главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (244) « Первая ... 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 [232] 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждения родов, врачей, роддомов
GreZa
посетители

QUOTE (Esperanza @ 14.07.11 - 14:21)
Вся беда не столько в большой на первый взгляд сумме, сколько в полном отсутствии информации и опыта широкого применения этих стволовых клеток. С одной стороны, нам это представляется как панацея от чуть ли не всех смертельных болезней, прорыв в медицине, а с другой стороны-случаев практического применения слишком мало, или освещены они очень скудно, чтобы судить о реальной помощи и возможных дальнейших последствиях.

Полностью согласна, поэтому-то и мысль о сумме, стоит - не стоит, нужно - не нужно...
14.07.11 - 13:25 #4435945
Вольгочка
автозасранка
автофорумцы

QUOTE (GreZa @ 14.07.11 - 13:27)
А кто-нибудь сдавал пуповинную кровь в банк крови? Интересно... мы сначала заинтересовались, а потом прикинули, в копеечку... не стали. Хотя может оно и вправду того стоит.

оно-то того может и стоит, но когда я была в роддоме, там была инфа по этому поводу, что-то мне отложилась сумма 54 000... или рядом с этим.. я тогда ещё помню прям удивилась и расстроилась, что были б они эти деньги конечно сохранили бы кровь.. короче это явно не 14 500, скорее всего это первый взнос или часть платы, но не вся сумма :huh:

ни чего себе! ты уже через 3 месяца после родов морально готова!

через два ;) ты знаешь, наверное мне не с кем сравнить, чтобы утверждать спокоен ли мой Алешка, все хорошо знакомые подружки только собираются рожать... видимо по сравнению с твоей дочей да, мой спокойно спит в своей кроватке, первые недели три я вставала по 3-4 раза за ночь чтобы кормить, сейчас если уложим в 12, то до 5-6 часов утра он сладко спит, с непривычки я иногда часа в 3 подорвусь, думаю шо за дела, а он спит себе и все у него хорошо... если раньше засыпает, то получается раза 2 за ночь встаём... иногда вот когда рано утром просыпается забираю его к нам и "досыпаем" вместе. особых криков не было пока... колики переносим, наверное, легче других... хнычет, капризничает, но без слез.. слезы были недавно вот несколько дней подряд, -дикие истерики по вечерам в одно и то же время. Тогда не спорю, сердце кровью обливалось, ... такого рёва я от него ни разу не слышала и было жутко...ну и когда заболел тоже бессонные ночи :unsure: опять же послужило всё это поводом для вопросов здесь на сайте у "бывалых" мамочек. Пользуясь случаем благодарю всех за советы :hshk:
Готова вынашивать, готова рожать, готова на всё снова и снова...без проблем, но нищету плодить точно не готова, поэтому надо собраться с силами, всё оценить и тогда думать о втором... опять же не зарекаюсь, первая беременность не была запланирована и как-то подготовлена... так что кто знает когда к нам прилетит следующий Аист :ph34r: мой муж уже сейчас очень ждет хотя бы письма от него :D
Вообще быть Мамой для меня огромное счастье... и хочу сказать, что все мамочки - героини! Любви всем, здоровья, терпения и сил! ох чего эт я сегодня такая сентиментальная :ph34r:

Это сообщение отредактировал Вольгочка - 14.07.11 - 15:09
14.07.11 - 13:29 #4435957
татушка
посетители

QUOTE (Esperanza @ 14.07.11 - 13:21)
Вся беда не столько в большой на первый взгляд сумме, сколько в полном отсутствии информации и опыта широкого применения этих стволовых клеток. С одной стороны, нам это представляется как панацея от чуть ли не всех смертельных болезней, прорыв в медицине, а с другой стороны-случаев практического применения слишком мало, или освещены они очень скудно, чтобы судить о реальной помощи и возможных дальнейших последствиях.

согласна на все сто.
но мы с мужем все таки решились на этот шаг. скажу так если деньги есть, то лишняя страховка не помешает. стоит это далеко не 14 тыс. намного больше, плюс еще оплачивать хранение каждый год 4000 руб до совершенолетия ребенка, потом договор заключается с ним непосредственно. если оплатить всю сумму хранения сразу, то идет скидка 50%. вообщем там есть разные варианты.
еще меня предупредила врач в роддоме, что очень много мошенников, и дала номер парня, которому действительно можно доверять. он один во всем краснодарском крае - зовут его Андрей.на офиц. сайте я действительно нашла его телефоны. услуги Андрея в 2009 году стоили 2000 руб. он молодец контролирует весь процесс с начала первых схваток в любое время суток (на мой звонок ответил в 4 утра со второго гудка)до самых родов (он первый позвонил поздравил моего мужа :D ), и организовывает доставку в москву меньше чем за сутки с любого города.
14.07.11 - 13:43 #4435981
Esperanza
посетители

татушка,
расскажите нам, во сколько обошелся вам весь комплекс услуг по забору/доставке/хранению первый год? На каких условиях потом ими можно воспользоваться? Входит ли доставка до нужного медучреждения из банка хранения, или за это нужно будет платить еще?
14.07.11 - 14:04 #4436018
татушка
посетители

QUOTE (Esperanza @ 14.07.11 - 14:04)
татушка,
расскажите нам, во сколько обошелся вам весь комплекс услуг по забору/доставке/хранению первый год? На каких условиях потом ими можно воспользоваться? Входит ли доставка до нужного медучреждения из банка хранения, или за это нужно будет платить еще?

ну чесно говоря все точно я не помню, надо дома договор и квитанции полистать.
помойму так: (если что навру, потом напишу правильно)
54 000-это услуга взятия, обработки и доставки до Москвы, и проверки крови на все инфекции и вирусы.
2000- услуги представителя тут
+4000 за каждый год хранения (или 36 000, если сразу все 18 лет оплачиваешь).

54000 вы платите не сразу. сначала оплачивается первый взнос 14 000 +2000 (услуги представителя).
До родов Андрей выдал мне контейнер (в который и соберется материал) со всякими прибамбасами. его я должна была отдать врачу как только начнутся схватки и сразу позвонить ему.
После родов (на след. день) Вам звонят из Москвы поздравляют, и говорят объем собранной крови и все нюансы. Причем если крови собрали мало, или нашли какую то бяку в ней, то договор с вами расторгнут, чесно говоря не помню деньги возвращают или нет... :blink: (хотя спрашивала).
если все хорошо, то в течении месяца вы должны оплатить вторую часть суммы и хранение за первый год 4000 руб., или 36 000 за все 18 лет.(с 50% скидкой). заказным письмом вам придет сертификат на кровь и акты выполненых работ которые нужно подписать и отправить назад.
помойму мне еще прислали дисконтку на следующий забор крови. :)

п.с.еще раз повторюсь, что могла что то наврать, те, кто рожал меня поймут- первые три месяца немного голова кругом ;)
14.07.11 - 14:30 #4436090
Вольгочка
автозасранка
автофорумцы

QUOTE (татушка @ 14.07.11 - 15:30)
54 000-это услуга взятия, обработки и доставки до Москвы, и проверки крови на все инфекции и вирусы.
2000- услуги представителя тут
+4000 за каждый год хранения (или 36 000, если сразу все 18 лет оплачиваешь).

мда... ну вот они 54 000 о которых я помнила... и то это ещё не всё... :huh:
14.07.11 - 15:03 #4436172
Alfalfa
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 13.07.11 - 13:23)
девочки стыдно сказать, а я до сих пор не знаю какая у моей дочи группа крови и резус :blink: в роддоме помню спрашивала-не сказали. а врач потом сказала, что надо было в роддоме спрашивать. но они же когда в роддоме берут кровь куда то записывают группу крови? я так и не нашла записи. у нас с мужем у обоих положительный резус . видно поэтому их резус не сильно волновал. а как теперь узнать? сдать платно именно по этому поводу?

Я тоже не знаю группу крови ребенка.. А вообще в роддоме сказали, что анализ крови на группу делают только тем детям, у которых возможен резус-конфликт, т.е. если у матери отрицательный резус-фактор, а остальным волноваться не о чем. И еще я читала, что до года анализ на группу крови ребенка может давать неправильный результат (не всегда определяются группы антител), зато после года можно сдавать уже уверенно.
14.07.11 - 18:02 #4436451
Аквамарин
посетители

Начну по порядку

- не обязательно деткам кровь из вены берут из головы (если только у ребенка совсем плохие вены или криворукая медсестра), нам 6 дней по 2 раза в день брали кровь из вены из-за очень высокого биллирубина и ни разу не дотронулись до головы, при том что дней 5 круглосуточно стоял катетор и капали капельницы, ставили только в ручки и ножки, искололи всю, зрелище жуткое, но голову не трогали

- группу крови нам озвучили через 1-1,5 часа после родов (в 5РД) у меня, мужа и ребенка положительный резус, единственное у меня 1 группа, как выяснилось тоже группа риска, раньше даже не слышала об этом, мелкая взяла 2-ю и из-за этого вылез биллирубин

- стоимость по забору стволовых клеток почти 3 года назад нам озвучивали в 80т.р., только не помню за какой срок хранения, были полностью готовы, разубедила меня врач с которой потом рожала, сказала что своей новорожденной племяннице они это не делали и своим детям она этого не стала бы делать, а т.к. я ей доверяла на 100% тоже отказались от этой идеи. Потом муж дочитался что то количество которое они собирают очень мало и в случае чего не факт что спасет и поможет. Иногда задумываюсь правильно ли мы поступили, но уже поезд ушел. А вообще кому интересны точные цены, мы помню все смотрели на каком-то сайте, там было все подробно написано.
14.07.11 - 20:05 #4436652
Maid
посетители

QUOTE (Аквамарин @ 14.07.11 - 20:05)
единственное у меня 1 группа, как выяснилось тоже группа риска, раньше даже не слышала об этом, мелкая взяла 2-ю и из-за этого вылез биллирубин

вы уверенны, что из-за этого?
у меня тоже 1-ая положительная, у ребенка 3-я положительная
14.07.11 - 20:21 #4436698
Аквамарин
посетители

Да, так все врачи объясняли.
У подружки сейчас тоже самое, только биллирубин поднялся на 3-й день и не так сильно.

Вот здесь как раз описан конфликт по группе крови. Выдержка из этой статьи

Кто входит в группу риска?
Заболевание может возникнуть у плодов и новорожденных, если их мамы резус-отрицательные или имеют I группу крови.
14.07.11 - 20:35 #4436728
Нюша
посетители

У нас тоже был высокий билирубин - 318. Может тоже из за того что у меня положительный резус, а у мужа отрицательный и сын может от папы взяд "-"?! Потому что все врачи удивлялись, почему такой высокий билирубин при моем "+" резусе и 2 группе крови.
14.07.11 - 22:09 #4437009
starkova
звезда
автофорумцы

девчонки, а прививку от гепатита в роддоме так же делают через 12 часов после родов? Я вроде слышала, что её запретили...Если по прежнему делают, чего вы удивляетесь, что билирубин высокий ;) и резусы чаще всего тут не при чём) забросайте меня помидорами :P если я опять развожу дискуссию об опасности прививок)
15.07.11 - 07:57 #4437560
Аквамарин
посетители

В нашем случае к сожалению прививка не причем, высокий биллирубин выявили через час после того как родились, потом он повышался пока не прокапали 3 ампулы иммуноглабулина. И вообще не видела кого-то кому прививку сделали через 12 часов, всем делали при выписке.
15.07.11 - 08:20 #4437598
Лапусечка
посетители

а какая то ведь прививка делается сразу же после рождения , если не ошибаюсь? помню только родила, а мне уже подсунули расписаться, что согласна на прививку. я изначально не против прививок, поэтому с рождения делаем все по списку. билирубин у нас повышался, но не намного. под лампой не лежали.
15.07.11 - 08:26 #4437612
Fallo
посетители

после рождения делают прививки бцж и против гепатита б
15.07.11 - 08:48 #4437667
Maid
посетители

QUOTE (Аквамарин @ 15.07.11 - 08:20)
И вообще не видела кого-то кому прививку сделали через 12 часов, всем делали при выписке.

Прививка против вирусного гепатита В делается в первые 24 часа жизни, а вакцинация против туберкулеза на 3 - 7 день жизни, когда пупок отпадет, тогда же и выписывают.
15.07.11 - 09:41 #4437870
Fallo
посетители

нам точно делали против гепатита на 1 день жизни а бцж на 4, до выписки и пупок еще не отпал=)
15.07.11 - 10:31 #4438054
татушка
посетители

QUOTE (Maid @ 15.07.11 - 09:41)
Прививка против вирусного гепатита В делается в первые 24 часа жизни, а вакцинация против туберкулеза на 3 - 7 день жизни, когда пупок отпадет, тогда же и выписывают.

у меня к/с было, может поэтому мне не приносили ничего подписывать? :blink:
но когда делали бцж тоже согласия сильно не спрашивали ;)
п.с. рожала в краснодаре
15.07.11 - 10:52 #4438112
Аквамарин
посетители

QUOTE (Maid @ 15.07.11 - 09:41)
QUOTE (Аквамарин @ 15.07.11 - 08:20)
И вообще не видела кого-то кому прививку сделали через 12 часов, всем делали при выписке.

Всем кто лежал со мной в палате гепатит сделали только после того как биллирубин начал падать, нам на 6-й день, бцж- на 7-й, и на 8-й выписали.
15.07.11 - 11:03 #4438144
Fallo
посетители

наверно у всех по разному=)) у нас в карточке с прививками все записано и дата и какая прививка сделана=))
15.07.11 - 11:05 #4438151
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (244) « Первая ... 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 [232] 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244  закрыто | новая тема | опрос