девочки, а я вам напишу своё личное мнение, только не подумайте, что навязываю, напишу как есть. Я родила второго ребенка в апреле этого года в нашем роддоме. Еще в родзале меня спросили, в какую палату хочешь, типа в платную или бесплатную? Я подумала, да какая разница, лишь бы с ребенком вместе, сказала в бесплатную. Через 3 дня я оттуда сбежала!!!! Теперь подробней почему: такие мелочи как страшное постельное бельё и отсутствие полотенец это фигня, но всё же...когда я перешла в платную палату, мне дали симпатичные полотенички и домашнее постельное бельё, оно приятно пахло и было без единого пятнышка, яркое красивое с сердечками))), в бесплатной палате нет своего холодильника и чайника, в платной всё своё- пожалуйста, хочешь лакточай или просто чай- без проблем, продукты все, что родные приносят тоже при тебе, в любой момент и никто не лазит и не умничает это не ставь, это убери(((Свой душ и туалет тоже очень удобно, особенно актуально во время аншлага утром и вечером. А самое главное это не 4 взрослых человека в палате и четверо деток, а всего двое мам с детьми, я так намучалась в этом "колхозе", кто то кашляет, кто то плачет, разговаривает, я только ребенка укачаю на ночь, покормлю, ну думаю, прилягу вздремну...ага, аж 2 раза((( обязательно кто то включит свет, громко что то скажет или зазвонит телефон((( Когда вдвоем в палате всегда легче, чем вчетвером, ну это кто как любит, может поколхозней... На счет поболтать с девочками...можно и в коридоре во время прогулок))) На фик они вам нужны со своими разговорами, проблемами, завистью, если у вас всё хорошо с ребенком, а у них что то не так(((на себе испытала этот дискомфорт, сочувствую, но всё же неприятно, когда рядом ребеночек больной и мамашка и так и этак пытается найти тоже самое у твоего ребенка, а ты и так тревожная и переживаешь за малыша((( бесконечные телефонные звонки, разговоры. Больничная еда отдельная история...все знают. Так вот, когда приносят полезные и нужные продукты для лактации, ты не можешь спокойно поесть, потому что 3 пары глаз заглядывают тебе в рот, это тоже дискомфорт, и вобще чем меньше народу тем лучше, ты ж не болтать с девченками в роддом пришла, вот и общайся с ребенком!!! Бери на ручки почаще, с ним разговаривай!!! А на счет чтоб в душ отойти или ещё куда, так есть же детская комната!!! Там отличные медсестры детские!!! Золотые девчонки! Ты пока в туалет или в душик- они малышу и массажик забабахают и покачают. Я первый раз оставила, так купалась как метеорит, всё переживала, что я вот тут моюсь, а мой ребенок там рыдает брошенный с чужими тетками. прилетаю, смотрю они чай пьют за столом и моя малая уже в другой пеленке на руках у одной из медсестричек))) А мы, говорит, переоделись и чай пьем)))А мелкая не спит, так мирно спокойно лежит у неё на ручках, она покачивает её))) Вот видите? И не лежит в кроватке и не орет одна потому что на неё пофик всем!!! А оставили бы с соседками по палате, где гарантия, что подошли бы если б заплакала? Своими заняты, а если б молодые да неопытные пытаясь взять на руки ещё б уронили????не дай бог! Вот такое вот моё мнение, что за 2000- 2500 руб. купить себе и ребеночку комфорт в такое трудное по первой время это не так уж и дорого, если есть возможность, девочки, берите платную палату, не пожалеете))) |