главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (244) « Первая ... 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 [212] 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждения родов, врачей, роддомов
Лапусечка
посетители

QUOTE (Novvvorosss @ 22.05.11 - 19:30)
а кто поделиться собственным опытом как тужиться?как лучше? чтоб как было сказано выше "глаза на лоб не лезли"...

мне кажется что этому делу научишься тока в самом процессе родов.никак не раньше.может и ошибаюсь.. :o

это наверное индивидуально...но я и читала до родов и в родах наверное не научилась тужиться. это как то все быстро произошло, что я даже не поняла тужилась ли я или там больше сама матка ребенка выталкивала. мне акушерка подсказывала когда тужиться, но честно сил уже не было . второй раз опять буду рожать, как в первый. потому что все как то забылось уже
23.05.11 - 08:12 #4335294
ведьмочка
чертовка
модэры

QUOTE (Лапусечка @ 23.05.11 - 08:12)
QUOTE (Novvvorosss @ 22.05.11 - 19:30)
а кто поделиться собственным опытом как тужиться?как лучше? чтоб как было сказано выше "глаза на лоб не лезли"...

мне кажется что этому делу научишься тока в самом процессе родов.никак не раньше.может и ошибаюсь.. :o

это наверное индивидуально...

ну.. по моему опыту и по тому, что я читала, нужно уметь и стараться расслабляться.. Дышать животом, и тужиться только низом живота.. и ... не тужиться, даже если очень хочется, пока на стол не положат и врач не будет командовать "тужься" и тогда тужиться ровно после команды, а не тогда, когда хочется =)
если это делать, то "тужиться" придется раза четыре всего. Во всяком случае у меня было так. три-четыре потуги и ребенок на руках у акушерки.

и расслабляться... пытаться вспомнить музыку, травку... сложно, но надо..
23.05.11 - 09:59 #4335502
Лапусечка
посетители

сейчас вспоминать стала, что в предродовой когда потуги начались было такое ощущение, что там сейчас лопнет все...прям сильное давление такое. акушерка положила на кровать и говорила что б не тужилась...а меня там аж всю распирало...конечно не больно, но неприятные ощущения. страшно было, что там сейчас все разорвется...потом бежала в родовую с головкой между ног...и далее на кресле мне уже говорили что б тужилась, но там наверное тоже все за 3-4 потуги произошло. но тужиться надо не лицом щеки надувая...а животом.
23.05.11 - 10:28 #4335613
devil_eyes
посетители

правильно, и нужно приподняв голову стараться прижать подбородок к груди и тужиться низом! Животом, а не в глаза напряжение!
23.05.11 - 11:20 #4335787
Pipeca
посетители

Ну да..это щас рассуждать хорошо :D , а когда там кто-то бодро лезет наружу, умные вещи как-то и не вспоминаются :'(
23.05.11 - 13:53 #4336146
DN2003
посетители

QUOTE (Z-Anastasia @ 22.05.11 - 19:37)
А я вот не понимаю, как человек родивший одного ребенка в Новороссе, пишет о том как люди рожают в Геленджике? Сорока на хвосте принесла наверное...да и с такой уверенностью "прям все под наркозом...ай йай йай".
Геленджик прекрасный роддом, в котором работают прекрасные врачи - а не безголовые, что-то проходит идеально, что то с осложнениями - это жизнь.

P.S. Татьяне Петровне Степановой - огромное спасибо за 2-их деток, которые родились абсолютно по разному, и в обоих случаях - все пытались помочь и мне и детям...

Да уж и кстати аппарат искуственной вентиляции легких в Геленджике есть!!!
23.05.11 - 17:53 #4336661
Pipeca
посетители

народ, хватит спорить..сойдитесь уже на том, что в любом роддоме врачи могут накосячить или жизнь спасти! и в хваленом краснодыре тоже... :D
23.05.11 - 19:05 #4336770
Fallo
посетители

привет! и я и сестра рожали У Гонзюсь С.В. обе кесарево, у сестры плановое у меня экстренное, раскрытие было, пузырь прокололи...но ребенок обматался пуповиной и затянул на узел бедренную артерию..... договаривались заранее суммы никто не называл, отблагодарили , заплатили столько сколько посчитали нужным, очень ей благодарны, все прошло хорошо, хотя у меня была паника и я очень боялась...но у меня был выбор либо ЕР 6-7 часов но неизвестно какой будет ребенок, либо КС и здоровый малыш=))) отошла быстро через 10 дней после КС уже на каблуках ходила=)))ни о чем не жалею, как врач она очень внимательная, отзывчивая , консультировала в любое время дня и ночи по телефону, собиралась рожать у Диты и очень рада что не попала к ней, она девочек до последнего держала 42 недели и т.д.поэтому сколько людей столько мнений.....
24.05.11 - 23:07 #4339360
Танюшка-25
посетители

Девочки не могу найти список вещей в роддом, может у кого есть? поделитесь пожалуйста!
25.05.11 - 12:05 #4340253
anka2302
автофорумцы

кто собирается скоро рожать? Могу отдать парочку трусов для рожениц в упаковке. Размер М (обхват бедер 60-100 см). Район Табриса. 8 918 312 66 02
25.05.11 - 12:22 #4340300
Joker_Ann
посетители

По поводу потуг. Читала перед родами очень много литературы, и думаю именно благодаря этому схватки прошли как надо, не быстро, не медленно, всё как полагается. А вот с потугами были большие проблемы, я была красная как рак, тужилась в "лицо". Мне уж Гонзюсь с Ершовым и объясняли, и старалась я - ничего не получалось. Может слабость родовых путей у меня? Боюсь на втором повторения.
25.05.11 - 12:34 #4340331
Novvvorosss
посетители

QUOTE (Joker_Ann @ 25.05.11 - 13:34)
По поводу потуг. Читала перед родами очень много литературы, и думаю именно благодаря этому схватки прошли как надо, не быстро, не медленно, всё как полагается.

посоветуйте что почитать....

Танюшка-25 так и не нашли список того- чего надо брать с собой?
25.05.11 - 14:38 #4340612
Танюшка-25
посетители

Танюшка-25 так и не нашли список того- чего надо брать с собой?

нет, не нашла, помню, что девочки выкладывали, и не один раз, пролистала страницы, но не нашла...
25.05.11 - 14:48 #4340631
pumateacher
посетители

вот список: http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=104874&st=3580
это только я так могу-сама писала и половину в роддом забыла)))
25.05.11 - 23:15 #4341677
Танюшка-25
посетители

pumateacher спасибо большое, оказалось рядышком странички, а я искала совсем далеко
26.05.11 - 08:16 #4341975
Лапусечка
посетители

Танюшка-25 если будете рожать в Новороссе, то потом все равно что то родственники будут приносить, а может и уносить за ненадобностью . я такие баулы насобирала-половину отдала, а еще столько же попросила принести...например при беременности запорами не мучаюсь...зато после родов месяца 3 точно страдала. в роддоме в туалет боялась сходить...после потуг как то страшно было :P ...пришлось мужу срочно глицериновые свечи везти...у них не оказалось. а на этот раз я еще свечи при геморрои возьму на всякий случай...что то подсказывает, что в этот раз могут и пригодиться...

могу точно сказать, что не понадобилось, но взяла:
1. книги, журналы про детей...реально на них не было времени!
2. лифчик для кормления... выдаются неплохие рубашки-удобно в них и спать и кормить(по этой же причине не нужна ночнушка-зачем свою кровью вымазывать)
3. постельное я до родов на 3 этаже свое стелила...но после родов тоже свое лучше не пачкать...зачем потом лишняя стирка. у них вполне нормальное постельное и они еще клиенку непромокаемую стелят
4. прокладки для груди не понадобились не в роддоме ни потом. с начало молозиво идет, а потом уже ближе к выписке молоко. поэтому ни чего там рекой не текло. и мазь Бепантен для сосков уже немного позже дома понадобилась. я правда смазывала для размягчения на всякий случай соски и в роддоме. девочки бывает даже молокоотсос с собой берут...я им вообще не пользовалась. если надо руками сщеживалась
5. для ребенка кроме подгузов и салфеток особо ни чего не надо. пеленки выдают. в прохладное время я свой чепчик и носочки одевала...но думаю на этот раз в августе это не понадобится. пупок дома потом обрабатывать надо, а там с утра приходят медсестры обрабатывают. ну может еще масло для складочек взять. присыпкой я и дома редко пользовалась...да у нас и сыпь наверное один раз всего была. и кремами под подгузник ни когда не мазала...волялись потом
6. косметичка и например щипчики для бровей понадобилось все только перед выпиской. до этого посмотреться в зеркало и даже расчесаться не было времени (поэтому резинка или заколка для волос необходима-что б волосы не мешались)

мне очень пригодилось:
1. кипятильник. чаек себе заваривала когда хотела.
2. трусики сеточкой в аптеке продаются-в них очень удобно. да и летом если рожать, то хоть не жарко будет!
3. подзарядка для телефона...звонков очень много и хоть времени болтать нету, а садится телефон быстро
4. одевала утягивающий бандаж трусиками...но мне в нем если в октябре жарко было, то в августе даже не знаю буду ли одевать. но медсестры на обходе одобрила. сказала, что матка так лучше сократиться. а дома уже сказали можно бандаж не трусиками носить
5. резиновые шлепки у меня были на все случаи жизни...и рожала в них и ходила, как в тапках( ноги не потеют) и купалась в душе тоже в них :)
6. легкий халатик. ходила в нем по коридору и в душ. а в палате в ихней ночнушке постоянно была.
7. ну и душевые все принадлежности очень нужны...особенно бритва! наконец можно все спокойно выбрить...без живота! моему счастью не было придела когда в душ после родов пошла!!!

а вообще в этот раз постараюсь больше себя беречь...ребенок уснул и надо тоже прилечь поспать. а то трещала то по телефону, то с девочками по палате. нужно больше отдыхать. а перед выпиской особенно. если что с собой даже мелкого положу возле груди лишь бы выспаться и более менее не испортить опять фотографии своим замученным видом ;)
26.05.11 - 11:24 #4342339
GreZa
посетители

А я помню как после родов безумно хотела есть, и как же я себя хвалила, что кинула с собой в вещи пачку юбилейного печенья :) Брала еще творожок в пластиковой баночке, но за то время, что я рожала, он лежал не в холодильнике, побоялась его есть. По-этому, думаю с собой еще возьмите какой-нибудь перекус не портящийся и водичку, т.к. в процессе есть нельзя да и пить много тоже, а так хочется. Тем более вдруг роды на позднее время выпадут.

Вещи для ляльки я с собой тоже набрала - и пеленки, и чепчики, и распашонки, и тд. Первые пару дней пеленала, а потом перестала. Она в комбинезончиках-ползунка лучше спала. Пеленки местные там конечно есть, но мне и свои пригодились, был раз когда у них закончились.

QUOTE (Лапусечка @ 26.05.11 - 11:24)
...например при беременности запорами не мучаюсь...зато после родов месяца 3 точно страдала. в роддоме в туалет боялась сходить...после потуг как то страшно было :P ...пришлось мужу срочно глицериновые свечи везти...у них не оказалось.
Про свечи глицериновые - это точно необходимо ;) Тоже боялась в туалет ходить, пока акушерка на меня "не наехала" (мол че ты боишься, не разрывов же, не разрезов нет??? а я все равно боюсь :blink: ) и свечки дала. :blink:

Кстати, белье послеродовое они там продают ;) Я и лиф, и трусы утягивающие у них купила. Правда лифом у роддоме не пользовалась, только уже после, а вот трусики пару-тройку раз надела и все.
26.05.11 - 15:31 #4342907
Лапусечка
посетители

на счет воды это точно! забыла написать, что бутылочку воды нужно взять обязательно. мне акушерка сама сказала, что б я периодически по глотку пила. а ела я практически только больничную еду. было и печенье свое и йогурты в холодильник положила, но это уже позже мама привезла. а есть действительно хочется, но там довольна таки нормально кормили. мне по крайней мере все нравилось. это тоже индивидуально...моя подруга очень привередливая в этом плане и вообще там ни че не ела...все мама и муж приносили
26.05.11 - 15:39 #4342925
Светланка24
посетители

Лапусечка,я с собой начнушку брала и не пожалела,в субботу и воскресение прачечная не работает,и девочкам пришлось в пятнечной ночнушке ходить до самого понедельника,а я переоделась,так я зимой рожала,а если летом в одной ночнушке 3е суток проходить... :blink: :blink: :blink: вся понтая и в молоке бееее,и лифоны я 5 штук брала на 5 дней как раз все пригодились,грудь не должна висеть,отлько в ливчике особенно у кого большой размер...и я с собой сушки брала воду без газа
я тоже брезговала не ела,только в день выписки мне не принесли и мне пришлось поесть,очень даже терпимо,была гречка и паравой котлетой,я сьела все
26.05.11 - 16:05 #4342975
GreZa
посетители

Вот я так с ночнушкой и попала :unsure: В следующий раз буду знать :)
26.05.11 - 16:08 #4342980
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (244) « Первая ... 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 [212] 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос