главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (244) « Первая ... 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 [222] 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждения родов, врачей, роддомов
Penay
посетители

Я хоть и лежала в платной палате, но был карантин, поэтому никто не мог пройти. Я безумно скучала за дочкой. До КС лежала дня 4-5, но там можно было выходить в коридор, после родов - 7 дней мы общались по телефону и через окошко в коридоре. Она маленькая была - 1 г. 10 мес., но мы ей объяснили как могли - где мама, почему она не выходит и т.д., а потом мы с младшим еще и в мысхако попали недели на 2, опять виделись с дочкой в коридорчике. Не заметила по малой, чтобы это стал для нее очень сильный стресс, она с радостью приходила, общалась, знала что надо уходить домой, но что скоро она опять пойдет к маме, а когда братик выздоровеет - мама приедет домой. Вроде все обошлось, хотя я переживала жутко, и в связи с тем, что все родственники работают и не было возможности чтобы кто-то один с ней провел это время - дочка была как лягушка путешественница этот месяц.
20.06.11 - 16:35 #4388187
Fallo
посетители

я тоже очень хотела платную палату, и даже расстроилась, что не получилось=)))) но потом я была даже рада что попала в бесплатную, нас было 3 е, палата очень чистая белье постельное все новое, и было с кем малыша оставить=))) вот и нянчили по очереди да и девочки хорошие попались=)) а вот в платной был проходной двор, была девочка армяночка, так у нее все родственники побывали и что тут хорошего??? ни ребенка покормить спокойно, ни переодеться, ни отдохнуть.....так как полно посторонних... и так весь день дергают и еще во время посещения полно народу.....вот и выбирай кому что лучше=)))
20.06.11 - 19:38 #4388589
pumateacher
посетители

я все дни прибывания в роддоме никого из своих не видела..мелкая отреагировала на мое отсутствие нормально,первый день токо поспрашивала,где я..ее взяли на выписку,меня узнала,обнимала,на ручках у меня сидела...никаких проблем за 4 дня не случилось,так что не волнуйся и не тереби доченьке душу лишний раз;)
20.06.11 - 23:07 #4388963
Нюша
посетители

Я думаю насчет соседок по палате - это уж как повезет, по-моему Kolly здесь писала тоже про неадекватных соседок, которые в нее кидались чем-то и угрожали. Но такое может конечно произойти и в платной. Вообще я конечно тоже за платные палаты, по мне так чем меньше народу в такой период находится рядом, тем лучше я "колхозов" в принципе не люблю, а тут 4 взрослых и 4 ребенка - жесть. 2500 руб. это не деньги для комфорта твоего и малыша.
21.06.11 - 22:34 #4390899
Лапусечка
посетители

а где это такие палаты по 4 человека? на 3 этаже правда 4 было, а вот на 4 ом после родов у нас 3 местная палата была. а потом вообще нас 2 е осталось( 2 мамы и 2 ребенка) и ни кого не подселили.
21.06.11 - 22:54 #4390941
Pipeca
посетители

3 взрослых и ребенка! а если вам "повезет" и в платной палате ваша соседка устроит проходной двор из своих многочисленных родственников? И кому жаловаться? Она ведь за это заплатила столько же сколько и вы?
21.06.11 - 22:56 #4390946
Лапусечка
посетители

блин,это я наверное такая общительная и мне наоборот хотелось с народом общаться :) столько эмоций после родов было...надо ж было на кого то их вылить...вот с девочками и обменивались впечатлениями. и вообще принимаю как должное любые условия-считаю нужно уметь подстраиваться под любые обстоятельства, тогда жить легче будет. при том эти обстоятельства временные...не жить же в роддоме с этими людьми. я хоть наобщалась в роддоме, а то потом месяц безвылазно дома сидела.
21.06.11 - 23:09 #4390970
Penay
посетители

4 человека в палате на 2-ом этаже, на 4-ом этаже - по 3 человека.
На 2-ом этаже в платной палате свой душ и туалет, а на 4-м - общий для все платных палат и персонала.

На 4-м этаже еще терпимо, когда вас 3 человека, а 4 - для меня уже перебор. Я один день после реанимации пролежала на 2 этаже в простой палате, пока мыли платную, чуть не повесилась (хотя и лежала без ребенка). у девочки напротив была двойня, там там кроватками не могли разъехаться, а если бы и мой с нами был - было бы 4 взрослых и 5 деток на 1 палату, 1 раковину, 1 пеленальный столик. Многовато.
22.06.11 - 11:11 #4391694
Kolly
посетители

QUOTE (devil_eyes @ 20.06.11 - 10:07)
На фик они вам нужны со своими разговорами, проблемами, завистью, если у вас всё хорошо с ребенком, а у них что то не так(((на себе испытала этот дискомфорт, сочувствую, но всё же неприятно, когда рядом ребеночек больной и мамашка и так и этак пытается найти тоже самое у твоего ребенка

Вот такие и попались с завистью да и вообще с головой неадекватной.Но это уже не в родильном отделении.Там было все замечательно,нормальные девчонки,правда я была в платной,из-за посещений.Муж меня поддерживал морально,мы вместе караулили дочку под лампой,когда еще в палате светились.Меня тут обвиняли в особой впечатлительности:хорошо, когда рожаешь и уходишь через 5-7 дней через парадный выход со здоровым малышом.5-7 дней ожидания выписки,все замечательно,каждое утро ждешь обхода детского врача не со страхом,какой же будет на этот раз анализ крови. Неадекваты попались в отделении недоношенных.Ну там,как мне сказали,это обычный континген.
22.06.11 - 11:14 #4391699
Лапусечка
посетители

Kolly согласна, что конечно если у всех в палате роды прошли успешно и детки в порядке, то и общаются все весело. но так поняла с серьезными проблемами после родов или малышом(недоношенный и т. д.) вроде не размешают на 4 ом этаже? потому что это отделение без патологий(если правильно выразилась)? у нас только билирубин немного превышал норму, но это частое явление. и выписали всего на 1 день позже(на 5 й).
после кесарева может и я б не хотела кого то видеть. но у нас тогда роддом немного не соответствует таким пожеланиям, что б ни кто не мешал. даже в платной 2 человек, поэтому особо не уединишься. так еще действительно если родственники прийти к соседке надумают, а ты прокладку сменить хочешь...2 е или 3 е уже не имеет значение(в бесплатной действительно хоть чужой муж не припрется). на счет душа скажу, что очереди не было, потому что мылась почти ночью, как мелкая засыпала. да и не важно с кем ребенка оставляешь, все равно там долго намываться не будешь...я именно поэтому впервые почувствовала, что такое "материнский инстинкт"...когда моешься по быстрому и бежишь сломя голову обратно, а по дороге доносится плач малышей и кажется, что это твой ребенок там надрывается
22.06.11 - 11:42 #4391758
Gyrza
посетители

...
22.06.11 - 13:42 #4391919
Catslove
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 22.06.11 - 12:42)
если родственники прийти к соседке надумают, а ты прокладку сменить хочешь...

а это разве в палате делается?! я представляю,если палата на 4 человека и каждая несколько раз в день эту процедуру проделывает! :suxx: уж лучше в 2х местной это пережить! да и мужа чужого можно попросить выйти на этот момент,думаю он нормальный человек и понимает,что не на курорт к жене приехал!
22.06.11 - 19:50 #4392375
Novvvorosss
посетители

QUOTE (Catslove @ 22.06.11 - 20:50)
QUOTE (Лапусечка @ 22.06.11 - 12:42)
если родственники прийти к соседке надумают, а ты прокладку сменить хочешь...

а это разве в палате делается?! я представляю,если палата на 4 человека и каждая несколько раз в день эту процедуру проделывает! :suxx: уж лучше в 2х местной это пережить! да и мужа чужого можно попросить выйти на этот момент,думаю он нормальный человек и понимает,что не на курорт к жене приехал!

А для чего тогда туалет в платной палате? зашла поменяла ,сделала что надо..и вышла....
22.06.11 - 20:58 #4392484
Лапусечка
посетители

Catslove,Novvvorosss . а что тут такого собственно? вы просто еще впервые родите и не знаете, как там первый 2 дня после родов льет....мама родная! приходишь, а туалет занят, а меняться врач советует как можно чаще. и ребенка лишний раз оставлять не хочется....отошли в сторонку, отвернулись и поменялись быстро. мы с девочками понимали в этом плане друг друга. подозреваю, что туалет для платных палат тоже не всегда свободен...на 4 этаже от него ключик дают, а не отдельно туалет в каждой палате. так что если все будут в туалет ходить менять прокладки каждый час, то там очередь выстроится! я например в ночнушке постоянно находилась в палате, а если выйти надо то халатик накидывала. если б кто приходил то пришлось бы одеваться...а что б кормить грудью тоже просить выходить? ребенок первые 2-3 дня на груди постоянно висит. потому что пока молоко не пришло, молозиво сосет. в общем если решили платную брать, то хорошо, возможно вам там понравится. каждый выбирает кому что удобнее и комфортнее. я б в платную тоже пошла если б с туалетом она была собственным. :) к сожалению нет в нашем роддоме таких условий. поэтому и не вижу смысла платить за "виповскую" палату если в бесплатной почти тоже самое. если б действительно платные палаты были на высшем уровне, то еще б можно было подумать, а так...
22.06.11 - 21:16 #4392516
Merlon
посетители

QUOTE (Novvvorosss @ 22.06.11 - 21:58)
А для чего тогда туалет в платной палате?

Туалет находится не в самой палате,а в коридоре.
22.06.11 - 21:22 #4392524
Joker_Ann
посетители

Согласна. У меня была платная палата и слава богу карантин. Я всё время думала, а если бы к соседке приходили гости? Я тут, простите, с сисяндрами...:) дите постоянно прикладывала. У соседки кровать вообще в крови была. Нечего там делать чужим... Так зайти одноразово на минутку... А если соседка непонимающая будет... и толпа родственников смотреть на наследника ходить будет.
22.06.11 - 21:53 #4392595
Нюша
посетители

На 2 этаже туалет и душ находятся в предбаннике перед входом в палату (то есть на 2 палаты получается), льет первые дни конечно сильно, но не до такой степени чтоб не добежать до туалета и прокладку поменять, это дело 30 секунд, мне было бы например стремно при всех менять прокладку. Вообще конечно спор как обычно на ровном месте, каждый выбирает свое, я например если буду еще рожать, то по возможности пойду в платную палату, а у кого был удачный опыт нахождения в общей, тот соответственно пойдет туда, думая что разницы нет никакой, ну и пожалуйста, главное чтобы все сами были довольны от своего выбора.

Joker Ann в этом я с тобой согласна, но мне лично повезло и родственники и сама соседка адекватные были и много народу не ходило, а если приходили, то очень быстро уходили, мои родственники тоже по-быстрому проведали и пошли, но могло бы быть иначе. Радует что хоть больше 2 человек не пускают за один раз в палату.
22.06.11 - 22:02 #4392614
devil_eyes
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 22.06.11 - 22:16)
а что тут такого собственно? вы просто еще впервые родите и не знаете, как там первый 2 дня после родов льет....мама родная! не набегаешься в туалет менять постоянно!

я в шоке!!! вы же женщина, неужели так всё плохо, что нужно менять свои грязные прокладки прям при всех в палате???мотивируя тем, что не набегаешься? Может и в туалет ходить прям посреди палаты? А чё, все свои? не обижайтесь, Лапусечка, но мне было бы противно оказаться с вами в одной палате, разочаровали вы меня сейчас((.имхо
22.06.11 - 22:15 #4392639
Лапусечка
посетители

в общем опять пришли к выводу, что у каждого свои запросы. при том раз на раз не приходится...в нашем роддоме видно это так и с принятием родов...как повезет, так и с палатами с кем попадешь...при том если почитать всю тему, то негативные отзывы имеются, как о платных и бесплатных родах, так и о платных и бесплатных палатах. в общем как всегда будем надеятся на лучшее :)

devil_eyes . все меняли и я решилась. понятно,что не возле друг друга прям вставали...отошли в сторонку к раковине и быстро поменяли. может вас это и шокирует, а меня это потом ни чуть не смущало. мы с девочками понимали в этом плане друг друга-туалет вечно занят и дете если плачит, а поменять уже срочно надо...то вот вышли из положения таким образом. если б попалась брезгливая, как вы, то пришлось бы стоять под туалетом и ребенка плачущего оставлять. <_< когда девочки меняли ни кто и не смотрел в ту сторону-поменялись быстро, в пакетик положили и вынесли потом. вот когда свои прокладки и тампоны по всему туалету раскидывают считаю- свинство( и унитаз за собой многие не протирали-тоже очень неприятно). если уж так прям противно оказаться, то бывают и "похуже" :) ...помню уборщица предупреждала, что б в бачек с подгузниками не кидали прокладки...значит и такие бывают! но мы и не собирались, все потом в туалет в бачек выносили...когда он наконец свободен был...а менять врач советует как можно почаще
22.06.11 - 22:17 #4392643
sergeykov
посетители

QUOTE (MOUSE! @ 20.06.11 - 14:34)
Девочки, недавно родственница родила второго, лежала в платной палате. Муж пришел с первым ребенком и бабушкой, ребенка в роддом не пускают (говорят, что дети много болячек переносят) и пришлось бабушке остаться с ним на улице. Так что, наверное, пусть мужья не берут детишек с собой, а то их не пустят.

Деток точно не пускают, я когда вторую родила, сыну 1 год и 7 месяцев было, так мама даже и не думала его брать, т.к. даже когда на сохранении лежала и то не пустили, сказали, чтоб ребенок ничего не подхватил в больнице. А у соседки по палате даже девочку 8-ми лет не пустили. Это притом, что мы в платной лежали. Там кстати сразу после родов дают белое обычное белье, вдруг запачкаешь, а на следующий день приносят красивое ))) Я оба раза была в платной палате и не пожалела. Целыми днями спала, в перерывах между кормлениями.
22.06.11 - 22:48 #4392722
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (244) « Первая ... 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 [222] 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос