А у меня кума вчера родила девочку! Самая близкая подруга, дружим с 5 лет, я прям сама вся в приподнятом настроении, волнениях, как буд-то сама рожала. Рожала в Краснодаре в 4-м РД, по месту жительства относится к 5РД, но не захотела туда, говорит заелись там и много хотят (те самые 25 руб.) она сама медик, детский хирург, но откуда у нее такие слухи не знаю, мне 3 года назад в 5-м никто сумм не называл, заплатили сколько смогли, но понимаю что все врачи разные, когда лежала там на сохранении, девочке по палате нужно было делать экстренно КС, она пошла договариваться к какому-то врачу-мужчине, так медсестра которая ставила нам капельница, очень классная тетка лем 45, всю жизнь там работает, много чего нам рассказывала, отругала эту девочку, сказала зачем тебе это, он очень дорого берет и что врач которая вела нашу палату оперирует не хуже его, видимо расценки все же есть (как у нас Кольцевой, назначил самую высокую цену по городу за прием, и хотите идите, хотите нет, как врач нравится, но простите за любую консультации и в 30мин. и 5 мин. -1000р., немного возмущает), ну да ладно, не о том я. Срок подруге ставили на конец июня (точной даты не знаю) а вчера утром она просто пошла на осмотр и еще раз обсудить все с врачом, и как говорит рожать еще не собиралась, а ей бац - девушка вы рожаете, у вас идет открытие полным ходом, ни схваток ни болей ничего нет, через два часа после осмотра прокололи пузырь и еще через 4 родилась наша принцесса. (вот вам и первые роды в 28лет, все индивидуально), ребеночек доношенный все ок, так что на поставленные сроки тоже сильно ориентироваться не стоит, я тоже родила раньше срока на 10 дней, тоже доношенного ребенка, съездила на осмотр, врач сказала скоро уже приедишь рожать, через 2 суток предсказание сбылось :) . |