Novvvorosss, Вы полностью правы, сначала обезбаливают, и только потом ставят катетор, никакой боли нет, сначала делают маленькую дозу наркоза, если нужно добавляют еще. Ноги не отнимаются, спокойно можно сидеть (даже рекомендуют это сделать сразу после укола, чтобы наркоз пошел вниз, а не в вверх, грубо говоря к ребенку и в голову, я только когда села, сразу почувствовала разницу, все под наблюдением врача), можно поворачиваться ноги чувствуешь, просто нет боли, в этом все и чудо, правда вставать не разрешают, хотя под руку когда наркоз уже отшел, на кресло дошла сама (с кровати аж 3 метра :) ). Все время схваток дозу наркоза контролировала врач и анестезиолог подходил каждые полчаса, мне немного добавляли один раз по обоюдному их решению и слава Богу никаких последствий ни с головой ни со спиной. А вот схватки, читала, могут из-за наркоза ослабнуть и не редко из-за этого приходится делать КС. Признаться честно не поняла что такое потуги, просто когда прошел наркоз была сильная боль, и врачу и акушерке пришлось со мной повозиться. И еще, боль тоже не каждый может терпеть и боль разная у всех, как мама рассказывает, она так намучалась со схватками, что потом на родах ее просто вырубало, и она очень боялась что просто тронется умом, говорит что в конце уже вела себя не адекватно. |