумали. Я просила доктора, что бы нас обследовали по максимуму. Во первых бесплатно, нет очереди, не нужно записываться. словом все гораздо проще. Конечно делать его или нет решает мама ( как и с прививками), но если отказываться от всего, можно и дома рожать. Получается, что себе любимой мы в медицинской помощи не отказываем, а ребенку, если он заступиться за себя не может, можно отказать во всем.
19.07.11 - 17:42 #4446967
Лапусечка
посетители

aStRa018 . так вы считаете, что надрез надо делать в любом случае что б ребенку полегче выйти было? ну а если я первого родила без надреза( и ни чего там рваться не собиралось и не порвалось!) и у нее ни каких травм не было, то зачем резать то? для профилактики что ли? конечно если будет стоять вопрос надреза или травм ребенка, то тут уже лучше надрез...а если все нормально, то не особо мне хочется неделю не садится...при том смотря через сколько второго ребенка рожать...думаю за год и 10 мес. я не сильно постарела :) не знаю почему у меня так, но врач старался что б и ребенок нормально родился и мне надрез не делать. за что я ему очень благодарна. а на счет того представить, как ребенку плохо лезть в маленькую дырочку...это естественный процесс! я ведь тоже так родилась и маме ни каких надрезов не делали! ни чего жива здорова и хорошо ребенок этого и не помнит...

тогда интересно почему многие второго легче, чем первого рожают? и даже если в первые роды были надрезы и разрывы, то со вторыми бывает и без этого обходится. у жены моего брата так было. так у нее с детками приличная разница, а второго родила легче и без последствий, чем первого

вот везде можно почитать примерно такое:
Сколько бы лет не прошло между первыми и вторыми родами, такой опыт никогда не забывается, и в самый нужный момент он всплывает в подсознании женщины. И это прекрасно, что женщина уже знает как себя вести, осведомлена о правильном дыхании во время родов, что нужно сделать для снижения своей боли. Повторнородящие понимают, как важно во время родов прислушиваться к советам акушеров. Ну и при нормальном протекании повторных родов женский организм быстрее восстанавливается, и меньше устает во время самого процесса.
Что касается схваток, то при повторных родах они длятся гораздо короче. Первый раз для раскрытия шейке матки необходимо около двенадцати часов, тогда как во второй раз достаточно шести - восьми. Несмотря на временной разрыв между родами мышцы влагалища и матки не потеряли свою эластичность, и для раскрытия необходимо гораздо меньше усилий.
Как правило, если первые роды протекали нормально, без осложнений, то вторые скорей всего пройдут ещё легче.
На повторные роды влияют:
· хронические заболевания матери;
· воспалительные процессы женских половых органов после предыдущих родов;
· острые инфекционные заболевания, возникшие во время текущей беременности;
· возраст матери.

На повторные роды не влияют:
· разрывы родовых путей и разрезы промежности, зажившие без осложнений;
· проблемы во время первой беременности, обусловленные физической или психологической неготовностью;
· неправильное положение ребенка в матке при прошлой беременности;
· острые инфекционные заболевания, п
19.07.11 - 18:13 #4447014
Аквамарин
посетители

Лапусечка, так aStRa018 и пишет что резать или нет доктор решает в момент рождения ребенка, а не всем подряд. У меня так и было, чикнули в самый последний момент, когда уже и так и этак, а никак, но я и сама знаю что кожа не эластичная совсем, наследственное у нас это. И зашили супер (кенгутом), медсестра которая на обработке, шва на второй день не увидела :o .
19.07.11 - 22:14 #4447478
Лапусечка
посетители

в том то и дело, что мне врач заранее пообещал, что без надреза обойдемся...но возможно это он меня так успокаивал :) а по каким показаниям делают я в курсе-конечно лучше зашить надрез, чем разрыв. просто нас на занятиях для беременных помню гинеколог предупреждала, что в Новороссийском роддоме эпизио делают в 70% случаев...чуть бы не для профилактики что б быстрее вышел....вот такого мне не хотелось бы без особой надобности.
меня больше смутило высказывание , что с повторными родами больше шансов для разрывов и менее эластичными ткани становятся... :blink: а я наоборот везде читаю(да и по опыту многих рожавших слышала) что с повторными родами там все еще лучше растягивается и шейка быстрее разглаживается. потому что уже не в первый раз...

в общем скоро рожу второго-сравню, что действительно так оно или нет :)
19.07.11 - 22:21 #4447500
sergeykov
посетители

В первый раз делали эпизио, из-за того что ребенок был недоношенным, чтоб он быстрее родился и было меньше нагрузки на голову малыша, сделали надрезик небольшой. Во вторые роды все нормально было без всяких трещинок даже. Да, чаще всего из-за оттечночти делают надрез, ну или если что-то угрожает жизни ребенка, обвитие и т.д.
19.07.11 - 22:40 #4447571
Лапусечка
посетители

а почему первого не доносила? вот кстати тоже многие говорят, что вторые роды быстрее, но и кому то больнее, потому что под конец схватка за схваткой начинают быстро идти.
19.07.11 - 22:50 #4447606
sergeykov
посетители

Просто я во время не поняла что схватки ,когда стало больно, раскрытие было уже 4 см. Думаю что из-за ИЦН ,т.к. во вторую беременность мне ставили акушерскмй пессарий. и с ним я ходила до родов. У меня открылось кровотечение ,а схваток не было и только сняли пессарий, сразу за 5 минут шейка открылась на 5 см. Если бы не кровотечение, то может бы еще до 40 недель доходила, а. так почти в 36 родила.
19.07.11 - 23:11 #4447668
Лапусечка
посетители

и что так все нормально ведь с сыном? а то многие говорят, что 36 недель это очень опасный срок...особенно для мальчиков. что там как раз мозг развивается
19.07.11 - 23:15 #4447676
sergeykov
посетители

Это дочка родилась в 36 недель ,все абсолютно нормально ,в 8 месяцев, она уже все повторяет за братом, много уже говорит и осознанно ))) Бабу назавает бабой, маму - мабой, опа, оба ,дядя, короче очень многое уже повторяет. А вот сынок родился в 29 недель, он конечно отставал ,до 1,5 лет, но сейчас тоже развит лучше своих ровесников мальчиков в интеллектуальном плане, но не очень шустрый ,но это скорее наследственность в папу )))
19.07.11 - 23:28 #4447697
piramida
посетители

в 8 месяцев, она уже все повторяет за братом, много уже говорит и осознанно ))) Бабу назавает бабой, маму - мабой, опа, оба ,дядя, короче очень многое уже повторяет

Ни фига себе ребенок развит!! В первый раз такое слышу!
20.07.11 - 00:21 #4447772
Лапусечка
посетители

sergeykov . ни че себе в 29 недель :o как хорошо , что сейчас и таких малышей выхаживают! думаю пришлось много попереживать за деток, но при всем при этом еще и на 3 го готова! вот это супер! я даже без каких либо проблем при беременностях уже больше не хочу третьего...хотя может это сейчас так думаю.
20.07.11 - 06:59 #4447884
sergeykov
посетители

Честно говоря я сама в шоке! после того что сынуля все позже начинал делать, я даже и не знаю когда это во время должно быть. Да все удивляются и говорят, что скоро брата перегонит. Она во всем пытается подражать старшему ребенку. Вообще я слышала, что вторые дети быстрей развиваются, тем более девочки.
20.07.11 - 09:06 #4448176
piramida
посетители

Вообще я слышала, что вторые дети быстрей развиваются, тем более девочки. Наша двоюродная сестра в 2 года уже мойдодыра рассказывает наизусть, не полностью конечно, строчек 20. но я все равно я удивлялась ей, когда в 1,5 года она уже предложениями говорила и по телефону все отвечала.
Ну не всегда. Нас в семье трое, я самая младшая. Вот средний брат не разговаривал до 4 лет, хотя разница со старшим у него 2 года, вроде как не большая, но, они особо не дружили)) Старший ревновал его к родителям. Только ближе к садику стали дружить. А я вообще считаюсь поздним ребенком (для того времени) Меня мама в 30 лет родила, разница с моими братьями большая: 8 и 6 лет. И я с ними в детстве вообще не общалась. т.к. я была папина любимица, и видать, они меня ненавидели)). Но я самая развитая, хотя со мной никто не занимался, у мамы времени особо не было, а папа вечно по командировкам уезжал. Я читала Бородино наизусть в 3 года, выучила на слух. пока старший брат его готовил к школе. Писать и читать научилась в 4 года, считать десятками до 100. Может, сейчас это в норме для такого возраста, но раньше было редкостью. Я это пишу не для бахвальства, не подумайте. Просто, мне кажется, нет разницы, первый или последующий ребенок, все зависит от генов и занятия с детьми только на 2-3% повышают способность к раннему развитию, все остальное заложено природой. Это ИМХО.
в 1,5 года она уже предложениями говорила и по телефону все отвечала

Мой племянник точно помню, в 1,7 говорил очень понятным языком и полноценными грамматическими предложениями. Т.е. он мого искажать звуки, но грамматика была правильная, примерно так: Тотечка (эт я), ну возьми меня с собой на море, ну пожалуйста! И потому, я всегда была уверена, что к 1,5 годам ребенок должен разговаривать)) Оказывается, это очень индивидуально и редко))) :)
20.07.11 - 10:14 #4448330
sergeykov
посетители

Я тоже с вами полностью согласна, думаю это гены прежде всего
20.07.11 - 10:29 #4448380
ведьмочка
чертовка
модэры

пора опять начинать банить за цитирование цитирования цитирования...
Отредактируйте сообщения.
20.07.11 - 10:47 #4448430
piramida
посетители

девочки более развиты чем мальчики. )))

Я тоже согласна, вот только Нобелевскую премию получают почти все мужчины))) :D
20.07.11 - 10:53 #4448444
ведьмочка
чертовка
модэры

а какое отношение все это имеет к теме?
Девочки, имейте совесть, оставьте флуд.
20.07.11 - 12:22 #4448727
Лапусечка
посетители

что то тема затухла...не кто не рожал недавно?
интересно ни чего не изменилось в нашем роддоме с обязательной флюорографией и узи после родов? и еще видела деткам новорожденным(прям с роддома) головной мозг приносили смотреть на узи? это по показаниям только или может тоже новшество какое?
25.07.11 - 09:10 #4458402
Мазафака
волшебница
автофорумцы

QUOTE (Лапусечка @ 25.07.11 - 10:10)
что то тема затухла...не кто не рожал недавно?
интересно ни чего не изменилось в нашем роддоме с обязательной флюорографией и узи после родов? и еще видела деткам новорожденным(прям с роддома) головной мозг приносили смотреть? это по показаниям только или может тоже новшество какое?

Что значит "обязательная флюорография"? Вроде же отказаться можно от всей этой байды :o Ладно я понимаю УЗИ для чего, но флюо это ж вредно, облучение...
25.07.11 - 09:17 #4458424
allayms
посетители

мы завтра месяц как из роддома(до этого были там 7 лет назад)изменения очень заметны-в более прогрессивную сторону-спокойно принимают отказы от прививок,объясняют что и зачем делают,спрашивают разрешения.а не просто- взяли ребенка,понесли не знамо куда- не приносят,не объясняют,потом выясняется сто капельницу ставили или еще что.
25.07.11 - 09:26 #4458445
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (244) « Первая ... 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 [235] 236 237 238 239 240 241 242 243 244  закрыто | новая тема | опрос