главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (244) « Первая ... 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 [221] 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждения родов, врачей, роддомов
Кац
посетители

Лапусечка - после второго (как и после первого) все было очень терпимо и про уколы даже не думала, так что необязательно у всех после вторых родов болезненно настолько бывает ;)
18.06.11 - 23:17 #4385050
Вольгочка
автозасранка
автофорумцы

QUOTE (Лапусечка @ 18.06.11 - 23:06)
Вольгочка . а вы второй раз рожали?

не, я только первый раз не так давно ))) буду знать на будущее хоть к чему теперь готовиться :huh:
19.06.11 - 12:55 #4385707
Лапусечка
посетители

ну может это действительно индивидуально и как пишет Кац у нее не болезненно совсем было. меня даже больше интересовал вопрос, почему некоторым предлагают сделать укол, кто в этом и не нуждается, а кто то загибается от боли и пока сам не попросит ни кто не поможет :blink: все же думаю может это от смены зависит
19.06.11 - 13:55 #4385770
Вольгочка
автозасранка
автофорумцы

QUOTE (Лапусечка @ 19.06.11 - 14:55)
почему некоторым предлагают сделать укол, кто в этом и не нуждается, а кто то загибается от боли и пока сам не попросит ни кто не поможет :blink: все же думаю может это от смены зависит

есть ещё в роддоме такая фишка, как платные палаты.. многие проблемы в платных палатах решаются быстрее, по себе заметила... да и медсестричка одна прямо мне сказала, что лучше относятся и быстрее реагирют на жалобы мамочек из платных палат... может и уколы тоже к этому всему относятся <_<
20.06.11 - 08:20 #4386903
Лапусечка
посетители

да уж. может и так. а еще кто платно рожал...но я честно не хочу в платную палату. во первых потому что могу там и одна лежать (не с кем дете оставить даже). а во вторых с девочками так хорошо было. болтали все время, что и время быстро прошло...и оставить всегда было с кем, что б в душ сходить. многие платную палату берут для посещений...честно после родов не горю желанием что б ко мне кто то приходил, даже мама и муж. не до них как то. муж при том в 18 ть только с работы приезжает...а у них посещения до 18 ти как раз, на сколько помню. и отдельно ключик от душевой и туалета дают...куда мне говорили и персонал роддома ходит мыться.
20.06.11 - 09:19 #4387011
Pipeca
посетители

ну и для бесплатных палат душ не чмошный, а очень даже...и мыться сильно не набегаешься, т.к. ляльку особо не бросишь...А по поводу посещений - после шести, когда мед.персонал основной расползается по домам, даешь вахтерше внизу 100 руб.-200 руб...и она весь табор с лошадями вам пропустит...только я согласна с лапусечкой - на фиг это надо!
20.06.11 - 09:37 #4387054
Лапусечка
посетители

конечно мне многие говорят, как же свою дочу видеть что ли будешь 4 дня? но вот я все думаю над этим вопросом...и лучше наверное ей меня не видеть, чем придет с попой на часик, а потом и уходить не захочет...будет плакать. моя психика этого не выдержит :unsure: уж лучше потерпеть наверное
20.06.11 - 09:43 #4387066
devil_eyes
посетители

девочки, а я вам напишу своё личное мнение, только не подумайте, что навязываю, напишу как есть. Я родила второго ребенка в апреле этого года в нашем роддоме. Еще в родзале меня спросили, в какую палату хочешь, типа в платную или бесплатную? Я подумала, да какая разница, лишь бы с ребенком вместе, сказала в бесплатную. Через 3 дня я оттуда сбежала!!!! Теперь подробней почему: такие мелочи как страшное постельное бельё и отсутствие полотенец это фигня, но всё же...когда я перешла в платную палату, мне дали симпатичные полотенички и домашнее постельное бельё, оно приятно пахло и было без единого пятнышка, яркое красивое с сердечками))), в бесплатной палате нет своего холодильника и чайника, в платной всё своё- пожалуйста, хочешь лакточай или просто чай- без проблем, продукты все, что родные приносят тоже при тебе, в любой момент и никто не лазит и не умничает это не ставь, это убери(((Свой душ и туалет тоже очень удобно, особенно актуально во время аншлага утром и вечером. А самое главное это не 4 взрослых человека в палате и четверо деток, а всего двое мам с детьми, я так намучалась в этом "колхозе", кто то кашляет, кто то плачет, разговаривает, я только ребенка укачаю на ночь, покормлю, ну думаю, прилягу вздремну...ага, аж 2 раза((( обязательно кто то включит свет, громко что то скажет или зазвонит телефон((( Когда вдвоем в палате всегда легче, чем вчетвером, ну это кто как любит, может поколхозней... На счет поболтать с девочками...можно и в коридоре во время прогулок))) На фик они вам нужны со своими разговорами, проблемами, завистью, если у вас всё хорошо с ребенком, а у них что то не так(((на себе испытала этот дискомфорт, сочувствую, но всё же неприятно, когда рядом ребеночек больной и мамашка и так и этак пытается найти тоже самое у твоего ребенка, а ты и так тревожная и переживаешь за малыша((( бесконечные телефонные звонки, разговоры. Больничная еда отдельная история...все знают. Так вот, когда приносят полезные и нужные продукты для лактации, ты не можешь спокойно поесть, потому что 3 пары глаз заглядывают тебе в рот, это тоже дискомфорт, и вобще чем меньше народу тем лучше, ты ж не болтать с девченками в роддом пришла, вот и общайся с ребенком!!! Бери на ручки почаще, с ним разговаривай!!! А на счет чтоб в душ отойти или ещё куда, так есть же детская комната!!! Там отличные медсестры детские!!! Золотые девчонки! Ты пока в туалет или в душик- они малышу и массажик забабахают и покачают. Я первый раз оставила, так купалась как метеорит, всё переживала, что я вот тут моюсь, а мой ребенок там рыдает брошенный с чужими тетками. прилетаю, смотрю они чай пьют за столом и моя малая уже в другой пеленке на руках у одной из медсестричек))) А мы, говорит, переоделись и чай пьем)))А мелкая не спит, так мирно спокойно лежит у неё на ручках, она покачивает её))) Вот видите? И не лежит в кроватке и не орет одна потому что на неё пофик всем!!! А оставили бы с соседками по палате, где гарантия, что подошли бы если б заплакала? Своими заняты, а если б молодые да неопытные пытаясь взять на руки ещё б уронили????не дай бог! Вот такое вот моё мнение, что за 2000- 2500 руб. купить себе и ребеночку комфорт в такое трудное по первой время это не так уж и дорого, если есть возможность, девочки, берите платную палату, не пожалеете)))
20.06.11 - 10:07 #4387114
Novvvorosss
посетители

QUOTE (devil_eyes @ 20.06.11 - 11:07)
! Вот такое вот моё мнение, что за 2000- 2500 руб. купить себе и ребеночку комфорт в такое трудное по первой время это не так уж и дорого, если есть возможность, девочки, берите платную палату, не пожалеете)))

100000% согласна ..так и собиралась делать...тока платная..

не стоит жалеть этих денег...

а я вообще такая -заплатила за целую-чтоб со мной никто посторонний не был!
20.06.11 - 11:29 #4387348
Califa
посетители

Девочки, а 2500 это плата за какое время в палате? просветите пожалуйста, а то нам в ноябре первый раз рожать
20.06.11 - 11:37 #4387371
Novvvorosss
посетители

по моему 500 руб в день.
20.06.11 - 11:42 #4387383
Лапусечка
посетители

devil_eyes . ни чего себе сколько нюансов...я читая опять подумала, что наверное неприхотливая совсем...многое и не замечала, что вы написали. ну допустим постельное и полотенце то свое можно взять. я например свою простынь кровью пачкать не хотела. ихнее вполне чистенькое и нормальное было. :blink: мне не жаль денег, но как то комфортно и в бесплатной палате было. а ребенка я оставляла девочке, что второго родила. у нее на удивление ребенок спокойный был и из душа когда прибегала, моя у нее на руках уже находилась. ну мне видно это так повезло. на счет медсестер согласна-к ним бегала по любому поводу всегда помогали и подсказывали, что как. кушала все больничное с удовольствием. в холодильнике лежали в основном только глецериновые свечи. и по случайности холодильник прям напротив палаты находился. на счет чая...взяла с собой свой кипятильник и пила чай когда хотела. на счет разговоров это конечно индивидуально...зависти не замечала, отлично общались и ни кто мне не мешал телефонами и разговорами как то...помню ночью я и малая спали, а их детки не могли прокакаться и орали пол ночи...так мне они совсем не мешали( а малыши так вообще помойму первые дни плохо слышат, потому что моя не просыпалась от плача). я так спать хотела, что меня и пушкой не разбудить. так что наверное это все индивидуально. и кстати нас было не 4 ро. палата на 3 места. 4 кровати точно не было.( а потом одна в платную съехала и нас вообще 2 е осталось)
20.06.11 - 11:49 #4387399
ElenaPrekrasnaya
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 20.06.11 - 09:43)
конечно мне многие говорят, как же свою дочу видеть что ли будешь 4 дня? уж лучше потерпеть наверное

А я читала, что лучше так, но все равно ребенок тебя увидит. Будет знать, что с тобой все нормально и никуда ты не делась. Неизвестность для ребеночка страшнее..... Я бы лично встретилась со своим ребеночком.
20.06.11 - 12:04 #4387425
Лапусечка
посетители

мне кажется еще от возроста зависит...что она понимать то в свои год и 10 месяцев будет...только то что мама неизвестно где, ее привели и потом опять забрали от мамы. был бы ребенок хотя бы более поосознанее года так 3. интересует как мамы погодок видели ли в роддоме своего ребенка? и как он потом реагировал? как представлю, что она будет уходить и плакать... :unsure: легче не видеть несколько дней, чем каждый день себя и ребенка мучать :'( читала, что главное что б с ребенком оставался любимый человек(бабушка или муж) которого она тоже очень любит. и тогда разлука полегче пройдет. у нас полностью заменяет маму-папа. она даже называет его до сих пор "мама". :)
20.06.11 - 12:22 #4387458
vane
посетители

Лапусь да не волнуйся,все будет отлично!ты просто на подсознательном уровне заранее переживаешь!надо поувереннее быть!скажи сама себе-все будет хорошо и точка)))от себя добавлю что своего сына не позволила приводить в роддом по причине слишком жаркой погоды,с ним была вся моя семья))когда принесли домой маленького он не удивился,тк все мы дружно настроили его на первую встречу и он знал что родится маленький братик,да ревновал,внимания требовал,все уже позади и сейчас они не разлей вода))
20.06.11 - 12:50 #4387549
Лапусечка
посетители

vane . конечно переживаю...только пережила отдачу ее в частные ясли...переживала наверное больше , чем она разлуку. теперь вот как переживем 4 дня(в лучшем случае) меня вообще не видеть. тоже склоняюсь к тому что лучше не приводить ее в роддом. да и в августе жарко будет. а ты второго тоже летом родила? сильно в роддоме жарко было? я дочку в октябре родила так тогда как раз "бабье лето" наступило, а мы с девочкой по палате даже окна не открывали-боялись деток простудить. проветривали периодически, но выходя из палаты. но у нас палата не на солнечной стороне находилась
20.06.11 - 12:53 #4387558
vane
посетители

мой в начале июля родился,тогда ужасная жара стояла((в родоме не сказать что сильно прям парило,но в душ как пить дать три раза в день бегала,если старшая в ясли ходит тут даже попроще будет))
20.06.11 - 13:29 #4387616
MOUSE!
автофорумцы

Девочки, недавно родственница родила второго, лежала в платной палате. Муж пришел с первым ребенком и бабушкой, ребенка в роддом не пускают (говорят, что дети много болячек переносят) и пришлось бабушке остаться с ним на улице. Так что, наверное, пусть мужья не берут детишек с собой, а то их не пустят.
20.06.11 - 14:34 #4387797
Лапусечка
посетители

я кстати тоже об этом подумывала, что могут и не пустить. так что вопрос видеть или не видеть ребенка отпал сам собой. эх, как нибудь переживем эти 4 дня.
20.06.11 - 14:43 #4387824
Танечка
посетители

QUOTE (MOUSE! @ 20.06.11 - 14:34)
говорят, что дети много болячек переносят

ппц! детей уже за мартышек каких-то считают... которые постоянно с лихорадками и чесотками ходят, а может и с блохами... :D
20.06.11 - 15:09 #4387895
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (244) « Первая ... 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 [221] 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос