я лежала в платной палате (двухместная) на 4 этаже, за 6 дней (нас выписали почему-то на 6-е сутки :( ) заплатила около 3000 руб. Получилось так, что в кричалке лежали с девочкой вместе, родили почти в одно время и попросили поселить нас в оду платную палату. как-то сдружились мы чтоли пока кричали вместе :) успели поговорить о том о сем :) с местами было жестко, но Вишневская как-то разрулила этот вопрос. кстати, на счет родов я с ней договаривалась заранее, хотела палату платую тоже заранее забронировать, однако она сказала, что таких услуг сейчас нет и все по факту решать будем.. так и получилось. вообще я всем довольна. в палате очень хорошее чистое белье, два полотенца (правда поменять их приходилось напоминать, но это мелочи), тумбочки для каждой мамочки, раковина, холодильник, чайник, стол, два стула и достаточно просторно. жаловаться на количество посетителей моей соседки мне не приходилось. к ней приходили каждый день, ко мне тоже, но не толпа... муж или родители.. и то мы договаривались, чтобы в разное время приходили, чтобы толпу не создавать. в душ, туалет и все такое ходили тоже по очереди, друг другу деток оставляли. на счет туалета и душа - так платный душ выглядит намного хуже, чем бесплатный, разница только в том, что можно закрыться... так что если там было занято я шла в бесплатный и ничего страшного ни с кем не произошло.. та же песня и с туалетом. бесплатный был ВСЕГДА свободен))) вообще понятие комфорта у всех разное, так что тут все индивидуально... мне наличие в палате туалета и душа не было нужно, кому-то хочется платить за высший уровень удобств... мне просто хотелось, чтобы приходил муж.. для меня это было очень важно... короче каждому свое.... |