главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (244) « Первая ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кто где рожает?, Обсуждения родов, врачей, роддомов
аленочка
посетители

Девочки скажите иду рожать второго, как вообще разница есть между первыми и вторыми родами. говорят вторыен легче.
22.03.08 - 09:40 #1969646
амалия
посетители

QUOTE (аленочка @ 22.03.08 - 09:40)
Девочки скажите иду рожать второго, как вообще разница есть между первыми и вторыми родами. говорят вторыен легче.

Тебе страшно от того что ты вспоминаешь первые? Уже знаешь как это было? Я когда представляла, тоже переживала страшно. Но могу сказать, что вторые роды в основном быстрее чем первые, чтобы не так больно- я не могу сказать, у меня оч. сильные схватки были с начала и до конца, ни каких уколов врач мне не делала, говорила, что я и так перетерплю, а ребенку от лекарств только вред. Первый раз мне швы накладывали, второй раз нет. Ну, а боль она быстро забывается, уже через три часа я скакала как лошадь. Так что не волнуйся - ни куда теперь тебе не деться! Удачи!
22.03.08 - 17:42 #1970018
777
посетители

Не знаю, просто я была как-то уверена в дате родов. До этого за неделю приезжали на прием ( по срокам ЖК), было еще совсем рано. Но, конечно, это исключительно мой случай:), то что не пришлось лежать долго и так точно совпали сроки госпитализации и родов.
А вообще, в отделении девочки и по недели лежали, и по две.

И еще - я ехала к определенному врачу, заранее с ней познакомилась и договорилась. Причем рожала у неё далеко не одна моя знакомая. Поехала я к ней впервые в 7 месяцев с желанием познакомиться и получить какое-то впечатление. И только уже при встрече решила рожать именно у неё.

24.03.08 - 15:02 #1972380
лето
посетители

Привет,девченки подскажите где лучше рожать у нас или в Геленджике?
24.03.08 - 17:36 #1972557
proteus
посетители

опять баян. Читайте с начала топик.
25.03.08 - 21:19 #1974733
olivkka
посетители

аленочка во второй раз я поняла что такое потуги :D О это вещь!!! В первый раз у меня этого не было, для меня это было самое значительное отличие. А еще в инете есть масса рассказов о родах, можно выбрать вторые и почитать. Я вот выбирала, прочитав один решила что у меня такого не будет :D ошибалась дурочка
25.03.08 - 23:41 #1975112
777
посетители

olivkka , а стоит ли читать рассказы про чужие роды? Иногда там такое понаписано, что дрожь пробирает. Тем более, роды у каждого все проходит настолько индивидуально, что иногда даже удивительно. У меня схватки начались с 6 часрв вечера, а родила я только в два часа дня. Но при всем при этом я прекрасно себя чувствовала до 12 часов дня! А кто-то расклеивается чуть ли ни с первых минут.
26.03.08 - 14:44 #1976080
Ленивец
посетители

Беременный мужчина родит 3 июля!!!!!!!!!!! Комсомолкка
(IMG:http://www.kp.ru/upimg/logo/155942.jpg)
27.03.08 - 11:19 #1977459
аленочка
посетители

Спасибо что откликнулись, ну у меня и первые роды прошли быстро 8,5 часов, конечно немножко порвалась, но вообще нормально, а сейчас вообще на 5 месяце у меня уже все начело готовиться к родам, так что думаю что будет все хорошо, просто осталось мало времени, все равно страшновато.
28.03.08 - 13:10 #1980041
A-Lissa
посетители

расскажу -ка я свою историю,может кому интересно послушать. В топике увидела массу знакомых имен и фамилий...так вот. В ЖК стояла на учете у Морозовой, особых проблем во время беременности не было, прием проходил на раз-два : как самочувствие? в поряде? свободна!...ЖК напрягла лишь в одном-частота сдачи анализов. Узи делала у Хадорченко,который на последнем триместре узрел маловодие и обвитие пуповиной. В больницу не ложилась (терпеть ненавижу это заведение),прокапалась на дневном стационаре. Там как раз и познакомилась с Натальей Владимировной Вишневской. До этого много положительного слышала об Афродите. Но договариваться изначально ни с кем не собирались,лично для себя решила (в том числе повлияло прочитанное тутачки) кто будет на смене у того и рожу! однако....в приемном меня осматривал Ершов и вот он на меня навел ужас, это потом уже спустя время,когда мою доню забрали на облучение и ,встретив меня в коридоре всю в соплях и слезах,он помог успокоится и оказался не таким,как при нашем знакомстве в приемном . Тогда-то и пришлось мне все переиграть,думая что роды будет принимать он. Вишневская оказалась на месте вот с ней я и рожала. Умоляла во время схваток сделать мне КС (вот,дурочка!) в ответ-дулю,родишь сама! В итоге рожали мы всей бригадой,за что каждому в отдельности огромное спасибо! К сожалению помню лишь имя акушерки-Людмила. Лежала в платной палате,в чем вижу огромный плюс-посещение родственниками, первое знакомство малышки с папой,о чем сейчас свидетельствуют фото в нашем альбоме. А насчет хамства и грязи ...ничего не могу сказать. Общение в нормальном тоне,уборка-своевременно. Так что в моем случае родов в славном городе-герое вижу больше положительного.
28.03.08 - 15:12 #1980428
Katushka
посетители

у меня первые - 3.5 часа, 1.5 часа от отхождения вод. вторые, ужас - 12 часов, да еще и днем, есть не дают, пить не дают, типа стошнить может.... больше второй раз я рожать не хочу. а тоже обещали максимум за 2 часа, тем более что уже ходила с открытием. больше никогда не буду рожать летом и днем ( надеюсь оптимистично прозвучало). сочувствую тем кто рожает сутки и больше...
оба раза без разрывов/разрезов, в первых родах правда терщина на шейке - ЭТО жутко БОЛЬНО, до сих пор дергает при вспоминании. вторые роды ( сами роды) быстрее, легче, незаметнее - эт точно ( хотя оба ребенка по 3 кг, так что в общем наверное и так было бы сложно порваться...). а вот как матка после сокращается - это намного чувствительней, дня 4 еще при каждом кормлении таааак тянет.
01.04.08 - 22:48 #1987330
olivkka
посетители

Katushka а я оба раза днем, и мне так очень нравится. Одна никого больше (стечение обстоятельств) все врачи тут, никто из них не хочет спать... У меня перед вторыми какой-то загон ночью случился. я уж было решила все, чуть скорую не вызвала. Так все лялю уговаривала - только не сейчас, не хочу ночью :D мне почему то днем кажется проще.
Есть не дают? Та и так как шарик, сколько можно? :D В первый раз мне правда медсестра глюкозу вечером колола после родов потому что на ужин я опоздала. А во второй раз не пришлось, с такими запасами не один день прожить можно :D :D
02.04.08 - 12:14 #1987953
аленочка
посетители

Katushka, добрый день кажите вот вы пишете что было раскрытие, я так понимаю было открытие шейки на раннем сроке, просто у меня тоже, стоит пессарий, вот я и думаю как что?
03.04.08 - 10:05 #1989812
osa
посетители

QUOTE (olivkka @ 02.04.08 - 12:14)
Есть не дают? Та и так как шарик, сколько можно? :D В первый раз мне правда медсестра глюкозу вечером колола после родов потому что на ужин я опоздала. А во второй раз не пришлось, с такими запасами не один день прожить можно :D :D

А моя акушерка (между прочим, кандидат мед. наук, и вообще ВРАЧ от Бога) всех рожениц сажала на 3-дневную голодовку, в последний день - сухую. Если роды были длительные и трудные, то на 2 дня. В обязательном порядке! И есть не хотелось, честно! И молоко было у всех, сколько надо. Она объясняла, что самая лучшая профилактика послеродовых осложнений - пустой кишечник. Ну и еще там были причины - сейчас дословно не вспомню, но что-то типа настройки организма на кормление (как при гриппе - лучше поголодать и дать организму решить главную задачу, не отвлекаясь на переваривание чего бы то ни было) :mellow:
03.04.08 - 20:38 #1992115
olivkka
посетители

Интерестный подход.... А у меня после первых родов был дикий аппетит, я еще вечером "умирать с голоду" начала а потом за хлебом с маслом аж тряслась :D :D Но я тогда и набрала не много и как родила лишними были лишь пару кг, наверне поэтому, во второй раз я б пожалуй выдержала :D
А кто ваш акушер, osa ?
04.04.08 - 14:04 #1993644
Katushka
посетители

аленочка оба раза раскрытие в 36.5 недель былол на 2 пальца, с отходом пробки, родила в 38 ровно... при чем втиорой раз вообще стимулировали, на 4 пальцах раскрытие остановилось....
04.04.08 - 21:56 #1994444
osa
посетители

Olivkka, ее уже нет, к сожалению. Да и было это не здесь. А с вопросом аппетита - все дело в голове, я думаю. Если заранее знаешь, что есть не будешь, и понимаешь почему, то о еде не думаешь. Вот чай горячий (из травок) - это да! А еще, если ребенок постоянно с тобой - это одно, а если забирают, то, конечно, не поесть трудно. :'(
05.04.08 - 11:48 #1995246
аленочка
посетители

Девочки, у меня сегодня сестричка родила, прошло все хорошо, окушерки внимательные, как и врачи, не с кем не договаривались, бесплатно, конечно всех отблагодорим, мне самой осталось 2 месяца, так что рожать у нас не страшно.
07.04.08 - 11:18 #1997999
olivkka
посетители

Аленочка, поздравляю!!! Здесь рожала? Кто родился если не секрет? :)
07.04.08 - 13:08 #1998243
Rena
посетители

QUOTE (Katushka @ 01.04.08 - 22:48)
а вот как матка после сокращается - это намного чувствительней,  дня 4 еще при каждом кормлении таааак  тянет.

Точно! очень болезненно идет сокращение. Пожалуй, это единственное, что я запомнила из вторых родов. B)
Кстати,выложила свой рассказ о родах на акушерство.ру. Можете почитать, кому интересно :)
Мои роды
07.04.08 - 19:55 #1999013
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (244) « Первая ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос